Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

edw123

Цитата: Кузьма от 18 Апр. 2022 в 09:13
Меня очень удивляет что тут в этой теме народ базовых вещей не знает хотя вроде опытные пользователи....70 км. в час на холостом это - 15 а то и все 20 км. в час на дороге реальных. У меня вон на холостом 100 км. в час вообще,а реально 80 и никак не больше. .. Поэтому сколько на холостых это вообще неважно,главное реально сколько едет с водилой на асфальте.
Гадать - это тоже "базовые вещи"  :pardon: Сколько поедет по дороге - вот когда поедет, тогда и узнаем. А может - вплоть до скорости хх. Вопрос был про то, что даже у нормальных мопедов уже не велоколеса, а у них скорости были 40-45км/ч.

Чижов Игорь

А вот интересно - у мопедов ограничение скорости 50км/ч... правило к ограничению скорости +20км/ч как для авто тут применимо? По честноку же так должно быть?  :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 18 Апр. 2022 в 11:28
А вот интересно - у мопедов ограничение скорости 50км/ч... правило к ограничению скорости +20км/ч как для авто тут применимо? По честноку же так должно быть?  :kidding:
В коап написано: "Превышение установленной скорости движения". А у мопедов это "конструктивная скорость" .  :pardon: Разные величины.

АОшник

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2022 в 21:12И где ездят члены клуба? По асфальту или кросс?
Вот и мне интересно

Чижов Игорь

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2022 в 11:52В коап написано: "Превышение установленной скорости движения". А у мопедов это "конструктивная скорость" .   Разные величины.

Обидно! и несправедливо! Я прикалываюсь собственно!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Кузьма

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2022 в 09:37А может - вплоть до скорости хх.
Не может никак. Как можно быть электробайкером и не знать примерной формулы падения скорости на холостых и реальной + - ???? То что у той же риги 13 с её скоростью 40 км. в час и двиглом Д6 в 1 ЛС были и мотоколёса лёгкие и тормоза,это ясно....но тем не менее...50-55 велоколёса держат легко. Только спицы если дрищ рвёт быстрее и восьмёры на узком ободе легче поставить(например если оставить стоковый на 18 мм.).

9-aleksandr

Не знаю как там у вас но у меня на ХХ скорость в районе 50 а подомной 45-46 держит легко без проблем. Думаю что еслиб не было просадки по напряжению которого нет на ХХ то и подомной поехал под 50. У тех у кого на ХХ к примеру 70-80 а в реале на 20 км меньше то тут просто не хватает мощности мотора.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

edw123

Цитата: Кузьма от 18 Апр. 2022 в 12:58
Не может никак. Как можно быть электробайкером и не знать примерной формулы падения скорости на холостых и реальной + - ????
Не знаю. :pardon: Что за формула? Давление в шинах в какой там степени?  B-)

Добавлено 18 Апр. 2022 в 15:41

Цитата: 9-aleksandr от 18 Апр. 2022 в 15:12
то тут просто не хватает мощности мотора.
Так это как раз и зависит от того, на что расчитывался режим мотора. Кто-то ассист делает, с малым фазным, кто-то наоборот заранее расчитывает на горки и ветер и тогда на плоскаче будет практически как на хх.

edw123

Цитата: Кузьма от 18 Апр. 2022 в 12:58
но тем не менее...50-55 велоколёса держат легко. Только спицы если дрищ рвёт быстрее и восьмёры на узком ободе легче поставить(например если оставить стоковый на 18 мм.).
"Держат" и номинальный режим - это совсем не одно и то же. Запас на ямки-бордюры должен быть и на жесткость.

Кузьма

Цитата: 9-aleksandr от 18 Апр. 2022 в 15:12то тут просто не хватает мощности мотора.
Да причём тут мощность мотора то))).Это не имеет никакого значения. Любое колесо,хоть миддрайв двигло разгон 10кВт,хоть крошка ДД,хоть мелкий редуктор. На ХХ не воздействует вес аппарата,вес ездока,сила трения(колеса с асфальтом),сопротивление воздуха воздействующее уже не только на колесо,но и на тушку водилы и на весь вел целиком. Поэтому всегда меньше на 15-20 км. в час.И это только при стандартном напряжении. А можно и сделать 28 s напряжения и режим 130% на финике 24 фет 4 ой серии(как чел у нас в городе) Там ХХ вообще 200 км. в час,а реальная на дороге 110.Разница почти вдвое. То есть не на 20 км. в час,а значительно больше.  А 15-20 это среднее значение. Лично проверял на нескольких разных движках,и  на 3 ёх различных вариантах напряжения. Меньше виток ,больше это всё фигня. И вес ездока тоже хрень. Даже если ездок весит как девушка худая,один хрен разница будет в 15 км. в час минимум.

Добавлено 18 Апр 2022 в 16:52

Цитата: 9-aleksandr от 18 Апр. 2022 в 15:12Не знаю как там у вас но у меня на ХХ скорость в районе 50
Ещё одно,вы даже не понимаете о чём речь и сравниваете с собой. Даже не уточнив ничего. 50 км. в час на ХХ,это на 20 ых маленьких колёсах(вело резина,а не мото колесо) при 48 в. Что удивительного ? Будь там 26 ые то расклад совсем другой и да(там холостые куда выше),тогда на дороге будет 45-50,а не 40. И это не у меня,а у товарища вел. У меня тоже было колесо что давало 55 примерно на холостом при 100% и 48 в. Но там просто ДД 6 витков тяговый,такие редко берут вообще.

Надо учитывать тот факт,что прибавка мощности для достижения скорости после 60 км. в час идёт не линейно. Там силы противодействия набору скорости и ускорению возрастать начинают кратно. Пример см.выше про количество ХХ на высоком вольтаже.По формуле должна быть ракета и ездить как Форд мустанг,как и на ХХ,а по факту едва-едва на дороге тянет 125 куб дорожник ДВС.

морячок

Цитата: Кузьма от 18 Апр. 2022 в 16:49Поэтому всегда меньше на 15-20 км. в час.
Не всегда. Мой первый мотор YouE, 250Вт, на хх показывал 37 км/ч, под моей тушкой 100 кг — 33. Колесо 26, батарея 36В.
Цитата: Кузьма от 18 Апр. 2022 в 16:49А можно и сделать 28 s напряжения и режим 130%
А это уже от лукавого.
Цитата: Кузьма от 18 Апр. 2022 в 16:49Там ХХ вообще 200 км. в час,а реальная на дороге 110.Разница почти вдвое.
А это для потепления климата.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Шмель

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2022 в 21:12
Колеса (обода, шины) не слабы для таких мощностей-скоростей? И где ездят члены клуба? По асфальту или кросс?
Я этот тандем 2х2, 500 вт на 1500 вт испробовал в хвост и в гриву на мустанге велосипедной раме. Почему будет иначе на более мощной раме?
У меня 60% асфальта, остальное лесные дороги.

edw123

Цитата: Шмель от 19 Апр. 2022 в 18:15
Я этот тандем 2х2, 500 вт на 1500 вт испробовал в хвост и в гриву на мустанге велосипедной раме. Почему будет иначе на более мощной раме?
У меня 60% асфальта, остальное лесные дороги.
На "более мощной" раме, батарее, моторе всегда потянет в "более крутые" ситуации. :pardon: ПРосто если аппарат явно уже не сравним с "велосипедом", который по идее был придуман для езды со скоростью 15-20км/ч, то вполне логично и компоненты использовать уже более подходящие, кмк. :exactly:

Vladzeit

К сезону готов, Велик нафарширован под дальняк... и тайгу. Первый прохват будет 600 км по трассе.  Рассчитываю за пару дней покрыть. Потом 200-300 км. не спеша по пересечёнке.  Осталось дождаться только погоды. У нас каждый день дождь.

Кстати, поставил ветровое стекло, испытал сегодня, реально помогает. В морду лица не дуло совсем, поток выше головы уходит. Влияет ли это на скорость ещё не проверял... Сыро, разгоняться под 50 км по лужам не хотелось, да и резину поставил кроссовую, ещё не известно как она себя по трассе поведёт. В пересечёнке я её проверил - класс. Из глиняной колеи выгребает как эндурик)

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

9-aleksandr

[user]Vladzeit[/user], в раме между ног генератор? Над передним колесом зарядка?
С виду как советские мопеды карпаты, верховина.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Vladzeit

Цитата: 9-aleksandr от 19 Апр. 2022 в 20:50в раме между ног генератор?
Угу. Он самый.  А в переднем багажнике зарядное устройство (красное) С регулировкой по амперам, А ещё в этой комплектации со мной солнечные панели 200 Вт. Так что без энергии в тайге не должен остаться... Хотя бывает всякое)

Самый обычный

Цитата: Vladzeit от 19 Апр. 2022 в 20:28К сезону готов, Велик нафарширован под дальняк... и тайгу
:wow:. Интересная техника. Мое мнение такое, что переднее крыло надо нарастить ПУ полосой( полиуретан или иное, потому что от солнца не лопается) для защиты цепи от абразива. Хотя решайте сами.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Vladzeit

Цитата: Самый обычный от 19 Апр. 2022 в 21:16что переднее крыло надо нарастить
Кстати да). Только сегодня присмотрел крыло от эндурика. Я его откушу нежно и под багажником сведу внахлёст с родным.  Не то и вправду с спередка забрызгивает.