Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Шмель

Да не, супер! Жаль что у нас такие не распространены. У меня в гараже стоит окушка, иногда выручает, о была бы двухместная, ещё бы лучше, а о получается воздух вожу.

e-scooter

[user]Шмель[/user], Toyota iQ сначала попала в Россию после Японии, сначала как праворульная, а уж потом в Америку под брендом Scion iQ . К сожалению снят с производства, как и Смарт кстати, найти очень непросто по адекватной цене.

Чижов Игорь

Цитата: Шмель от 01 Июнь 2022 в 02:25ещё бы лучше, а о получается воздух вожу.

Даа! Для Оки это проблема! :-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

:-\
Цитата: e-scooter от 01 Июнь 2022 в 02:06
Всё бы ничего, но когда приезжаешь обратно домой, то припарковать машину практически невозможно
Ни такси ни каршеринга нет? (чего местожительства спрятали ;-D) Личное авто в мегаполисе уже не имеет смысла, даже Смарт - ширина-то его на парковке всё равно практически не меняется - как у обычного Соляриса или что у Вас там похожего. Т.е. конечно поуже Рэма или Хаммера с Феррари... B-)

e-scooter

[user]edw123[/user], Поездка на такси в один конец обойдётся в 80 долларов, на общественном транспорте плюс такси на последнем этапе 25 баксов и два с лишним часа в дороге.
По машине. Парковка у нас везде параллельная, то есть машинки друг за другом, так что имеет значение только длина!

edw123

Цитата: e-scooter от 01 Июнь 2022 в 14:22
[user]edw123[/user], Поездка на такси в один конец обойдётся в 80 долларов, на общественном транспорте плюс такси на последнем этапе 25 баксов и два с лишним часа в дороге.
Так на личном авто не быстрее и едва ли дешевле, зато в такси можно делами позаниматься. По парковке: а разве места у вас там не стандартные, не размечены? Оплата же со стандартного места.  И во всяких тц, магазинах, спорте-культуре.

e-scooter

[user]edw123[/user], намного дешевле на своём авто. И ни от кого не зависишь. Парковка разрешена и бесплатна на многих улицах, как на фото например. Просто улица, ничего не размечено под парковку, кто где поместился тому и повезло. Раз в неделю на каждой стороне улицы проходит уборка и в определенное время парковать нельзя, иначе штраф 65 долларов, нельзя ближе 12футов от пожарного гидранта, ну и там где соответствующие знаки, ограничивающие место и время разрешённой парковки.
Ну а так как размеры машин сильно отличаются, отъезжает например большая машина и на её место паркуется маленькая, так там ещё место на пол-машины остаётся, вот туда я и ставлю свою, любая другая там просто не помещается. И таких небольших но достаточных для коротышки мест всегда можно найти несколько на выбор. Я прям вздохнул свободнее после того как начал ездить на малышке.
Ну и в связи с подорожанием бензина маленький 1.3л моторчик тоже немало экономит по сравнению с 3,5л на минивэне.
P.S. И кстати почти все парковки рядом с магазинами, огромные парковки рядом с торговыми центрами бесплатные. Но после закрытия магазинов парковать там нельзя.

andr-0-n

Приветствую коллеги  ;-)
Увидел ролик интересный, и не могу не поделится... У меня и раньше было много вопросов к защитной амуниции(шлемам, в частности) с али и иже с ними, а уж после увиденного, вопросов ещё больше  :facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=dB3FTz2HIkI
Здоровья нам всем, и удачного лета, ни смотря ни на что  :drink:
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

edw123

Цитата: e-scooter от 01 Июнь 2022 в 17:54
[user]edw123[/user], намного дешевле на своём авто. И ни от кого не зависишь.
Независимость - это хорошо, сам пользуюсь. Но это и ответственность за процесс вождения, включая моральную и уголовную. Иногда накатит  B-) даже руль брать в руки страшно.
А по расходам - страховка, то, налог, ремонты... Опять же место для парковки не надо искать часами. Не говорю уж про бензин, штрафы и "бесплатное" личное время, потраченное не на чтение книжки на заднем сидении. Радость от процесса вождения что-то как-то совсем редко-редко посещает. :bn:

e-scooter

[user]edw123[/user], водитель - моя профессия. И мне всегда нравилось ездить на разных авто, поэтому не напрягает совсем.

Gunner

Цитата: andr-0-n от 01 Июнь 2022 в 23:57сними, а уж после увиденного, вопросов ещё больше 
Интересно, видно что визоры и уплотнитель заводского производства. Неужели, дешевле собирать это всё на коленке, чем заказать готовую  партию на заводе...

Chuy

Сбылась мечта идиота...собрал...На MXUS 07-08 едет 40, на любом одном 35. Похудеть удалось только до 106. Батарейку собрал из 21700 по схеме 13S5P...еле влезла...по банкам 25А.ч.Пока нарабатываю опыт...

Шмель

Цитата: Chuy от 03 Июнь 2022 в 11:56
...
Сбылась мечта идиота...собрал.....Пока нарабатываю опыт...
Отсутствие щитков (крыльев) не напрягает, когда по лужам и мокрому асфальту?

Chuy

Цитата: Шмель от 03 Июнь 2022 в 20:31Отсутствие щитков (крыльев) не напрягает, когда по лужам и мокрому асфальту?
Без мотора не напрягало...а сейчас счастья полные....тем более

Chuy

Вдуваю в камеру 26*1,95 примерно 4,5 ВАR..Хотелось бы больше - тяжёлый сам и рюкзак...Кто пробовал дуть больше ?

SHURENS2

Стоп, стоп! Есть же ограничения.

Chuy

Цитата: SHURENS2 от 04 Июнь 2022 в 00:41Стоп, стоп! Есть же ограничения
Сие мне ведомо...Я про личный опыт...Кстати, в таблицах по нагрузкам, до 100кг. можно вдувать 4 BAR...

Chuy

Может кому интересно: бокс склеен "Моментом" из воздуховодов...