Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Татос

[user]Chuy[/user], зачем по нескольку раз в одной теме одинаковые фотки выкладывать? https://electrotransport.ru/index.php?msg=2149010
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Шмель

Цитата: Татос от 04 Июнь 2022 в 17:31
[user]Chuy[/user], зачем по нескольку раз в одной теме одинаковые фотки выкладывать? https://electrotransport.ru/index.php?msg=2149010
Так сие было давно, а повторение мать ученья.  Лучше три раза повторить одно и то же чем заявить, что это уже когда то обсуждали, ещё хуже, когда начинают указывать на грамматические ошибки ( это не про Вас, так к слову, как пример того, что такие посты лишние) ..

Татос

[user]Шмель[/user], я это к тому, что лучше такие фотки в профильную тему поместить. https://electrotransport.ru/index.php?msg=373175 Всем кто интересуется как сделать корпус искать легче.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Chuy

Цитата: Татос от 04 Июнь 2022 в 17:48я это к тому, что лучше такие фотки в профильную тему поместить
Так и сделал...

Шмель

Цитата: Татос от 04 Июнь 2022 в 17:48
[user]Шмель[/user], я это к тому, что лучше такие фотки в профильную тему поместить. https://electrotransport.ru/index.php?msg=373175 Всем кто интересуется как сделать корпус искать легче.  :-)
Я эту ветку создавал не для того что бы люди посылали друг друга в гугл или в другие ветки. Тут Клуб, в котором можно разговаривать на любую тему, касающуюся иных веток, чтобы люди не перелопачивали тысячи страниц в поиске нужного, спросил ответили, поделился - обсудили и сказали спасибо.

Chuy

Цитата: Шмель от 04 Июнь 2022 в 20:04чтобы люди не перелопачивали тысячи страниц в поиске нужного
...во Истину...Я недавно участвовал в проекте постройки металлодетектора, там сейчас почти 900 страниц только по одному из вариантов, бесило то, что отправляли искать какой-нибудь нюанс хрен знает куда, а этих нюансов...Вчера ходил в поля...кайф...Добирался на батарейке...плюсом 8 кг. прибор, складная лопата, хавчик, в карму, думал - развалиться...неее...30 км выдержал

Шмель

Цитата: Chuy от 04 Июнь 2022 в 17:15

Может кому интересно: бокс склеен "Моментом" из воздуховодов...
А я, в своё время, сделал кофр для АКБ из строительного профиля "сотки". согнул по нужному размеру и конфигурации, а боковины из фанеры, оклеенной кожвинилом.

Добавлено 04 Июнь 2022 в 20:37

Цитата: Chuy от 04 Июнь 2022 в 20:20
...во Истину...Я недавно участвовал в проекте постройки металлодетектора, ...
Самодельный? и какие характеристики?

Chuy

Цитата: Шмель от 04 Июнь 2022 в 20:34Самодельный? и какие характеристики?
У меня ЧЕТЫРЕ катушки, самая большая по-воздуху видит 5коп. 1961г. в районе 45см...но с ней ходить тяжело...

Добавлено 04 Июн 2022 в 21:18

Цитата: Шмель от 04 Июнь 2022 в 20:34А я, в своё время, сделал кофр для АКБ из строительного профиля
Ну, это уже другая весовая категория...это под киловатники....а мы уж так...на коленке...Зато повторяемость : любой новичок сможет повторить...

edw123

Цитата: Chuy от 04 Июнь 2022 в 20:20
...во Истину...Я недавно участвовал в проекте постройки металлодетектора, там сейчас почти 900 страниц
Это где?

Chuy

Цитата: edw123 от 04 Июнь 2022 в 22:28Это где?
All-Detectors форум у меня Фортуна ПРО 2 схема от bars simf lab

Шмель

Цитата: Chuy от 04 Июнь 2022 в 23:06
All-Detectors форум у меня Фортуна ПРО 2 схема от bars simf lab
На поиски на е-веле ездишь?
Я всё ни как не могу найти нормальный рюкзак под МД. что бы ездить на своем Кузнечике, штатный, который нормально себя проявил в пеших походах на урочища, себя не оправдывает в время движения в седле.  А с тем, что я езжу, МД не вмещается...

Самый обычный

Цитата: Шмель от 07 Июнь 2022 в 16:32Я всё ни как не могу найти нормальный рюкзак под МД. что бы ездить на своем Кузнечике, штатный, который нормально себя проявил в пеших походах на урочища, себя не оправдывает в время движения в седле.  А с тем, что я езжу, МД не вмещается...
Если крепить "стяжками" к багажнику? Или крепить где "бензобак"... также стяжками? Хотя не всем такое нравится и т.д.
0- почти ежедневное использование будет на короткие расстояния
1- двигатель желаю от гироскутера 1 шт
2- электронику желаю также от гироскутера, потому что исправная/ нет желания переделывать и пр.
3- двигатель от гироскутера будет вращать вал с помощью ремня, а вал будет вращать заднее колесо через цепь( не гуманитарий я, а потому так говорю). Так делаю, что бы уменьшить рывки/ биения и пр. от заднего колеса
4- СКОРОСТЬ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ, а главное тяга в горку и пр. Имеется задняя звезда с "большой звездой"
5- сейчас вес 25 кг без колес( рама с вилкой передней), и  потому 6 пункт главный
6- аккум будет 36вольт, и что лучше собирать и из чего( хотя б ссылки на это). Интересует пробег под 35км.

Также интересны ваши пожелания и пр. (Мопед от Карпаты какого-то года, и колеса будут стоять те же. Главное сделать его аккумуляторным, и под свои дороги  :facepalm:... ).
Спойлер
не лезу в др. темы из-за перевода потом в 2х2, а опыта тут многа у многих...
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Chuy

Цитата: Шмель от 07 Июнь 2022 в 16:32На поиски на е-веле ездишь?
Я всё ни как не могу найти нормальный рюкзак под МД.
Для этого и делал...Рюкзак купил у товарища, но вот задним умом, можно было и по-меньше...

Шмель

Цитата: Chuy от 08 Июнь 2022 в 20:34
...Для этого и делал......
Изначально и я задумал собрать е-вел именно для этих целей, но пока делал, в округе не осталось урочищ и мест, куда бы я смог добраться и вернуться обратно на одной зарядке АКБ. В радиусе 30 км от дома всё выбито мною и камрадами, а ближайшее местечко, где есть еще чем поживиться в 50 км от подъезда... К сожалению ни у белок в дупле, ни в берлоге у медведя, розеток нет.  :sorry: Я понимаю, выбитых мест не бывает, но в пятый десятый раз бродить по одним и тем же местечкам скучновато...

Шмель

Цитата: Самый обычный от 08 Июнь 2022 в 18:12
Если крепить "стяжками" к багажнику? Или крепить где "бензобак"... также стяжками? Хотя не всем такое нравится и т.д.
Там где "бензобак", уже прикреплен стяжками ещё один АКБ... там где багажник, висят кофры, в одном небольшой акб для бортовой сети, в другом запаски, инструмент, насос... а на консольный багажник сумочку для еды, может еще и можно примастырить, но..

Шмель

Цитата: Самый обычный от 08 Июнь 2022 в 18:12
0- почти ежедневное использование будет на короткие расстояния
1- двигатель желаю от гироскутера 1 шт
2- электронику желаю также от гироскутера, потому что исправная/ нет желания переделывать и пр.
3- двигатель от гироскутера будет вращать вал с помощью ремня, а вал будет вращать заднее колесо через цепь( не гуманитарий я, а потому так говорю). Так делаю, что бы уменьшить рывки/ биения и пр. от заднего колеса
4- СКОРОСТЬ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ, а главное тяга в горку и пр. Имеется задняя звезда с "большой звездой"
5- сейчас вес 25 кг без колес( рама с вилкой передней), и  потому 6 пункт главный
6- аккум будет 36вольт, и что лучше собирать и из чего( хотя б ссылки на это). Интересует пробег под 35км.

Также интересны ваши пожелания и пр. (Мопед от Карпаты какого-то года, и колеса будут стоять те же. Главное сделать его аккумуляторным, и под свои дороги  :facepalm:... ).
Спойлер
не лезу в др. темы из-за перевода потом в 2х2, а опыта тут многа у многих...
Увы, с гироскутерными моторами не знаком.
п.3 А не слишком ли много передаточных точек вращения, которые будут пожирать именно тягу?
п.4 Думаю редукторные моторы  для тяги более желательны, нежели DD, однако 36V  как то маловато. Да,двигатели как то там различаются по .. скажем есть 8Т, 10Т.. от этого зависит тяга, но в этом я мало разбираюсь, объясняли где-то тут в ветке, но я то же гуманитарий и нифига не понял. Вернее понял, как я понял, но ту же забыл  ;-D
п.6 элементы АКБ должны быть тяговые. Лично я фанат железофосфатных ячеек. и не важно что они тяжелее лития, за то безопаснее,  более тяговиты и не критичны к просадкам.
Наиболее полно и понятно что это за акумы написано в википедии, почему то ссылка не вставляется. Можно набрать в поисковике фразу "Литий-железо-фосфатный аккумулятор Википедия".
Тормозная система, как будет осуществляться, переделка под лисапедную или старая, мопедовская?

PS  был бы у меня советский мопед, я бы поменял все эти скутерные прибамбахи на редукторный двигатель, да не один,заспицевал бы моторы в оба колеса, наварил бы переходники для калиперов тормозных, в моторный отсек вставил блок АКБ и было бы мне счастье.. ИМХО.

Chuy

Цитата: Шмель от 09 Июнь 2022 в 01:47выбитых мест не бывает
Подтверждаю - не бывает...

Добавлено 09 Июнь 2022 в 07:50

Цитата: Шмель от 09 Июнь 2022 в 01:53небольшой акб для бортовой сети
...я то куда полез...: у меня для бортовой сети "Крона"

Chuy

Цитата: Шмель от 09 Июнь 2022 в 01:47в берлоге у медведя, розеток нет
Вот, я как чувствовал...Мне удаётся метнутся на коп ДВА раза на ОДНОЙ зарядке...Ну да : я кручу педали, отключаю один двигатель...туда-обратно 30км...Сам велик 29 кг., я 106 кг, рюкзак 10 кг ...Дорога с множеством затяжных подъёмов...и после этого заряжаюсь не потому, что кончилось, а что бы было...Вот в чём прелесть "лёгкого" конфига...