Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Шмель

Цитата: Кузьма от 27 Июнь 2022 в 11:08
Вот такая делюга произошла на территории Шмеля,в его владениях....он пропустил вспышку сверхновой))). Как же так .....
На 3:30 тот эндуро который тебя интересовал.
Зачетный эндуро!
Ну  а пропустил.. так мой телескоп был направлен в другую часть вселенной, вот и пропустил..

Chuy

Привет, народ...Вроде детские болезни подлечил...Но вот шум при наборе скорости одного редуктора беспокоит...сильно, иногда до скрежета...Но не греется и контроллер холодный...Так кататься или замарачиватся переборкой ?

SHURENS2

И ещё одно . Как парень, который уехал в тайгу, не откликался ?

Чижов Игорь

Цитата: Chuy от 10 Июль 2022 в 20:00Но вот шум при наборе скорости одного редуктора беспокоит...сильно, иногда до скрежета...Но не греется и контроллер холодный...Так кататься или замарачиватся переборкой ?

Так кататься и заморочится покупкой комплекта шестерен. Это если смазка в МК точно есть.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

sa300d

Цитата: Шмель от 15 Июнь 2022 в 15:46Ну, торчащий над головой рюкзак помеха конечно парусная, ну или в лесу, когда ветви низко.. у меня станковый армейский, вот тут на видео, редкое явления, когда он у меня в объектив попал, на 2:40. (само видео не про коп, я всё больше кулинарные ролики снимаю, но всё же)
Сиговоду привет от Сиговода  ;-)
Я тут вчера передал архам городище случайно найденное.  :-)

Шмель

Цитата: SHURENS2 от 10 Июль 2022 в 21:59
И ещё одно . Как парень, который уехал в тайгу, не откликался ?
Пока тишина, может ещё не вышел? Обещал подробный отчёт предоставить

Добавлено 14 Июль 2022 в 18:35

Цитата: sa300d от 11 Июль 2022 в 14:50
Сиговоду привет от Сиговода  ;-)
Я тут вчера передал архам городище случайно найденное.  :-)
Повезло что архи адекватные оказались, или хорошо знакомые? А то у нас один так рассказал по доброте душевной, так его пот ом ещё и обвинили, что мол половину слоя культурного нарушил и даже последствиями пригрозили.. ..не знаю чем там дело закончилось....

Шмель

Не давно устроили, с Кузнечиком, Шмелиную охоту на лося.. и вот что из этого получилось:

https://youtu.be/0PeYyVTRnGw

Chuy

Цитата: Шмель от 14 Июль 2022 в 18:49и вот что из этого получилось:
Ну вот умеют же люди отдыхать...а мы тут коров да пастухов по полям пугаем...Электровел уронили...вечером обратно идут, но уже без пастуха...Прибор пищит, им интересно...в общем, тоже - романтика...

Vladzeit

Привет друзья. Провёл два месяца в тайге. Электробайк испытания прошёл на отлично. Там я реально оценил 2х2. полный привод. Это было классно.
Вел показал себя как выносливый мул. Мы с ним тонули в болотах и реках, слетали с обрывов, падали с гатей, но он выжил. Из поломок только пробои колёс. Два раза клеился. Погнул обода... Но это всё мелочи.
В тайге накатал больше 700 км. и своим ходом 600 км. вернулся домой. Бензогенератор сломался через месяц, но у меня были солнечные панели и они меня здорово выручали. Заряда в тайге от них вполне хватало...
Я так же оценил выносливость вела по загрузке. Иногда он пёр 250 литров, 200 литров для него оказалось вообще нормой...

600 км. по трассе тоже прошли нормально с загрузкой 200 литров. Рулить конечно тяжеловато, но привыкаешь.

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Gunner

Цитата: Vladzeit от 01 Авг. 2022 в 07:32Я так же оценил выносливость вела по загрузке
оба мотора ДД? Как часто к людям выезжали?

Vladzeit

Цитата: Gunner от 02 Авг. 2022 в 14:38оба мотора ДД? Как часто к людям выезжали?
Оба мотора редукторники, mxus 750 и 500 Вт. гоняю их на 60V.
К людям первый раз выехал через месяц, потом раз в две недели за продуктами и пивом выезжал. До населёнки с лагеря, мне собственно час-полтора ходу по лесовозной дороге.  20-30 км.
Старая лесовозка для меня вполне комфортная в любую погоду, но местные стараются туда не соваться, только зимой по снежникам. За два месяца геологи на вездеходе два раза проезжали, один джип-вездеход, охотник на зимушку пробирался и один рыбак экстремал на мотоцикле, он на Сылвице рыбачит. едет 40 км, потом бросает мот и 10 км пешком до реки добирается, через болота проехать не может, а я туда на своём спокойно доезжаю... Ну как спокойно... как то доезжаю)...  Иногда велик приходится разгружать, цепляю его на рюкзачные лямки, вешаю его на спину и в брод через речки и болота. Вот так, то я его катаю, то он меня)
Но местами лесовозные дороги вполне хорошие.

А бывает что они заканчиваются и приходится рубиться на прямую...

Gunner

Цитата: Vladzeit от 02 Авг. 2022 в 18:40Вот так, то я его катаю, то он меня)
очень интересно. Необычный формат. Генератор на 1000 Вт? А зарядное на сколько? Это ж вы ещё бензина на месяц везли для генератора?

Vladzeit

Цитата: Gunner от 03 Авг. 2022 в 12:05очень интересно. Необычный формат. Генератор на 1000 Вт? А зарядное на сколько? Это ж вы ещё бензина на месяц везли для генератора?
Бензогенератор Патриот 1000i по паспорту он 0,7кВт в номинале и 0,9 кВт. максималка.
Зарядное у меня с регулировкой по А.  от 0 до 12А.  Я обычно с бензогенератора снимал 7-10А.  На 10А уже чувствуется что он на пределе.
Бензина у меня там завались... ещё с прошлого года 10 литров осталось и в этом году 10 оставил.  Завозил 20 л.
По факту больше заряжался от солнца... Выехал куда ни будь порыбачить км на 10-20 от своей стоянки, поставил солнечные панельки и за день они те же 20 км. восполняют. 

Шмель

Цитата: Vladzeit от 02 Авг. 2022 в 18:40
  Иногда велик приходится разгружать, цепляю его на рюкзачные лямки, вешаю его на спину и в брод через речки и болота. Вот так, то я его катаю, то он меня)
...поставил солнечные панельки и за день они те же 20 км. восполняют.
Круто!
Фотку бы увидеть !
А сколько он весит?
Ну и про панельки, можно поподробнее?

Vladzeit

Цитата: Шмель от 03 Авг. 2022 в 18:14Круто!
Фотку бы увидеть !
А сколько он весит?
Ну и про панельки, можно поподробнее?
Вот на этом фото как раз всё есть по вопросам...

Велик раздетый, без батареи весит где то 25-27 кг. может и больше, но я его поднимаю на рюкзачных лямках.
Солнечные панели складные, они тоже есть на фото с лева... как раз заряжают батарею.  Мне их мотали на заказ. Две панели по 100 Вт.  по 30V каждая. при последовательном подключении дают 60V.  Дальше повышающий MPT контроллер.
Панельки складные 3кг. каждая. 6 кг. комплект.
В среднем по световому дню с 8 до 17 час. я снимал по 135W и 2А.  Когда панели холодные, то 170W и 2,5А.

sa300d

Цитата: Vladzeit от 03 Авг. 2022 в 18:39Велик раздетый, без батареи весит где то 25-27 кг. может и больше, но я его поднимаю на рюкзачных лямках.
Солнечные панели складные, они тоже есть на фото с лева... как раз заряжают батарею.  Мне их мотали на заказ. Две панели по 100 Вт.  по 30V каждая. при последовательном подключении дают 60V.  Дальше повышающий MPT контроллер.
Панельки складные 3кг. каждая. 6 кг. комплект.
В среднем по световому дню с 8 до 17 час. я снимал по 135W и 2А.  Когда панели холодные, то 170W и 2,5А.
Читаю и обалдеваю  :-) Просто какие-то нереальные истории!
Я езжу по непроходимым для джипов дорогам (направлениям), но это рядом с домом - до 30 км. Если что, легко дойду пешком за помощью. Вы же лазите вообще неведомо где. Жуть!
+1 поставил, конечно. Уважение!  %-)
Да... электровел на полном приводе и с колёсами низкого давления творит чудеса...   :ку:

Цитата: Шмель от 14 Июль 2022 в 18:31Повезло что архи адекватные оказались, или хорошо знакомые? А то у нас один так рассказал по доброте душевной, так его пот ом ещё и обвинили, что мол половину слоя культурного нарушил и даже последствиями пригрозили.. ..не знаю чем там дело закончилось....
Я не первый раз с археологами общаюсь. Большинство из них совершенно нормальные, адекватные люди.
Ну и я не в лоб зашёл, конечно, а с флангов  :-D В общем, нормальный мужик оказался. Я им передал предметы с двух селищ - изучают.   

Шмель

Цитата: sa300d от 04 Авг. 2022 в 00:08
.....
Ну и я не в лоб зашёл, конечно, а с флангов  :-D В общем, нормальный мужик оказался. ...

Да про таких людей кино снимать надо!! А что, я серьёзно, есть же фильмы про отшельников, про людей где то  вдали от цивилизации, интересно смотреть, а тут ещё и креатив электрический! Я серьезно, отличный фильм можно снять, да ещё на несколько серий..

Так это, если то с флангов! Если с флангов, то и архи, на поверку, оказываются человеками!  B-)

Добавлено 04 Авг. 2022 в 00:37

Цитата: Vladzeit от 03 Авг. 2022 в 18:39
...Велик раздетый, без батареи весит где то 25-27 кг. может и больше, но я его поднимаю на рюкзачных лямках.
Вот про это я и имел в виду - фото!
Ну, может, как то так:

Шмель

Цитата: sa300d от 04 Авг. 2022 в 00:08
Я езжу по непроходимым для джипов дорогам (направлениям), но это рядом с домом - до 30 км. Если что, легко дойду пешком за помощью.
Во-во, я и так же, вот намедни скатал и фильмец , как всегда, кулинарный снял..

https://www.youtube.com/watch?v=b7jL8k6_h1g&t=3s