Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

морячок

Цитата: Кузьма от 10 Март 2023 в 19:07Только так теперь,тому чуваку главное максималка и всё. Больше ничего не надо ему))).
Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 01:50Пацан, штаны на лямках..
Я дико извиняюсь,  а кому тут надо не также? Ни одного до сих пор не заметил. Всем надо с места да на Эверест.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Шмель

Ну, а я тем временем, неспеша, изготовил из фольгированного стеклотекстолита и протравил в хлорном железе плату коммутации перевода на режим одна газулька/полный привод своего Мустанга, теперь он будет ездить на формуле 350х500 вт 48V и использоваться для подскока до гаража и по лесным тропинкам и завалам, ибо перетаскивать тяжеловесного Кузнечика по дебрям уральской тайги, да таскать по лесенкам в подъезде, тот еще квест. Все же свыше 60-ти полновесных кг в нем. Да и в зимних покатушках Мустанг даст фору летнему попрыгунчику именуемого Кузнечик.
Плату спроектировал так, что бы можно было ее поставить абсолютно на любой двуконфиг, тк коннекторы у всех стандартны.
Ну и исключить ее, просто перемкнув коннекторы как было.
По вопросу пайки и эстетике протравленных дорожек, сильно не пинайте, как умею так и рисую. Мне важен конечный результат, не на выставку и продажу делал.

Передний МК 350 вт, скорость ХХ 49.5 км час ( по версии велокомпьютера)
Задний привод МК 500 вт, скорость ХХ 52.3 кмч ( по версии LCD-3)
Замер на АКБ  при 53V

Шмель

Цитата: Dimas_Tazov от 11 Март 2023 в 02:17
Другое дело что эта хрень требует регистрации в ГАИ, а как зарегистрировать то что не имеет документов и вин номера?
Водительскую медкомиссию я уже не прохожу.
А проконсультироваться в ГАИ? Наверняка имеются какие то комментарии к закону, для внутреннего пользования, а они всегда есть, да и регистрация и постановка на учет это разные вещи.
Нескромный вопрос, а в чом дело? Я не знаю требований медкомиссии в Белоруссии, а у нас, в РФ, заплатил, и нужно то пройти всего лишь окулиста, психиатра и нарколога с тестом на наркоту.

Добавлено 11 Мар 2023 в 02:57

Цитата: морячок от 11 Март 2023 в 02:22
Я дико извиняюсь,  а кому тут надо не также? Ни одного до сих пор не заметил. Всем надо с места да на Эверест.
Ну так ни кто просто в сознанку не шёл или что бы не засмеяли отмалчивается.. а я, вот, не боюсь заявить - старенький уже стал, мне важен комфорт и спокойствие нервной системы...  :ah:

Олег Седой

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 02:47
Ну, а я тем временем, неспеша, изготовил из фольгированного стеклотекстолита и протравил в хлорном железе плату коммутации перевода на режим одна газулька/полный привод своего Мустанга, теперь он будет ездить на формуле 350х500 вт 48V и использоваться для подскока до гаража и по лесным тропинкам и завалам, ибо перетаскивать тяжеловесного Кузнечика по дебрям уральской тайги, да таскать по лесенкам в подъезде, тот еще квест. Все же свыше 60-ти полновесных кг в нем. Да и в зимних покатушках Мустанг даст фору летнему попрыгунчику именуемого Кузнечик.
Плату спроектировал так, что бы можно было ее поставить абсолютно на любой двуконфиг, тк коннекторы у всех стандартны.
Ну и исключить ее, просто перемкнув коннекторы как было.
По вопросу пайки и эстетике протравленных дорожек, сильно не пинайте, как умею так и рисую. Мне важен конечный результат, не на выставку и продажу делал.

Передний МК 350 вт, скорость ХХ 49.5 км час ( по версии велокомпьютера)
Задний привод МК 500 вт, скорость ХХ 52.3 кмч ( по версии LCD-3)
Замер на АКБ  при 53V

Я, смотрю, моторы подобраны по оборотам. По крайней мере, всё очень близко к синхронности.
Для редукторников это очень важно.

Добавлено 11 Мар 2023 в 05:54

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 02:55
А проконсультироваться в ГАИ? Наверняка имеются какие то комментарии к закону, для внутреннего пользования, а они всегда есть, да и регистрация и постановка на учет это разные вещи.
Нескромный вопрос, а в чом дело? Я не знаю требований медкомиссии в Белоруссии, а у нас, в РФ, заплатил, и нужно то пройти всего лишь окулиста, психиатра и нарколога с тестом на наркоту.

Добавлено 11 Мар 2023 в 02:57
Ну так ни кто просто в сознанку не шёл или что бы не засмеяли отмалчивается.. а я, вот, не боюсь заявить - старенький уже стал, мне важен комфорт и спокойствие нервной системы...  :ah:
А на открытии МОТО сезона кричал, что когда поставил сзади 24 дюйма, то перестало скорости хватать. :-)
Вроде как 52км/ч у тебя стало с этим колесом?
Хотя так-то всё правильно сделал, живёшь то в горной местности.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

9-aleksandr

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 01:36что мешает получить права категории "А"
А зачем категория "А" если мощность не превышает 4 киловатт? "АМ" у меня имеется. Педали есть но они теперь не крутятся, точнее не приводят в движение велосипед. У нас же как, могут забрать на штраф стоянку а мне потом доказывать чего там и сколько. Говорю же, у нас немного всё хуже нежели у вас.

Добавлено 11 Мар 2023 в 08:59

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 01:47что бы обойти тихоходный транспорт типа тракторишки или пенса на москвиче
У меня вел хоть и едет на полной батке 80+ но я всё равно езжу в основном со скоростью в районе 30 км в час, редкий случай наваливаю, порой потому что соскучился по адреналину, порой в самом деле объехать кого нибудь.  Да и жор батареи идёт сильно страшный на большой скорости. Я как то в 2013 году наобгонялся у себя по городу на скутере что полусил максимальный штраф с лишением водительского на пару месяцев.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

9-aleksandr

Цитата: Dimas_Tazov от 11 Март 2023 в 02:17Другое дело что эта хрень требует регистрации в ГАИ, а как щарегестрировпть то что не имеет документов и вин номера?
Я на днях немного покопался в нэте по этому поводу и так толком ничего не нашёл, свет, водительское, шлем это да а вот тех паспорт по закону вроде пока ещё не получить на электромопед.

Добавлено 11 Март 2023 в 09:09

Цитата: морячок от 11 Март 2023 в 02:22а кому тут надо не также?
Ну к примеру у меня немного другие предпочтения, для меня важнее мощность и зверская тяга нежели космическая скорость, правда если вел будет ехать менее 40 км в час то он не для меня, 50-60 нормально а больше это уже круто. Для примера не один китайский скутер с ДВС и до 50 кубиков по паспорту не едет и 80 км по GPS.
Kugoo v1

Олег Седой

А я сегодня встал полпятого и хотел на рыбалку идти, но потом передумал: щас всё тает, а тут морозное утро и все лужи замёрзли.
Короче поехал в лес за Волгу через ГЭС.

Волга парит, так как агрегаты работают и вода никогда не замерзает ниже ГЭС. Поэтому у нас зимой в городе повышенная влажность. Скажем мороз и параллельно с этим влажность 90%. Вот смотрите какой туман:

Ну а дальше разные дороги!
То , что кажется асфальтом, на самом деле лёд, причём не ровный, но шиповки выручают.
Свежий воздух бодрит!  :dance:

А это на обратном пути через Волгу. Выше ГЭС толстый лёд и снегу до хрена.

А тем временем солнце разогнало туман:

В общем, покатался на 52 км с утра, набрал воды в роднике, подышал свежим воздухом и покрутил педали. :run:
Чего  и вам советую!
Надо разбавлять умную теорию тупой практикой! B-)
А на рыбалку завтра пойду. ;-)

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], а как вы спасаетесь в руки от холода? Ладно в голову можно одеть шлем.
Kugoo v1

Олег Седой

Морозов я как раз и не боюсь, так как с, первого класса хожу на зимнюю рыбалку, поэтому простые перчатки , а шлем на хрен не нужен, так как визор запотевает и ни хрена не видно.
А когда совсем холодно (-15-20) и сильный ветер, то одеваю на лицо бандану.
И вперёд! :run:
А то тут полфорума скулит: что одеть зимой, да как бы подогрев сделать!? Гламурному байкеру то погода плохая,  то одеть нечего!  :-D

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], да я когда то лет 12-15 назад при -20 и больше голыми руками гайки крутил но теперь мёрзну в пальцы просто пипец, видимо подморозил в своё время.
Kugoo v1

Олег Седой

Пришла посылка с новыми 4-х поршневыми тормозами SRAM guide T за 12000 рублей вместе с доставкой через Авито.

Отзывы хорошие о них. Посмотрим, как в деле.
Теперь ещё надо будет герконы покупать. В Вольтбайке вроде видел. Мне собственно одного геркона хватит, так как с редукторниками у меня одна ручка газа для обоих движков и контроллеров, а для ДД+ редукторник оба мотора работают автономно от двух разных батарей и для каждого движка своя ручка газа (курок).

морячок

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 02:47одна газулька/полный привод
Предлагаю конструкцию: два курка газа на два мотора под один палец.

Какой контроллер включен, тот курок и работает. Или оба сразу.

Олег Седой

Это твоё ноу-хау!? :-)

Hoholus

Цитата: морячок от 11 Март 2023 в 13:33Предлагаю конструкцию: два курка газа на два мотора под один палец.

Опа. А я так с полгода назад сделал. Единственное, курки чуть другие и между собой не пересекаются. Я алюминиевую полосу использовал, чтобы их вместе соединить.

морячок

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2023 в 14:00Это твоё ноу-хау!?
Бог его знает. Собирался так в 21 году сделать, но рама сначала пошла трещинами, а потом и развалилась в самом разгаре лета.

v747

А зачем 2 куртка если можно сигнальные соединить, а питание от любого подбросить? Ну и просто две кнопки на разрыв если уж надо отключать моторы

морячок

Цитата: v747 от 11 Март 2023 в 14:58
А зачем 2 куртка если можно сигнальные соединить, а питание от любого подбросить? Ну и просто две кнопки на разрыв если уж надо отключать моторы
С двумя курками ничего никуда не надо перекидывать и подбрасывать.

v747

Понял, просто не люблю курки вообще, катался на арендном самокате-вообще не мое, вот ручка газа-самое оно и обхватываешь плотно-руль держится капитально и можно крутить по чуть чуть даже на кочках
Ну и само собой-проще вывести 1 сигнальный от 2ого контроллера и вставить в разъем сигнального ручки газа чем тянуть еще 3 провода