Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Шмель

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2023 в 05:51
..А на открытии МОТО сезона кричал, что когда поставил сзади 24 дюйма, то перестало скорости хватать. :-)
Вроде как 52км/ч у тебя стало с этим колесом?
Хотя так-то всё правильно сделал, живёшь то в горной местности.
Так для крейсерской по плоскачу мне нормально, а чаще 43-44, комфортные для меня держу, но эта не та скорость для обгона, что бы обогнать любую скорость, твоя должна быть больше  на, около, 10 км час. Ну и горки о себе дают знать тихоходному ТС.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 08:55
А зачем категория "А" если мощность не превышает 4 киловатт? "АМ" у меня имеется.
Дело в том, что не везде в автошколах Категории "А" есть, я не говорю уж о категориях М и А1. Так что уж лучше сразу получить категорию А, тем более объём знаний, часов обучения и стоимость одна и та жа, да и сдача на права ни чем не отличается от сдачи на А или М. Лучше иметь более весомую категорию А нежели М. Кстати у кого есть категория В то и ни чего сдавать не нужно, только в правах на полях отметка ещё одна должна бытью а при получении медицинской справки нужно сразу посмотреть вдруг там не упомянули врачи о мопедах и мотоциклах иначе в ГИБДД могут тупо не поставить в права с категорией В эту отметку.  Кстати, категория А на "вырост", вдруг захочется со своих 350 вт перескочить сразу на 5 квт? Это что ж, имеешь категорию М и иди вновь то де самое учи и пересдавай?

9-aleksandr

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2023 в 13:19Пришла посылка с новыми 4-х поршневыми тормозами SRAM guide T за 12000 рублей
Вот билиб моторы ДД и контроллеры с адекватной рекуперацией то не пришлось бы покупать такие дорогие тормоза :-), всё равно рекуп лучше и приятнее, особенно если настраивается и поставить тормозную ручку с холлом.

Добавлено 11 Март 2023 в 17:13

[user]Hoholus[/user], не понимаю прикола если они соединены между собой и нажимаются оба вместе. Этож тоже самое что один курок на два мотора.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 17:11
Вот билиб моторы ДД и контроллеры с адекватной рекуперацией то не пришлось бы покупать такие дорогие тормоза :-), всё равно рекуп лучше и приятнее, особенно если настраивается и поставить тормозную ручку с холлом.

Добавлено 11 Мар 2023 в 17:13

[user]Hoholus[/user], не понимаю прикола если они соединены между собой и нажимаются оба вместе. Этож тоже самое что один курок на два мотора.
Понимаю куда клонишь - Келли с его электротормозом. :exactly:
В экстренных ситуациях на ПЧ в городе и на крутых спусках нужен именно мощный тормоз.
В некоторых случаях рекуперация не поможет.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Олег Седой

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 16:44
Так для крейсерской по плоскачу мне нормально, а чаще 43-44, комфортные для меня держу, но эта не та скорость для обгона, что бы обогнать любую скорость, твоя должна быть больше  на, около, 10 км час. Ну и горки о себе дают знать тихоходному ТС.
Ты же вроде собрался вольтаж увеличить?
Вот и будут все хотелки.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2023 в 17:50
Ты же вроде собрался вольтаж увеличить?
Вот и будут все хотелки.
Так для того и увеличиваю вольтаж, что бы обгонная скорость была выше. Кроме того, увеличивается емкость АКБ при тех же параллелях, а потребление малость упадет.
Вот на днях разобрал лифер АКБ, что был на 48V, на отдельные элементы, бмс на 16S убрал в запасник, с АЛИ пришла другая, будет 21S3P новая батарейка, отбраковал три штуки элементов, из пришедших 22 штук выбрал 18 штук, отбракованные ранее и замененные сейчас пойдут на АКБ для электропилы, нужно будет БМС поискать на 24 вольта.
Ну и скоро начну неспешную сборку на 72V.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], не знаю как у вас но у нас на категорию АМ не нужно обучаться в автошколе. Достаточно самоподготовка и сдавай сколько хочешь а на категорию А уже нужно обучение как в прочем и на все другие категории. Я сам 17 лет назад получил категорию С сдав всё с первого раза, так катался с ней несколько лет и пришло то время когда меня чуть не наказали гайцы за отсутствие в водительском категории АМ. Прошёл помню медкомиссию и поехал менять удостоверение, там у меня спросили чё за юмор, ибо при выдаче нового водительского у меня будет только одна категория АМ потому что когда проходил мед комиссию то не указал остальные категории, подумал мол зачем если С и так есть. Короче сейчас у меня водительское удостоверение с категорией АМ а С осталась у них и сказали когда приедешь с новой мед справкой то и укажем снова С. В следующем году срок на замену, вот и верну снова ту С категорию. Она мне по сути то и не нужна а если будет срочно нужна то тут вопрос просто в деньгах, заплати за новый документ и всё. По мощности для категории А, так будет мало того что имею сейчас то поставлю вместо трёх киловатт все 4 и буду дальше мопед. Вместо 11 вливаемых сейчас киловатт волью 15. По паспорту мотоцикл Иж планета 3 по мощности всего 18 лошадей и вес у него не такой как у моего вела. Я по сути и сейчас могу кратковременно влить в моторы до 17 лошадок если выставить батарейный по максимуму на перед и зад.

Добавлено 11 Март 2023 в 18:12

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 18:05Ну и скоро начну неспешную сборку на 72V.
Сами научились всё делать или кто то будет делать?
Kugoo v1

9-aleksandr

Я кстати сегодня врезал новый переключатель от скутера, давно хотел его поставить а сейчас как приедет сигнал то будет куда подключить. Там и мощная кнопка на гудок, и не убиваемый переключатель поворотов, и ещё кнопка с фиксацией сверху ну и естественно отверстие под зеркало, всё по фен шую.  Может чуть позже закажу на али совмещенный задний фонарь с поворотами, вроде в них сейчас и какое то типа реле внутри стоит, т.е. только к кнопке и они работают как надо без лишних танцев.

Kugoo v1

Hoholus

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 17:11не понимаю прикола если они соединены между собой и нажимаются оба вместе. Этож тоже самое что один курок на два мотора.

Ну, изначально курки были по разные стороны руля. Под две руки раздельно. Потом решил попробовать на одну сторону поставить и посмотреть как оно. Да так и оставил. Ну там и кнопки на курках уже есть. Индикация заряда, правда, не работает, ибо заряд LiFePO4 не корректно отображается. А вот на Li-ion было бы удобно.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 18:09

Добавлено 11 Март 2023 в 18:12
Сами научились всё делать или кто то будет делать?
Сам. В начале перебрал повербанк, затем сделал, потренировавшись, акб на 12 вольт для бортовой сети (фары, поворотники, стоп сигналы), затем дополнительные АКБ на запаску в дальний путь на 58 вольт максимальная зарядка, а сейчас вот решил сам и основное АКБ ваять.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], паять собираетесь или сваривать лентой, чем склеивать между собой элементы?
Kugoo v1

Олег Седой

У нас на следующей неделе настоящая весна приходит:
Немного рановато , но я не против. Надоели эти реагенты в городе.
Щас ручьи потекут, снегу то много.
Вчера утром так навалило, что пипец!
Это на Волге-матушке. :-)
А как в этом плане поживает Урал и Сибирь?

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 18:57
[user]Шмель[/user], паять собираетесь или сваривать лентой, чем склеивать между собой элементы?
Паять. Сваривать конечно лучше, но те сварочные приборчики (1-2 тысячи и к аккумулятору автомобильному) что на Али, плохонькие, а хорошие стоят дорого, ( от 15-ти видел) и покупать имеет смысл если изготавливаешь не раз в полтора года себе, а чаще, или на продажу, т.е массово. ИМХО.
Заранее залудил плюсовые и минусовые  пяточкИ. Минусовой пятачок, чуток, с боку, а не в центре. На каждый элемент намотал стаканчики из упаковочного скотча, клейкой поверхностью наружу, их плотно приставил друг к другу, сформировав нужную конфигурацию. Плотно, с натягом обтянул, по периметру, тем же упаковочным скотчем. На плюсовые пяточкИ наклеил изоляционные колечки. Теперь скоро буду припаивать перемычки.
Такие стаканчики чем хороши:  дополнительная изоляция, а если какой элемент деградировал. то просто перекусываем перемычки и выдавливаем из стаканчика элемент, потом аккуратно вставляем новый, припаиваем перемычки.
Мне пока представляет трудность подключение БМС (так как редко и с большим интервалом делал предыдущие, банально забыл нюансы), ну там последовательность, еще кое-какие моменты, проконсультируюсь у более старшего, по опыту, товарища и припаяю лапы этого "паука". Обтяну всё армированным скотчем... ну, в общем то и все. Отдельный корпус не нужен, акб будет вставляться в аккумуляторный отсек, в раме, на мягкую подстилку с боковинами.

Шмель

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2023 в 20:25
У нас на следующей неделе настоящая весна приходит..
Немного рановато , но я не против. Надоели эти реагенты в городе.
Щас ручьи потекут, снегу то много.
Вчера утром так навалило, что пипец!
Это на Волге-матушке. :-)
А как в этом плане поживает Урал и Сибирь?
Как ни странно, но у нас не так аномально, как у Вас. Правда снег иде каждый день, но не критично и не в таких объёмах. Только последние несколько дней была слегка плюсовая температура, а сейчас, вот прямо в эту минуту, что пишу, а это глухая ночь, - 11С. Растаявшие днем и замерзшие лужицы на асфальте малость припорошило, местами, поземкой. Днем обещают -1С. Стабильно плюсовую, в течении ближайших 10 дней, даже и не вангуют.

На работе грейдер сгребал снег, днем подтаяло и вот такая икебана нарисовалась:

9-aleksandr

Вот кстати вышло новое видео у Кирилла где он в самом конце говорит тоже что говорил и я, обмотки часто горят от вибрации и в последствии перетирания лака. Это я к тому что на трапеции вибрации гораздо больше нежели на синусе.
https://youtu.be/-0E7F0fsVRI
Kugoo v1

Олег Седой

А этому Кириллу более 400 лет назад Галилей давно уже ответил: а всё-таки она вертится 🌀! :kidding:
У меня даже первый 350вт с 2015года цел и невредим, на котором щас юзает мой хороший знакомый (он же Кулибин!); при том что контроллер там самый дешёвый китайский ноунейм.
Но синус, само собой, лучше 👍, тут никто и не спорит.

Кузьма

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 01:36а изымать е-вел для экспертизы на предмет мощности мотора в тех.лаборатории, да проверки "а задушен ли контролер до уровня ниже 50 км час", думаю ни желания ни стимула нет....
Ещё как есть....как показала практика,да и насрать им сколько там. Изымут,если нет документов и педалей точно.

Добавлено 12 Мар 2023 в 13:20

Цитата: Олег Седой от 11 Март 2023 в 05:51А на открытии МОТО сезона кричал, что когда поставил сзади 24 дюйма, то перестало скорости хватать.
Именно. И в чате всё обсуждает сколько да сколько сможет поехать кузнечик на 72 в. ,скорости надо ему))). Напругу вон увеличивает. Если надо только комфорт,то нафига скорость мусолит как поднять ?Короче редиска он,мы знаем правду. Отмазы не приняты)).

Кузьма

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 08:55У нас же как, могут забрать на штраф стоянку а мне потом доказывать чего там и сколько.
Так и будет