Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Кузьма от 12 Март 2023 в 13:16
Ещё как есть....как показала практика,да и насрать им сколько там. Изымут,если нет документов и педалей точно.

Добавлено 12 Мар 2023 в 13:20
Именно. И в чате всё обсуждает сколько да сколько сможет поехать кузнечик на 72 в. ,скорости надо ему))). Напругу вон увеличивает. Если надо только комфорт,то нафига скорость мусолит как поднять ?Короче редиска он,мы знаем правду. Отмазы не приняты)).
А и верно, Шмель, чё за двойные стандарты? B-)
72в не только комфорт, но и скорость существенно повысят. Я на 60в балдею, а тут ещё больше.
Так-то с твоим мангалом грешно юзать на 48в.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 12 Март 2023 в 10:57
тоже что говорил и я, обмотки часто горят от вибрации и в последствии перетирания лака.
Так доказательства-то опять отсутствуют  :-\ У него же имя на "К" начинается? Вот тоже вполне сносная причина для сжигания мотора.

9-aleksandr

[user]edw123[/user], их нет ни у кого, ни у вас, ни у него, ни у меня но если логически подумать то на трапеции реально обмотки намного сильнее вибрируют и если они слабо склеены то рано или поздно перетреться заводской лак и привет межвитковое. Спорить конечно нет смысла ибо каждый останется при своём мнении.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 12 Март 2023 в 20:23
[user]edw123[/user], их нет ни у кого, ни у вас, ни у него, ни у меня но если логически подумать то на трапеции реально обмотки намного сильнее вибрируют и если они слабо склеены то рано или поздно перетреться заводской лак и привет межвитковое. Спорить конечно нет смысла ибо каждый останется при своём мнении.
Точно. Но мы уже по второму разу, или по 3му? B-) Предыдущие, условно, 20 лет все ездили на трапеции. "логически думать" - хорошее дело, но оценивать стоит трезво. Т.е. если на синусном перетрутся через час, то на псевдосинусном, которых сейчас большинство среди недорогих, претрутся за 59 минут, а на трапеции за 58. А если не форсировать мотор, то на синусном через 100 лет, на трапеции через 99.9 лет. Все цифры - случайные и никакого отношения к реальным людям не имеют. :exactly:

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 12 Март 2023 в 14:02Я на 60в балдею, а тут ещё больше.
Шмель походу принял такую философию ))).

Добавлено 13 Март 2023 в 11:04

Цитата: Олег Седой от 12 Март 2023 в 14:02Так-то с твоим мангалом грешно юзать на 48в.
Жопа то в чём: он келли на 48 в. не проверит уже. Разобрал батку. И мы теперь не узнаем сколько едет келли на тех же 45 а. в сравнении с кт по скорости.

Олег Седой

Но зато холивар можно развести на нескольких страницах: если бы да кабы!  :-D

Шмель

Цитата: Кузьма от 13 Март 2023 в 11:02
Шмель походу принял такую философию ))).

Добавлено 13 Мар 2023 в 11:04
Жопа то в чём: он келли на 48 в. не проверит уже. Разобрал батку. И мы теперь не узнаем сколько едет келли на тех же 45 а. в сравнении с кт по скорости.
1) о!,  ентой философии не слыхивал, НО, придется принять..
2)  Ты меня недооцениваешь! У мене есть ещё одна батка, на 48v которая будет на Мустанге, на переднем приводе Кузнечике или... . вот ее и проверю с келли, на предмет скорости, и сравню келли на скоростях 48V и на72 V.

Кузьма

Цитата: Шмель от 13 Март 2023 в 19:16и сравню келли на скоростях 48V и на72 V.
Вот это уже совсем другое дело,одобряю)))

Шмель

Цитата: Олег Седой от 12 Март 2023 в 14:02
А и верно, Шмель, чё за двойные стандарты? B-)
72в не только комфорт, но и скорость существенно повысят. Я на 60в балдею, а тут ещё больше.
Так-то с твоим мангалом грешно юзать на 48в.
Ни  каких стандартов! для меня такая скорость вторична, , для меня 72 V это увеличение емкости и стало быть пробега АКБ на километраж, для меня 72V прежде это обгонная скорость на ПЧ и подъезд на такой скорости к подножию горок, что бы иметь начальную скоростью.  Крейсерская скорость в 70 км ч для меня вторична, так то для меня комфортно 45, но если будет держать 55-60, буду не против , ибо, в транспортном потоке, в городе, это немаловажно.

Олег Седой

Не зарекайся!
Сядешь на 72в, так только и захочется газку поддать. :run:
У тебя какая сборка и ёмкость то будет?

9-aleksandr

Может у кого есть опыт по использованию тормозных дисков для велосипеда? Суть проблемы такова, на моём велике стоит сзади ротор на 180 мм, родной был на 160 и заменён уже больше года назад. Помню как только купил вел то почти сразу заменил суппорта на Шимано м375, вроде тормозило нормально, на порядок лучше родных. Примерно год назад захотелось сменить родные 160 мм роторы на новые 180 которые были куплены в местном вело магазине за не дорого. На них как то немного поменялась модуляция в лучшую сторону, был доволен. После того как поставил новые мощные моторы и Kelly то стал больше пользоваться рекупом но порой в экстренных случаях нужно было дотормаживать механикой. Прошлой осенью купил пружинную вилку и так как под мотор их к моему велику нет в природе то мне пришлось её переварить. Было два варианта, первый это разрезать траверсу и вставить куски металла после сварить заново расширив ноги до нужной мне ширины но прикинул что это будет не красиво. Пошёл вторым путём перенёс только дропауты с внутренней стороны наружу от чего стало не возможным использование переднего тормозного диска. Сейчас имею только рекуп на обеих моторах и на заднем колесе механика. Зимой мне приехал ещё один на пробу новый суппорт с двумя подвижными колодками, работает получше предыдущих Шимано но как не крути колесо не срывается в юз как хотелось бы. На втором велике стоят родные 160 мм роторы и суппорта те же Шимано и там блин можно запросто затормозить пустив колесо в юз правда усилие на ручку нужно приложить не малое. Вот сижу и думаю, может ли так сильно влиять тормозной диск на само торможение или нет.
Kugoo v1

Keksus

[user]9-aleksandr[/user],
1. Основной тормоз у велосипеда передний, на али встречал скобы для установки дискового тормоза на рамы, которые изначально под них не предназначены, может Вам по этому пути пойти и изготовить подобную под вилку.
2. От качества тормозного диска конечно зависит эффективность тормоза, могу посоветовать с того же али sram, но более ощютимее будет результат, если вместе с диском примените гидравлику.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

9-aleksandr

[user]Keksus[/user], на моём микровеле за счёт того что водитель сидит над задним колесом то больше нужно тормозить задним и всегда так было, развесовка совсем не такая как на большинства велосипедов. Надо попробовать поставить обратно родной диск но блин так лень разбирать колесо.
Kugoo v1

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 14 Март 2023 в 00:48
Может у кого есть опыт по использованию тормозных дисков для велосипеда? Суть проблемы такова, на моём велике стоит сзади ротор на 180 мм, родной был на 160 и заменён уже больше года назад. Помню как только купил вел то почти сразу заменил суппорта на Шимано м375, вроде тормозило нормально, на порядок лучше родных. Примерно год назад захотелось сменить родные 160 мм роторы на новые 180 которые были куплены в местном вело магазине за не дорого. На них как то немного поменялась модуляция в лучшую сторону, был доволен. После того как поставил новые мощные моторы и Kelly то стал больше пользоваться рекупом но порой в экстренных случаях нужно было дотормаживать механикой. Прошлой осенью купил пружинную вилку и так как под мотор их к моему велику нет в природе то мне пришлось её переварить. Было два варианта, первый это разрезать траверсу и вставить куски металла после сварить заново расширив ноги до нужной мне ширины но прикинул что это будет не красиво. Пошёл вторым путём перенёс только дропауты с внутренней стороны наружу от чего стало не возможным использование переднего тормозного диска. Сейчас имею только рекуп на обеих моторах и на заднем колесе механика. Зимой мне приехал ещё один на пробу новый суппорт с двумя подвижными колодками, работает получше предыдущих Шимано но как не крути колесо не срывается в юз как хотелось бы. На втором велике стоят родные 160 мм роторы и суппорта те же Шимано и там блин можно запросто затормозить пустив колесо в юз правда усилие на ручку нужно приложить не малое. Вот сижу и думаю, может ли так сильно влиять тормозной диск на само торможение или нет.
Есть у меня этот шимановкий тормоз. Так могу сказать, что гидра у Шимано хорошая, а вот механика полное фуфло, ни хрена не тормозит. Поездил месяц, снял и кинул в ящик. Авиды ББ5 и ББ7 на порядок лучше, но подделок много.
А вообще, щас перехожу на гидру.

Dimas_Tazov

Цитата: Keksus от 14 Март 2023 в 01:01
[user]9-aleksandr[/user],
1. Основной тормоз у велосипеда передний, на али встречал скобы для установки дискового тормоза на рамы, которые изначально под них не предназначены, может Вам по этому пути пойти и изготовить подобную
Система нерабочая, проверено лично многократно. Минимум это что бы оно жёстко прикручивалось как либо.
В идеале это приварить крепления. На старой алюминиевой вилке я так и сделал

Добавлено 14 Март 2023 в 17:21

Цитата: Олег Седой от 14 Март 2023 в 06:08
Есть у меня этот шимановкий тормоз. Так могу сказать, что гидра у Шимано хорошая, а вот механика полное фуфло, ни хрена не тормозит. Поездил месяц, снял и кинул в ящик. Авиды ББ5 и ББ7 на порядок лучше, но подделок много.
А вообще, щас перехожу на гидру.
У жимано нормальная гидравлика начиная от деоров. На ХТ 785 катаю уже 5 лет, пережили 3 велосипеда. Тормозят одним пальцем с любой скорости.
Сейчас вот собираюсь 223мм ротор заказать, сзади пока что 203 останется, думаю получше будет)

Олег Седой

Я и хотел изначально купить шимановские тормоза, но на мой выбор повлиял вот этот отзыв.
А этот человек круглый год юзает кросс-кантри, профессионал, которого знает вся Веломания и к тому-же он крупный специалист по ремонту и тюнингу велосипедных вилок.
А так как у нас за Волгой везде песок , а он , сволочь, ещё такой мелкий и всюду проникает, то выбор пал на другие тормоза, о которых я писал выше.
Так что не всё так просто и местность и состав грунта тоже играют свою роль.
Вот на фотках видно, что везде песок:

А время от времени происходят заносы на песке и падаешь, руль при падении выворачивается и упирается в этот песок. Я уже неоднократно выкладывал тут фотки после падения. У меня поэтому ручки газа и тормозов часто ломаются, поэтому вожу на дальняк по песчаной марийской тайге в рюкзаке всё запасное, иначе будешь до дома педали крутить сам. Тут ещё и помогает то , что это полный привод, а это  и проходимость и если что-то сломалось у одного мотора, то другой вытащит и поможет до дома доехать; что не раз и было.

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], вы уже поставили те новые тормоза? Глянул я сегодня их на Али и сразу всё желание отпало покупать.
Kugoo v1

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 14 Март 2023 в 21:40
[user]Олег Седой[/user], вы уже поставили те новые тормоза? Глянул я сегодня их на Али и сразу всё желание отпало покупать.
Нет, не ставил.
Жду, когда герконы придут.
Да и пока зима смысла не вижу.
Вот перейду на ДД, поставлю второй аккумулятор , тогда и поставлю.
P.S. Почему желание отпало покупать SRAM guide T?
Я его собственно говоря и не рекламировал, так как ещё не испытал в деле и ничего не могу сказать за эти тормоза: пока только отзывы и рекомендации.