Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: Vik3 от 28 Март 2023 в 21:14
Да, пишут всякое, но это уже давно аксиома что для номинала 250Вт вес 2-2,2.5кг, для 350Вт вес 3-3,5кг и для 500Вт вес 4 -5 кг. Я же в свой часто вливаю 30А на 54В до трех минут, а это полтора кило и уже прошёл тысяч 15 км  без поломок и ещё послужит  летом - отличный мотор!
Передний где? :-D
Чё то редеют 2+2  :-\
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Hoholus

Цитата: морячок от 28 Март 2023 в 21:10Опять не славабогу. Должно быть 58.4 или 57.6В.

У вас есть LiFePO4?
Скажите, какая разница емкости в % между ячейкой, заряженной до 3.375В и той же ячейкой 3.65В?
Зарядно-разрядные графики таких аккумов хотябы видели?

Добавлено 28 Мар 2023 в 21:20

Цитата: Keksus от 28 Март 2023 в 21:13Настроена так? Почему не 58,4 - на лифере 54В. может прилично недозаряжать, что за ячейки?

Да у меня там колхозинг лютый. Заряжаю светодиодным драйвером повышающим. Есть возможность регулировать напряжение и ток заряда. Опытным путем выяснил, что 54В вполне достаточно. Ставил и больше, но с тем же результатом. Можно и 70В накрутить. BMS все равно сам потом отключит нагрузку. И на сборке будет где-то 54В в итоге.

морячок

Цитата: Hoholus от 28 Март 2023 в 21:17У вас есть LiFePO4?
Есть. Продаю как раз. Заряжается как положено, до 58.4В. Нада?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

e-scooter

Извечный спор что лучше ДД или редукторник  :-) мне все моторы нравятся и все у меня есть но вот один моторчик меня просто поставил в тупик. Вот он на картинке:

Его вид, вес и форма явно говорит что это редукторник. Но его поведение ничем не отличается от дд. То есть он абсолютно бесшумный, имеет рекуперацию и одинаково катится вперед и назад. Разбирать не хочется пока все работает, может кто в курсе что за зверь.
Идеален как помощник на легком велосипеде. У меня сейчас нога болит, долго ходить не могу, так что я на нём просто «гуляю» с женой  :-) может не в тему это всё, но тут до меня уже нафлудили.

edw123

Цитата: e-scooter от 29 Март 2023 в 00:03
одинаково катится вперед и назад.
Т.е. наката у него нет свободного? Может и самокатный дд.

Олег Седой

Извечный спор что лучше ДД или редукторник  :-) мне все моторы нравятся и все у меня есть но вот один моторчик меня просто поставил в тупик. Вот он на картинке:

Его вид, вес и форма явно говорит что это редукторник. Но его поведение ничем не отличается от дд. То есть он абсолютно бесшумный, имеет рекуперацию и одинаково катится вперед и назад. Разбирать не хочется пока все работает, может кто в курсе что за зверь.
Идеален как помощник на легком велосипеде. У меня сейчас нога болит, долго ходить не могу, так что я на нём просто «гуляю» с женой  :-) может не в тему это всё, но тут до меня уже нафлудили.
А хрен его знает 🤷, по форме похож на 750вт бафанг для фэтбайков (или это просто кажется из-за малого диаметра мотора?).  Какая ширина перьев задней части рамы? И самого движка? Для простых велосипедов, сам знаешь, 135мм. Для фэтбайков - 170мм.
А тут сколько?
У тебя всегда покупается и  получается что-нибудь эдакое. :dance: Тем и интересны твои проекты.
Почему весь лисапед не показал, таинственный ты наш!? :hello:

Олег Седой

Цитата: Vik3 от 28 Март 2023 в 19:05
Привет друзья, рад что вы все здесь живы и здоровы  :-) .
Не смог удержаться чтобы не прокомментировать разницу между редукторником и ДД.  Сам был критиком ДД - откуда там тяга, тяжелый и т.д.  Я проездил на Бафанге 500 Вт , 4,3 кг лет 7 и наездил тыщ 15-17 без замены шестерен, идет в любые местные уклоны (до 17%), максималка 36 км/ч, шумел прилично, но в декабре при -15С за пол дня на рыбалке он стал насмерть замерзать и клинить - отогревал паленым камышом. Отправил его на пенсию и поставил тихоходный ДД 1 кВт  6,5 кг на тот же контроллер 30А ( за 1200р). так он ездит так же во все горки, без педалей, бесшумно, да ещё и максималка 42км/ч  :bn: . С расходом пока не разбирался, но по ощущениям не больше.
Забыл спросить: на подводную рыбалку ходишь до сих пор или как?

Vik3

Цитата: Олег Седой от 29 Март 2023 в 05:39
Забыл спросить: на подводную рыбалку ходишь до сих пор или как?
Да, конечно, тут зять ещё и новый гидрокостюм с новым ружьем подарил :). Однако гоняться за щуками на глубине 6-7м уже стараюсь избегать  :-) .
Тот моторчик похоже ДД, я имел дело с ещё более мелкими моторами ДД на 300Вт номинала - на 60В тянут и едут быстро.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Dimas_Tazov

ДД это. Я видел нечто похожее на заводском европейском веле в качестве асиста. Мотор 250 или 350вт был. Велик даже без ручки газа был если что

e-scooter

Цитата: Олег Седой от 29 Март 2023 в 05:21
А хрен его знает 🤷, по форме похож на 750вт бафанг для фэтбайков (или это просто кажется из-за малого диаметра мотора?).  Какая ширина перьев задней части рамы? И самого движка? Для простых велосипедов, сам знаешь, 135мм. Для фэтбайков - 170мм.
А тут сколько?
У тебя всегда покупается и  получается что-нибудь эдакое. :dance: Тем и интересны твои проекты.
Почему весь лисапед не показал, таинственный ты наш!? :hello:
Я этот вел в теме «хвастаемся...» показывал и рассказывал о нём
Моторчик маленький 135мм и лёгкий, килограмма 2-2,5. 250ватт . Велосипед фабричный с торксенсором без ручки газа, колеса 22 дюйма. Вес 18кг, батарейка в трубе рамы 36в 5.8ач. из панасоников. Включается только с телефона, по идее должен быть ключ, но потерян и новые уже не выпускают. Два уровня мощности - 100 и 50% эко. Максималка 32кмч.  Рекуп работает до полной остановки. При езде от безмоторника не отличается, но крутить намного легче, даже на эко очень помощь чувствуется. В общем, почти идеальный городской велик для подскока.

Олег Седой

Вспомнил твой электровелосипед! :-)
Чё то рама на карбоновую похожа.

edw123

Цитата: e-scooter от 29 Март 2023 в 07:31
В общем, почти идеальный городской велик для подскока.
Верхняя труба как-то стремно расположена, не по феншую безопасности. B-)

e-scooter

Все по феншую ;-) могу стоять на земле ногами по обе стороны рамы  :hello:
А рама алюминий конечно. Карбона у меня пока не было.

Al99

Цитата: e-scooter от 29 Март 2023 в 00:03Его вид, вес и форма явно говорит что это редукторник.
По виду это АКМ кушка 128. 800 Вт на 48 вольтах. Весит 2.8 кг
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

e-scooter

По виду - да, но q128 редукторник ведь

Al99

Цитата: e-scooter от 29 Март 2023 в 15:40По виду - да, но q128 редукторник ведь[/quote
Цитата: e-scooter от 29 Март 2023 в 15:40По виду - да, но q128 редукторник ведь
На нем написано АКМ. И, по-моему, АКМ ДД не делает. Так что объяснения присутствующей редукции у меня нет..... А вообще кушки отличные движки.
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

морячок

Цитата: e-scooter от 29 Март 2023 в 15:40По виду - да, но q128 редукторник ведь
Может фривил заклиненный?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

edw123

Цитата: морячок от 29 Март 2023 в 16:30
Может фривил заклиненный?
И редуктор. Шума-то редукторного тоже нет. B-)