Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

Приехал мне сегодня новый задний фонарь с поворотами. Упаковано конечно было просто жесть, в обычный пакет, даже без пупырки но всё целое. Проверил его и всё работает на отлично, просто фонарь, стоп и естественно повороты мигают без всяких отдельных релюшек.

Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 11 Апр. 2023 в 10:55
[user]Vik3[/user], я всегда стараюсь ехать экономя расход и не разряжать батарею ниже половины. Покажется смешным но вчера я потратил 5 часов времени на эту дистанцию, средняя скорость была в районе 25 км и ушло ровно 7 вольт напряжения. Конечно хотелось бы ехать со скоростью хотяб 40 км в час и проезжать не меньше. Сейчас получается что моей ёмкости хватает примерно на 200-230 км со скоростью около 25 км в час и температурой воздуха 15-20 гр. В жару проедет чуть больше но оно особо роли не сыграет. А если ехать 40-50 то скорее всего и 150 км не проеду. Если еду не далеко или по городу то могу и вжарить немного.

Ну и правильно!
Я когда еду на дальняк , тоже никуда не тороплюсь: если по шоссе - на природу любуюсь, а если по лесу - там думаешь как вообще доехать,а не на скорости 40км/ч и выше ехать.
Погонять я люблю именно по городу , где скорость нужна для манёвра и чтобы в потоке не отставать.
Сегодня на работу утром ехал и как громыхнуло сзади /:-).
Оказывается лопнула боковина покрышки и вышла грыжа.

Что делать?
Поставил новую камеру и обмотал всё изолентой.

Так потихоньку доехал до работы (в одну сторону 10км) со скоростью 15-20км/ч стоя на педалях, переместив центр тяжести на передок.
Се ля ви! :kidding:
P.S. никогда больше не буду брать дешёвую китайскую резину: это я год назад для пробы в Спортмастере купил недорого. Представляю, если бы в тайге такая хрень произошла!
Так-то у меня много покрышек марки Континенталь, Максис, Швальбе.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Vik3

Цитата: Олег Седой от 11 Апр. 2023 в 16:42Оказывается лопнула боковина покрышки и вышла грыжа.

Аналогичный случай произошёл в начале декабря. В ноябре купил новую покрышку и камеру на зад, ну думаю зиму проходит, а она через месяц выдала боковой разрыв покрышки у обода. Срочно купил в местном магазине какую-то другую, ну думаю на недели 3 хватит, а сам заказал КЕНДУ. Так та покрышка и камера проходили всю зиму ( три раза в неделю) на одной накачке, а КЕНДА с новой камерой до сих пор висят на гвозде в гараже   :bn:.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Шмель

Установил на Мустанга вот такое заднее крыло с интегрированным в него задним стоп-сигналом. Есть даже место под номер, ну это если наши весёлые законодатели введут номерные знаки..

9-aleksandr

Цитата: Шмель от 12 Апр. 2023 в 01:33заднее крыло с интегрированным в него задним стоп-сигналом.
Так оно от скутера или мотоцикла? У меня похожее лежит от скутера, стопак там на 12 вольт.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 12 Апр. 2023 в 01:45
Так оно от скутера или мотоцикла? У меня похожее лежит от скутера, стопак там на 12 вольт.
Да, от скутера. Напряжение стоп-сигнала, 12 вольт, очень яркое. Три провода, габариты и если все горят то стоп.

Vladzeit

Эх завидую я Вам... други). У меня ещё неделька, другая уйдёт на сборку и доводку. Ещё не всё пришло с Китая.
Сегодня задний аморт пришёл Фастейс (китайский), завтра жду батарейку, потом тормоза и можно начинать сезон. А там в течении недельки, другой и тюнинг подойдёт).
Пока что я выгляжу вот так как то)...

Батарейку доп. смонтировал в раму, ещё одна батарейка будет по мото-классике, на месте бензобочка.
Амморт оценить пока не смог... 550 LB это минималка, но даже он для меня слишком жёсткий. Сиганул сегодня с крыльца 0,5 м... Так я его отбил только на 20 мм из 55...
Хоть мешок картошки для веса не привязывай)

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Олег Седой

Странно 550LBS- это мягкая пружина. У меня 650-750lbs стоят. Есть и 450, но слишком мягкая.
Может у тебя что-то с поршем. Или масла в бачке много.

Vladzeit

Цитата: Олег Седой от 12 Апр. 2023 в 18:26Странно 550LBS- это мягкая пружина. У меня 650-750lbs стоят. Есть и 450, но слишком мягкая.
Может у тебя что-то с поршем. Или масла в бачке много.
Угу, мне обещали что пружина будет мягкой.  Он у меня пневмо, возможно просто накачан до дури? Я с пневмо не сталкивался ранее.
Он у меня такой.
https://aliexpress.ru/item/1005004437245367.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.76c94aa6U16IgB&sku_id=12000029178853528&_ga=2.155438587.1705113795.1681302657-1169191942.1681302657
Я не очень понимаю, пневмо накачка бока повышает/понижает жёсткость или только влияет на отбой сжатие? 
На пружине маркировка 550 LBS...
Возможно вся проблема в том что вес у меня меньше 50 кг...

Олег Седой

Чёт какой-то бараний вес :-)
А так, убери ты нахрен этот бачок и пусть останется только пружина и снизу регулировка отскока.

Vladzeit

Цитата: Олег Седой от 12 Апр. 2023 в 19:15А так, убери ты нахрен этот бачок и пусть останется только пружина и снизу регулировка отскока.
Попробую)...
Может пружинку найду на 350-350 LBS. 

9-aleksandr

[user]Vladzeit[/user], симпатично так смотриться задняя часть вела с этими сумками и седехой.
Kugoo v1

edw123

Цитата: Vladzeit от 12 Апр. 2023 в 17:57
Пока что я выгляжу вот так как то)...
Не, педали всё-таки смотрятся шикарно на таком аппарате, с такой резиной /:-)

Олег Седой

Педали не трогай!
Тепло настало, так у нас электросамокаты с ума сходят, а вместе с ними и гаишники. Только педали и спасают: как видишь ГАИ, так начинаешь педали крутить, а те внимательно смотрят - нет педалей и всё: сразу тормозят.
Ох уж мне эти СИМ.   :ireful:

v747

Попробовал установить бустер и поднять напряжение до 48 вольт https://aliexpress.ru/item/33050605970.html?sku_id=10000001904697928
Из минусов-не прочел инструкцию и часто пропадала тяга, потом уже понял что во время нагрузки напряжение батареи проседало до значения которое он считал критическим и он отрубался-контроллер видя резкую просадку напряжения убирал сразу газ
Пришлось проектировать корпус в блендере и отдавать на печать-минус тысяча
Спалил слабенький дс который стоял на поворотники-почему то думал что он держит до 54 вольт
Понял что без шлема на такой скорости и на 20 колесах будет очень бобо в случае чего
Из плюсов, в те моменты когда тяга была это было круто, мне понравилось

Олег Седой

Не понял: кто победил? :-)
И какие характеристики аккумулятора?

v747

Бустер победил но надо переделывать слаботочку
Аккум lifepo4 36 вольтовый, просел по емкости после зимы всего 9.36ah, максимальный ток который может отдать-30 ампер, запас хода 20 километров

Олег Седой

Цитата: v747 от 13 Апр. 2023 в 19:27
Бустер победил но надо переделывать слаботочку
Аккум lifepo4 36 вольтовый, просел по емкости после зимы всего 9.36ah, максимальный ток который может отдать-30 ампер, запас хода 20 километров
А зачем на такой дохлый аккумулятор ставить повышайку?
Потихоньку пора наверное уже переходить на 48в и не будет такого издевательства над слабой батареей. Да и просадки такой не будет. А то аж даже бмс в защиту уходит.