Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Шмель

Цитата: Hoholus от 14 Май 2023 в 17:12
Круто. Было время - я пробегал 100 км быстрей восьми часов. А сейчас грустно очень. Здоровья совсем нима. А вот было время, когда матрасников на велах бегом обходил. Эх...
Сочувствую, то ж трохи колина болять, от того и от педалей отказался.

Шмель

Цитата: морячок от 14 Май 2023 в 15:33
Где нынче Келли покупают?
Я брал тут   https://aliexpress.ru/item/4001230395250.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.27364aa6LIj9b5&sku_id=10000015381891920   В начале зимы прошлого года он мне обошёлся, с доставкой, в 10023 руб. Сейчас подорожал на 3000.

морячок

Цитата: Keksus от 14 Май 2023 в 17:31
Крайний здесь брал
Цитата: Шмель от 15 Май 2023 в 02:08
Я брал тут
Во как, наши не продают?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

9-aleksandr

Свежее видео, интересный момент в самом конце.https://youtu.be/rrHkKV43nvY
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Яков93

Цитата: 9-aleksandr от 22 Май 2023 в 01:33
Спойлер
Свежее видео, интересный момент в самом конце.https://youtu.be/rrHkKV43nvY
Автор этого видео выложил его здесь. Там же ответил на некоторые возникшие вопросы.

Кузьма

Последнее региональное мотооткрытие сезона в Свердловской области 2023. Традиционно поехал туда только я на нирве со Шмелем 2х2, вдвоечка. Я с Екатеринбурга, а он с Новоуральска. К 12:00 ровно не успели на площадь,только к 12:20 и из-за этого профунькали наклейки на раздаче. Осознание чего, окатило меня холодным потом на финише,я побледнел и чуть не потерял сознание. Как серпом по яйкам,и это как минимум.

В этот раз выступлений на старте никаких особо не было, всё перенесли отдельно в другое место. Причём с разрывом во времени в 2.5 -3 часа после финиша в Невьянске, ко всему прочему ещё и противопожарный режим сделал своё дело. А это никаких шашлыков и костров на поляне что = минус 60% народу в остатке(после общего фото близ башни).

Тем не менее, сам заезд я снял полностью и доехал до финиша с колонной уже один.Шмель же не смог потянуть такие расклады и отвалился ещё в Кировграде, так и не попав на стоянку.
https://dzen.ru/video/watch/646b3ebf29bffd1d35c33bbb?t=1

Яков93

Народ, не знаю как там где, а в РФ оскорблять полицейских, в том числе сравнивая их с псами, это уголовное преступление.
Просьба не нарушать Правил форума, не разводить здесь политики, а также не нарушать законодательства РФ.
Если не заметили здесь тема про полноприводные электротранспортные средства. Все остальное оффтоп, который разводить также не рекомендуется.

Keksus

Цитата: Яков93 от 22 Май 2023 в 22:07сравнивая их с псами
Не сильный знаток ваших законов, будьте добры ссылку на номер статьи или законодательного акта, по которой я не могу полицейских ни с кем сравнивать. Ну и во вторых, не по вашим ли федеральным каналам идёт упоминание слова "мент", а также имеется сериал с одноимённым названием оных во множественном числе. В третьих: где в моём сообщении было упоминание РФ? Про Африку было, про РФ не было!!!
Просьба восстановить моё сообщение, т.к. в нем не содержится оскорблений в адрес представителей власти РФ, на что Вы ссылаетесь.

Добавлено 22 Мая 2023 в 22:21

Цитата: Яков93 от 22 Май 2023 в 22:07Если не заметили здесь тема про полноприводные электротранспортные средства.
Насколько мне известно эта тема общения тех у кого есть соответствующие транспортные средства, не путайте с чисто технической темой полного привода на данном форуме.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Яков93

Цитата: Keksus от 22 Май 2023 в 22:18
Не сильный знаток ваших законов, будьте добры ссылку на номер статьи или законодательного акта, по которой я не могу ваших полицейских ни с кем сравнивать. Ну и во вторых, не по вашим ли федеральным каналам идёт упоминание слова "мент", а также имеется сериал с одноимённым названием оных во множественном числе. В третьих: где в моём сообщении было упоминание РФ?
Просьба восстановить моё сообщение, т.к. в нем не содержится оскорблений в адрес представителей власти, на что Вы ссылаетесь.
У меня встречная просьба - не нужно обсуждать здесь действий модератора. Это прямое нарушение Правил, за которое дальше буду штрафовать.
Я удалил Ваше сообщение потому что оно содержало прямые оскорбления полицейских, ст. 319 УК РФ.  И конечно ничего восстанавливать не собираюсь.
Если Вам что-то не нравится можете пожаловаться в тему "Жалобы на модераторов".

Кузьма

https://dzen.ru/video/watch/646cbc05cb271658db1e5a13
Повтор заезда по трейлам БВП в районе Фомино + поиск "секретных" трейлов с перепадом высот 120 м. + дополнительный заезд в Двуречинск для посещения "горба верблюда". Случайно стали свидетелями проведения соревнований каякеров на реке. 2 х 2 полный привод двухподвес против ригида чоппера задний привод на грунтах. Есть ли разница при штурме крутого апхилла ?

Шмель

Мой недавний ПВД с электробайкерами Екатеринбурга на границу двух континентов, на гору Медвежка, где установлена стела Европа-Азия.

https://youtu.be/sGoWarfa6U4

Кузьма

Шмель выложил свою зарисовку,а теперь выложим полную версию месива.

1) О электробайкерах Урала написали статью в журнале Уральский следопыт тиражом 11 тыс.экземпляров. На фото номера засветилась ячейка звёздных электриков. Показываем журнал и саму статью.

2) Устроили замес 2 ое на 2 ое. Зарубились в Мортал комбат. Игра на выбывание.  Репутация клуба 2 х 2 полный привод на кону. 2 представителя 2 х 2 против 2 моноприводов в одном заезде на 2 км. в гору свыше 400 м. в жару + 30 градусов цельсия под палящим солнцем. Кто же выжил ? Кого нокаутировали ? Чего стоит на практике ваш 2 х 2,  могёт ? Кое кто получил серьёзный урон и не потянул телегу......

https://www.youtube.com/watch?v=YRuWHn0wm88

Олег Седой

Не знаю, у меня спереди 500вт 10т , контроллер 60в 20а, сзади 1500вт 4т с контроллером 52в 45а, так я в эту горку, которую тут показывают, залезу безо всяких проблем.
А все эти слова "рубилово", " замес"- просто детский лепет. ;-D
P.S. Плюс поставил из-за коллективной покатушки, хотя сам предпочитаю ездить один.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

v747

Возможно ли кишки от двух контроллеров-сами платы заключить в один пластиковый корпус спроектированный конкретно под размеры плат внутри? Само собой выведя на поверхность бруски от мосфетов чтобы они были снаружи, меня интересует критично ли чтобы весь корпус был алюминиевым или нет
Почему вообще вопрос, сами платы управления внутри стального профиля контроллера в ширину занимают всего 2/3, то есть очень узкие и места бы сэкономилось прилично, плюсом можно было бы в тот же корпус поставить и преобразователь на 12 вольт, получив в итоге компактную коробку с нужными выводами а не два стальных кирпича, но останавливает, что не знаю хватит ли поверхности бруска для раасеивания тепла от 12 мосфетов или нет
Спойлер

Олег Седой

Действительно, нагрев 🔥 - это прежде всего надо учитывать.
А в каком месте будут располагаться контроллеры?
Воздушное охлаждение будет?
У меня контроллеры под седлом расположены , опираясь на дуги багажника безо всяких корпусов и обдувает их хорошо.

v747

Контроллеры планирую уместить на место для насоса развернув в корпусе бруски от мосфетов параллельно верту чтобы на ходу их обдувало. (сейчас снизу стоит уже новый контроллер, старый после зимы немного заржавел)
Спойлер

Олег Седой

Ну и ладно.
Только на случай дождя нужно будет что-то припасти, чтобы прикрыть разъёмы и всё будет хорошо.

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 31 Май 2023 в 21:10А все эти слова "рубилово", " замес"- просто детский лепет.
Так и есть,это написано для смеха ради(кликбейт). Весь замес по факту только у Шмеля с Медвежкой этой,из-за проблем с его контроллерами. Хрен пойми, но они нагреваются и воняют. Гора реально самая обычная ничего такого...сказал повторит заезд с другим контроллером.