Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: Чижов Игорь от 03 Дек. 2024 в 10:00Выглядит монументально! Старушки с дорожек должны разбегаться по сугробикам при одном виде!

Я когда на почте получил колёсико массой 6 кг, тоже офигел. Но нормально село на 19" обод.

Кстати, несмотря на то, что мебельные болты имеют гладкую сферическую шляпку и утопают в резину - все равно жуют камеру.

Рамиль555

Вот так выглядит мопедовская покрышка 19" с шипами длиной 11 мм в алюминиевом корпусе. Шип вставлен изнутри через сквозное отверстие в покрышке. Шип без дополнительной шайбы. При желании легко можно выковырять отверткой. На льду держит на троечку. Но в поворот захожу осторожно.
Но что порадовало, твердосплавной наконечник практически не изнашивается в отличии от саморезов и тем более болтов.
Главное решить, как удержать его в вертикальном положении. Когда шип слишком длинный - он выкорчевывается вместе со шляпкой при езде, особенно по лесенкам.
Лечится надеванием шайбы на шип. Я уже приготовил около сотни таких шипов с высотой 14 мм, будет случай, поставлю. Посмотрим.

Рамиль555

Вот так выглядит лысая велопокрышка 20" от БМХ с теми же шипами длиной 11 мм в алюминиевом корпусе. Шип вставлен изнутри через сквозное отверстие в покрышке. Шип имеет дополнительную шайбу увеличенного диаметра. Держится неплохо. На льду держит так же на троечку. Когда выпадет снег, думаю будет шлифовать. Покрышка делалась  "сыну попробовать из того что было".

А на передок классика. Сто-пятьсот саморезов со сверлом, потом длина укорочена. Держит отлично!

Рамиль555

В нашем полку пополнение....
Теперь эл.вел у сына тоже полноприводный.

Рамиль555

Заднее колесо лысое от БМХ.
Зашиповал дополнительно еще грузовыми шипами (длиной 10 и 14 мм).
Под шипы подложил шайбу, иначе шип вырывает.
Теперь эл.вел гребет отлично.

Рамиль555

Купил пару недель назад тальк технический (самый дешевый), стоит копейки.

Промазываю кистью внутреннюю часть шипованной покрышки, внутри которой еще одна покрышка, для предотвращения пореза камеры. Так вот после этой процедуры жрать резину перестало.
До этого когда менял камеру, между покрышками образовывалась куча истертой резины.
Вообщем, рекомендую.

Рамиль555

Стоят кони.....

Рамиль555

Лифт на ремонте (на замене),5 этаж.

Кататься на детском эл.веле как то стремновато (фото выше).
Правда, велик у сына очень маневренный, но не быстрый, 36вольт.
Принято решение сварганить еще один (13-й по счету) эл.вел, чтоб межосевое колес было не более 1000 мм для нормального разворота на лестничной клетке и колесами 19" мото.

Рамиль555

Естественно полный привод:
передок редуктор мксус 15 500вт.
задок дд qs205 50h 3квт.
Вел получился неказистый, визуально коротковат. Но разворот в подъезде норм.
Еще раз убедился, что дд 3квт в колесе это херня. Долбит по заднице на кочках-кошмар, тяги нет (условно), но скорость высокая, на хх колесо до 1300 об./мин. раскручивал. Аж ветер ощущается.
Но есть и плюсы - когда едешь по прямой расход небольшой, но как только залезаешь в сугроб, все пропало, ток 70-100 ампер, колесо еле тянет.
Вообщем, пора следующий вел. варить с подвесным мотором, но короткой базой.

В качестве передней вилки взял двухкоронную вилку от колхозника на 20". Однако в нее нормально влазит и не задевает 26" колесо, даже при сжатом амморте.
Если ставить в эту вилку мотор, то придется потрахаться, я крепил специальные уши переходники .
Вилку брал за 2.5 т.р.совсем не дорого.

Рамиль555

Кстати, бортовать 19"мотоколесо та еще радость (утрахаешься, особенно если прохладно и резина дубовая).
Поэтому брал алюминиевый мотообод 19" и одну реборду уменьшил болгаркой на 14 мм по диаметру. Теперь покрышку можно напяливать более менее нормально.
 Сначала думал 20" велоколеса поставить и даже заспицевал мотор 3квт, но потом передумал, в сугробах маловато будет.

Рамиль555

3квт 20" вело

edw123

Цитата: Рамиль555 от 15 Фев. 2025 в 14:32Вел получился неказистый, визуально коротковат. Но разворот в подъезде норм.
А вертикально на заднем возить? Мне здорово помогает в подъезде.

Рамиль555

Цитата: edw123 от 15 Фев. 2025 в 20:34А вертикально на заднем возить? Мне здорово помогает в подъезде.

[/quote
Цитата: edw123 от 15 Фев. 2025 в 20:34А вертикально на заднем возить? Мне здорово помогает в подъезде.

Не пробовал. Как бы не нырнуть в лестничный пролет. Друг тоже так закатывает, надо попробовать.

Рамиль555

Сегодня вечером катнул на этом (цепной привод) в лес с сыном.
По сравнению с директ драйвом просто ракета, рвет, задирая передок.
Совсем другое дело! Нахер этот ДД.
Переделаю как подвесной.

Hoholus

Цитата: Рамиль555 от 24 Дек. 2024 в 19:38Купил пару недель назад тальк технический (самый дешевый), стоит копейки.

Промазываю кистью внутреннюю часть шипованной покрышки, внутри которой еще одна покрышка, для предотвращения пореза камеры.

Вот это интересно. Надо изучить вопрос.
У меня был такой подход, что вот я вначале зимы ставлю две покрышки, внешняя из которых шипованная. И катаю год. Т.е - весну, лето, осень до следующего сезона. Потом эти две покрышки с камерой выкидываю и ставлю новый комплект. Шипами служили саморезы, потому их не жалко. А две покрышки спасают в конце лета и осенью от керцов.

solo207

Цитата: Hoholus от 16 Фев. 2025 в 00:05я вначале зимы ставлю две покрышки, внешняя из которых шипованная. весну, лето, осень
Из внутренней покрышки борт с проволокой вырезается?

Рамиль555

Цитата: solo207 от 16 Фев. 2025 в 05:29Из внутренней покрышки борт с проволокой вырезается?
Я срезаю, так легче бортовать.

Рамиль555

Чтоб саморезы не шатались в покрышке их надо ставить короткие и часто, часто. От этого зацепление ухудшается. Сейчас ставлю насквозь длинные грузовые шипы, с промежутком.