-= Статистика поездок =-

Автор gpowerek, 10 Апр. 2019 в 07:57

« назад - далее »

Vish

Такой есть интересный момент для статистики. На тему веса ездока. 5 км проехали вместе, туда-обратно, остальное 30кг наездник, причём в бодром режиме

Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

alexlll

Моя статистика. Мотор AT, батарея черная 1.5кг. Вес 85 кг. С полностью заряженным аккумулятором. На первой скорости проезжал 25 км, на второй около 20, на 3 не пробовал, но думаю км 15 проедет.

djvov

Странное дело с этими трекерами. На одном макс 28 на другом макс 34. Запустил 2 проги одновременно. Одна это MiFit (браслет Xiaomi Mi Smart Band 4), вторая Sportractive сама по себе. Телефон Xiaomi Mi 9.
Вес 80, температура на улице 12.

Спойлер

я  больше скажу. там где 34, есть пара метров 104км/ч. если протыкать детально.
а та где 28 более правдивая. там есть пара метров 31 км/ч, но они не учлись в статистике, ибо слишком мало.
но вот та которая больше наврала больше возможностей, там высоту над уровнем моря считает, подъем спуск и тд.
либо сайт электро клуб так считывает треки плохо (

глянул gpx файл в блокноте, там широта долгота и время, похоже скорость каждая прога потом сама по себе считает по своему алгоритму.
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

inwin

пару дней выкатывал батарею по москве, получилось по бк 2:52
38,4 км
общая средняя скорость со светофорами и телефонными зомби 13,38 км/ч

djvov

Цитата: inwin от 06 Сен. 2019 в 20:37
пару дней выкатывал батарею по москве, получилось по бк 2:52
38,4 км
общая средняя скорость со светофорами и телефонными зомби 13,38 км/ч
батка 6.6 или 7.8? ну и полюбому тошнить надо на 3А. и колесо пластик или ПУ. и вес 70  :hello:

я пробег больше 22км не могу никак. но у меня горки, шило в одном месте и 80 кг. батка 6ач

ssilk

Цитата: djvov от 06 Сен. 2019 в 21:49батка 6.6 или 7.8? ну и полюбому тошнить надо на 3А.
Вы крайне невнимательны...) Наш коллега [user]inwin[/user] уже неоднократно писал о новой батарее из элементов 30Q, и что у него средний ток как раз около 3х ампер...
Кстати, средняя скорость по городу 13 км/ч означает не менее 25 км/ч крейсерской...
Насчет тошнить, это дело вкуса, необходимости, удобства и так далее. Разве где то написано, что на самокате обязательно ездить быстро? Лично для меня, комфортная скорость езды на куге это 15-17 км/ч, ток при этом действительно 3 ампера. Совсем другое дело, что мне редко удается покататься на комфортной скорости, в основном приходится жать 28-30 или непрерывный старт-стоп, а это очень напрягает. Ну, чтобы понятно было, мне вместо того, чтобы кататься, приходится ездить на работу или по делам...
Второй момент: Я часто замечаю, что люди меня боятся, хотя я очень адекватно езжу, вовремя притормаживаю, уступаю... И я понимаю откуда у людей страх перед электросамокатами.  Дело в тех идиотах, которые носятся по тротуарам газ в пол и никому не уступают. Справедливости ради, среди этих людей нет владельцев тяжелых и мощных пепелацев, они как правило, еще аккуратнее меня ездят.  А быкуют в основном сяокатчики и куговоды в последнее время.  Им же не хочется тошнить...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

djvov

прости. не крайне невнимательный. тут тыща страниц. а забывчивый. прочитал 600 страниц С2 и 300 С3.  и про его 30ку вообще забыл. работа тоже мысленная, память слабеет. но теперь все встает на места. с ними да. легко. у меня в вейпе они живут раза в полтора дольше чем vtc5. если не жарить сильно.
про режимы езды конечно у всех разные. у меня просто пневмо еще второе.
вообще со всем согласен. я и на работу и в зал на нем. опаздываешь - гонишь. жор.
и старт-стоп в толпе постоянный. жор.
и мощные ездят аккуратней тоже согласен. правда тут видел тока на видосах. у нас в городе тока сяо да куги. реально носятся. велосипеды обгоняют. а потом те их. обижаются. то ли только до магаза, то ли чисто так.
у меня по 30-40 км  в день по делам (с подзарядкой конечно), если погода позволяет. машину месяц не заводил. наверно в ней уже акум сел )))

Vish

Цитата: ssilk от 06 Сен. 2019 в 23:01Дело в тех идиотах, которые носятся по тротуарам газ в пол и никому не уступают.
:wow: прям в тему к моей только оставленной жизненной истории в ветке s3.

А вот про
Цитата: ssilk от 06 Сен. 2019 в 23:01Вы крайне невнимательны...)
наверное не совсем соглашусь. Для новичков, на которых рассчитана тема (в которой мы наоффтопили)) не реально запомнить у кого какая батарея. И такие отчёты сильно дезинформируют.
Сразу подметил этот момент, но содержался "подколоть" на эту тему уважаемого [user]inwin[/user],

ssilk

Цитата: djvov от 06 Сен. 2019 в 23:11прочитал 600 страниц С2 и 300 С3.
А я еще и несколько других разделов читаю...) И написал уже 1000 сообщений. И все это за
ЦитироватьВы провели на форуме 28 дней, 3 часов и 19 минут.
Работа у меня, кстатти, тоже мысленная... :laugh: Хотя и реальная.
Цитата: Vish от 06 Сен. 2019 в 23:18прям в тему к моей только оставленной жизненной истории в ветке s3.
Читал...)
Цитата: Vish от 06 Сен. 2019 в 23:18Для новичков, ... не реально запомнить
Никогда не понимал отличия "новичков" от "старичков" (не газ). В школе читать и писать учился? Значит не новичок...) Форум как то нашел? Почему не можешь найти любую другую информацию?  :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Vish

Цитата: ssilk от 06 Сен. 2019 в 23:46Почему не можешь найти любую другую информацию?
Найти та нашли, раз читают, а вот запомнить каждого во всех деталях (какой самокат, ампераж, вольтаж) никакой памяти не хватит... Да и ники начинаешь различать (персонализировать) только после приличного общения на форуме. Я тут, собственно о читающих, которых... мы не видим, а они есть  ;-D

vip69

Цитата: ssilk от 06 Сен. 2019 в 23:01А быкуют в основном сяокатчики и куговоды
в остальном — согласен, но вот реально — очень мало сяоводов таких. Во всяком случае я таких не видел. Куг (типа с2-3 и тп)  в последнее время много появилось (по сравнению с концом прошлого года) но в е равно ещё до сяо по массовости на улицах не добрались. А в сумме сяо+куга наверное процентов 20 80! на дорогах, если не больше. Но большинство просто едут, без особого экстрима.
Это личные наблюдения.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Vish

Цитата: vip69 от 07 Сен. 2019 в 00:27Но большинство просто едут, без особого экстрима.
Это личные наблюдения.
Я тоже экстрима у нас не наблюдаю, но периодами примечаю неопытность (нерассчетливость, недооценку) реальности. Причём, на прокатных великах на порядок больше чем на самокатах)))
Большинство нашего брата всё-таки дружит с головой  :exactly:

Но вот что меня реально пугает в самокатчиках - когда нередко вижу с детьми 2-3 лет. Малёк и до ручек не дотягивается, но стоит, обняв трубу... Смотреть страшно... Думаю, детей в садик только с сидушкой допустимо возить. Чтоб в любой момент можно было бросить руль и поймать ребёнка...

З.ы. по соотношению в нашем городе - 70% - сяо, 10 - Куго и 10- прочие зверьки)) + 10 моноколеса

ssilk

Цитата: vip69 от 07 Сен. 2019 в 00:27большинство просто едут, без особого экстрима.
Видимо, сказываются отличия в дорогах, по которым мы с Вами перемещаемся...) Пока я еду по велодорожке или пустынной улице я тоже вижу адекватных самокатчиков, как только сворачиваю в людные места, сразу вижу, что эти же лица лавируют  между пешиками на той же скорости, что и по велодорожке, подрезают,  отжимают пешиков к краям тротуара и так далее... Разумеется, это не экстрим, ни куга, ни, тем более, сяо к экстремальной езде непригодны, это просто неуважение к людям вокруг. Такое поведение я и имел в виду под словом быковать.
Может быть меня и назовут трусливым пенсионером, но если мне нужно свернуть за угол дома, перед поворотом я торможу почти до нуля и медленно выглядываю...) Потому что навстречу может выскочить пешеход(смарфон-зомби), баран, мартышка или сяокатчик...) Так же попадаются велосипедисты и даже авто...
Так же, у нас резко вырос рынок проката, только по моему маршруту я видел 3 пункта. Во всех сяо или клоны.
Применительно к данной теме, вся эта хрень существенно повлияла на стиль езды, соответственно снизилась средняя скорость, увеличился расход батареи, уменьшился пробег...
odo - 6650 км

Александр.

Цитата: Vish от 06 Сен. 2019 в 23:18Сразу подметил этот момент, но содержался "подколоть" на эту тему уважаемого  inwin,
И правильно сделал аксакалов форумов нужно уважать. Тогда они охотнее расскажут о своём опыте.

inwin

проехал сегодня 68 км на куге и халтене,
из них 28 км в режиме езды на все вольты амперы на куге
данные бк
1. часть поездки
37,7v, 15 км, 1:03, средняя скорость 14,28 км/ч
2 часть поездки 30,7v при 14 амперах, 44 минуты 13,3 км, средняя скорость 18,22 км/ч
после около 2-х минут напряжение 32,5в.
описание батареи из 30q
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1667038
ноги гудят после такого пробега
и кисть болит с не привычки халтеноского курка
халтен конечно быстрый, но это уже для другой ветки ;)

Александр.

Цитата: inwin от 07 Сен. 2019 в 19:50проехал сегодня 68 км на куге и халтене,
На каких Куге  и Халтене проехали, если не секрет? Их сейчас много оригинальных и клонов.

inwin

[user]Александр.[/user], kugoo s2 2017 года
халтен один из первых версий.
на халтене проехал 40 км и еще оставалось но точно не помню сколько, по моему еще полбатареи показывал бк. при чем батарею совсем не экономил.
батарея 22,5ач

alexlll

Сегодня проехал  на 2 скорости 34 км.по компьютеру, катал два с половиной часа. Ездил по ровному асфальту плюс преодолел 1 мост.
Вешу 85кг, диаметр колеса стоит 7.6, магнитов 30.
Секрет пробега- аккумулятор от прошки, отключенный круиз и отталкивание ногой при старте.