Переводим Кугу в режим 48v

Автор gpowerek, 10 Апр. 2019 в 18:09

« назад - далее »

Vish

Цитата: ssilk от 09 Июнь 2019 в 21:04
В данном случае, свинец какое то время проработает наравне с литием, а потом превратится в резистор...)
Вот тут спасибо! Значит есть о чем подумать  :exactly: но сразу ещё больше вопросов возникает - на какую ветку садить ( + или - ) наверно неважно? И в полностью заряженом состоянии батки подключить можно?... И... логика же верная, включаю свой "удлиннитель", в настройках переключаю на 48В и все должно работать?  :bw:
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

denisych

Подскажите как переделать стандартную зарядку из комплекта Куги с 42в на 54.6в

ssilk

Цитата: denisych от 10 Июнь 2019 в 12:32как переделать стандартную зарядку из комплекта Куги с 42в на 54.6в
Перематывать транс... Но проще и дешевле купить. Я выше давал ссылку.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Vish

Коллеги, подскажите, а 32650 к нам в боковину дэки помещается?

Strog39

Подскажите
Собрал 13s акк, перевел дисплейный модуль на 48в, подключил.
При попытке включения- 2 тихих щелчка МК и всё.
При попытке включения от зарядки 13s то же самое.
От 10s всё работает, при включении один щелчок МК.
Всё остальное сток.

Vish

Доброго вечера, любители электротранспорта!
Сложился у меня наконец пазл в голове из того чего хочу и из того чего могу  ;-D

Первое, к чему пришел - нужно брать высокотоковые, с минимальным внутренним сопротивлением и большой емкостью батареи. И прикатился к 32650. У меня в городе - оптимальный вариант вырисовывается LIFEPO4 32650 6000 mah, 3.2v.
Спойлер

Аккумулятор LIFEPO4 32650 6000 mah,3.2v

3000 циклов,  резьбовое соединение, от производителя из Китая! Гарантия!

срок работы реально 8 лет!

Применение: Встроенный солнечный уличный свет, вейп, фонарик, игрушки с дистанционным управлением, беспилотные летательные аппараты

Сертификация: CE, Rohs и UL
Емкость: 6000 мА-ч
Номинальное напряжение: 3,2 В
Максимальное напряжение заряда: 3,6 В
Напряжение в конце разряда: 2,0 в
Максимальный ток зарядки: 6А
Постоянный ток разрядки: 15а
Ток разрядки импульсов: 30A
Цвет: серебристый
Вес: 150 г
Гарантия: 1 год

Сборка - 15s1р

Боюсь в боковину такая батка всеж не полезет, и придется собирать внешнюю. бочки свинчиваются между собой без всякой пайки, при необходимости "больного" можно выкрутить и заменить" (для меня такое решение просто счастье, т.к. нет аппаратуры и навыков сварки). Можно расширить второй параллелью в дальнейшем...

Как понимаю для 1р - смысл БМС сводится к блоку от КЗ?.. Балансировка будет автоматом в нон-стоп режиме, мин напряжение будет отрубать контроллер (с учетом выбранного варианта даже раньше чем хотелось бы) макс напряжение будет отрубать зарядка... Принимая обозначенный риск, отправляю БМС в баню  ;-D

С учетом "бани" не должен отрубиться тормоз.. так же? это тоже очень важно и у меня тут самая большая неопределенность...

Ну и кажись, все, мой пепелац должен полететь с лучшей скоростью, не теряя текущего пробега со стоковой 6Ач (чуток перессчитаю плюшки прикинутые в соседней ветке - 36х6=216  Вт/ч сток и 48х6=288 Вт/ч - с увеличением скорости я как минимум не потеряю в пробеге...

Жду ожесточенную критику по каждому обозначенному пункту и по идее в целом... Ткните, плиз, носом где ошибаюсь...

vlad-2015

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 22:51Как понимаю для 1р - смысл БМС сводится к блоку от КЗ?.. Балансировка будет автоматом в нон-стоп режиме, мин напряжение будет отрубать контроллер
Автоматической балансировки нет, это все сказки.
Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 22:51мой пепелац должен полететь с лучшей скоростью, не теряя текущего пробега со стоковой 6Ач
Пробуйте, буду ждать результатов  B-)
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

Vish

Цитата: vlad-2015 от 21 Июнь 2019 в 23:04Автоматической балансировки нет, это все сказки
почему нет??? это же последовательное соединение - в моем понимании процесса (за месяц начитался тут  :-D ), ток будет уравниваться между батками...

Вышеописанное даже удалось проверить на практике - два свинцовых кирпичика по 12В - которые хотел прикрутить последовательно к штатной батке для первичного теста 48В (и после небольшого ознакомнения о принципах последовательного соединения, забраковав их), кирпичики заряжал поотдельности (без разрыва общей цепи) зарядкой для автоаккумуляторов с минимальными амперами. Один зарядился норм, а второй совсем отказал (может контакт с зарядкой (крокодильчиками) плохой был)... проверял как мог - плюс на минус коротиш  :laugh: искры идут, значит зарядился, второй ваще не искрил... через 2 дня померил (откопал и купил батарейку) мультиметром вольтаж каждой батки, так он по 6 В на каждую растекся... как не верить в балансировку)))

Vish

Цитата: vlad-2015 от 21 Июнь 2019 в 23:04Пробуйте, буду ждать результатов 
есть сомнения? в чем?... скажите... я двигаюсь "методом научного тыка"  :-) и не вижу подводных камней... если вы их видите, подскажите  ;-)

ssilk

Цитата: Vish от 21 Июнь 2019 в 23:23это же последовательное соединение -
В том то и дело...) БМС, даже без балансировки, следит за напряжением каждой последовательной ячейки, сколько там параллельных она вообще не знает.
Вот тема для ликвидации пробелов в знаниях... https://electrotransport.ru/index.php?topic=13852.0
Кстати, прежде чем подключать новую батарею, залезьте в контроллер и удостоверьтесь, что он переварит высокое напряжение... Ну, как минимум входной электролит должен быть на 63 вольта...  Ну и в дисплее надо выпаивать какой то резистор...  Я не выпаивал, у меня так заработало.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Vish

Цитата: ssilk от 21 Июнь 2019 в 23:52В том то и дело...) БМС, даже без балансировки, следит за напряжением каждой последовательной ячейки, сколько там параллельных она вообще не знает.
Вот тема для ликвидации пробелов в знаниях... ссылка
СПС, конечно, но 37 страниц про БМС неосилю, честно... без понимания сути нестыковки... если Вы в теме, можно на пальцах, почему между последовательными! элементами в цепи не будет самобаллансировки? и ток не будет перетекать от большей к меньшей?

Добавлено 22 Июнь 2019 в 00:09

Цитата: ssilk от 21 Июнь 2019 в 23:52Ну и в дисплее надо выпаивать какой то резистор...  Я не выпаивал, у меня так заработало.
у меня тоже единственная надежда, что так заработает  :laugh: что-либо выпаивать я не решусь)))

Vish

Цитата: ssilk от 21 Июнь 2019 в 23:52Ну, как минимум входной электролит должен быть на 63 вольта...
были случаи обратного? как понимаю, куга конструктивно спроектирована под 48В и не должно быть принципиальных проблем?..

vip69

Цитата: Vish от 22 Июнь 2019 в 00:06но 37 страниц про БМС неосилю
А придётся... Потому что это база. А непонимание про отсутствие  "самобалансировки" — это, кмк, где то в школе, на физике было. С чего бы там этому быть?
Цитата: Vish от 22 Июнь 2019 в 00:06можно на пальцах,
коротко — нет там. И быть не может. И без бмс — нельзя.
Цитата: Vish от 22 Июнь 2019 в 00:12были случаи обратного?
Вроде прям вот
Цитата: Strog39 от 21 Июнь 2019 в 21:45Собрал 13s акк, перевел дисплейный модуль на 48в, подключил.
При попытке включения- 2 тихих щелчка МК и всё.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Vish

Цитата: vip69 от 22 Июнь 2019 в 00:37А придётся... Потому что это база.
Да не вопрос, учусь... понемногу... постепенно переваривая и перекладывая на практику... изначально я нырнул в изучение последовательного соединения батареек с идеи теста 48В с помощью прикручивания свинцового кирпичика 12В последовательно к штатной батке... почитал и пришел к тому, что из 36В батареи ток потечет наполнять 12В (как сообщающиеся сосуды)...

Vish

Заряжаю вот сижу один кирпич, не отключая от общего контура. Посмотрим чего получится. Вчера было по 6В на каждом.
Спойлер

Vish

[user]ssilk[/user], [user]vip69[/user], правильно ли тогда я понимаю вашу мысль, что кирпич будет безболезненно работать в системе?(пока сможет выдавать нужный ток).. и... получается, к штатной батарее (6Ач) можно подключить последовательно 3 ли-ион по 6 Ач и система будет работать на 48 (47.1)В?

Vish

З.ы. help help, ну стыдно с максималкой 24кмч ездить (на велотрассе, где можно и 50)  :facepalm: 48В - неизбежная трансформация... помогите с пониманием конкретной задачи, ...без изучения полного курса электротехники  :ah:

Vish

ОК, про bms понял, замечание принято  :wow: включаем  в систему. Ещё какие недочеты по предложенному варианту?