avatar_gpowerek

Переводим Кугу в режим 48v

Автор gpowerek, 10 Апр. 2019 в 18:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей58

Цитата: ssilk от 08 Июль 2019 в 20:11
А чего бы ему не подойти?  Разумеется, надо брать тот, что на 48 вольт... Такие контроллеры массово стоят на самокатах куго М и на многих других... Единственный момент, это его размеры. В штатное место он не влезет.
а не подойти легко, шина цифровая дисплей то другой!!! Без дисплея контроллер у S3 не работает . Как дисплей будет взаимодействовать с контроллером???
Завтра — это мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивация и достижения.

ssilk

Цитата: Алексей58 от 03 Окт. 2019 в 09:51Как дисплей будет взаимодействовать с контроллером???
Будьте внимательнее... Там речь о контроллере с дисплеем по ссылке. Кроме размеров, проблем с совместимостью не будет... Батарейке и мотору все равно к какому контроллеру они подключены...)
Еще раз, стоковый контроллер с дисплеем выкидывается и ставится тот, что по ссылке...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Stsh

#236
Доброго времени, кто сталкивался при переходе на 48в, что самокат (S3) не едет? Как это побороть? Дисплей работает, показывает свои 54 вольта, при нажатии на тормоз загорается знак тормоза, а при нажатии на газ ничего не происходит. Версия контроллера 1.0. Есть еще S3 с версией контроллера 1.1, там все работает и тормоз без переделки, но к сожалению в него батарея не влезает.
П.С. Функция Zero Start включена.

inwin

[user]Stsh[/user], видимо это заложено в контроллере, что 1.0 не поддерживает переход на 48в.

Ruslan Anapa

Цитата: Scorpion от 03 Авг. 2019 в 01:16
Товарищи, подскажите! У аккумулятора от Kugoo М3 провода зарядки выходят отдельным разъемом от основных толстых. Аккумулятор от М3 не разбирал, и не представляю, внутри аккумулятора эти провода вместе же соединяются? Если в Kugoo S3 ставить аккумулятор от М3, то что делать с этими проводами зарядки, чтобы из деки выводить только один разъем к контроллеру? Обрезать разъем зарядки и соединить провода зарядки с проводами питания? Или вообще их обрезать?



Когда из акб выхдят только 2 толстых провода + и - значит бмс в акб стоит такая Р- В+В- . Т.е. приходит общий - с акб в бмс и с бмс на потребление + и -.
Когда 2толстых и 2 тонких, значит потребление идет по толстым проводам, а зарядка по тонким, при этом на бмс другая разводка и добавляется выход С-.
Заряжать при такой бмс где есть С- можно только через тонкие провода, через толстые бмс не будет контролировать заряд. Соответственно акб может рвануть от перезаряда.

Stsh

#239
Цитата: inwin от 25 Окт. 2019 в 22:34видимо это заложено в контроллере, что 1.0 не поддерживает переход на 48в.
Сегодня начал эксперименты, разобрал оба экземпляра контроллеров и экранов. Контроллер версии 1.0 сильно отличается от 1.1 расположением элементов и сравнить их быстро не представляется возможным (возможно это только мой вариант), а вот экраны отличаются всего 4-мя элементами 3-мя смд кондерами с3, с6, с13, и резистором R9 (100кОм). Все эти элементы есть на экране версии 1.0. Через R9 на 16 ногу STM8 поступал как раз + с батареи, соответственно при подключении 37 вольт на этой ноге было 3.3в, а при 53в 4.8в. Выпайка резистора ничего не дала, на 16 ноге стало 0в и при 37в и при 53в, но самокат по прежнему едет при 37, а при 53 нет (это напруга моих батарей в данный момент). Конденсаторы выпаивать не стал, не увидел смысла. Возможно в прошивке дело... Но это не мой конек)). Либо вариант сверить контроллер (у кого не едет и идентичная распайка) с тем что в шапке.

В общем зря возился, сейчас внимательно посмотрел, в шапке у человека все работало и с этими элементами на плате управления)))

inwin

[user]Stsh[/user],
Цитировать
В общем зря возился, сейчас внимательно посмотрел, в шапке у человека все работало и с этими элементами на плате управления)))
так вы разобрались, почему у вас на 1.0 не работает? или пока что не нашли ответ?

Stsh

Цитата: inwin от 27 Окт. 2019 в 07:15так вы разобрались, почему у вас на 1.0 не работает? или пока что не нашли ответ?
К сожалению не разобрался. Но понял, что дисплеи 1.0 и 1.1 идентичны и чисто по "железу" не влияют на работоспособность от 48в. Остается сравнить контроллеры, может кто-то этим займется..., мой 1.0 слишком отличается от 1.1., но я видел в этой теме, что есть одинаковые, по крайней мере по расположению элементов. Перепрошивка тоже под вопросом, ибо экраны этих версий работают только со своими контроллерами (при замене 00 мигают).
В общем в итоге перешел на 48в на версии 1.1., перекинул экраны с контроллерами)).

Stsh

Вот результат на холостых и тип колеса:
Спойлер

Тормоз заработал без переделки, но мне не нравится, тормозит хуже. Колесо не горячей, чем было. Прошел всего 10км, как разряжу батарею отпишусь, не пропали ли тормоза)), но это будет не быстро, погода уже дождь и снег. Пока тестирую батарею на крышке скотч, потом заклею термоклеем.
По скорости: по прямой на гладком, ровном асфальте без ветра 35-36км/ч, мой вес 77кг с одеждой.

ssilk

Цитата: Stsh от 28 Окт. 2019 в 22:20по прямой на гладком, ровном асфальте без ветра 35-36км/ч, мой вес 77кг с одеждой.
Все как у меня, то есть стандартный вариант для тягового колеса. Что касается тормоза, он остался таким как был, просто при 36 вольтах Вы тормозили со скорости 22-25 км/ч и тормозной путь был один, а на 48 вольтах Вы тормозите с 28-30 км/ч и тормозной путь другой(больше) поэтому и кажется, что тормоз стал хуже... Привыкните...) Хотя, могут быть варианты.
Цитата: Stsh от 28 Окт. 2019 в 22:20Вот результат на холостых
При правильных настройках должно быть 44-45 км/ч. Если у Вас 51 - значит, что то из трех параметров неверно: Количество магнитов, диаметр колеса или скорость часов. Смотрите, как работает спидометр,  БК получает от контроллера количество оборотов колеса, умножает их на длину окружности, которая вычисляется через диаметр и получает таким образом пройденный путь. Затем пройденный путь делит на время. Таким образом, если хоть одна из трех составляющих неверна - скорость будет показываться неверно.
Предлагаю проверить одометр и часы. Одометр проверяется ездой по заранее отмеренному участку, по картам или еще как... Допустим, взяли участок дороги длиной 500 метров и 5 раз проехали туда-обратно, одометр должен показать 5 км... Ну а часы проверяются секундомером смартфона. Были случаи, когда часы самоката спешили на 30%, не помню кто писал.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Stsh

Цитата: ssilk от 29 Окт. 2019 в 00:30При правильных настройках должно быть 44-45 км/ч.
Все правильно, у меня есть колесо WB36V350, оно и дает 45 км/ч на холостых, но то что на фото WT36V25. Оставил его, думал пошустрей будет. Но под нагрузкой получается, что вышло одинаково. На всякий случай, конечно, скорость проверю.

ssilk

25Н в маркировке означает ширину магнитов - 25 мм.  Это значит, что номинальная мощность колеса около 280-300 Ватт, а не 350, как у WB.  Возможно, колесо  WT "скоростное", но ему не хватает мощности, чтобы полностью показать свои способности под нагрузкой... Хорошо бы померить ток на холостых, теоретически, у скоростного колеса ток должен быть выше.
Но в общем то, это не важно, едет и хорошо. ) От нашего самоката трудно ожидать суперспособности...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

Цитата: ssilk от 29 Окт. 2019 в 09:04Хорошо бы померить ток на холостых, теоретически, у скоростного колеса ток должен быть выше.
Так у него на фото на холостом горит 02А ток на дисплее. Я сразу подумал про скоростное, потому как на моем АТ на ХХ тоже максимум 44км/ч и настройки все верные. А вот потребление на холостых всегда по нулям в амперах, то есть ниже 1А там точно. 2А многовато без нагрузки явно. А вот что по ровному не разгоняется выше 35 это странно для скоростного, даже маломощного мк. На АМ вроде народ писал что до сорока спокойно гоняли, хотя и вес там играет важную роль и тд.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Strog39

Писал выше, мой самокат не включается на 48в.
В сервисе был. Перекидывали 4 комплекта контроллеров и дисплеев. Не включается/ включается и не едет на моем моторе.
Единственный вариант- когда акк просто на другом самокате. Так что только брать целиком донора в такой ситуации, видимо.

jonni

Народ, подскажите пожалуйста, наверняка где-то обсуждалось, но не смог найти. Есть 2 куговских контроллера, при питании от 48В у одного контроллера работает электротормоз, у второго не работает (тормоз работает только с батареей 36 вольт), дисплей один и тот же. как такое вылечить?

inwin

[user]jonni[/user],
1. т. е. вы отдельно подключаете контроллер и получаете на одном работает тормоз, а на другом нет?
2. контроллеры мк разбирали?
3. есть ли отличия?

jonni

[user]inwin[/user], Да, контроллеры подключаю отдельно к одному и тому же дисплею и колесу с батареей 48в,  на одном работает эл. тормоз, на другом не работает, если подключить батарею 36в, то эл. тормоз работает на обоих контроллерах. при переключении в настройках БК с 36 на 48 тормоз не появляется.
Контроллеры не разбирал,
из отличий: контроллер на котором не работает эл. тормоз - более старый, 2017гв (от первых куг с2), имеет маркировку ABS, а на другом (с рабочим тормозом) маркировка EABS, он более новый, 2018гв (от линбола), вся остальная информация на наклейках идентична, оба выдают максималку в 14А.
Сейчас собрал их в паралель и езжу на полном приводе, все устраивает, только тормозит одним колесом, хотел увеличить эффективность тормоза.

inwin

да, такая проблема была, нужно в темах поискать. возможно есть решение.
максималку тестировали по гпс?