Катамаран 6м li-ion 48v200AH на солнечных батареях с неограниченной дальностью

Автор benzin7, 13 Апр. 2019 в 13:26

« назад - далее »

ligen

Цитата: benzin7 от 10 Июнь 2019 в 10:40А панельки тестировали? сколько реально мощности выдают?
Утром две последовательно через Фотон 120-130 Вт. К обеду до 150 поднимается.

benzin7

Сегодня протестировал свои панели, соеденил последовательно 5 штук, в час дня выдали максимум 335 вт, потом я пошевелил одну панель и услышал "как мне показалось" звук трескающегося кремния, потом больше 320вт не видел, после этого я крепко задумался о возможности реализации такого проекта на гибких панелях....

benzin7

протестировал сборку из 5-ти панелей, результаты в ролике...

madeingrey

Тоже строю катамаранчик электро.. 7.5 на... пока не решил сколько.. 4 метра мож.. Питание литий титанат будет .. 11 s 3p 30 амперники.. 2 акума думаю собрать по 27 вольт 90 ампер.. Мотор будет торкедо 4.0 От солнечных панелей решил отказаться.. Гемора с ними много.. Лучше доп бензомоторчик.. Катамаран будет разборный складной и перевозимый на прицепе..

Добавлено 06 Авг. 2019 в 14:28

madeingrey

Ещё много работы.. Трубы алюминь 80х2 и 40х80х2 ,палуба фанера 8ка, каютка будет из алюбонда разборная.. Сейчас вложено где то 6 евро уже в баллоны ,акумы,металл и фанеру.. Уже 2 месяца работы вложено.. Моторчик был раньше куплен .. В инструмент и прочее вложено где то 2 евро..

ALK

У меня в 2 раза меньшие габариты. Испытал в этом году. Надо мотор другой ставить . Как у меня (в подписи) уже 2 раза щётки отгорали.Мотор используется в основном как рулевой и редко как ходовой. Все что на фото помещается в прицепе.
Палуба из 12 мм фанеры. 9 мм мне показалась хлипкой :-)
Сборка занимает около часа.

Скутер 800W 60V 17 a*h LiFePO4.
Мотор FLOVER 35 (12V*35 A) +регулятор 60А+100 a*h. LiFePO4
+катамаран 4.5*2,4 метра.

madeingrey

Прицеп 4 метровый под перевозку покупаем тентованный... Сборка в походное состояние будет занимать пол дня ) Чтоб фанера не была хлипкой можно рёбра жёсткости снизу.. Толщина конечно в разы увеличится но вес будет меньше чем у 12мм

ALK

Цитата: madeingrey от 07 Авг. 2019 в 11:17
Прицеп 4 метровый под перевозку покупаем тентованный... Сборка в походное состояние будет занимать пол дня ) Чтоб фанера не была хлипкой можно рёбра жёсткости снизу.. Толщина конечно в разы увеличится но вес будет меньше чем у 12мм
у меня и так перемычки из трубы через 60 см идут.
Кстати в месте стыка листов очень удобно использовать алюминивый профиль для днищ надувных лодок

madeingrey

сфоткай крепление круглой трубы к баллону.. сейчас клею эти узлы как раз

Добавлено 07 Авг. 2019 в 13:32

ALK

Я заказывал баллоны в специализированной конторе. Труба на фоте диаметром 40 мм

madeingrey

ALK

Между трубами кница.
болтом на М8 насквозь через 2 трубы,кницу и палубу

VladimirA

Цитата: madeingrey от 07 Авг. 2019 в 16:19
а крепление палубных труб к круглым ?
Добрый день. Хочу поделиться опытом (идеей не моей) крепления труб палубы.
В далекие 90-тые при работе в ЦНИИ в Питере, подрабатывали с женой шея из тентов на швейной машинке, по ночам, КАРКАСЫ ДЛЯ НАДУВНЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ КАТАМАРАНОВ. Их какая то  Питерская фирма разработала и выпускала.
Фишка была в том,что баллоны были простыми, без наклеенных петель... Трубы вставлялись в рукава каркаса, образовывая квадратную палубу. И два широких рукава по-бортам (в некоторых моделях вместо одного длинного рукава было по две широких петли) для надувных баллонов.
Сборка была быстрой. В рукава каркаса вставлялись 4 труба, образуя палубу, потом в широкие боковые рукава (или петли) вставляли два простых баллона и надували их.
Надуваясь, баллоны прочно закреплялись в широких рукавах, при этом натягивая палубу и образуя жесткую конструкцию.
На самом каркасе были пришиты петли и люверсы для крепежа груза, тента и т.д.
К сожалению, раскроя и чертежа не сохранилось.

madeingrey

VladimirA

Цитата: madeingrey от 08 Авг. 2019 в 10:50
ну хоть бы рисунок нарисовал бы )
Давно было. Полагал поищите в Инете...
Набросал, что помню.

Стрелками показано куда вставлялись трубы
По широкому рукаву, для баллонов, идут ДВА шва на расстоянии примерно 25-30 см.
При накачивании, баллоны выпирали и натягивали всю конструкцию. Ни каких веревок и зацепок не было.
Углы квадратной палубы усиливались треугольными накладками и прошивались.
Возможно, эта контора до сих пор ими торгует? Связей не осталось.
  П.С. Если катамаран длинный, полагаю, можно сделать по две трубы на балон и добавить поперечные.

ALK

а если пропорол баллон-вся конструкция саморазбираеться?

madeingrey

Заманаешься пропарывать ) Там 1400 самый лучший двойной пвх из того что смог достать.. И 4 перемычки в баллоне ( 4 отсека)

ALK

Цитата: madeingrey от 09 Авг. 2019 в 17:53
Заманаешься пропарывать ) Там 1400 самый лучший двойной пвх из того что смог достать.. И 4 перемычки в баллоне ( 4 отсека)
как говориться хозяин барин.
я видел много поврежденных баллонов в мастерской.
по моему мнению (имхо) палуба должна сохранять стабильное состояние при повреждении баллонов.