Чем разрядить АКБ

Автор REM, 30 Дек. 2010 в 16:48

« назад - далее »

elektrik897

Да, я посмотрел. Картинка ПО выглядит красиво.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

serggio

Цитата: Vova_n от 08 Дек. 2018 в 10:25
[user]elektrik897[/user], В пользу той на которуя сослался я, её нынче снабдили логером и П.О хоть ещё одну покупай :bw: а старую на работу неси.
Думаю разберётся [user]Vitox[/user], взвесив все за и против.
По вашей ссылке лучше. У второй двухпроводное подключение и она врет.
Логер в вашей так себе, пока запустить не удалось, зато есть режим Rвн, правда без десятых

Vova_n

Цитата: serggio от 08 Дек. 2018 в 14:15По вашей ссылке лучше. У второй двухпроводное подключение и она врет.
Логер в вашей так себе, пока запустить не удалось, зато есть режим Rвн, правда без десятых
Сергей перетащите лишнее из темы сюда.
Ну и можно подробнее про врёт и не удалось?
У меня пред идущая версия без вывода данных на ком, после калибровки я не способен уличить её во вранье.

serggio

Из того раздела перетащить не могу. Нужен Яков.
Врет не та, что у вас, а вторая с крутилками. К тому же они не энкодеры, а просто сопротивления. В общем фуфло.
В вашей ссылке вроде точно показывает, но в калибровку уже ее попасть, нужен пароль.
Коллега пытался запустить считывание данных, но пока не получилось. Может у него чего с адаптером, а может надо само ПО. По ПО продавец ему тоже пока ничего не ответил.
Режим Rвн неплох для литиевых батареек, но чтобы попасть нужно зажать старт и воткнуть адаптер питания. В режим нагрузки не переключиться, нужно снова передернуть питание.

Vova_n

Ок, скиньте инфо как будет ясно по поводу ведения логов в ней и ПО, будет полезно всем.

Vitox

Цитата: Vova_n от 08 Дек. 2018 в 10:25
[user]elektrik897[/user], В пользу той на которуя сослался я, её нынче снабдили логером и П.О хоть ещё одну покупай :bw: а старую на работу неси.
Думаю разберётся [user]Vitox[/user], взвесив все за и против.
Ок, заказываю по вашей ссылке, преимуществ больше и логгер конечно очень полезная вещь  :wow:
GYS: WATTmatic180, WATTmatic100, TCB120, TCB90 / BL1207, EBC-A10H, EBC-A20, Вымпелы и пр....

Badass

Цитата: Vova_n от 08 Дек. 2018 в 03:27Купите уже вещь себе опробованную людьми, да бы иметь точные данные.

Я себе недавно именно такую заказал. Да и продавца "Good Idea store" хвалят. Что в этой нагрузке понравилось:
1. Настройки и результаты измерений сохраняются даже при отключении питания и при отключении от АКБ.
2. Нагрузка может отключаться либо при достижении определенного напряжения, либо по прошествии интервала времени, либо по комбинации этих отсечек(смотря что наступит раньше)
3. Вентилятор "умный" - включается, охлаждает и отключается.
4. ПО. Этот пункт не опробовал, тот еще был квест скачать программу с китайского обменника Байду:-)
ЗУ: Бережок V1 / Автоэлектрика Т-1012А / BL1204

serggio

Цитата: Badass от 10 Дек. 2018 в 19:03Я себе недавно именно такую заказал.
Сколько у вас пунктов в меню?

Badass

В меню настроек 5 пунктов. Помимо установки напряжения отсечки, времени разряда, параметров яркости экрана, вкл/откл динамика, добавилась настройка скорости порта для связи с ПК

serggio

[user]Badass[/user], есть такая же нагрузка, в которой больше пунктов. Там еще интервал логирования ставиться. А в этой порт на выход молчит

Badass

Похожих электронных нагрузок большое количество на Али. И какое оригинальное, а какое клон - кто его знает :-) Но указанный выше продавец  вроде в торговли фейковыми нагрузками не был замечан  :kidding:
Спойлер

serggio

Коллега как раз у него и брал.
Подробнее тут

tj™

товарищи помогите опознать 5 ногую деталь на разрядке с 2 мя ручками которая грубая и точная регулировка.
Выгорела собака на корпусе с трудом что то читается 321 или что то вроде того. что это ?

ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Григорий Сергеевич

Цитата: tj™ от 19 Дек. 2018 в 09:36
товарищи помогите опознать 5 ногую деталь на разрядке с 2 мя ручками которая грубая и точная регулировка.
Выгорела собака на корпусе с трудом что то читается 321 или что то вроде того. что это ?
Здравствуйте. Возможно это LM321

tj™

ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

ivinn

[user]serggio[/user], [user]Vova_n[/user],  хочу спросить.
Есть ли какие то новости по данной разрядной нагрузке?
Спойлер
ПО, запись/отображение разрядного графика, возможность измерения Rвн. АКБ.

xeus

Цитата: Askold от 07 Янв. 2019 в 07:55Вопрос- как отследить достаточность заряда?

Делайте паузу часов 8 и смотрите напряжение. Если есть вилка нагрузочная можно ей тыкнуть.

Если под руками ничего нет можно самим сделать нагрузачную вилку из присадочного прутка ESAB OK Tigrod 308L для сварки, стоит 20руб:
Ток присадочного  прутка 308L разной длинны:
                            2.4мм х 300 мм - 200А
                            2.4мм х 1000 мм - 100А

[b-b]Замер АКБ:[/b-b]

Если купите именно такую проволоку токовые клещи не нужны. Проволока выпускается довольно одинаковая и ток будет не сильно различаться от замеренного мной.

Askold

Цитата: xeus от 07 Янв. 2019 в 08:50Ток присадочного  прутка 308L разной длинны:
можно таким образом и разрядник соорудить на 12А ?

Добавлено 07 Янв. 2019 в 11:46

Цитата: silandser от 07 Янв. 2019 в 11:43Всё внимательно
про разрядник подскажите. 3а на Кулоне - смерти подобно!!
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...