Чем разрядить АКБ

Автор REM, 30 Дек. 2010 в 16:48

« назад - далее »

silandser

Цитата: Сэм_N от 14 Янв. 2020 в 18:11раньше как она была ..чот EDB  20/не чот не так звалась наверное
Может EBD-A20H. Юзаю такую
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Сэм_N

[user]silandser[/user], ну да она...Нашел,спасибо.

stas

Цитата: silandser от 14 Янв. 2020 в 20:53Может EBD-A20H. Юзаю такую

прицепил  паралельно  вымпел  55-й   напряжение   зарядки  показывает  а  ток  по  нулям  как  пролечить
что  бы  ток  показывал  график ?

silandser

Цитата: stas от 15 Янв. 2020 в 13:40

прицепил  паралельно  вымпел  55-й   напряжение   зарядки  показывает  а  ток  по  нулям  как  пролечить
что  бы  ток  показывал  график ?
Никак.

stas

Цитата: silandser от 15 Янв. 2020 в 15:12Никак.

думаю наверное  надо  брать  еще  A10H  для  зарядок 

silandser

Кулон-912 получше и помощнее

stas

Цитата: silandser от 15 Янв. 2020 в 18:14помощнее

не думаю   нагрузка   3A  люди еще   и лампочки  вешают ,  стоит   намного  дороже

silandser

Лампочки для зарядки?
Вы же выше писали про заряд. А не разряд

open65

Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

silandser

Цитата: open65 от 15 Янв. 2020 в 21:17
Получил DL24/P    Отвечу на вопросы

Спойлер

По заданному напряжению нагрузку отключает?

open65

Цитата: silandser от 15 Янв. 2020 в 21:25
По заданному напряжению нагрузку отключает?
Да

в правой колонке, второе значение: Cut off voltage - точность до десятых

Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

UriBas

Цитата: open65 от 15 Янв. 2020 в 21:17Получил DL24/P    Отвечу на вопросы
Спойлер
1) Как на счет сохранения данных на компьютер? Пробовали делать графики? 
2) В описании пишут, что выставить минимальное напряжение разряда можно до 2В, и минимальный ток 0,2А - реально это так и есть?
3) При разряде до порога, снижает ли ток, или обрубает сразу же? (Если снижает, то до какого минимального и т.д. ?)
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: open65 от 15 Янв. 2020 в 22:17точность до десятых
Точность установки видимо. О точности измерения говорить стоит только в сравнении с поверенными приборами.
Что там с четырехпроводной схемой подключения

UriBas

Цитата: serggio от 15 Янв. 2020 в 23:44Точность установки видимо. О точности измерения говорить стоит только в сравнении с поверенными приборами.   Что там с четырехпроводной схемой подключения 
Да нет там четырех проводной, а для измерений стоят два АЦП MCP3421  18 (реал 16-17) бит..  предел по напряжению 200В, значит по верху точность до десятых, а на нижних пределах до тысячных.  Провода наверняка дадут хорошую" погрешность..  в общем, получается сырая" разрядка, хотя наличие двух АЦП и хороший экран с возможностью передавать данные - хороший плюс.

Этому девайсу, если бы добавить четырех проводку + измерение вн. сопр. + капельный/с понижением тока режим разряда + сделать разряд от нуля и до 60-70В с разрешением до сотых (и с током тоже самое)  + возможность подключения внешней нагрузки ..  то не задумываясь купил бы и за 40 долл.   (а, забыл еще..  - подключение флешки для сохранения логов - оч. полезная функция)

РS Никогда и нигде не встречал, чтобы разрядник определял скорость саморазряда, а почему бы нет?..  Хотя можно было бы просто продолжать писать лог после (или до) разряда.

..  Почитал еще раз отзывы на сайте разрядног..  https://aliexpress.ru/item/4000479624068.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.ac512e0eWPJ6J7
В общем это еще сырая и сырая разрядка..  жалобы на программное обеспечение, на косяки в схемотехнике.. 
Спойлер

Цитироватькогда температура превышает 45 градусов обороты кулера повышаются и начинает пищать dc-dc преобразователя который питает кулер. Еще нельзя выставить пороговое напряжение (при котором отключается нагрузка) менее 2В или вообще отключить пороговое напряжение.  15 Jan 2020 04:46

ЦитироватьНе покупайте его, если вы планируете на PC datalogging и измерение. Приложение Android-это просто удаленный экран, функция сохранения отсутствует, и только 1 десятичное число для напряжения, что почти не достаточно. Приложение для ПК имеет функцию сохранения, но оно очень базовое и также имеет только одно десятичное число. Только третье приложение было бы полезно, так как оно имеет больше десятичных знаков, но оно не пригодно для использования на английских персональных компьютерах. Продавец не отвечает ни на какие мои сообщения, но другие также указали, что это приложение должно быть переделано.   
ЦитироватьЭкран очень тусклый, а подсветка неравномерная, даже на максимальной настройке. Я очень сильно надеюсь на этот продукт, но, честное слово, он только наполовину закончен. Я очень огорчена. Мобильное приложение не работает (Mi9T phone). Изделие BL распознается, но приложение не работает. Есть 2 bluetooth элемента для нагрузки. Приложение для ПК очень беспокойное, работает некоторое время, затем не может подключиться после этого. Размер окна приложения не может быть изменен, поэтому некоторые функции, такие как сохранение, не будут отображаться на более старых экранах 1366x768. Диаграммы в приложении не настраиваются. Прилагаемое приложение LabView на китайском языке и не будет работать на компьютерах с римскими символами (на английском языке). Несмотря на слова продавца, вы не можете повторно локализовать приложение). Протокол COM port является проприетарным, поэтому вы не можете просто написать для него осмысленное рабочее приложение, значения кодируются. Я пробовал связаться с продавцом Atorch/HiDance, но они отказываются помочь с последовательным Протоколом или программным обеспечением. 09 Jan 2020 13:23
правда, не смотря на все это, она все равно довольно неплохая!
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

stas

Цитата: silandser от 15 Янв. 2020 в 21:08Лампочки для зарядки?

если  я написал  про  3А  нагрузку  причем  тут  заряд , как  будете  разряжать  100 A акк  кулоном ? лампочку  добавлять ?  и кулону  не  доступен  тест  блоков  питания  а  тут начиная  от  телефона и до  компа  :wow:

Цитата: UriBas от 16 Янв. 2020 в 00:14измерение вн. сопр.

мой  измеряет сейчас приедит  1035   сделаю сравнение 

Цитата: UriBas от 16 Янв. 2020 в 00:14РS Никогда и нигде не встречал, чтобы разрядник определял скорость саморазряда, а почему бы нет?..

так  на  моем   графике   внизу  время   это не  скорость  разряда  ?

silandser

Цитата: stas от 16 Янв. 2020 в 07:38если  я написал  про  3А  нагрузку  причем  тут  заряд
Вы писали про заряд
Цитата: stas от 15 Янв. 2020 в 15:50думаю наверное  надо  брать  еще  A10H  для  зарядок

Цитата: stas от 16 Янв. 2020 в 07:38так  на  моем   графике   внизу  время   это не  скорость  разряда  ?
Нет там скорости разряда

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 08:23Нет там скорости разряда

зная   время и потребление  это не  скорость ?

silandser

Цитата: stas от 16 Янв. 2020 в 09:09зная   время и потребление  это не  скорость ?
Это средняя температура больных по больнице  :-\