Чем разрядить АКБ

Автор REM, 30 Дек. 2010 в 16:48

« назад - далее »

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 09:13Это средняя температура больных по больнице

кому  что   ,   так  100-й   как  лучшим кулоном  разряжать  ?

silandser

Цитата: stas от 16 Янв. 2020 в 09:48так  100-й   как  лучшим кулоном  разряжать  ?
Разряжайте 100-й электронной нагрузкой EBD-A20H
А заряжайте 100-й Кулоном, а не
Цитироватьдумаю наверное  надо  брать  еще  A10H  для  зарядок
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 09:59Разряжайте 100-й электронной нагрузкой EBD-A20H

а если его нет   тогда  как  кулон  крутить 

silandser

[user]stas[/user], что-то Вы путаться начинаете!

Перепрочитайте свой пост https://electrotransport.ru/index.php?topic=5832.msg1789076#msg1789076

Цитата: stas от 15 Янв. 2020 в 13:40

прицепил  паралельно  вымпел  55-й   напряжение   зарядки  показывает  а  ток  по  нулям  как  пролечить
что  бы  ток  показывал  график ?

Что в итоге к чему Вы подключили?

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 12:15Что в итоге к чему Вы подключили?

не  уходите  от ответа   если нет   китайской  нагрузки   как  лучшим  кулоном  разряжать  100 A -Й ?  я  вроде  понятно
обьяснил  зачем не   покупать  кулон  на 30 %  дороже  китайца  и по функционалу  хуже ,  на  этом  все     

silandser

Я никуда не ухожу. В отличии от Вас. Я отвечаю на вопросы. Вы нет.

Я разряжаю китайской нагрузкой 200W
Заряжаю Кулоном. Для сотки такой связки хватает.

А у Вас что имеется в арсенале?
Что планируете купить?
Давайте начнём с этого...

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 13:18Давайте начнём с этого...
лучше   с этого
Цитата: stas от 16 Янв. 2020 в 13:07если нет   китайской  нагрузки   как  лучшим  кулоном  разряжать  100 A -Й

silandser

Ответ простой. Любой нагрузкой, которая сможет нагружать током 0.05С. Кулон не сможет для сотки обеспечить такую нагрузку. Эта нагрузка в Кулоне хороша для ассиметричного заряда.
Кулон я советовал в качестве зарядного (он сможет обеспечить при заряде ток 0.1С), а не разрядного.
Перечитайте пару страниц выше.

ЗЫ: Вы не отвечаете на вопросы. Диалог с Вами закончил. Спасибо за общение.

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 14:24Кулон я советовал в качестве зарядного, а не разрядного.

получается  отвали   за  самый  лучший  7.5р  что  бы  сделать  элиментарную  зарядку  ассиметричным  и еще
покупай   нагрузку  к  нему  как  бонус ,   так  лучше  купить  зарядник  все  в одном  с большим  функционалом и за 5р   

silandser

Цитата: stas от 16 Янв. 2020 в 14:30
получается  отвали   за  самый  лучший  7.5р  что  бы  сделать  элиментарную  зарядку  ассиметричным  и еще
покупай   нагрузку  к  нему  как  бонус ,   так  лучше  купить  зарядник  все  в одном  с большим  функционалом и за 5р   

Вперед и с песней. Я же не заставляю Вас покупать что-то. А на 5 тыр можно купить несколько простых ЗУ и много лампочек  :laugh: :laugh: :laugh:
Тут уж кто на что учился.

stas

Цитата: silandser от 16 Янв. 2020 в 14:58Тут уж кто на что учился.

оно  и видно  купи недоделку  за 7.5  еще  и лампочки  к нему   когда  каша  в голове  и беги  в кружок очумелые ручки     по переделке   возможно  просветят 

open65

Цитата: UriBas от 15 Янв. 2020 в 23:35
1) Как на счет сохранения данных на компьютер? Пробовали делать графики?
2) В описании пишут, что выставить минимальное напряжение разряда можно до 2В, и минимальный ток 0,2А - реально это так и есть?
3) При разряде до порога, снижает ли ток, или обрубает сразу же? (Если снижает, то до какого минимального и т.д. ?)

1. К компьютеру не подключал. Брал для контроля с смартфона. В приложении на смартфоне можно сохранять лог в .xls
Спойлер

2. Да, минимальное напряжение разряда до 2В.  минимальный ток разряда  0,01А
3. Обрубает сразу, по достижению выставленного параметра.
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

UriBas

Цитата: open65 от 18 Янв. 2020 в 23:26В приложении на смартфоне можно сохранять лог в .xls
Спойлер

2. Да, минимальное напряжение разряда до 2В.  минимальный ток разряда  0,01А  3. Обрубает сразу, по достижению выставленного параметра. 
Если порог минимального тока регулируется вплоть до 0,01А, то для восстановления (по методу малым током для АКБ 4,8-12В)  очень даже подходит..  можно рекомендовать в соотв. теме.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

open65

0.01а это ток разряда, как это поможет  при восстановлении? Что я пропустил)
Автоматическое адаптивное зарядное устройство
4 шт. "Версия7-Профи"

UriBas

Цитата: open65 от 19 Янв. 2020 в 01:110.01а это ток разряда, как это поможет  при восстановлении? Что я пропустил)
Установка минимального тока разряда от 0,01А (10мА)  поможет в определении оптимального тока разряда, особенно аккумуляторов малой емкости.  Ток начиная с 0,2А может оказаться слишком большим для аккумуляторов с остаточной емкостью <= 2Ач (по паспорту емкость может быть больше).     Лечебный" разрядный ток может колебаться в пределах 0,01-0,02С, значит для емкости например 15Ач это будет меньше 0,2А, не говоря уже если емкость <=15-20Ач.   Ну и вообще, в быту приходится иметь дело с разной мелочью, вплоть с литием с емкостью до 0,1Ач или кадмием и т.д.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: UriBas от 19 Янв. 2020 в 01:49Установка минимального тока разряда от 0,01А (10мА)  поможет в определении оптимального тока разряда
Да уж... чем дальше в лес, тем толще партизаны  :laugh:
Уже и ток разряда должен быть оптимальным с точностью до десяти мА... :facepalm:

gvf56

Цитата: serggio от 20 Янв. 2020 в 14:21Да уж... чем дальше в лес, тем толще партизаны 
Уже и ток разряда должен быть оптимальным с точностью до десяти мА...
Эт точно... Я вот просмотрел все 17 страниц и ужаснулся обсуждением тех электронных нагрузок с кулером сверху. Неужели вам денежки просто так достаются, что за такие деньги хотите покупать изделие, ну разве что в лаборатории по исследованию характеристик аккумов нужны. Измерить емкость аккума с точностью до 5 АЧ, а может быть и точнее, можно сделать примитивным образом. Кому эти десятые и сотые доли емкости нужны? И для чего?
Я вот порылся и нашел китайское чудо ZB2L3, поиск дал 6$, на АЛИ  ещё дешевле, и то жаба задавила его покупать.
Купил в магазине реле  SDR-12VDC-SL-C (R=400 Ом, на 10А коммутации), TL431, многооборотный подстроечник на 10 кОм, нефиксируемую кнопку, защитный диод для реле, 2 постоянных резистора и конденсатор от помех, все про все - 1$. Забыл еще про монтажную плату на которой все спаял и скоммутировал проводами. Настроил на 10,8V  тем подстроечником. Так как напряжение на АКБ заведомо больше 10,8 V,  то при нажатии кнопки, реле срабатывает и блокирует кнопку своими контатами и при этом подключается нагрузка, мощный резистор, а лучше - те пресловутые автомобильные лампочки, они и разряжают и сигнализируют о процессе разряда. По достижении 10,8V реле отключит схему от АКБ и лампочка погаснет. Если в разрядную цепь включен амперметр, то через 10 минут, после выхода графика на прямой участок, запишите начальное значение тока и время, а при окончании заряда  - конечный ток и время. Средний ток (среднеарифметическое значение) умножьте на время и получите израсходованную емкость с ДОСТАТОЧНОЙ точностью для домашних условий. Чтобы не прозевать время, можно присобачить обычные электромеханические часы. Можно еще больше усовершенствовать... К свободному НЗ контакту присоединить какой то звуковой сигнализатор (слаботочную пищалку) . Тогда при присоединении приставки к АКБ, сигнализатор запищит, при нажатии кнопки, реле переключится на питание самой схемы и отключит сигналку. При окончании процесса разряда, реле отключит схему с разрядной нагрузкой и подсоединит эту пищалку. Только нельзя подключать мощный сигнализатор чтобы окончательно не разрядить ваш аккум.

WERAS