Проблемы с Инфинионом или батареей ?

Автор nini06, 19 Апр. 2019 в 16:18

« назад - далее »

Artxaoc

попробуйте в инфинеоне пороги напряжения выставить под новую батарею)
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

nini06

Такие настройки стоят в инфинионе. Результат ноль. Подпаявшись к Р получаем такой же результат. На газ не реагирует. Хотя лампа обычная горит.

nini06

По итогу всех диалогов я так и не пойму где проблема. Infinion видит батарею 60 вольт и сней прекрасно работает, но при изменении настроек не хочет работать с батарее 72 вольта.
Все идеи где искать закончились.

newsky526

Цитата: nini06 от 23 Апр. 2019 в 15:44Infinion видит батарею 60 вольт и сней прекрасно работает, но при изменении настроек не хочет работать с батарее 72 вольта.
У 3 финика ,есть две версии: низковольтная и высоковольтная. Разница в фетах,кондерах и х.з. ещё в чём. Если подключить низковольтный финик к напруге превышающей его возможности,то он скорее всего сгорит.
Поэтому мои мысли: если и у 4 финика тоже есть такое деление,но выбор правильного напряжения осуществляется на программном уровне? Подключает акум , больше чем надо и контроллер блокируется. Было бы логично и далее можешь какое угодно напряжение выставлять в программе,пока оно не будет меньше, максимально допустимого, контроллер не заработает.
Всё моё ИМХО, потому что с 4 Инфенионом ,дела не имел.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

nini06

4 infinion  имеет рабочую вилку напряжения 36-98 вольт По данным с сайта e4bike. Я им писал по этому вопросу. Они мне написали, что нужно выставить максимальное напряжение исходя из максимального зарядного напряжения батареи +1 вольт. То есть получается 84 вольт +1 .  Так и сделал,но чего то телега не едет. За третий финик сказать ничего не могу ибо на нем я не ездил

An1965

Пороги меняешь они сохраняются?
А то мож шнурок сдох?

nini06

Цитата: An1965 от 23 Апр. 2019 в 17:15
Пороги меняешь они сохраняются?
А то мож шнурок сдох?
Программа пишет что параметры успешно залиты в контроллер.отдельно же в контроллере нельзя посмотреть что залито или есть способ?

An1965

А скрин это получается не считанные параметры?

nini06

Это параметры , которые я задаю в программе.

Добавлено 23 Апр. 2019 в 18:26

А при прошивке инфиниона цикланалист отключать не нужно? Это уже вопросы из серии " а вдруг".

илс

Цитата: An1965 от 23 Апр. 2019 в 18:15
А скрин это получается не считанные параметры?

Нет, это параметры, которые прошивает пользователь.
И там есть один, главный, из-за которого контроллер не работает.
Собственно, в примечаниях все прописано на понятном русском языке:  ;-D
Maximum battery voltage. If the battery voltage is exceeded, the controller won't turn on.
Как вариант, надо:
1. подключить минус контроллера к точке В- БМС...исключить ее из квеста.
2. если не заработает, разбираться с прошивкой.
Можно медленно разряжать батку, чтобы поймать тот предел, после которого контроллер начнет включаться.
Можно с помощью xpd попробовать выкачать этот предел из контроллера.

В общем, есть простор для творчества.  :hello:

nini06

По первому варианту уже делали. Исключали бмс и подключали контроллер напрямую к батарее. Результат нуль. :-\.

nini06

Господа знатоки вопрос.
При программировании контроллера инфинион 4 12фет нужно от него отключать цикланалист?
И насколько я понимаю настройки цикланалиста влияют всего лишь на его точность измерения, но не влияют на контроллер?

Pavel__

Цитата: nini06 от 24 Апр. 2019 в 16:47
Господа знатоки вопрос.
При программировании контроллера инфинион 4 12фет нужно от него отключать цикланалист?
И насколько я понимаю настройки цикланалиста влияют всего лишь на его точность измерения, но не влияют на контроллер?
При программировании контроллера Cycle Analyst (CA) отключать не нужно.
А вот некоторые настройки CA влияют на поведение контроллера во время эксплуатации (например если в CA выставлен максимальный батарейный ток меньше чем в контроллере или минимальное напряжение батареи указано больше, чем в контроллере и т.п.).

nini06

Хорошая идея. Что то она мне как новичку в пользовании циклааналистом в голову не приходила.

илс

У вас ЦА с версией3?

Если так, то там программируются параметры батарею, напряжение, емкость, химия и т.д.
Я с этой версией почти дела не имел, ...может она и верхний порог режет...проверяется легко, путем отключения.  :-)

Но...надо смотреть схему подключения ручки газа в этой версии.
Т.к. при отключении ЦА, даже на старой батарее может не поехать.  :bn:

nini06

serg79

вот только  ЦА с 4 инфинион работает как  ваттметр и спидометр  . остальные плюшки  ограничений  не работают

nini06

Печаль :~-(. тогда вообще мыслей нет