off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: tmkt от 30 Апр. 2019 в 18:04Он тут всю тему загадил
Уже почистил и слинял. Как и везде.

Чайнег

Цитата: Алекс Сочи от 01 Май 2019 в 02:42Я тоже себе купил мощный самокат с реальными 2400W, который прёт в вертикальные подъёмы не задумываясь. Иногда прёшь вверх вертикально и думаешь, как бы не слететь назад с самоката, лежишь грудью на руле. Стоишь ровно относительно уровня, а подъём такой, что руль под 45 градусов расположен и в грудь упирается. У меня в подписи самокат указан.

На Ай-Петри (или эквивалент, т.е. 1000м+ набора высоты) заезжает, не перегревается?

Алекс Сочи

Цитата: Чайнег от 01 Май 2019 в 03:05На Ай-Петри (или эквивалент, т.е. 1000м+ набора высоты) заезжает, не перегревается?

Нет. Почитайте тему про Kugoo G-Booster. Там есть какой-то феномен. Мотор-колёса всегда холодные. Вообще всегда. Такого вроде как нет больше ни на одном самокате. Никто не может это объяснить, почему так.

Чайнег

Цитата: Алекс Сочи от 01 Май 2019 в 03:51
Нет. Почитайте тему про Kugoo G-Booster. Там есть какой-то феномен. Мотор-колёса всегда холодные. Вообще всегда. Такого вроде как нет больше ни на одном самокате. Никто не может это объяснить, почему так.

Вау, супер! Хочу почитать про это, но в теме 5000 постов - есть ссылка на конкретный?

Алекс Сочи

Цитата: Чайнег от 01 Май 2019 в 04:51Вау, супер! Хочу почитать про это, но в теме 5000 постов - есть ссылка на конкретный?

Можно с этого поста читать и дальше. По теме поискать - ещё несколько раз обсуждалось.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1617344#msg1617344

tmkt

Цитата: Иван Сусанин от 01 Май 2019 в 01:53
Уже почистил и слинял. Как и везде.

Тогда я понимаю почему у него так мало сообщений в профиле ))))) везде за собой подчищает, а флудит-то дофига и больше.  :exactly:
Одни минусы после него остаются  ;-D
Ну и пофигу  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Seversk1

Дяденьки умные, подскажите обеспокоенному пользователю, у которого из инструментов только крестовая отвертка, что делать, если в батарее какая-то ячейка разбалансировалась?
как мониторить разбалансировку - понятно - пересобирать батарею каждые 2 часа под присмотром сборщика. а вот что делать с последствиями выявления разбалансировки простому юзверю?

Я чот очкую - купил себе эту "кугу с3" (которые почти бесплатно раздавали), а дома 5 детишек, сгорят - обидно будет. Раньше куга до 42В заряжалась, а сейчас до 41,6 только. Это есть проблема или нет проблема?
А если есть проблема - что делать с ней? Куда бежать - непаняна..

Вообще, эта тема сделает из меня параноика еще больше, чем был..
Временный пешеход.

electro05

[user]Seversk1[/user], Просто подзаряжать отстающие параллели до уровня остальных через балансировочные линии.
Вот тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=57831.0#topmsg подробнее, но придётся немножко почитать.

Добавлено 02 Май 2019 в 01:04

Цитата: Seversk1 от 02 Май 2019 в 00:24Я чот очкую - купил себе эту "кугу с3" (которые почти бесплатно раздавали), а дома 5 детишек, сгорят - обидно будет. Раньше куга до 42В заряжалась, а сейчас до 41,6 только. Это есть проблема или нет проблема?
А если есть проблема - что делать с ней? Куда бежать - непаняна..
Скорее есть. Если уже как минимум год отъездили. Почитайте предложенную тему. Найдёте ответы. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Seversk1

[user]electro05[/user], а вы достаточно жестокий человек.
Я услышал ваш первоочередной совет прикупить немного инструмента к своей крестовой отвертке и отрастить прямые руки.
первые 10 страниц предложенной темы я читал как вы разминировали бомбу. Ощущения у меня были именно такие.

Я уже понял, что мне лучше этот самокат продать от греха. Но тут есть шанс, что  пострадают те, кому я его продам. Так что и оставить низя, и починить самому никак, и продать мне совесть не даст.
Даа. Задачка.

:)) .  Объявление! Срочно нужен человек, могущий собрать мне батарею с БМС и балансировкой на 10-14Ач под форм-фактор Куги С2 (С3), потом вставить это все в самокат, чтобы тот даже поехал.
Временный пешеход.

electro05

[user]Seversk1[/user],  ;-D Да нее.. Там всё просто на самом деле. Просто я делал это первый раз и т.к. я человек достаточно дотошный, я старался узнать об этой процедуре заранее всё что может понадобиться и всё что может пойти не так. ))
Когда разбирал всё повторно для того чтобы вывести нужные балансировочные проводки на разъемчик для последующей уже безразборной процедуры выравнивания напряжений всё было быстро и просто. И даже провода в деке самоката до этого скрученные как попало уложил аккуратно по феншую.

Но какой-нибудь вольтметр и зарядник для ячеек лития вам в любом случае понадобился бы.

Цитата: Seversk1 от 02 Май 2019 в 02:08Объявление! Срочно нужен человек, могущий собрать мне батарею с БМС и балансировкой на 10-14Ач под форм-фактор Куги С2 (С3), потом вставить это все в самокат, чтобы тот даже поехал.
Для этого желательно точно знать ваш город. И если ваш город всё же никак не связан с вашим ником, то наверное стоит его назвать.

Seversk1

Временный пешеход.

Dmitry__

Программу Время все смотрели сейчас? Во всю рекламируют запрет самокатов, пока только на тротуарах. Говорят о положительном опыте Германии, где пешеходов достали самокатчики.
Никогда такого не было и вот опять... :)

dengor2

[user]Dmitry__[/user], зачем вы офтопите?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Dmitry__

Цитата: dengor2 от 02 Май 2019 в 21:45Dmitry__, зачем вы офтопите?
Я подумал что это не оффтоп  :ah:
Тут упоминалось о форсированном нагнетании в сми. Самокаты взрываются, теперь убивают пешеходов. Дошло до главного сми -  1 канал, время, нам хана!
Если же это оффтоп, то перенесите в нужную тему...

D01

Если точно уверены в нестыковках, то может быть стоит так же сделать?

https://habr.com/ru/news/t/450408/

NEUTRINO

А действительно , почему бы и нет?  Можно даже коллективный...  :-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Владимир Л

Предлагаю концептуальное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ.
Пока не научились делать безопасные аккумуляторы, надо делать их съемными на руле, как на некоторых моделях.
Под такой аккум можно несложно сделать специальную пожаробезопасную закрывающуюся металлическую коробку для хранения. Заряжать тоже в этой коробке. Пристегивать аккум только на время поездки.
Стенки коробки должны быть двойными. Внутри стенок - песок, или асбест, или иная надежная термоизоляция.
Существующие электросамокаты можно протюнинговать соответствующим образом.

electro05

[user]Владимир Л[/user], Это только для не больших низковольтных или с малой емкостью батарей. Попробуйте на руль повесить батарею 60В 24,5Ач. =)
Но в некотором смысле, может быть и верно.