off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

electro05

Цитата: Синицын от 24 Апр. 2019 в 12:19Я могу ошибаться, а видео пересматривать лень.
Мне показалось, что трещина в стене лопнула внутрь комнаты.
Там были показаны два ракурса с этой стеной. Один из комнаты где всё и произошло. Там видна трещина. А другой из комнаты за стеной, где также видна эта трещина и перед стеной стоит телевизор. Я в начале то же не понял как это телевизор от взрыва не пострадал совсем. А всё просто, он в соседней комнате.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

dengor2

Вот ешё смешной ролик. Интересные комментарии "экспертов".  B-) https://youtu.be/Kywi-wqxr_g
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

electro05

Цитата: dengor2 от 24 Апр. 2019 в 14:39Вот ешё смешной ролик. Интересные комментарии "экспертов". 
Вот притянуть бы их за вранье. Доведение недостоверной информации до широкого круга лиц. Показывают Raptor самокат Bloody, который сгорел уже почти год наверное назад. И тут же говорят что именно он стал причиной взрыва в квартире и имеет отношение к трещине в стене на соседнем снимке из обсуждаемой здесь истории. Зачем так нагло врать? Ну показали бы хотя бы тот MaxSpeed и говорили о взрыве батареи. А тут так в наглую. Либо некомпетентность и лень репортеров, либо умышленная манипуляция с подменой, чтоб выставить виновным мощный самокат.

Yuri_K

Шикарное видео, особенно снимок сгоревшего самоката, который не имеет к истории со взрывом никакого отношения.

electro05

Цитата: Синицын от 24 Апр. 2019 в 15:10Репортёр журналист, в принципе, может быть компетентным?
Более того, должен быть компетентен. И речь здесь не идёт о трактовке технической стороны случившегося. Здесь идёт прямая подтасовка фактов. Взяли левый самокат, и утверждают, что это он виновник пожара. Не проверенные, недостоверные факты. А достоверность - это первое о чем должен позаботиться журналист. В этом и есть его компетентность. Иначе он не журналист, а...

Ничего. Развитие закона о Fakenews ещё даст о себе знать. Понятно, что манипуляция информацией это оружие. Но это обоюдо острое оружие.

zelen50

Цитата: electro05 от 24 Апр. 2019 в 15:13Здесь идёт прямая подтасовка фактов.
Что то мне подсказывает что идёт заказная пиар компания. Вопрос что заказали - принудительную обязательную сертификацию?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

electro05

Цитата: zelen50 от 24 Апр. 2019 в 15:23
Что то мне подсказывает что идёт заказная пиар компания. Вопрос что заказали - принудительную обязательную сертификацию?
Тут что-то другое. Сертификация это нормальное дело. Для неё не требуется таких мер.
Возможно действительно хотят ввести какие-то правила хранения для столь мощных и в некоторых случаях небезопасных батарей.

electro05

[user]Синицын[/user], Не приписывайте мне того чего я не говорил. Я вам ещё раз говорю, обязанность (компетенция) журналиста достоверно освятить событие. Если он в чем-то не разбирается, то с привлечением экспертов. А не врать о том чего не было. И не манипулировать фактами. Проверять информацию.

zelen50

Цитата: electro05 от 24 Апр. 2019 в 15:30Возможно действительно хотят ввести какие-то правила хранения для столь мощных и в некоторых случаях небезопасных батарей.
Если вскрыть батареи самокатов то в скольких из них элементы будут находиться в холдерах, обязательных при сертификации?
Боюсь именно в этом дело.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

electro05

Цитата: zelen50 от 24 Апр. 2019 в 15:43
Если вскрыть батареи самокатов то в скольких из них элементы будут находиться в холдерах, обязательных при сертификации?
Боюсь именно в этом дело.
Вероятно вы хотите сказать о принудительной сертификации. Потому-что добровольная и так действует.
А далее и запрет продажи не сертифицированной продукции на территории РФ.

dagest

Цитата: Синицын от 24 Апр. 2019 в 15:30Ну, вы заблуждаетесь и далеки от логики.
Как журналист может быть компетентен в гинекологии, просто как?
Почему вы пишите, что он это должен?
С чего вы это взяли?
Он должен разбираться только по тем предметам, на которые он учился.
Он, журналюга, в принципе, не может разбираться в медицине, в технике и авиации.
Для этого существует такое понятие как "специализация". Одни должны разбираться в вопросах экономики, другие в технических сферах,  третьи  "международники" и т.д. 

vip69

Цитата: svvas от 23 Апр. 2019 в 18:01КМК, самокат тут вообще не при чем.
99,99999%
все мутно и неправдоподобно. но пытаются свалить на самокат.

Добавлено 24 Апр. 2019 в 16:03

Цитата: electro05 от 24 Апр. 2019 в 14:55либо умышленная манипуляция с подменой, чтоб выставить виновным мощный самокат
вот это скорее всего.
и очень обидно, что мы тут только на форуме, как на кухне об этом поговорим между собой, и затихнем, а оно пойдет своим чередом...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

dengor2

[user]vip69[/user], ну вы же из Москвы. Съездите на место, поговорите с пострадавшими, пролейте свет на ситуацию. Я бы из принципа съездил.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Vinden

Цитата: Синицын от 24 Апр. 2019 в 15:10
Репортёр журналист, в принципе, может быть компетентным?
Они учились на журналистов, а вы, что, ожидали от них техническую грамотность, что-ли?
Они микрофон не знают как устроен, они знают только как в него буровить чушь.

Конечно может. Зачем рассуждать о профессии, в которой, очевидно, вы ничего не понимаете? Журналист - человек, который знает как получить правильную информацию, какие вопросы задать и как проверить полученные данные.

А насчет профессионализма - разговор отдельный. Вокруг множество некомпетентных людей, от дворников до летчиков. Это не проблема конкретной профессии. Если кто-то на место инженера берет себе в штат "смазливую девицу", а не опытного сотрудника, то это явно не потому, что профессия инженера плохая.

Хватит уже околесицу писать.

electro05

[user]Синицын[/user], Одно да потому. Мои слова о компетентности относятся к профессии. А не к тому, что он должен знать всё и обо всём.

dengor2

[user]Синицын[/user], журналист не должен разбираться в предмете досконально, но его обязанность - разобраться в общей сути того, о чём он рассказывает и не допускать некомпетентных измышлений. Это и называется - профессионализм. В конкретном сюжете выше - куча притянутой за уши информации, начиная с первого фото самоката, который, якобы, находится в той самой пострадавшей квартире и заканчивая тирадой, что самокаты нельзя заряжать после разряда %-).

EcoDrift

Пакеты в самокате.
Люди особо сильно не горят желанием общаться.
Самокату год с небольшим. Особо не использовали.
Ничего больше комментировать не хотят. Их за вчера так засучили журналисты, что их интересует только спокойная жизнь.

vip69

Цитата: dengor2 от 24 Апр. 2019 в 16:07Съездите на место
вы думаете я знаю это место?
тут уже было предложение, его поддержали многие (и я)
Цитата: svvas от 24 Апр. 2019 в 05:03Вообще, по-хорошему бы собраться форумным активистам и попытаться пообщаться с этой дамой.
я, к сожалению не активист, и вообще асоциальный тип. да и сейчас за городом. но вот "активисты" на форуме же наверное есть... если бы организовали группу и назначили время сбора и куда ехать... наверное присоединился бы, если заранее предупредили, хоть за день.

Добавлено 24 Апр. 2019 в 16:20

Цитата: EcoDrift от 24 Апр. 2019 в 16:12Люди особо сильно не горят желанием общаться.
пока писал...
я правильно понимаю, что вы пытались выйти на участников именно этого происшествия? и там все не просто?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)