off: Что за самокат в Москве сгорел ?

Автор Peterson, 23 Апр. 2019 в 15:11

« назад - далее »

dengor2

Цитата: vip69 от 24 Апр. 2019 в 16:17вы думаете я знаю это место?

3 минуты в яндексе.

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Tronn

Perscat

Цитата: zelen50 от 24 Апр. 2019 в 15:23Вопрос что заказали
Катаются люди и не платят за удовольствие. Не порядок.
Но сейчас слишком у многих электротранспорт уже есть. Если ударить по владельцам, то будет волна недовольства, которая не нужна.
Вот по продавцам ударить могут. Обложить пошлинами ввозимые самокаты, заставить сертификацию проходить за свои деньги перед продажей и т.п.
Dualtron 2S
Dualtron 3

dengor2

[user]Синицын[/user], я не знаю как работает ядерная станция, но разобраться в общих принципах, если я собираюсь рассказать о её работе как журналист - я обязан (иначе это будет лажа: домыслы, враньё и пустомельство). Самокат - не ядерная станция, разобраться проще простого, если не общаться с людьми, заявляющими, что самокаты нельзя заряжать после поездки.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

electro05

Цитата: Синицын от 24 Апр. 2019 в 16:32Он не должен врать, а разбираться в предмете репортажа он не обязан, в принципе.
Он же не может освоить все существующие специальности.
Зрителю и читателю тоже по барабану технические тонкости предмета репортажа.
:-D Ну хорошо. Представим себе ситуацию: произошла кража. Есть видеофиксация преступника. Его сняли камеры в помещении. Приехали журналисты, сняли репортаж, а видео с камер брать то ли не захотели, то ли не смогли (ну а че, они же журналисты а не технические специалисты), ну и набрали в Гугле "фото воров", взяли первое попавшееся и опубликовали его. Ну а что такого? Тоже ведь вор. Какая разница то? Что ему хуже от этого станет что ли?

Вот так и в этой истории с самокатом. Есть много видео и фото с подленным самокатом из этой квартиры, а они не известно где взяли фотку совершенно другого самоката (И так сойдёт!) и чётко сказали, что  именно этот самокат и стал причиной взрыва и пожара. А то что лишний раз страдает репутация конкретного бренда, кому какое дело.
И это Россия 24.
Спойлер

Не первый случай: на балконе квартиры в Москве взорвался электросамокат - Россия 24 (Опубликовано: 23 апр. 2019 г)

Квартира на Ярославском шоссе сгорела из-за электросамоката - Москва 24 (Опубликовано: 3 июн. 2018 г.)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Perscat

Не хватает общественной организации, которая бы отстаивала права владельцев электротранспорта, участвовала в обсуждении принимаемых законов по эксплутатации самокатов и ПДД, пробивала развитие инфраструктуры для самокатчиков и т.п. Короче чтобы не зарегулировали чиновники без учета интересов владельцев и продавцов электротранспорта эту сферу. А также чтобы боролась с подобными фейковыми новостями.
Существовать может на добровольные взносы владельцев электротранспорта, которые пойдут на оплату юристам и прочим людям, которые будут на законных основаниях мешать чиновникам ущемлять интересы владельцев девайсов и настраивать общественность против электротранспорта такими фейковыми новостями.
Чтобы создать достаточно трех учредителей у кого есть время и желание поработать на благо общества )) Иначе будем просто плыть по течению и оставаться в роли зрителей. У меня к сожалению свободного времени заниматься этим нет. Но кто-то может зарегистрировать какое-нибудь "Общество развития электротранспорта" и начать представлять наши интересы.
Dualtron 2S
Dualtron 3

Tanita

Добрый день! У нас в семье самокат Ксяоми, вожу на нем дочку на занятия. В шоке после вчерашней новости о взрыве. Нестыковок в ней много. Но и обезопасить себя хочется. Думаю, как. Купить огнетушитель домой на всякий случай? Уносить из дома самокат на время отьезда? Не оставлять детей одних вместе с ним дома? Может ли рвануть в пути по дороге? Есть какая то статистика несчастных случаев по конкретным моделям?

dengor2

[user]Tanita[/user], вам лучше ознакомиться с опытом коллег (уже не раз обсуждавших ваши тревоги) и задать вопрос в специализированной теме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=4388 Кратко: САМОЕ ГЛАВНОЕ не заряжать самокат без присмотра!

морячок

Цитата: Синицын от 24 Апр. 2019 в 16:09Это вы надумали отсебятину, ибо, он не обязан разбираться в предмете репортажа.
Видимо именно по-этому у журналистов любой грузовик — КАМАЗ, а маршрутка обязательно ГАЗЕЛЬ.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Alex-Himki

Цитата: Bloody от 24 Апр. 2019 в 12:33у меня горел самокат ой как горел... вообще разные симптомы
А по какой [b-b]причине[/b-b] горел ваш самокат? Просто у меня с завода БП выдавал на 0.4v больше макимально положенных, рукожопые китайцы. Я конечно понизил, но если бы это не проверил не известно к чему бы привела такая напруга.
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

electro05

[user]Синицын[/user], Ну тогда и врач не обязан вас вылечивать. У него главное правило не навреди. А в остальном как получится. И учителя у нас не воспитывают и образовывают, а услугу оказывают. Вот так и живём. И пока таких суждений будет большенство ничего хорошего и не ждите.
[user]Alex-Himki[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=54803.msg1366134#msg1366134

dagest

Цитата: Tanita от 24 Апр. 2019 в 17:17Добрый день! У нас в семье самокат Ксяоми, вожу на нем дочку на занятия. В шоке после вчерашней новости о взрыве. Нестыковок в ней много. Но и обезопасить себя хочется. Думаю, как. Купить огнетушитель домой на всякий случай? Уносить из дома самокат на время отьезда? Не оставлять детей одних вместе с ним дома? Может ли рвануть в пути по дороге? Есть какая то статистика несчастных случаев по конкретным моделям?
Ваши тревоги понятны :)  Xiaomi это качественные самокаты. Аккумуляторы, которые в них применяются,  достаточно надёжны. Но, для успокоения души, можете периодически отдавать свой самокат для проверки специалистам, которые проверят состояние вашей батарейки.

Tronn

Вот на что способен гораздо меньший по размерам аккумулятор гироскутера: https://www.youtube.com/watch?v=sq7Mz-3jQq8
Два года назад в Новосибирске...

Alex-Himki

Цитата: electro05 от 24 Апр. 2019 в 17:40smiley Alex-Himki, ссылка
Ну чтоб не перечитывать 24 страницы в крации, причина можно?
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

electro05

[user]Alex-Himki[/user], В деталях не помню. Помню, что автор разбирал самокат, что-то ремонтировал там с применением силы, потом собрал и оставил в комнате на зарядке. Через какое-то время произошло возгорание и он попытался выкатить его в коридор.

electro05

[user]Синицын[/user], Да, да. Довести всё до маразма. Оклеветать самокат.
Хорошо. Сбили пешехода, машина уехала. Нашли машину с похожими повреждениями и типа установили факт сбития человека. Ну а что на чужую машину можно на клеветать.
Так и тут владелец этого Раптора который показали может очень "обидеться" на репортёров и даже в чем-то их обвинить. Ну а как? Показали его самокат в его подъезде и сказали, что он причастен к взрыву. Опорочили репутацию гражданина. Негодяи.

gorsv

Цитата: Tanita от 24 Апр. 2019 в 17:17
  Добрый день! У нас в семье самокат Ксяоми, вожу на нем дочку на занятия. В шоке после вчерашней новости о взрыве. Нестыковок в ней много. Но и обезопасить себя хочется. Думаю, как. Купить огнетушитель домой на всякий случай? Уносить из дома самокат на время отьезда? Не оставлять детей одних вместе с ним дома? Может ли рвануть в пути по дороге? Есть какая то статистика несчастных случаев по конкретным моделям?
В свое время дотошно изучал тему, поскольку у самого двое детей. Огнетушитель дома конечно должен быть в любом случае. Статистики по возгораниям нет, случаи единичные на тысячи устройств и в основном по вине неправильной эксплуатации (залили водой, допустили механическое повреждение, лазили в акб), либо при использовании совсем уж дешманского нонейма.

Но если в квартире загорелся самокат, то самое разумное, что вы можете сделать - незамедлительно эвакуироваться вместе с домочадцами и звонить 01. Даже если у вас будет огнетушитель для тушения щелочных металлов, то вы не успеете им воспользоваться. Противопожарные одеяла или металлический короб для самоката в теории могут снизить повреждения, которые будут нанесены имуществу, но не более того. Квартире в любом случае после этого будет прописан капитальный ремонт.

Так что самое правильное здесь - предупреждать такую ситуацию и не хранить / не заряжать самокат у выхода из квартиры для пущего спокойствия. Но и не стоит драматизировать.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

Андрей В.

[user]Синицын[/user], А если Так.-
"Сегодня снова ворвался автомобиль(Мерседес,БМВ. или скажем Лексус).Причиной стал двигатель мощностью 500 .... ".-Это уже не первый случай.... и т.д.
И левое фото.
Компания владелец  или продавец ,подаст в суд за клевету?
КУ!