Долой Блогеров с форума

Автор spb-e, 28 Апр. 2019 в 22:04

« назад - далее »

spb-e

Последнее время меня лично стал напрягать один блогер  на форуме.
Как впрочем судя по кол-ву дизлайков и  нелестных отзывов остальных форумчан тоже !
Идет засёр тем офтопом ссылками на свой блог! Очень часто вместо нормальных ответов в темах.
Форум по моему это интерактивная площадка где люди высказываются по теме топика, дают советы, выражают собственное мнение наконец!
Предлагаю закрыть блог г-на[user]sjaovay [/user] , Вынести этот вопрос на голосование!
Но то что этот топик убрать из раздела Электровелосипеды Это думаю модераторам давно уже было пора сделать.
Форум технический , и так офтопа немерено.
А тут в основном разделе тема  :kidding: Обо всем по ненемногу.... велосипедах, лыжах, памперсах и прочей фигне...
В общем дальше мысль не буду развивать дабы не показаться грубым.
Ну реально задали вопрос , прочитал, есть что сказать, так ответь в теме.....

Проблема исчерпана :
Спойлер
Цитата: zl0y от 29 Май 2019 в 01:22
В общем, я почитал все это и решил, что [user]sjaovay[/user] нам тут не нужен. И посему он отправляется в вечный бан на основании пункта 15 отказа от ответственности.

Надеюсь, что наконец тут наступит мир и спокойствие.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

tmkt

Ну вообще я против тоталитарных мер типа расстрела за такое.

Мне этот юзер тоже не нравится ) пишет ахинею и бредятину. Но у нас с ним уговор) он не минусует мне, а я не захожу в его блог и не минусую там ему)

Есть такая фича на форуме "игнор" ))) заигнорил и радуйся.  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

spb-e

Цитата: tmkt от 28 Апр. 2019 в 22:14Ну вообще я против тоталитарных мер типа расстрела за такое.
Я тоже против.
Но реально офтоп начинает зашкаливать.
Тут очень часто офтоп чистой воды
Вот люди спрашивают совета или что то обсуждают.
Вместо ответа, пусть он даже будет:
Цитата: tmkt от 28 Апр. 2019 в 22:14ахинею и бредятину.
просто лепит ссылки
Спойлер
Ну если есть что сказать так ответь в теме!
Хочешь пообщаться лично пиши в личку .

9II-I82-78-78

Яков93

Цитата: spb-e от 28 Апр. 2019 в 22:04
Но то что этот топик убрать из раздела Электровелосипеды Это думаю модераторам давно уже было пора сделать.
Форум технический , и так офтопа немерено.
А тут в основном разделе тема  :kidding: Обо всем по ненемногу.... велосипедах, лыжах, памперсах и прочей фигне...
Я эту тему уважаемого Сяовея не читаю, но вообще логично, если там обсуждается все подряд, наверное можно вынести ее в какой-нть свободный раздел, почему бы и нет  :bn:
Предлагаю дождаться Сяовея, может быть у него будут какие-нть конструктивные возражения против такого переноса. Если таких возражений не будет, перенесем.

Яков93

Цитата: spb-e от 28 Апр. 2019 в 22:20
Вместо ответа, пусть он даже будет:просто лепит ссылки
Спойлер
Ну если есть что сказать так ответь в теме!
Хочешь пообщаться лично пиши в личку .
А вот тут мне Ваше раздражение непонятно. Вы не хотите видеть ответы Сяовея, считаете их ахинеей и бредятиной, так он и не "загрязняет" своими ответами темы, которые Вы читаете. Просто дает короткую ссылку на тему в которой он ответил. Кто хочет, сходит, кто не хочет пройдет мимо. По-моему очень удобная и аккуратная система получается.

tmkt

Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2019 в 22:29
Я эту тему уважаемого Сяовея не читаю, но вообще логично, если там обсуждается все подряд, наверное можно вынести ее в какой-нть свободный раздел, почему бы и нет  :bn:
Предлагаю дождаться Сяовея, может быть у него будут какие-нть конструктивные возражения против такого переноса. Если таких возражений не будет, перенесем.

так жалоба не на тему сяовея как я понял, а в первую очередь на то что он везде эту свою тему-бложик ПИАРИТ ссылками  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Яков93

Цитата: tmkt от 28 Апр. 2019 в 22:36
так жалоба не на тему сяовея как я понял, а в первую очередь на то что он везде эту свою тему-бложик ПИАРИТ ссылками  ;-D
Ну и что, что "пиарит"? Пусть "пиарит", он же не на какой-то сторонний ресурс ссылки дает, а на этот же собственный.
Я думаю у администрации форума против такого "пиара" никаких возражений не возникнет  :pardon:

spb-e

[user]Яков93[/user], да нет особых раздражений.
Есть забивание одной ссылкой вместо ответа.
И я не считаю некоторый тветы данного юзера бредятиной.
Но считаю что если есть что ответить так оветь в теме.
Здесь же идет пиар своего блога ничего больше. Цель мне лично не ясна. Блог в топ вывести а потом продать
9II-I82-78-78

GreyK

Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2019 в 22:39
Ну и что, что "пиарит"? Пусть "пиарит", он же не на какой-то сторонний ресурс ссылки дает, а на этот же собственный.
Я думаю у администрации форума против такого "пиара" никаких возражений не возникнет  :pardon:
Л = Логика, если один раз дал ссылку на нужный тебе ресурс, а потом на эту ссылку ссылаешься, то ссылка стаёт ссылкой на электротранспорт?

Добавлено 28 Апр. 2019 в 22:49

Задам вопрос на прямую. Форум выкуплен Яков93?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Яков93

Цитата: spb-e от 28 Апр. 2019 в 22:44
[user]Яков93[/user], да нет особых раздражений.
Есть забивание одной ссылкой вместо ответа.
И я не считаю некоторый тветы данного юзера бредятиной.
Но считаю что если есть что ответить так оветь в теме.
Здесь же идет пиар своего блога ничего больше. Цель мне лично не ясна. Блог в топ вывести а потом продать
Какой "блог"? Обычная тема, в которой кто хочет тот и пишет.
Ну дает человек на нее ссылку, дальше что?
У меня например в подписи несколько ссылок на несколько тем на этом форуме. Получается при каждом моем ответе я "пиарю" эти темы?
По-моему слишком много внимания уделяется Сяовею, который почему-то не угодил группе товарищей.
Кстати говоря, сейчас читаю его "блог" и никаких "памперсов" не нахожу пока. Дайте ссылочку, что там не по велосипедной теме.

Добавлено 28 Апр. 2019 в 22:56

Цитата: GreyK от 28 Апр. 2019 в 22:46
Л = Логика, если один раз дал ссылку на нужный тебе ресурс, а потом на эту ссылку ссылаешься, то ссылка стаёт ссылкой на электротранспорт?
Речь про ссылки на внутреннюю тему форума "Электротранспорт". Если под "нужным тебе ресурсом" имеется в виду форум "Электротранспорт", то по моему скромному мнению все в порядке.

илс

Цитата: GreyK от 28 Апр. 2019 в 22:46

Добавлено 28 Апр 2019 в 22:49

Задам вопрос на прямую. Форум выкуплен Яков93?
Против сяовея уже была волна "народного" гнева.
Тема "обо всем" появилась, как компромиссный вариант, типа, чтобы ответы сяовея, часто длинные, и оттого занудные, не раздражали читателей.
Теперь мы видим, что и ссылки раздражают.  :ah:

Но, лично я, принципиально против (любой)  коллективной травли участников форма. Придумайте компромисс для сяовея, который всех устроит. Реализуем его...почему нет?
Только тогда уже вас будем критиковать, а не Якова.  :hello:

GreyK

Цитата: Яков93 от 28 Апр. 2019 в 22:53
Какой "блог"? Обычная тема, в которой кто хочет тот и пишет.
Писать в теме электровелосипедов о чём хочешь это правильно?
Вопрос лично вам: За сколько вы купили форум?
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

alexandrFox

пока не появилась эта тема, про сяовея ничего не слыхал, ссылок не видал.. вообще побоку.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Яков93

Цитата: GreyK от 28 Апр. 2019 в 22:59
Писать в теме электровелосипедов о чём хочешь это правильно?
Ссылочку, пожалуйста, где он пишет о чем-то сильно удаленном от электровелосипедов. Я ж сказал, что если тема в основном заполнена чем-то неэлектровелосипедным, то ее можно перенести в какой-то другой более подходящий раздел, почему бы и нет.
Из последнего вижу что-то про политику, но как ни странно это ответ на другое политическое высказывание в другой теме про те же электровелосипеды. Это же наверное не причина и ту тему удалять или переносить.

spb-e

Цитата: илс от 28 Апр. 2019 в 22:59
Теперь мы видим, что и ссылки раздражают.  :ah:

Но, лично я, принципиально против (любой)  коллективной травли участников форма. Придумайте компромисс для сяовея,
Ссылки в топике на мой взгляд являются офтопом . Сказать правильнее одна и та же ссылка.
Никакой травли нет .
Есть замусоривание тем одной ссылкой.
Никто не мешает ссылу добавить в подпись А в темах (топиках) отвечать по делу если есть что сказать.
9II-I82-78-78

Яков93

Цитата: spb-e от 28 Апр. 2019 в 23:08
Ссылки в топике на мой взгляд являются офтопом . Сказать правильнее одна и та же ссылка.
Никакой травли нет .
Никто не мешает ссылу добавить в подпись А в темах (топиках) отвечать по делу если есть что сказать.
А ничего, что ссылки, которые Вы привели в скриншоте вообще-то не одни и те же и ссылаются на разные посты Сяовея по конкретным вопросам?
Если бы он все время ссылался на первый пост своего "блога", тут еще можно было о чем-то задуматься и попросить чтобы он эту ссылку вставил в свою подпись для простоты. Но ссылки-то разные...

LeoDron

Цитата: spb-e от 28 Апр. 2019 в 23:08Ссылки в топике на мой взгляд являются офтопом . Сказать правильнее одна и та же ссылка.
Никакой травли нет .
Я  уже смирился с его пустыми ссылками на авторскую тему. Даже вижу такое компромиссном решение вполне разумным, чтобы избежать в темах  его длинных и, порой, раздражающих сообщений.  Но ему уже этого мало стало, и начал апать даже эти ссылки, о чем уже пытался донести  https://electrotransport.ru/index.php?topic=12499.msg1614843#msg1614843  но почему-то Яков не спешил выписать так уважаемому им Сяоваю пилюль и опять встал на его защиту  :bn:
А о том, что он своими кармических минусами множество тем загадил - это отдельная тема  :facepalm:

Хоть и накипело, но я не сторонник радикальных мер. Помнится сходил он с баню прошлой осенью и пару месяцев вёл себя вполне пристойно....
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Яков93

Цитата: LeoDron от 28 Апр. 2019 в 23:34
Но ему уже этого мало стало, и начал апать даже эти ссылки, о чем уже пытался донести  https://electrotransport.ru/index.php?topic=12499.msg1614843#msg1614843  но почему-то Яков не спешил выписать так уважаемому им Сяоваю пилюль и опять встал на его защиту  :bn:
Разве я высказывался насчет "апанья" темы Сяовеем? Вроде пока не было такого.
Такое апанье запрещено только в коммерческих разделах, а Сяовей вроде ничего в своей теме не продает. Так что за что наказывать непонятно. Да и в чем собственно ущерб от такого апанья для форума или выгода для Сяовея я не слишком понимаю.