Долой Блогеров с форума

Автор spb-e, 28 Апр. 2019 в 22:04

« назад - далее »

алабам

вообще , явление "сяовеизма" интересно с социальной точки зрения.
Вот живет сообщество , по своим давно сложившимся неписанным законам и правилам, вот как на заре интернета было FIDO .
Каждый старается соблюдать эти правила ,  внутренне понимая где хорошо , а где он перегибает и нужно остановиться.
И тут появляется "некто " , ставит все с ног на голову ,  оправдываясь тем что он закон не нарушает, ( потому как закон такой  еще не придуман ).

Мне интересна цель подобных действий  такого субъекта , что им движет.
Может человек просто болен ? или у него плохое настроение ,
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

SkeptiK

Человеку хочется самовыражаться. Это же прекрасно! Пусть он чудаковатый, а тексты так и вообще местами малосвязны, но это разве нарушает границ чьей то свободы или границ чьей то личности?

edw123

Цитата: алабам от 29 Апр. 2019 в 14:56
вообще , явление "сяовеизма" интересно с социальной точки зрения.
Вот живет сообщество , по своим давно сложившимся неписанным законам и правилам, вот как на заре интернета было FIDO .
Каждый старается соблюдать эти правила ,  внутренне понимая где хорошо , а где он перегибает и нужно остановиться.
И тут появляется "некто " , ставит все с ног на голову ,  оправдываясь тем что он закон не нарушает, ( потому как закон такой  еще не придуман ).

Мне интересна цель подобных действий  такого субъекта , что им движет.
Может человек просто болен ? или у него плохое настроение ,
Просто монастырь расширяется, жизнь меняется. Как у Кэролла - даже чтобы оставаться на месте надо быстро бежать.  B-) Старые рамки и раньше всех жали и оставались в них либо привыкшие, либо не имеющие других вариантов. Это совсем не означает, что старые рамки идеальны или хотя бы оптимальны для всех - старикам надоедает, новые приходят со своими взглядами.

LeoDron

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2019 в 12:45
Вообще чтобы разговор про минусы прекратился мне кажется было бы идеально чтобы у самого минусатора за каждый минус пропадал один балл из его личного списка благодарностей. Чтоб каждый минус самому минусатору тоже чего-то стоил, и ими уже нельзя было бы так бездумно рассшвыриваться как сейчас. Кончились у тебя благодарственные баллы, все, отдыхаешь, больше ставить минусы не можешь.
Вот тогда и все эти минусовательные войны сами собой если не заглохнут, то притихнут.
Неплохая идея, стоит обсудить. Для анализа прошу предоставить  информацию,  сколько вообще минусов поставил, например, я всем другим и сколько [user]sjaovay[/user] только мне  :-)
Прямо сейчас спишите с моих спасибок все минусы, которые я кому либо поставил, и аналогично с [user]sjaovay[/user]. Давайте!

Будучи тоже «зачинщиком» этих разборок повторюсь - в новой
мобильной версии форума, которой я пользуюсь, в теме не отображается автор последнего сообщения. Добавите это поле, или ещё лучше, чтобы сообщения от пользователя, которого игнорируешь, не обновлялись в списке -  большинство минусов от меня к  [user]sjaovay[/user] прекратятся. А вот прекратятся ли его кармических минусы 10 за 1 я не уверен.
Надеюсь [user]Яков93[/user] сейчас  не скажет, что ничего предосудительного и в этом нет  :bn:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SkeptiK

система минусов очень хорошая - она позволяет увидеть, кто присоединился к мнению автора, кто воздержался, а кто имеет отличное от автора мнение. Зачем превращать его в систему оценки личности?

LeoDron

[user]SkeptiK[/user],
Цитата: SkeptiK от 29 Апр. 2019 в 15:33
система минусов очень хорошая - она позволяет увидеть, кто присоединился к мнению автора, кто воздержался, а кто имеет отличное от автора мнение. Зачем превращать его в систему оценки личности?
Зайди, например, в мой профиль и Сяовай,  и посмотри минусы под нашими сообщениям. Оцени насколько соблюдается то, о чем ты говоришь  :-)

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SkeptiK

Понимаю о чём ты. Но то, что ты предлагаешь, ограничит ВСЕХ. Какую пользу это принесет?
Моим сообщениям и моим собеседникам минусы от Сяовея никак не мешают.

tmkt

Цитата: алабам от 29 Апр. 2019 в 09:59
Лично меня , блог сявея мало волнует .
меня напрягает то , что в своем "блоге" он трет чужие посты, в которых изобличается его неграмотность а порой и тупость.
В итоге , дефакто , ему позволено писать всякую чушь , и это на самом уважаемом форуме СНГ.
Я считаю так быть не должно.

нормально. Его блог - его правила. Если мои сообщения трут в какой-то теме я просто туда НЕ ЗАХОЖУ больше. Все логично.
Не нужно это менять. И обратно - в своих темах я хочу иметь возможность вышвыривать идиотов или просто хейтеров  :exactly:

Добавлено 29 Апр. 2019 в 15:53

Цитата: An1965 от 29 Апр. 2019 в 10:09
Нееет, он трёт ненужную ему часть поста, редактирует, вставляет и вот уже кажется что ты с ним вёл какой-то диалог и последнее слово осталось за ним, но это конечно не нарушение, он же в Своей Теме!

Твои посты он редактировать не может. Это могут только модераторы. Автор темы может только снести чужие посты целиком.
Или он редактирует свои посты с цитатами твоими?

Короче, не вижу криминала.

Вот если он при ЦИТИРОВАНИИ добавляет в цитату собеседника свои какие-то дополнения, короче если он к цитате подмешивает какие-то свои правки - вот это уже КРИМИНАЛ и надо такое карать забаном.  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: An1965 от 29 Апр. 2019 в 13:11Игнорировать? Но ведь на практике это игнор самых интересных тем, пусть я даже вижу последнее сообщение, из-за него я пропускаю действительно нужную информацию!например постом-двумя выше!

Ну это уже ваши проблемы. Я вот например если захожу в тему то перечитываю все посты начиная от последнего и заканчивая тем что я раньше уже читал (как правило это до моего собственного поста или до поста где я проставил оценку )))

Добавлено 29 Апр. 2019 в 16:06

Вы с этими минусами уже задолбали!
Помню еще времена кармических войн когда репутацию друг другу резали (там еще коммент можно оставлять "за что именно")
так я от каких-то нубов выхватывал по 10 минусов за раз
в итоге у меня в этой самой репутации +80 и -40
а нубам плевать - у них нубские аккаунты им терять нечего

вот это было ОБИДНО

потом взяли и ограничили эту фичу заместо нее придумали вот эти минусы под сообщениями :) которые не отражаются напротив никнейма пользователя в каждом его посте, они видны только в самом сообщении.
Но и тут хотят урезать эту  фичу  :bn:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

rzaviy

Благодаря новым функциям,создатель темы,он-же модер,может делать со всеми сообщениями что хочет.
Именно удаление чужих постов со своей темы меня как раз и бесило тоже
Создал свою персональную тему,где всё с его стороны идеально. Новичок заходит и думает,что так всё и есть.
Вспомните как мы реагировали на обращения новичков к нему как к старожилу :-D
Именно из за удаления чужих коментов в своей теме и вылетел с форума все извесный Д.
Забрать права модера в "своей",так как не он её создавал.
Ну а Яков тоже ,я не читаю,не коментирую,а посмотрите в профиль Сяо,кто поднимает ему репу.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

DragonTM

Цитата: Яков93 от 29 Апр. 2019 в 12:45Чтоб каждый минус самому минусатору тоже чего-то стоил
Если ничего не изменилось, то минусы сейчас работают помошниками модератора - набралось "-5" и сообщение скрылось. В чем вообще проблема у людей "с кармой"? Не могут узнать как работает форум?

Добавлено 29 Апр. 2019 в 16:19

Цитата: LeoDron от 29 Апр. 2019 в 15:41Зайди, например, в мой профиль и Сяовай,  и посмотри минусы под нашими сообщениям
Это вообще в каком разделе и на что влияет?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

LeoDron

Цитата: SkeptiK от 29 Апр. 2019 в 15:43
Понимаю о чём ты. Но то, что ты предлагаешь, ограничит ВСЕХ. Какую пользу это принесет?
Моим сообщениям и моим собеседникам минусы от Сяовея никак не мешают.
Мне тоже не мешают - я знаю происхождение этих минусов и поэтому они тоже идут в игнор. А вот как быть с «непосвящёнными» в этот факт?
Читает «непосвящённый» тему, в нем нормальное информативное сообщение, а под ним одинокий минус «старожила». Человек думает, что что-то неправильно написано и пропускает правильную информацию, которую,  возможно, и искал.   
Ценность информации Форума потерялась -  а это вандализм!
Иногда такие его кармических минусы я плюсами компенсирую. А это тоже не совсем правильно и время забирает. Не проще по рукам за такой вандализм дать?

SkeptiK

Кто вам сказал, что ваше мнение по поводу содержательности минусов сяовея настолько интересно всем, что надо его формализовать? Да, его минусы не содержательны. Но это НЕ проблема.

Добавлено 29 Апр. 2019 в 16:29

А вот возможность удалять чужие сообщения кем бы то ни было кроме модераторов - это проблема.
И то, если модератор удаляет сообщение, то на месте текста должна быть информация, что сообщение удалено и пользователь предупрежден.
Чего изобретать велосипед? Куча огромных сообществ живут именно по таким правилам.

DragonTM

Цитата: LeoDron от 29 Апр. 2019 в 16:22Не проще по рукам за такой вандализм дать?
имхо, не проще. Это система как раз и позволяет Вам активно участвовать в процессе оценки полезности сообщений.
Или совсем не верите в коллектив, что думаете, что один сяовэй его сломает?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Яков93

Цитата: rzaviy от 29 Апр. 2019 в 16:12
Ну а Яков тоже ,я не читаю,не коментирую,а посмотрите в профиль Сяо,кто поднимает ему репу.
:laugh:
Ага, а еще в мой профиль зайдите и увидите что Сяовей мне репутацию поднимает.... Вот так и живем, рука руку моет  :hello:

rzaviy

[user]Яков93[/user], Я своё мнение высказал выше,против Сяо ничего не имею,больше имею против его манеры общения.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

spb-e

Цитата: DragonTM от 29 Апр. 2019 в 16:16
Если ничего не изменилось, то минусы сейчас работают помошниками модератора - набралось "-5" и сообщение скрылось. 
Предлагаю сократить до -3
Еще часто я лично не ставлю минус потому что не хочу показаться невежей или человеком который специально минусует "хорошего" человека.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

sjaovay

Цитата: SkeptiK от 29 Апр. 2019 в 16:26А вот возможность удалять чужие сообщения кем бы то ни было кроме модераторов - это проблема.
А вот и не проблема, а наоборот хорошо - нех в чужой монастырь вваливаться в грязных сапогах, да ещё при этом ругаясь чуть ли не матом >:-) и оскорбляя его хозяина, тем более, если у аффтара темы есть все основания полагать невминяемость забредшего в его тему неблагодарного гостя. Да, нех  :newrus: