Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

set_trindets

vlad-2015

Протокол от S3 (GT). Проверить пакеты от контроллера МК на соответствие. Описание в шапке https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.0
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

set_trindets

Цитата: BorisLatysh от 05 Июнь 2022 в 13:511.Подстройка тока (А) - п.16
Как показал опыт это «Коэффициент пересчёта». То есть «1.0»  это то, что приходит а «1.1» Это мы получим на 10% большее значение. Надо в описании точнее указать.
Ну почему ответ как всегда почти в самом конце)) П.16 стояло значение 0, поставил 1 и всё отлично показывает

vlad-2015

Да, есть такое. Некорректно ставятся дефолтные значения тока и стробоскопа...

set_trindets

[user]vlad-2015[/user], Ещё вместо Err 5 при первом включении отображается Err 2, которая снимается после калибровки курков и нажатия К1. Это тоже сбило с толку в начале.

Metamorf

Прошивка RC2  STM8S003 не отключается дисплей с отключенными курками. Пишет OFF и перезагружается. Даже 1013 поменял, пока разобрался)))
Разгон со стоковыми настройками (ограничение тока) с ощутимыми рывками раз в секунду. Возможно так ведет себя контроллер джилонг, на джинтеч все более плавно. А может в колесе дело, тут и тормоз порезче, чем у моего...
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

4nemo

Доброго времени суток всем.
При прошивке Куго S3 Pro с желтым дисплеем с прошивкой - STM8S903 _230223.s19 -
экран включается, появляется ошибка 5, но после калибровки ошибка не исчезает, никакие кнопки не реагируют, приходится вырубать аккум.
Пытаюсь подвигать мотор, он под магнитами еле двигается.

При прошивке - STM8S903 _220524_rc2.hex -
Ошибка 5 исчезает после калибровки.
Проверяю на холостом ходу, на всех 3 скоростях скорость набирает рывками, дискретно.
На экране вместо Ампер, высвечиватся: -50 градусов.
Настройки открываются, но ничего не менял.
Выключил.
Аппарат разобранный, поэтому полевые тесты не проводил и все пункты не проверял (может что-то еще вылезло бы).

Что можно сделать на RC2 с объявленными нюансами?
И возможно ли как-то установить - STM8S903 _230223.s19 или оно не пойдет на S3 Pro?

vlad-2015

[user]4nemo[/user],
Прошивка 230223.s19 функционально ничем не отличается от RC2.
В RC2 некорректно ставятся настройки. Их необходимо вручную проставить с 14 пункта.
Набор скорости дискретный. (отключается в настройках)

hakko

Насколько я понял ,прошли дисплей под STM32 контролер колёса,поэтому такой гиморой.

4nemo

Спасибо Владу (vlad-2015) за ответ. Будем пробовать настраивать RC2, на днях.
Пока руки не доходят до самоката  :-(

(hakko) спасибо что ответили.
Но я не понял ваше предложение, не могли бы вы уточнить?
У меня в настройках STVP стоит: STM8S903K3

hakko

У Вас дисплей на этм контролёра,а какой проц в кантролере мотор колёса, все эти прошивки под 836 ифинион,а у s3gt помйму  на stm32 и он не будет работать,вы лучше у Влада спросите,он кому-то помогал с прошивкой,но там уже ссылки битые

Metamorf

[user]hakko[/user], Не вводи людей в заблуждение. В контроллерах на S3 как раз проц stm32. Инфиниона не видел в кугах ни разу!
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

hakko

:hello:
В всех джилонгаг как раз стоит 836 у меня 2 таких , в f3 ММ32  на помойке уже сдох,s3 gt и Аовах stm32,так что вы не водите в заблуждение,прежде чем что шить нужно точно знать подойдёт ли оно,ну или бекап скинуть,правдо говорят что китайцы закрывают кантролеры,я покуда не пробовал читать,есть два экспериментальных на них и издеваюсь,на их были спаленые процы,заменил на новые.

vlad-2015

Какой проц в контроллере МК не имеет значения. Имеет значение какой протокол он использует.
Версию используемого протокола можно посмотреть в настройках дисплея (версия прошивки, после точки).

4nemo

Спасибо всем за ответы.
Вот мои скрины:

Буду очень признателен за советы.

hakko

Цитата: 4nemo от 05 Март 2023 в 18:39Вот мои скрины:
Как говорится позно пить боржоми, у вас на скринах версия прошивки каторую загнали вы туда.
Влад имел ввиду ,ту что была заводская,по ней можно было судить о протоколе.
И попутный вопрос,ВЫ меняли проц,и по этому прошивали его? Или были проблемы с управлением самоката ,поэтому перепршивали,или просто решили прошить?

vlad-2015

[user]4nemo[/user], В 14 пункт установить значение 4 (или собрать свое значение, описание в шапке темы). По возможности проверить эту прошивку .
[user]hakko[/user], Нет, я имел ввиду ту, что на скринах (3.2). Заводская мне не интересна.

hakko

Цитата: vlad-2015 от 05 Март 2023 в 21:45В 14 пункт установить значение 4 (
Влад,если не секрет ,14 пункт- режим, что собой представляет, подбор протокола.