Новая покатушка: Б. Камень - Ю. Корея - Китай - Б. Камень

Автор _claw, 01 Май 2019 в 05:08

« назад - далее »

_claw

Цитата: _claw от 01 Май 2019 в 05:08у мення есть титановый фреймсет от рапида, еще в 2008 годе сделал себе такой подарок...и не жалею ни секунды!
полный фреймсет гдето в 25 чтоли встал. уже не помню. деньги были другие

Олег Седой

Цитата: _claw от 03 Май 2019 в 13:45
полный фреймсет гдето в 25 чтоли встал. уже не помню. деньги были другие
А что, всё готово для вояжа: рама надежная, вилка ригид (ломаться нечему), трансмиссия в норме, электронабор в порядке.
Осталось только деньжат прихватить, и в путь.
Будем ждать отчётов.
Счастливого пути!😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

_claw

покатался немного вчера, пощупал конфиг

ветер все таки сильно влияет на расход

_claw

Цитата: _claw от 08 Май 2019 в 16:02покатался немного вчера
вобщем мне понравилось и я покатался еще. 2х дневный трип.

на самом деле немного читернул. вернее зарядил через шунт. проверил старую фичу

если посчитать это, то получится 13,7Wh/km. надеюсь к концу трипа наберу форму и будет меньше 12

и еще немного эксотики

еда динозавров

_claw

такой вот вопрос. в дороге буду записывать геотрекер, по ходу движения буду делать фото, может короткие видео.
хочу наложить на гуглмапс, или другую карту, трекер и делать вставки фото и видео с геолокацией. вобщем хочу создать такой вот видео отчет, но с учетом точнейших позиций.
теперь вопрос, в какой проге можно совместить карту и трекер и так, чтобы это был процесс, а не статическая картинка? те типо я еду (вернее по карте едет дорожка, которую рисует трекер) и периодически всплывют фото, в том самом месте, где я их и сделал. идя не новая, но получится очень корректный отчет и по времени и по геолокации. думаю будет смотрибельно

илс

Есть такая классная штука в Strava.  B-)

Но, надо сперва зарегистрироваться.
Старые треки можно анимировать только в платной версии.

Выглядит примерно так. фото показываются!

https://www.youtube.com/watch?v=o0y11lvzFGk

_claw

[user]илс[/user], попробовал. получилось. не совсем то что я хотел, но очень близко.
правда придется треки в страву сливать из геотрекера, дальше в реливе оплатить аккаунт на месяц, наверно, чтобы доп фичи заюзать, но терпимо. в принципе немного труда и будет рыбка из пруда.
вот только не понял как зарелизить в паблике свой аккаунт на страве, чтобы другие могли оперативно смотреть треки

_claw

An1965

Чайки наши, голуби тоже :-D, но судя по несколько кривоватой табличке "продукты" наверное всё-таки не Владик? :-D

илс

Вывески на русском - это китайское "изобретение".
В Южной Корее такого нет, скорее всего.

А вообще, радует, что европейцы не используют иероглифы. Хотя, некоторые коллаборационисты, типа этого https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7 строили планы отменить любимую мной латиницу и кириллицу.
К счастью, здравый смысл победил, и мы используем всего три десятка букв для построения ЛЮБЫХ слов и мыслей.  B-)

_claw

ну в вобщем движуха началась. чтобы писать трекер даже в море пришлось ночевать на улице. как назло день и ночь выдались туманным. я бы даже сказал сухая морось. вбощем промок, но не сдался...

корея на удивления оказалась капец какая гористая

и это только за полдня. причем у меня очень стойкое ачучение, что это не самые злобные перевалы

кароче заедаю и запиваю все это вертикальное безумие в строгом соотвествии с местным колоритом - никаких макдональдсав

TFSM

_claw

[user]TFSM[/user], нет, это город нашенский. (с) Ленин

просто голуби офигевшие, чаек пресуют, хотя должно быть наоборот  :-)

An1965

_claw

[user]An1965[/user], зардка на ходу. еду педали кручу, батарею заряжаю...версия для зрителей

An1965

Ну да, а я уже и не кручу-накатом заряжается! :laugh: :laugh: :laugh:

TFSM

_claw

И вновь продолжается бой,
и сердцу тревожно в груди,
но пиво польется рекой,
и пузо опять впереди!

что-то навеяло. думал в путешествиях хоть немножко пивное пузо сдуется... чёрта с два, наоборот растёт зараза
а как тут не пить? педалируешь как лось, весь водой исходишь, а жидкость то нужна для жизнедеятельности, ибо цикл кребса и прочая метбализьма. и как тут быть та?

Ну в общем после четверьговых приключений, пятница оказалась еще более экзортичной, а точнее началась за здравие, закончилась за упокой.
не, вообще я обожаю дикие маршруты, когда тебя ведёт твоя фантазия, мать ея и толбаный maps.me
иногда он может завести в такие епеня, что мама не горюй, но сейчас речь не об этом.

короче ехал я себе, ехал и приехал к авиабазе. как я узнал что это авиабаза? угадайте сами.

сначала я даже подумал, что это тюрьма - солидный забор в 1.5 человеческих роста, два ряда резанки-колючки. но потом пошли вышки в лесном камуфляже и всё стало на свои места. короче, когда я проезжал мимо КПП, там тусовались несколько молодых офицеров. чёрт меня дёрнул крикнуть - русские не сдаются! и показать жест - Но пасаран.
а они мне в ответ отдали честь....офигительный троллинг. только вот кто кого??
а потом корейские духи мне за это отомстили.

сначало на затяжном подъеме у меня порвалась цепь. не я конечно допускаю, что у меня есть какой-то уровень лосявасти. но блин не настолько же! слава богу, это дело я предусмотрел и у меня была запасная цепь. но на этом мои приключения не закончились. глядя на небо я увидел приближающююся тучку и когда уже начало накрапывать,  хватанул прокол на заднем колесе... но и этот вариант у меня был предусмотрен - запасные две камеры. замена 10 минут.
но с духами бороться бесполезно и в результате последние 20 км я шпарил под пронизывающей моросью. промок до нитки. в общем концовка дня была изгажена

хотя нет. вру. мне в конце повезло. я остановился в отеле, а буквально в 10 метрах от него был спортивный веломагазин. в котором я на следующий день купил новую 9 скоростную цепь, новые колодки вибрейки и отремонтировал по полной велосипед.

зы. [user]TFSM[/user], какие ракушки? тут бы самому доехать...