Оставить возможность удаления чужих сообщений ТОЛЬКО модераторам

Автор SkeptiK, 02 Май 2019 в 12:07

« назад - далее »

tmkt

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 23:43

[user]tmkt[/user], ты тему то прочитал? Или как обычно НЕ прочитал?
Обычно читаю ) но сейчас ответил сразу после прочтения заглавного поста  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

eTyson

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 23:37
чинить вроде ничего не надо
А протирать, смазывать, подтягивать, балансировать, наконец?...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

SkeptiK

Спойлер
Цитата: eTyson от 02 Май 2019 в 23:45
А протирать, смазывать, подтягивать, балансировать, наконец?...

У меня ж ремень и мотоколеса - подтягивать нечего, смазывать тоже. Единственное что на Зере сломалось за все время моей эксплуатации - это установленная мною же турбозарядка, которую оказывается в Москве хрен где починишь.

Яков93

Цитата: SkeptiK от 02 Май 2019 в 23:43
Слушай, Яков, я перечитал правила форума и не могу понять - за что ты применил ко мне меры?
Плохо видать прочитали. Читайте снова, особенно параграф 3 п.8.9.

SkeptiK

Конкретно написать можешь или нет?

Добавлено 03 Май 2019 в 00:01

Право так не работает, как ты пытаешься его применить. Конкретно надо, конкретно.

TRO

[user]Яков93[/user], просто для справки
Посольку [user]SkeptiK[/user] в этой теме модератор,
Цитата: Яков93 от 02 Май 2019 в 12:58Считайте автора "авторской темы" модератором...
то он вполне имеет право предоставляемое им правилами для модераторов
ЦитироватьМодератор имеет право:
Обжаловать действия других модераторов,...

И кстати.
ЦитироватьМодератору запрещается:
Назначать необоснованные или завышенные наказания пользователям
....
Необоснованно искажать, урезать, дополнять смысл чужих сообщений, не содержащие нарушений Правил форума. Редактирование сообщений допускается лишь с целью исправления ошибок форматирования.
Игнорировать требования других модераторов
Сухой итог: [user]SkeptiK[/user] в праве требовать обоснование наказания у модератора [user]Яков93[/user], а модератору [user]Яков93[/user] запрещается это требование игнорировать.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tmkt

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 00:16
Посольку [user]SkeptiK[/user] в этой теме модератор, то он вполне имеет право предоставляемое им правилами для модераторов

полагаю что в правилах слово "модератор" относится именно к модераторам, глобальным и модераторам разделов, а не к авторам темы (которые не модераторы, а лишь наделены ограниченной модерилкой  в рамках лишь этой темы)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SkeptiK

Яков, ну ладно тебе, верни нам веру в модераторов - признай, что действовал не подумав, сними с меня все примененные меры и поменяй голос в голосовании - я специально оставил такую возможность для этой ситуации. Не ожидал правда, что в нее попадет модератор ))))

Яков93

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 00:16
Посольку [user]SkeptiK[/user] в этой теме модератор, то он вполне имеет право предоставляемое им правилами для модераторов
Уважаемый SkeptiK тут пока не модератор, а всего-то автор темы. Модератор назначается Администрацией, как следует из определения Модератора. Автор назначает себя сам. Поэтому я бы не распространял права Модератора на Автора обычной темы.
И кстати.Сухой итог: [user]SkeptiK[/user] в праве требовать обоснование наказания у модератора [user]Яков93[/user], а модератору [user]Яков93[/user] запрещается это требование игнорировать.
"Что, что, а право-то вы имеете" (с)
Любой может требовать даже не будучи ни автором, ни модератором. Но для этого предусмотрены специальные площадки: специальные темы или личная переписка.
Пусть обращается, разве ж я против.
Это и Вас касается, кстати. Обсуждать действия модератора можно только в спец. темах. За продолжение обсуждения здесь получите штраф.

Яков93

Цитата: SkeptiK от 03 Май 2019 в 00:21
Яков, ну ладно тебе, верни нам веру в модераторов - признай, что действовал не подумав, сними с меня все примененные меры  ... Не ожидал правда, что в нее попадет модератор ))))
Вы же хотели узнать пределы полномочий Авторов тем, ну вот и узнали. Разве бесценный опыт не стоит несчастные 10 баллов штрафа?
Не разочаровывайте, "безумству храбрых поем мы песню", только "робкий прячет тело жирное в утесах".

TRO

Цитата: Яков93 от 03 Май 2019 в 08:18Обсуждать действия модератора можно только в спец. темах. За продолжение обсуждения здесь получите штраф.
А вы название темы прочитайте, я не ваши личные действия обсудить пытаюсь, а выяснить (пардон, что на вашем примере) согласно каких сводов правил действует старттопик удаляя чужие сообщения, какие у него есть права и обязанности. Если он должен придерживатся при этом правил для модераторов, то логично что в прелелах темы на него распостраняются не только обязанности но и права для модераторов. А то получается вы трактуете правила как вам выгоднее то говорите считать его модератором, а как права на него распотранить так он не модератор уже ни разу. Прав как всегда тот у кого больше прав. Давайте конкретно разберем этот вопрос, так как он в этой теме ни разу не офтопик.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Яков93

Цитата: TRO от 03 Май 2019 в 08:34
Давайте конкретно разберем этот вопрос, так как он в этой теме ни разу не офтопик.
Прекрасно, я только ЗА то чтобы было меньше неопределенностей.
А вы название темы прочитайте, я не ваши личные действия обсудить пытаюсь, а выяснить (пардон, что на вашем примере) согласно каких сводов правил действует старттопик удаляя чужие сообщения, какие у него есть права и обязанности.
Ну значит я неправильно понял это Ваше "SkeptiK в праве требовать обоснование наказания у модератора Яков93, а модератору Яков93 запрещается это требование игнорировать."
Уж очень оно напоминает обсуждение реальных действий модератора, которые в общих темах запрещены.

У нас пока специальные полномочия для авторов тем по удалению чужих сообщений в Правилах никак не урегулированы. Но в любом случае такие полномочия не могут быть шире, чем у модераторов. А ни у одного модератора нет права на удаление сообщений "просто так".
Какие сообщения могут быть удалены: оффтоп, флуд, оскорбления, угрозы, провокация ругани и много еще чего, что указано в §3 Правил. При этом в принципе неважно кто их удаляет, модератор, администратор, сам пользователь, автор темы... главное их содержание.
Следовательно, чтобы автор обычной темы имел право удалить чужое сообщение такое сообщение должно обладать признаками недопустимого сообщения.
Если речь про крохотное количество "авторских тем", которые специально так и должны быть обозначены, а может быть и заводиться по согласованию с Администрацией. Пока традиционно так сложилось, что автор может удалять из нее любые сообщения не соответствующие его мировосприятию. Ну кроме прямых замечаний модераторов, которые обычно красятся в красный цвет.
Если он должен придерживатся при этом правил для модераторов, то логично что в прелелах темы на него распостраняются не только обязанности но и права для модераторов. А то получается вы трактуете правила как вам выгоднее то говорите считать его модератором, а как права на него распотранить так он не модератор уже ни разу. Прав как всегда тот у кого больше прав.
Что, по моему скромному мнению, может автор темы я описал выше. Правила для модераторов на него не распространяются, т.к. автор не "является должностным лицом, назначаемым Администрацией форума, и обеспечивает управление форумом в пределах своей зоны ответственности от имени и по поручению Администрации."
Автор в большинстве случаев назначает себя сам и имеет прав чуть больше чем обычный пользователь и только в рамках темы, которую начал и подчиняется основным Правилам форума. И если будет злоупотреблять своими правами, удалять сообщения без веской причины, то может быть смещен со своего поста "автора темы".  :-)

SkeptiK

Последнее сообщение Якова портило эту тему, я его удалил. Предпоследнее тоже.
Его флуд в этой теме всем надоел, пусть идёт в другую.

илс

Цитата: SkeptiK от 03 Май 2019 в 10:05
Последнее сообщение Якова портило эту тему, я его удалил. Предпоследнее тоже.
Его флуд в этой теме всем надоел, пусть идёт в другую.
Мда, тяжелый случай "борцунства".   :facepalm:
А также пример того, что нефиг было затевать эту тему, коль опытным путем дошел до необходимости оставить всё, как есть.   :hello:
===
Временно заблокировал тему, с целью охладить накал страстей.
Спойлер
Появятся аргументы для разблокировки - пишите в личку.

tmkt

Что-то мы проигрываем) вариант "Нет" уже уступает на 4 голоса
Адекватные, поднажмите!
Мнение старожилов должно быть более весомым) засчитайте мой голос за 4.

А вообще я надеюсь что администрация не дураки и переделывать ничего не будут, даже если в этом голосовании вариант "Да" победит.

TRO

[user]tmkt[/user],
Цитата: tmkt от 03 Май 2019 в 21:10Мнение старожилов должно быть более весомым) засчитайте мой голос за 4.
Тогда мой голос за 6, я тут на 3 года дольше чем салага [user]tmkt[/user],  :laugh:

Администрация действительно не дураки, понимают что дебошир [user]tmkt[/user] преследует только личный интерес беспределить в темах где он старттопик, и понимает, что если введут разрешительную систему модераторов топиков, то ему с его послужным списком модерилки ни в каких темах не видать как своих ушей, вот и развел бурную агитацию.

tmkt

Цитата: TRO от 04 Май 2019 в 20:16
[user]tmkt[/user], Тогда мой голос за 6, я тут на 3 года дольше чем салага [user]tmkt[/user],  :laugh:

Администрация действительно не дураки, понимают что дебошир [user]tmkt[/user] преследует только личный интерес беспределить в темах где он старттопик, и понимает, что если введут разрешительную систему модераторов топиков, то ему с его послужным списком модерилки ни в каких темах не видать как своих ушей, вот и развел бурную агитацию.

мой голос весомее) смотри на количество сообщений, так что это ты сынок  B-)
я может и участвовал в срачах, тут спорить не буду

но вот насчет того, что я беспределю в своих темах, и злоупотребляю возможностью удалять чужие посты, от тебя доказательства будут? или балабол как обычно?

я развел не агитацию, а контрагитацию против твоего сотоварищи борцунства :)
пока что даже в урезанном варианте, Яков93 предлагал оставить модерилку для авторов в АВТОРСКИХ темах, а у меня авторских тем (конкретно про мои проекты) 3-4 штуки. Это не считая небольших темок в "Свободном электроне" и в "Интернет магазинах". Но так я ЗА СОХРАНЕНИЕ текущего порядка. Ибо проблем никаких нет. В другой теме я уже перечислял, какие проблемы в связи с этой фичей лично я видел, и считаю их незначительными.

TRO

Цитата: tmkt от 04 Май 2019 в 20:45...Ибо проблем никаких нет....
и тут сразу внезапно
Цитата: tmkt от 04 Май 2019 в 20:45....проблемы в связи с этой фичей лично я видел....
и кто после этого
Цитата: tmkt от 04 Май 2019 в 20:45балабол