Помогите "апгрейдить" двухмоторный электро фэтбайк.

Автор Владимир Алексеевич, 05 Май 2019 в 00:04

« назад - далее »

ViGilant

печально, что за 100+ тысяч рублей получаем такое г
конечно, навесное - это не суть электровелика, но уж хоть как-то чуть-чуть можно было и получше собрать)

Morr_A

[user]ViGilant[/user], я уже писал, что брал свой велик за 46, думаю до сотки сменю всё, начиная от тормозов и заканчивая всей электроникой. Кста. Вилка уже едет, тормоза пришли, и гидролиния, но комплект для прокачки пока жду. В планах сменить мотор на Бафанг 750Вт под кассету, с заменой звёзд, переключателя и манетки. Ну и сменить контроллер на более мощный. Надеюсь в итоге за сотку не вылезу.
А это вот мой аппарат и я рядом

ViGilant

Цитата: Владимир Алексеевич от 01 Июнь 2019 в 15:26
[user]ViGilant[/user], вот этот штырь " Suntour SP12-NCX (27.2/400мм)" покупал здесь http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848 .Кажется, сейчас нет в наличии,на Алли по цене выходит так же. Как поставишь его,настроение сразу улучшится!

Купил штырь 350 мм, его мне хватает с большим запасом (рост 178). Стало приятнее ехать :) Попался на авито за 4 т.р. почти новый, удобно - без доставки бесконечной из Китая и без поисков по нашим магазинам. Спасибо!

Владимир Алексеевич

[user]Morr_A[/user], можно ссылку,какая вилка и где заказывал?

Morr_A

[user]Владимир Алексеевич[/user],  это вилка
https://s.click.aliexpress.com/e/ctZYFlN0
и насос для вилки
https://s.click.aliexpress.com/e/cLSZ7Lzu
это видео про работу такой вилки, но 26"
https://youtu.be/DiYDsIOKDno

Ещё вам возможно придётся сменить вынос руля на безрезьбовой, вероятно нечто подобное
https://s.click.aliexpress.com/e/4z1wch4
А может вот такое
https://s.click.aliexpress.com/e/igL5XRy
Но вполне вероятно старый вынос подойдёт, потребуются лишь проставочные кольца. Точно не скажу. И конечно разобраться с подшипниками рулевой стойки. Как я понял у вас верхний конус подшипника на резьбе? Если так, то под замену. Благо в отличии от выноса, подобных подшипников, их чашек и конусов, а так же болтов для поджатия, колец проставочных и распорных втулок в ближайшем веломагазине огромный выбор.
Ну и конечно по диаметрам смотреть заранее, диаметр стойки у вилки должен быть таким же как у вашей.

Добавлю. Посмотрел внимательней ваши фотки.
Диаметр вилки подходящий, вынос ваш похоже только менять, у него нет упора для поджатия подшипников. Подшипники в веломагазине такие продаются, подберёте. Возможно проставочные кольца ещё понадобятся. Лишнее всё равно резать, как уж в размер попадёте. Ну и потратить полчаса на замену.    )))

Ещё раз пересмотрел ваши фотки. У вас точно ширина дропаутов 145? Не 135? А то я сразу внимание не обратил, а вилка на которую ссыль давал на 135 мм.

Владимир Алексеевич

[user]Morr_A[/user], спасибо за участие.Ширина дропаутов 135 (я перемерил потом).
Тормоза мне советуют Шимано 200-й серии (точно не помню),но думаю лучше сразу по дороже взять. А у вас какие?

Morr_A

[user]Владимир Алексеевич[/user], значит пойдёт вам вилка от китайцев. Но только с заменой выноса и верхнего конуса подшипника.
Тормоза я как раз такие и купил, 200-й серии. В связи с высоким рулём гидролинии коротки. Ну сразу 3 метра докупил. Придёт комплект для прокачки поменяю. Масло Шимано стоит как паровоз, по разным форумам советуют такое на замену
https://autozhidkosti.ru/gidravlicheskie-masla/total-lhm-plus.html

ViGilant

купил велоприцеп, на родник за водой ездить прикольно) в горку тянет +50 кг легко

ViGilant

Нынче заехал в болото) Понятно, что этот велик не предназначен, но.. :) Едет, черт побери. Местность пересечённая, едется с трудом и не везде, тем не менее это возможно. В том месте газовая труба высокого давления, заболоченная просека, если ногой наступить проваливаешься где-то по щиколотку (кроссовки промочил и пару раз до середины голени провалился).

Правда не все так радужно. В какой-то момент перестало крутить заднее колесо и езда прекратилась. Развернулся, приуныл, т.к. на педалях и переднем колесе хрен проедешь. Но потом заднее колесо само собой ожило, так что выбраться таки удалось без особых сложностей. Что было хз. Батарея высадилась за эту поездку, хотя общая протяжённость километров 25 и лишь километра три по болоту. Зато там понятно, нафига нужны мощные двигатели) Если на грунтовках этих 500+350W много, то в болоте мало - крутит с трудом, а местами и не крутит, надо подталкивать.

От встречи с пнём треснул пластик вокруг шестерни у педалей, задний переключатель, похоже, малость погнулся. Грязища) Но интересно.

* в болото попёрся т.к. по карте похоже было на дорогу и если бы колёсо не отхлебнуло, доехал бы наверно до шоссе, метров 700 оставалось, но т.к. становилось все более и более топко, решил, что оно того не стоит
** пробег 250, интересно, сколько ещё велик проживёт (сомневаюсь, что долго)

Best23

На болоте нужен подвесной мотор, чтобы тянул хорошо

ViGilant

Цитата: Best23 от 15 Июнь 2019 в 02:32
На болоте нужен подвесной мотор, чтобы тянул хорошо

По большому счету велосипеду там вообще не место.. :) Особенно такому. Хотя это типа как кроссовер, вроде что-то может, хотя для серьёзной грязи не предназначен. Тем не менее многие всё равно лезут) Ну вот и тут та же история.

Владимир Алексеевич

[user]ViGilant[/user], у меня случайно сбросились заводские настройки дисплея (выискался "знаток",который всё испортил).Напишите,как правильно включать и какие у вас настройки по умолчанию? Кстати,на наш дисплей SW-LCD, вообще ничего нет в нете.

Владимир Алексеевич

Сегодня получил из сервисного центра настройки,теперь всё Ок. ViGilant,с чего вы решили,что моторы впереди 350W а сзади 500W? По моему они оба по 350W. Всем кто спрашивал в личке,"как аппарат?". Моё мнение,что очень достойный, оснащён двумя редукторными двигателями Bafang, а также литий-ионным элементом питания емкостью 48 В, 17.5 Ач производителя LG. Аккумулятор быстросъемный, может заряжатся, как в велосипеде, так и отдельно. Запас хода на одном заряде – до 65 км, а максимальная скорость – до 45 км/ч. Вот закончу апгрейд,будет-огонь! Были мысли о покупке Sur-Ron,всё взвесив отказался. У Sur-Ron нет педалей,по парку ездить не логично,он больше мотоцикл. А для шоссе слабоват и права нужны. По говнам Cayman то,что нужно,прёт на любую гору.

Владимир Алексеевич

Главное вес 26,8кг и помещается в любой багажник седана.

ViGilant

Цитата: Владимир Алексеевич от 17 Июнь 2019 в 08:20
[user]ViGilant[/user], у меня случайно сбросились заводские настройки дисплея (выискался "знаток",который всё испортил).Напишите,как правильно включать и какие у вас настройки по умолчанию? Кстати,на наш дисплей SW-LCD, вообще ничего нет в нете.
Вы ошибаетесь, есть инструкция

Добавлено 23 Июнь 2019 в 01:07

Цитата: Владимир Алексеевич от 18 Июнь 2019 в 18:52с чего вы решили,что моторы впереди 350W а сзади 500W?
С того, что спереди 350, а сзади 500, но это не значит, что у вас точно так же :) Существуют, видимо, разные модификации.

Цитата: Владимир Алексеевич от 18 Июнь 2019 в 21:32Главное вес 26,8кг и помещается в любой багажник седана.
Взвешивали? Мне про 30+ попадалась информация и по ощущениям ближе к 30
В багажник-то помещается, но надо снимать руль (шестигранником, быстросъёма нету), при складывании друг о друга трутся металлические части велика и все это царапается - что-то подкладывать нужно, погрузка неудобная из-за веса, велик-то грязный ещё..

ViGilant

Нашёл один из источников скрипа - аккумулятор сидел неплотно. Во-первых, неправильно была отрегулирована направляющая, отверстие на ней не совпадало со штырьком, что выдвигается из батареи, во-вторых, наклеил на раму и внутрь паза на акб тканевой изоленты, скрип на кочках пропал.
Ещё один источник каких-то мерзких щелчков - замок на складной раме, чуть ослабил натяжение винта-эксцентрика, смазал, на кочках скрежет из этого узла тоже ушёл.
Теперь что-то дребезжит. Что пока не пойму, но раздражает. Может найду)

Поставил Strava, удобно на карту смотреть с треком маршрута. USB розетка рулит) Две поездки 42,8 км + 24,2 км на одном заряде проехал, что-то ещё оставалось даже. Спокойный темп в основном, иногда с педалями, иногда без, пара кусочков по шоссе на максималке. Велик, кстати, пробег считает неправильно и скорость тоже показывает не совсем верно.

bankuss

нда... забавная тема... называется купи велосипед и переделай ВСЁ !  :laugh:
не проще кастом сделать? все для себя любимого.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

ViGilant

Цитата: bankuss от 23 Июнь 2019 в 21:30
нда... забавная тема... называется купи велосипед и переделай ВСЁ !  :laugh:
не проще кастом сделать? все для себя любимого.

может и проще, но это надо знать куда обращаться или уметь все делать самому, а не у всех есть контакты, время и/или желание :)