Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Ripido

[user]Чайнег[/user], речь именно о кастомизации. Оригинал - это лишь конкретный кастом. А остальные могут быть на него сильно или не очень похожи. Завод же может собирать что угодно, хоть на платформе 9-ки поставить литое колесо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

Вот ОЕМ (ака "завод") этого самоката и других из этой серии:

http://www.nbsandris.com/Home/products/

Чайнег

Цитата: Ripido от 11 Май 2019 в 21:39
[user]Чайнег[/user], речь именно о кастомизации. Оригинал - это лишь конкретный кастом. А остальные могут быть на него сильно или не очень похожи. Завод же может собирать что угодно, хоть на платформе 9-ки поставить литое колесо.

Слово "оригинал" имеет некий положительный вес, а "клон" - отрицательный. Это может конфузить покупателей. Важно понимать, что в общем и целом - самокат один и тот же.

Слова "оригинал" и "клон" должны применяться не к рою продаванов, каждый лепящий свою надпись на голый продукт, а к настоящим подделкам оригиналов. Например, Panasonic сделал ТВ. А какая-нибудь китайская мастерская сделала похожую на него копию, сняв все размеры и отлив похожий корпус, и сделала reverse engineering внутренностей, используя доступные дешевые электронные компоненты, и налепила надпись Panasonik, чтобы наивные покупатели клевали. Вот это - оригинал и клон (т.е. подделка).

Ripido

[user]Чайнег[/user], клоны и подделка - суть разные вещи.

Smithy

Купил 2 недели назад maxspeed mini 5, откатал 170 км, за такие деньги очень доволен
Есть проблема с герметичностью переднего отсека, там же немного протёрлась обмотка троса тормоза, руль не-много не по центру, еще не разбирался как поправить
проезжал километров 20 на 3-тей скорости, оставалось 2-3 деления зарядки 46-47 вольт.
Разгонялся по gps до 53км/ч, курок показывал 45-47, вес 70 кг
Динамикой доволен, но есть ощущение что с нагревом двигателя хуже разгоняться, внутри не мерил, снаружи самоё теплое место 49 градусов
Скрипят ручки и задняя подвеска, надо смазывать

Чайнег

Цитата: Ripido от 11 Май 2019 в 22:18
[user]Чайнег[/user], клоны и подделка - суть разные вещи.

Но покупатели почему-то начинают охотиться именно за "оригиналами", а на "клоны" смотрят пренебрежительно. Так же было и со Спидвей Мини 4 - был Спидвей ("оригинал"), и были Старвей и Максспид. Один и тот же самокат, только разные надписи (разве что, судя по разнице в цене, возможно, в дешевых версиях стояли пакеты низшего качества?) Так вот, на этом форуме и на форуме электроклуба можно найти много сообщений, где кто-нибудь авторитетно так заявлял - не покупайте клоны (или даже подделки), покупайте только оригиналы! Только Спидвей, только качество!  ;-D

Alex275

Цитата: Smithy от 11 Май 2019 в 22:23
Купил 2 недели назад maxspeed mini 5, откатал 170 км, за такие деньги очень доволен
Есть проблема с герметичностью переднего отсека, там же немного протёрлась обмотка троса тормоза, руль не-много не по центру, еще не разбирался как поправить
проезжал километров 20 на 3-тей скорости, оставалось 2-3 деления зарядки 46-47 вольт.
Разгонялся по gps до 53км/ч, курок показывал 45-47, вес 70 кг
Динамикой доволен, но есть ощущение что с нагревом двигателя хуже разгоняться, внутри не мерил, снаружи самоё теплое место 49 градусов
Скрипят ручки и задняя подвеска, надо смазывать

У меня то же именно maxspeed mini 5 как у Вас. Правда пробег меньше. Меня больше смущает что многие пишут про батарейки SINC. Я понимаю LG круче спору нет. Найти бы информацию про эти. И ещё. Если Вам не трудно, скиньте фото где протёрся трос - чтобы быть готовым или опередить. На счёт того, что руль не по центру - вообще не сразу это заметил. Просто руль имеет небольшой люфт в стороны, если отжать хомут (красную херовину на стойке). Так вот я отжал,выставил по центру и зажал обратно. Вроде норм.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Чайнег

Цитата: Alex275 от 11 Май 2019 в 22:39Меня больше смущает что многие пишут про батарейки SINC. Я понимаю LG круче спору нет. Найти бы информацию про эти.

Американцы пишут:

ЦитироватьTurbowheel Dart LG M26 Battery Pack vs Sincpower 2600
LG Battery Pack vs Sincpower
One the key improvements that's offered on the Turbowheel Dart, over the same scooter with other branding, is that battery pack is composed of LG M26 battery cells, instead of the Chinese Sincpower 2600. On paper these cells are virtually identical, with a 2.6Ah capacity, 10A output; the advantage of the LG cells is that they're backed up by a multi-billion dollar company, with state-of-the-art ISO certified manufacturing facilities to ensure absolute consistency from one production batch to another. It is not known how well the Sincpower cells will hold up over time, since there's no published datasheet on the cells.

https://www.ewheels.com/product/new-turbowheel-dart-t9-500w-614wh/

Alex275

Цитата: Чайнег от 11 Май 2019 в 21:51
Вот ОЕМ (ака "завод") этого самоката и других из этой серии:

http://www.nbsandris.com/Home/products/
Да там и на 27АН даже версии есть, если я не путаю, и курки другие. Но жаль нет цен. Я представляю какие они будут космические. А вообще тут реально уже не найти концов кто кого копирует ))

Alex275

Цитата: Чайнег от 11 Май 2019 в 22:47
Американцы пишут:

https://www.ewheels.com/product/new-turbowheel-dart-t9-500w-614wh/
По всей видимости тут расскажет только время. Спору нет, LG выигрывает на 100% качеством и брендом. Когда делал предзаказ небыло LG ещё. Надеюсь проживут. Но ссыкотно как-то.

Smithy

В том месте куда он входит в деку, внутри (там где касаеться пластика), я загерметизировал и не хочу сейчас разбирать для фото.

Цитата: Alex275 от 11 Май 2019 в 22:39
У меня то же именно maxspeed mini 5 как у Вас. Правда пробег меньше. Меня больше смущает что многие пишут про батарейки SINC. Я понимаю LG круче спору нет. Найти бы информацию про эти. И ещё. Если Вам не трудно, скиньте фото где протёрся трос - чтобы быть готовым или опередить. На счёт того, что руль не по центру - вообще не сразу это заметил. Просто руль имеет небольшой люфт в стороны, если отжать хомут (красную херовину на стойке). Так вот я отжал,выставил по центру и зажал обратно. Вроде норм.

Alex275

Цитата: Smithy от 11 Май 2019 в 22:54
В том месте куда он входит в деку, внутри (там где касаеться пластика), я загерметизировал и не хочу сейчас разбирать для фото.
Ок, спасибо.

Чайнег

Цитата: Alex275 от 11 Май 2019 в 22:47
Да там и на 27АН даже версии есть, если я не путаю, и курки другие. Но жаль нет цен. Я представляю какие они будут космические. А вообще тут реально уже не найти концов кто кого копирует ))

В этом вся суть таких ОЕМ - они не продают конечному покупателю, только крупные партии продавцам. Поэтому они просто демонстрируют свои продукты на специальных выставках, организуемых для продавцов, а продавцы выбирают понравившийся продукт и совершают сделку, попутно договариваясь о конкретном брендинге и крошечных кастомизациях ("ляпните немного герметика в дырки, у нас климат суровый"). Вот и вся кухня!

Uber-zona

Небольшие впечатления после пробега 40 км, рулевая не люфлит все крепкое, я думаю узел этот тут собран весьма надежно и в дальнейшем не будет докучать. Появился скрип задней подвески (скорее всего попала пыль) хорошо бы в будующих моделях предусмотреть это каким нибудь внешним резиновым пыльником. А так немного силиконовой смазки из баллона или ВД40 решат проблему не на долго, надо будет чтото мудрить. Задняя подвеска Жесткая, если полностью я встану на самокат а во мне 87 кг, то она не прогибается но чуть попружинить если то работает как надо, в движении отлично глотает неровности в купе с задним надувным колесом (накачал 3 атмо).

Как писали ранее, при нажатии на примерно 1/4 часть хода курка самокат не реагирует (мертвая зона), незнаю как на других самокатах откалиброван курок, но это меня не напрягает, привыкнуть можно.

Единственное что мне не нравится, это работа передней подвески. Постукивает, как будто толи пробивает пружину до упора , толи наоборот отстреливает при сжатии. Особенно чувствуется при роезде по пешеходному переходу, зебре, особенно когда она состоит из 3-4 слоёв 1,5-2 см высотой)) с годами сформированных. Но видимо это нормально для этого типа подвески, нет опыта в подобных самокатах и сравнить с имеющимся Ninebot не будет уместным.

Сегодня протестировал на разгон с места на 4-ке в настройках резвости)), просто так для себя. Прямая дорога, безветренная погода. Мой вес 87 кг + одежда 1,5 кг примерно

1я попытка
заряд 59,4
до 10 км/ч - 1,1 сек
до 20 км/ч - 3,6 сек
до 30 км/ч - 8,8 сек

2я попытка
заряд 58,5
до 10 км/ч - 1,6 сек
до 20 км/ч - 4,4 сек
до 30 км/ч - 9,3 сек
до 40 км/ч - 23,4 сек

до 30 км/ч набор скорости быстрый (вжимает) :-D
далее медленно набирает, максимум разогнал 49 км/ч немного пригнувшись. данные с GPS. по курку было тоже самое (курок примерно на 1 км/ч чутка запаздывал переход)

проложение использовал Drag Racer

скрин второй попытки

StarWay Zero t9 LG 52V, 13ah

Ripido

Цитата: Чайнег от 11 Май 2019 в 22:25Так вот, на этом форуме и на форуме электроклуба можно найти много сообщений, где кто-нибудь авторитетно так заявлял - не покупайте клоны (или даже подделки), покупайте только оригиналы!
Тем не менее много раз на всех форумах как раз этот момент и обсуждался, что спидвей - это оригинал с именем, за который приходится немного, но переплачивать. Старвей, максспид - это все клоны, выпущенные на том же заводе, но под другой маркой, что позволяет снизить цену. Но, лавочку прикрыл уже минимоторз, прекрасно понимая, то клоны, которые ничем не хуже, мешают продажам оригиналов. А вот подделок на мини4 мы так и не увидели. И это хорошо. В отличие от ETwow, подделки на который завоевали этот рынок ))

geffest

Цитата: Ripido от 12 Май 2019 в 00:22Но, лавочку прикрыл уже минимоторз
Не расскажете, как именно он ее прикрыл, раз речь об этом зашла?
Ведь старвей мини 4 до сих пор можно купить, разве нет?

Ripido

[user]geffest[/user], старвей мини4? Давно не видел. Да собственно и не велика потеря, теперь есть старвей Z8.
А прикрыть просто. Просто заводу, который делает мини4 запретили отгружать самокаты идентичные по конфигурации (т.е. клоны) под другими брендами.

geffest