Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

Михаил79

Цитата: nad.antip от 17 Июнь 2020 в 09:24Не все так сложно. Давай, я распишу технологическую карту современного колхоза. Понадобятся: УШМ, тиски, дрель, сварочный аппарат.
Первое измеряем ширину нашей детали. Идем в магазин продающий сортимент (вариант на ближайший ремонтный завод, ближайшую свалку). Находим П образный профиль подходящей ширины (по верхней перекладине буквы П). На длину ножек буквы П не обращаем внимания. Берем метровый кусок. На толщину металла особо не смотрим,  и берем даже тоньше. Сталь прочнее алюминия. Поэтому она может быть тоньше, чем в оригинальной детали.

2. Отрезаем от нашего куска 2 длины нашей детали. Обрезаем ножки буквы П до половины высоты нашей детали. Складываем их до получения короба. Убеждаемся, что отрезали правильно и все влезает в нашу деку. Зажимаем струбциной детали и свариваем. Получаем короб с одним боковым швом. Обрабатываем сварной шов снаружи УШМ. Примеряем к деке. Радуемся результату.

Для перфекционистов. Берем кусок стали отрезаем кусок по высотре равный нашей детали (боковые стенки). Вкладываем внутрь короба на боковые стенки. Провариваем изнутри. Получаем двойную толщину боковых стенок.

Рисуем на нашей детали красивую дугу, как на оригинальной. Делается просто - кладем оригинальную деталь, и проводим метчиком по контуру. Используя УШМ обрезаем наш короб по дуге, превращая его в подобие детали.

Вставляем деталь в деку. Зажимаем ее по одному краю струбциной и наносим через отверстия в деки белую краску (размечаем отверстия для сверления). Вытряхиваем деталь. Сверлим отверстия. Вставляем в отверстия подходящий по размерам болт, наворачиваем на него изнутри гайку. Болт смазать графитовой смазкой для газовых плит. Снова берем сварочный аппарат, самый тонкий электрод и аккуратно одной каплей (можно с двух сторон)  привариваем гайки к детали. Аккуратно выкручиваем болты.

Берем остатки металла, вырезаем УШМ 4 детали похожих на ушки для крепления амортизаторов. Я бы рекомендовала брать уголки. (у нас же основной кусок стали П-образной формы) Понадобится 4 уголка. Свариваем два уголка в букву Т.  Сверлим отверстие под амортизаторы в ножке буквы Т. Прикладываем наши буквы перекладиной к коробу, и старательно приваривариваем по контуру. Ура! Наша колхозная деталь готова. Проходимся УШМ снимая лишний шов, наплывы, и доводя нашу деталь до полного (на самом деле не это не так и важно, пусть она будет чуть меньше) подобия с заводской. Любуемся результатом, и осознаем, что мы не лохи, и руки растут у нас не из жопы.

Любуемся работой. Долго думаем. Раскручиваем заводскую деталь, вынимаем из нее усиливающий элемент и вкручиваем его в нашу деталь.
Перфекционисты могут покрасить. Взвешиваем нашу деталь и убеждаемся, что она не такая уж и тяжелая. Вставляем колхозную деталь в деку и собираем все. Глядим на часы. Убеждаться, что прошло лишь 2 часа, а не все лето и сезон катания еще не окончился.

Не со всем согласен, но очень интерсно читать
Сложно поверить что это написала девушка  :ah:
Хотя в девушку на электросамокате в ОЗК тоже сперва было сложно поверить  :-)

Спасибо, nad.antip.

Деталь эта не просто крепление аммортов, а усилитель дэки, соответственно должна быть подогнана довольно точно.

По поводу ручек,  -разобрать подложить кольцо между фланцем и муфтой, собрать на анаэроб.

Я первично, решая вопрос люфта, открутить не мог, а сейчас после года эксплуатации и пары раз снятия грипс вращением, соединение само ослабло  :-) 

nad.antip

Цитата: Михаил79 от 18 Июнь 2020 в 21:47Хотя в девушку на электросамокате в ОЗК тоже сперва было сложно поверить

Девушка без самоката, на выходе с работы.

Berliner Kindl

Ripido

Цитата: nad.antip от 18 Июнь 2020 в 15:23На зеро 9 подходит рычаг руля от куга Х1. Создается впечатление, что их на одном заводе клепали.
X1 - это вариант Zero8 с того же завода. кугу каабо послала, и те подались в соседнее здание на поиски очередной модельки под своим именем.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

MoRoman

Цитата: Berliner Kindl от 18 Июнь 2020 в 20:38Как они в эксплуатации? Люфтят или нет? Лучше завинчивающихся ил хуже?
гавно, люфтят, хуже.. :)
Потому и были сняты и руль заменён на нормальный, который и складывается и без люфтов.

ReSharVladimir

Флуд удалил. Пока без начисления штрафных баллов. Ребята, поуважительнее друг к другу, пожалуйста!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Andiart

Кстати как ведет себя батарея на оставленном на солнце самокате ?
На пляжке оставлял девайс на солнцепеке под +35, дека нагрелась куда как сильнее...
Xiaomi M365, белий был...
Терпенье и труд все перетрут.

MoRoman

Цитата: Andiart от 19 Июнь 2020 в 11:44
Кстати как ведет себя батарея на оставленном на солнце самокате ?
На пляжке оставлял девайс на солнцепеке под +35, дека нагрелась куда как сильнее...
Андрей, лучше в тень или накрыть деку чем нибудь..

Mystic Traveller

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Andiart

Есть смысл брать велошлем для наших гравицапп ?
Боюсь, если случайно навернешься голове будет бо-бо...
Вот такой попался, со светодиодами и поворотниками.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/veloshlemy-c3295/livall/smart_veloshlem_livall_bling_bh60_kontroller_bj100_chernyy_bh60bj100_bl-513035.html

Ripido

Шлем конечно нужен. И это должен быть все же мотошлем или что-то близкое.

Berliner Kindl

Я тоже посчитал, что шлем нужен. И взял Fox Proframe. В мотоциклетном жарко - обдув не такой, как на мотоцикле, и ездить на самокате летом в нём нереально. Тем не менее, при падении летишь мордой вперёд, поэтому защитить её просто необходимо. Выбирал среди велосипедных фуллфейсов для даунхилла. Обычные велошлемы защищают макушку, - логично, ведь с обычного велосипеда падаешь на бок, а с самоката - через руль. Но у велошлема отличная вентиляция. Так что выбираем велошлем, но с защитой лица. Перед покупкой успел кувыркнуться где-то на 20 км/ч. Слава богу - лицом в кучу грязи. Представил, что было бы на 40 км/ч и на асфальте - сразу поехал в Москву выбирать защиту:)))

Andiart

Цитата: Berliner Kindl от 26 Июнь 2020 в 23:08И взял Fox Proframe.
Серьезный вижу шлем и 16 тысяч рублей.
Полсамоката моего.
Может для мощных, вроде Дуалтрона такой и надо, а для наших попроще?

Вратарский хоккейный шлем и то дешевле и защищает наверняка не хуже :)))

Ripido

[user]Andiart[/user], так возьмите дешевый мотокроссовый, они лучше продуваются чем другие и защищают физиономию в отличие от касок и открытых шлемов.

Berliner Kindl

Цитата: Andiart от 27 Июнь 2020 в 00:47Может для мощных, вроде Дуалтрона такой и надо, а для наших попроще?
Не, не так. Шлем нужен для головы, а не для Дуалтрона. И цена его никак не соотносима с ценой самоката, а только с ценой, в которую Вы оцениваете безопасность собственной башки. Если Вы считаете, что владельцу Дуалтрона жизнь более дорогА, чем Вам, то купИте что попроще. Я, например, свою безопасность соотнёс с удобством пользования, выбрал варианты, подумал, готов ли я расстаться с такой суммой. Принять решение по последнему аспекту было самым мучительным: несколько раз пересматривал более дешёвые варианты, читал отзывы... Но решение было принято. Рассматривал 3 варианта: Proframe, Met Parachute и 100% Trajecta. Ценник примерно одинаков. Но подбирать надо исключительно под свою голову, только примерив. Купил Фокса.

m1stuc

[user]Макс1[/user], за 300 километров, я уже поменял 5 раз заднее колесо, уже не знаю, что и делать, оно стирается и стирается

m1stuc

[user]Ripido[/user], добрый день, как я понял вы активный пользователь тут, подскажите пожалуйста, на z9 устал бороться с задним колесом, 300км 5 раз уже менял камеру, просто стирается и все, уже сил моих нет, за давлением всегда слежу, такой вопрос можно ли каким нибудь способом установить назад литое колесо? Заранее спасибо)

Ripido

[user]m1stuc[/user], увы не знаю.. Попробуйте просто поменять покрышку. Видел на днях Z9, который прошел 3800. Там неродная резина. Литье ужасно долбит.