Обсуждение электросамокатов Starway Z9-серии (48В, 52В) MaxSpeed Mini 5

Автор EcoDrift, 05 Май 2019 в 08:39

« назад - далее »

tupercav

[user]Berliner Kindl[/user], засада в том, что тратить свое время на то, что и так должно работать, особенно учитывая пробег в 100 с чем-то км, не хочется, если у вас его много, то я предпочитаю его тратить с гораздо бОльшей пользой, чем стояние в пробках после работы.
Цитата: Berliner Kindl от 20 Май 2019 в 22:50Или Вы не умеете пользоваться метро и троллейбусом?
Если Вы считаете, что это адекватно с огромным самокатом в вечерний час пик ехать в общественном транспорте - ну я бы с таким пассажиром рядом ехать не хотел.
Цитата: Berliner Kindl от 20 Май 2019 в 22:50А такси
Я уже пару раз на такси скатался благодаря этому самокату, больше не хочу тратить на это, тк это нецелесообразно.

Основная претензия с моей стороны - покупая вещь, я хочу быть уверен, что она не будет ломаться. Здесь же она начала делать мне мозг ни с того ни с сего, я не аккуратно ездил, не прыгал, поэтому ожидал хотя бы какой-то продолжительной эксплуатации. 
Цитата: Berliner Kindl от 20 Май 2019 в 22:50Нет, надо избавляться от такой головной боли, однозначно!
я брал самокат чтобы на нем ездить, а не чтобы он ездил на мне. Если для Вас норма, когда после недели эксплуатации Вы радостно несете товар в гарантийку и довольны тому, что по гарантии, то это ваше дело. Мне такой вариант не подходит.

А вот насчет того, что разбираться не хочу - вот это абсолютно неверно, была б моя воля - я б его сегодня же по винтикам разобрал да и попытался найти, что не так, но возможна ситуация, что в мастерской разведут руками и скажут - надо было сразу к нам везти, может это вы его и закосячили. Поэтому не полезу туда, пока не получу одобрямс от магазина.

Хотя может это я многого хочу от этого самоката, в целом я готов был к тому, что будут вылазить какие-то косяки (скрипы, сдохшие подшипники и тд), но не так рано и не так критично, что использовать его совсем нельзя. В любом случае буду решать вопрос с починкой, а потом уже решать, оставлять или нет.

EcoDrift

Цитата: tupercav от 20 Май 2019 в 23:18Основная претензия с моей стороны - покупая вещь, я хочу быть уверен, что она не будет ломаться. Здесь же она начала делать мне мозг ни с того ни с сего, я не аккуратно ездил, не прыгал, поэтому ожидал хотя бы какой-то продолжительной эксплуатации. 
Это нормальная и штатная ситуация для техники, где есть электронные компоненты. Печально, что выборка по браку попалась на Вас. Но з9 уже продано под 100 штук. Пока знаю о двух похожих случах. Вашем и еще одном. Там тоже пока до сервиса не доехали.
Именно для это и есть гарантия. То что сервис находится на другом конце города - тут я , к сожалению, помочь не могу. Потому что найдется человек, который скажет, что "как идеально, сервис в соседнем доме".
Любая техника имеет брак. Что айфоны, что сяоми, что иные самокаты. Весь вопрос каков этот процент. Пока тут, как и на макспидах мини4 не вижу ничего критичного, обычная выборка по брака в районе 2-5%. Повторюсь, досадно, что она попала на Вас.
Но так как самокат новый на рынке, то пока нет базы знаний, чтобы без поездки на сервис определять проблему. Я вот тоже считаю, либо ячейка дохлая, либо бмс чудит.

Добавлено 21 Май 2019 в 08:17

Цитата: tupercav от 20 Май 2019 в 22:00Может ли это быть какой-то отошедший контакт, который можно починить без мастерской?
Лучше это если в этом разберется мастер, который имеет богатый опыт по самокатам.

Добавлено 21 Май 2019 в 08:19

Цитата: tupercav от 20 Май 2019 в 23:18Основная претензия с моей стороны - покупая вещь, я хочу быть уверен, что она не будет ломаться.
Таких вещей вообще нет.

tupercav

[user]EcoDrift[/user], да, согласен, просто вчера фрустрировал, тк опять пришлось отменять планы на вечер, ждать такси на жаре и прочие приятности. Я знал, что руки прикладывать придется, герметизацию там сделать, ТО провести, но не ожидал, что будут отказы по электронике после первой сотни.

Вчера вечером как прикатил самокат с отключившейся батареей ничего не делал, сегодня с утра решил доехать на нем до машины, решил его оживить втыканием зарядки, оказалось что оживляется он втыканием зарядки даже без сети, причем услышал какой-то щелчок при втыкании. Спокойно доехал до машины, сегодня вечером сдаю в сервис. После получения отпишусь в чем была проблема.

Alex275

Цитата: EcoDrift от 21 Май 2019 в 08:16

Добавлено 21 Май 2019 в 08:17
Лучше это если в этом разберется мастер, который имеет богатый опыт по самокатам.
Скажите пожалуйста. А в Сочи у Вас случайно нет таких мастеров? Тьфу тьфу тьфу конечно, но мало ли, на будущее... Просто если что, то куда бежать с гарантией... Официальных сервисов у нас как я понял нет...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

EcoDrift

[user]tupercav[/user], я узнаю быстрее в чем была проблема и отпишусь)

Добавлено 21 Май 2019 в 09:39

[user]Alex275[/user], нет,, Сочи, к сожалению, нет. Мы сотрудничали долгое время с сервисной чёткой по многим городам РФ, но по данным самокатам пока не стали с ними работать, так как нам нужна статистика по неисправностям. А собрать ее сможем только сами.

Добавлено 21 Май 2019 в 09:41

Цитата: tupercav от 21 Май 2019 в 08:43оказалось что оживляется он втыканием зарядки даже без сети, причем услышал какой-то щелчок при втыкании.
Щелчок это оставшиеся напряжение на разъёмах... мистика 😅

Be1fi

Цитата: El jefe от 20 Май 2019 в 21:36
Я прошу прощения за офтоп. но что посоветуете вы владельцы. если рассматривать цена качество. z9 или xiaomi 365 pro? благодарю
Цели какие? Сяокат слабее, но легче, z9 мощнее, но тяжелее.
Если требуется катить 4-5-10 км в день по ровной прямой дороге от/до метро, то сяо. Если хочется и по парку проехать и в горку уверенно вкатываться, да и кач-во дороги не оч, я бы брал z9.

PS глянул вес Сяо - 15 кг. И цена 35к. Против 19кг и 40к у z9.
MaxSpeed Mini 5, 48в

tupercav

Цитата: EcoDrift от 21 Май 2019 в 09:38я узнаю быстрее в чем была проблема и отпишусь)
отлично, интересно это узнать)

Цитата: Be1fi от 21 Май 2019 в 10:12Цели какие? Сяокат слабее, но легче, z9 мощнее, но тяжелее.
Тоже выбирал между двумя этими самокатами, курил тему на 4пда, пока народ пишет, что там косяков тоже хватает, плюс старые болезни не вылечили, а вот качество стало чуть ли не хуже, но тут утверждать не возьмусь. По весу разница между ними минимальна, но у меня в одну сторону 11 км с перепадами по высоте, парой парковых дорожек и в целом качество дороги в некоторых моментах оставляет желать лучшего, на з9 довольно комфортно (в чем-то даже комфортнее, чем на циклокроссовом велосипеде с покрыхами 35мм).
У сяоми больше нравится дизайн, но опять же они у всех, плюс скорость выше на з9 и запас хода тоже больше.
Жене наверно возьму сяокат, но не про, а обычный, со мной иногда кататься.

s1mptom

Решил вылечить откручивающиеся ручки на самокате. Способ с канала ZERO - разобрать ручку и обернуть упорную шайбу изолентой. Делать надо аккуратно, дабы изолента потом не торчала) Ручки теперь откручиваются немного тяжелее, но и на ходу не разбалтываются. Так что есть смысл попробовать как-то модернизировать этот метод и проблема уйдет.
ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Bloody

[user]s1mptom[/user], я забыл о проблеме ручек. парой мотков фум ленты ( кто не знает используется при соединении труб -уплотнение резьбы )
изолента как вариант, но она гораздо быстрее "прорежется" сотрется ибо по умолчанию не для этого создана
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

s1mptom

Цитата: Bloody от 21 Май 2019 в 12:05
[user]s1mptom[/user], я забыл о проблеме ручек. парой мотков фум ленты ( кто не знает используется при соединении труб -уплотнение резьбы )
изолента как вариант, но она гораздо быстрее "прорежется" сотрется ибо по умолчанию не для этого создана
А ты ее мотал прям на резьбу? Я думал про фумленту, но решил "попробовать" изолентой. Мотается она в 1 виток на шайбу для создания "уплотнения" и "сопротивления" при закручивании/откручивании. Если сделать аккуратно то почти не видно)

ездю на Starway z10, продаю Starway z9 52V LG

Bloody

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sanches524

Кто уже катается на Maxspeed 5, какие еще нужно делать доработки? задняя подвеска не скрипит? как работает передний амортизатор, мягко? с завода всё смазано?

tupercav

Отдал в сервис, когда на первой скорости ездит, а вот когда начал им показывать неисправность - у них там в горку крутую подъем, поставил вторую скорость нажал на газ и все, все умерло) Сказали или аккум или бмс. Надеюсь все решится быстро.

El jefe

Спасибо, кто откликнулся на мой вопрос. Буду искать z9 для покупки

Bloody

кто герметил дэку? с чего начать? плавать не собираюсь но мелкий дождик не избежен
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Sanches524

А светодиодные ленты никаким стеклом не закрыты? В обзорах не увидел защиты, жду самокат и лак urethan 71, кстати на сколько слоев покрывать платы лаком?

tupercav

Народ, как я понимаю в аккумуляторе 48 на 13ач сборка 13s5p, итого 65 банок. Решил я скорее сделать еще одну доп батарею заместо нынешней, которая на синках. Собирать буду скорее всего на высокотоковых 30q, чтобы как можно позже ощущать просадку напряжения (ну и по цене их взять на нконе можно за недорого). Отсюда вопрос - есть ли смысл с этим заморачиваться и как вам выбор банок?  Есть еще вариант собрать на lg mj1, выходит чуть дороже но емкость тогда уже будет 17.5 при такой же сборке, что на 35 процентов больше стока.

В своих мощных фонарях использую 30q и доволен.

Bloody

[user]tupercav[/user], только на 35% он не увеличит свой пробег.... тесты дули спайдера 17.5 и 24.5 где прирост в емкости +-40% пробег увеличился далеко не на 40% ...
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5