Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

aviator79

Цитата: igor.k.i от 18 Нояб. 2022 в 13:02
Как то в теме писали про смазку вазелином. Попробовал смазал, намазал шестерни , все работает и ни каких проблем.
Механизмы швейных машинок тоже рекомендуют смазывать вазелиновым маслом, только жидким. Но это хорошо для сравнительно постоянной температуры, а велик все-таки всепогодный транспорт.

RyzhikSv

Цитата: Valery456 от 03 Окт. 2022 в 16:34
Всех приветствую! На Али обнаружил  https://aliexpress.ru/item/1005003371742434.html?_ga=2.236202433.1543890461.1664565326-1476386682.1650235230&item_id=1005003371742434&sku_id=12000025470761149 смазку для редукторов. Кто-нибудь использовал?
Тоже хотел задать этот вопрос, но опередили.. всё же интересно. Здесь уже вопрос не цены, а в том, что это единственная пока смазка на Али, и у единственного продавца, которая объявлена как смазка для редукторных моторколес. Это само по себе очень странно, так как китайцы обычно продают все, на что есть спрос. А спрос есть. Те же моторколеса требуется смазывать, что сказано даже к инструкции к моему велосипеду. То есть, смазка должна быть в любом сервисе для электровелосипедов. Ну и чем они мажут?' Как и здесь, в форуме? Кто-то абро, кто-то вазелином, кто-то силиконом? Я так и не смог получить этот ответ в сервисе Эльтреко..

aviator79

Цитата: RyzhikSv от 19 Нояб. 2022 в 07:18
Здесь уже вопрос не цены, а в том, что это единственная пока смазка на Али, и у единственного продавца, которая объявлена как смазка для редукторных моторколес. Это само по себе очень странно, так как китайцы обычно продают все, на что есть спрос.
Это такой маркетинговый ход. Кладут одну и туже смазку в разные баночки с разными предназначениями.  Так люди меньше мучаются выбором. Универсальность смазки несколько отпугивает.
Цитата: RyzhikSv от 19 Нояб. 2022 в 07:18
Кто-то абро, кто-то вазелином, кто-то силиконом?
Никто не создавал смазку специально предназначенную для редукторного мотора. Поэтому каждый производитель моторов рекомендует смазку на своё усмотрение. 

RyzhikSv

Осталось только узнать, что же изготовители рекомендуют..

aviator79

Неужели никто из производителей не рекомендует смазку?  Можно посмотреть, чего рекомендуют другие производители редукторных моторов, такую и использовать. А лучше всего самому поизучать этот вопрос, разобраться в смазках и подобрать наиболее подходящую.

Mike 372

Цитата: aviator79 от 20 Нояб. 2022 в 19:44А лучше всего самому поизучать этот вопрос, разобраться в смазках и подобрать наиболее подходящую.
Практически каждый в этой теме так и сделал.

Геодезист

Я говорил и мажу  вазелином уже пятый год. Колесо нынче прошло ну где то около 12000км Шестерни еще не менял.
Наверное я что то не так делаю :-)
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

aviator79

Цитата: Stas1997 от 23 Нояб. 2022 в 22:12
что можете сказать?
Можно с уверенностью сказать, что не дешевая смазочка.  Да и бренд какой-то тёмный -  KitGet. Пишут, что российский. А это означает, что какая нибудь мелкая канторка покупает  недорогую китайскую смазку и расфасовывает её в свои упаковки.

Mike 372

Или просто этикетки переклеивает. :-D  Нормальный производитель всегда указывает свое название и прочие реквизиты.

aviator79

У нашей мастерской более 10 лет спонсором был Motul. У него ассортимент очень большой и я уверен, что у него есть подходящая смазка для редукторника, нужно только поискать. Могу сказать, что они гарантируют заявленные свойства своих смазок. Мы их продукцию использовали для спорта, поэтому все режимы очень жесткие.

Stas1997

Цитата: aviator79 от 23 Нояб. 2022 в 22:58Можно с уверенностью сказать, что не дешевая смазочка.  Да и бренд какой-то тёмный -  KitGet. Пишут, что российский. А это означает, что какая нибудь мелкая канторка покупает  недорогую китайскую смазку и расфасовывает её в свои упаковки.
Я уже голову себе всю сломал читая эту тему) одни пишут что надо использовать вазелин, другие abro, третие циатим, и каждый из них считает в корне неправым предыдущего))

classicmen

Приобрёл сегодня вот такую https://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/fljusy-pripoi-himija-dlja-rea/smazki-i-ochistiteli/-6050 посмотрим , что из себя представляет.

Спойлер
Термоустойчивая силиконовая смазка в тюбике массой 10 грамм. Предназначена для обработки пластмассовых шестерней, зубчатых ремней и направляющих. Токй вид смазки имеет вязкую густую структуру, которая устойчива к влаге, морозам и высоким температурам.
Однородная структура белого цвета применяется для смазки узлов механики с однородными разнородными деталями сопряжения. Так же силиконовая смазка подходит для копиров, узлы которых подвергаются нагреву до +300°С. Предназначена для средне и мало нагруженных деталей трения и качения.
В состав смазки входит высокотемпературная жидкость, загуститель, пигмент, ультрадисперсный фторопласт.
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

aviator79

Цитата: Stas1997 от 24 Нояб. 2022 в 12:17
Я уже голову себе всю сломал читая эту тему) одни пишут что надо использовать вазелин, другие abro, третие циатим, и каждый из них считает в корне неправым предыдущего))
Вряд ли считают неправыми, ведь все эти перечисленные смазки работают и смазывают механизм.

andr-0-n

Цитата: Stas1997 от 24 Нояб. 2022 в 12:17каждый из них считает в корне неправым предыдущего
Есть такое дело  ;-) это как с религией - ты либо веришь, либо нет...и не прислушиваешься ни к каким аргументам  :pardon:
Могу говорить только про личный опыт.
EFELE SG-321 https://www.ozon.ru/product/mnogotselevaya-morozostoykaya-smazka-efele-sg-321-0-4-kg-178712486/?sh=HUb4u5awvQ - не зашла совсем. Может совпало, но после использования этой смазки(Предыдущий пробег МК, со стоковой смазкой, 5500-6000 км за пару лет круглогодичной эксплуатации. Состояние МК и шестерёнок - "как новые") за пару месяцев развалились шестерни. Пришлось их менять, ибо звук редуктора МК, стал мало отличатся от звука работающего ДВС, хотя и ехал как должно. Шестерни были в наличии а смазка ещё в пути...нашёл в закромах баночку no name смазки для пластиковых шестерёнок принтеров и другой оргтехники. По внешнему виду и тактильно - один в один как родная смазка, что была в новом МК. Смазки было мало(баночка малюсенькая), пришлось наносить очень тонким слоем...и пару месяцев ежедневной езды(на работу - с работы, около 15 км минимум) эта смазка прослужила отлично. И звук был хорош, и состояние шестерёнок отличное. Знать бы где такую смазку купить - я бы больше не мучался выбором чем мазать редуктор МК. Хотя есть нюанс - живу на крайнем севере и с конца октября до конца мая, езжу при отрицательных температурах и как поведёт себя эта смазка в таких условиях, я не знаю.
На данный момент(около трёх месяцев), езжу на Abro #3 LG-990 https://www.ozon.ru/product/smazka-litievaya-sinteticheskaya-3-lg-990-208024617/?sh=HUb4u2N6xQ#section-description--offset-140 - классика, рекомендуемая многими. Вскрывал МК через несколько недель после смазки - всё выглядит отлично, редуктор чувствует себя хорошо. У нас уже месяц как лежит снег и морозы(буквально во вторник ехал с работы в -33 градуса), и к смазке претензий у меня нет. Посмотрим, как она покажет себя дальше.
Удачи в выборе!
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Stas1997

Цитата: andr-0-n от 24 Нояб. 2022 в 21:07Есть такое дело   это как с религией - ты либо веришь, либо нет...и не прислушиваешься ни к каким аргументам 
Я все таки решил остановиться на циатиме 221f, заказал 50 мл. Почищу, смажу и оставлю до весны, а там посмотрим как себя поведет, если не понравится, то куплю abro 990, но с ней, у нас, можно нарваться на подделку, по этому и опасаюсь. Смотрел на нее обзоры на Ютубе, некоторые говорят что спустя некоторое время она становится коричневой и теряет свои свойства из за взаимодействия с аллюминеем и воздухоми, потому что МК не совсем герметично, как мне кажется. На озоне вообще зелёную какую-то abro 990 продают, это наверно точно не оригинал.

andr-0-n

Цитата: Stas1997 от 24 Нояб. 2022 в 22:31На озоне вообще зелёную какую-то abro 990 продают, это наверно точно не оригинал.
Ссылку давал именно с него, где и брал. Вроде как нормальная, по крайней мере не зелёная.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

VanZo

Смотри, что есть на AliExpress! Пластиковая Шестерня для принтера, универсальный фиксатор, маленькая смазка для электроприборов за 520,71 руб.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=MVsLtQy

Вот кит говорит, что подойдёт белая 🤷‍♂️