Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: xdforce от 18 Дек. 2020 в 17:15Телефоном. Нормальные бмс используют BLE технологию.
Я насколько помню вы не можете собрать раму к самокату. Вы уверены что стоит заводить диалог на тему бмс

xdforce

Читать не вредно как говорится. К опыту придераться... Не лучший аргумент

Paxxa

Читать не вредно. Писать о том, о чем знаешь только из чтения - это вредно.

xdforce

Ладно. Не буду заводить очередной срач, просто на нанйботах можно определить оставшийся пробег, а на блютузе вроде сама бмс.

starik2000

[user]Paxxa[/user],
Что вам удобнее на самокате, да и вообще вопрос всем.
  Что удобнее для газа. Ручка или курок?

xdforce

Смотря какой тип самоката. Однозначно могу сказать, что курковые рычаги тормозов крайне неудобны. Реализация их кмк должна быть как на мотоциклах (т.е он наклоняется немного вниз) поскольку устают кисти. Газ курок. Ни разу не подводил на ес2. Поскольку у самоката все же меньше колеса, чем у велосипеда, то и реакция на руление должна быть соответствующей, а на ручке есть вероятность паразитной подгазовки.

Paxxa

Мне уже ручка.

Добавлено 19 Дек 2020 в 14:22

Цитата: xdforce от 18 Дек. 2020 в 19:51есть вероятность паразитной подгазовки.
Опять неопытный пользователь, делится опытом))

Добавлено 19 Дек. 2020 в 14:24

Цитата: starik2000 от 18 Дек. 2020 в 19:40Ручка или курок?
Тут надо понимать что есть ручка, есть курок, и есть "клавиша". Отличаются тем каким пальцем. И тянуть или нажимать. И в любом случае палец аж затекает, а зимой так вообще без комментов.

Paxxa

С ручкой первые пол года пытаешься убить кого нибудь самокатом. Но культура пользования прививается и потом с этих проблем вообще нет. А так дозирование газом в разы лучше. Особенно учитывая межсезоние, руковички и т.п.

xdforce

Цитата: Paxxa от 19 Дек. 2020 в 14:21Опять неопытный пользователь, делится опытом
Основания есть. Кому как, но ручка на самокате мне не нравится.

Paxxa

xdforce

Я же сказал чуть выше. На скутере, к примеру, посадка сидячая. На самокате человек стоит. В первом варианте достаточно жопой дернуть, чтобы повернуть. На самокате пользуются рулем, даже на наклонах особо не порулишь, а при повороте получается подгазовка, обусловленная непривычкой. Поэтому все зависит от типа самоката и его применению. На работу ездить -- курок, иные цели мб ручка.

Ilya tmb

Меня на самокате полностью устраивает курок, но на сидячий миниситик заказал ручку с вольтметром, думаю сидя должна быть удобней ручка, но пока еще не пробывал. ;-D

xdforce

На сидячий -- не спорю, я говорю за положение стоя.
Я не видел на моциках курки и на сяокатах ручки, имхо не просто так...

Paxxa

На самокате ручка удобней..

Добавлено 20 Дек. 2020 в 16:06

На квадриках вообще клавиша не вниз а в бок. А он сидячий

Ilya tmb

Начинаем подготовку к сезону) Закинул на операционный стол))

Первое это исправить заднее крепление что бы не ело резину. Заменил одно крепление маятника, опустив отверстие в нем, что бы развернуть крепление консоли. Верхний был, нижний сделал.

С этим разобрались. Теперь проблема спускания колеса. Обратился к соседу по гаражу у него шиномонтаж, накачали и в воду, а там дырка в колесе. Решил просто поставить камеру, купил специально с кривым соском, но он теперь мешает еще больше чем прямой :ireful: Потом вспомнил что у меня есть еще камеры с донорских колес, там вроде сосок нормально расположен, надо переставлять)
И финишная проблема это сдохла дешевая фара с али. Гудок работает а фара нет, замерил напряжение на светодиоде, а оно практически равно напряжению аккумулятора, так понял сдохла понижайка.

Никто не ремонтировал такие фары? Куда копать?

starik2000

[user]Paxxa[/user],
Опытный самакатовод - скажи мне, круиз полезная штука на самокате?

NexVik

Цитата: starik2000 от 27 Янв. 2021 в 14:47
[user]Paxxa[/user],
Опытный самакатовод - скажи мне, круиз полезная штука на самокате?
это как выше про курки и ручки, а другими словами, кому как удобнее. Мне вот этот функционал и удобен и нравится, мало того в режиме круиза максималка подростает на 2-3км без увеличения нагрузки, то бишь амперы не растут.
Да и курки, опять же на мой взгляд, удобнее и безопаснее, хотя сейчас я еду сидя. И тормозить рекупом дозировано удобно.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

starik2000

[user]NexVik[/user],
Тут стоит вопрос стоит ли заморочится с лишним проводом для круиза.   Вобщем проводку доделаю , а надо не надо , потом решу :)