Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

tolyan-sky

[user]rx3avs[/user], Спасибо за инфу. А мне тут самоубеждение подсказало что аж веселей поехал)

Ilya tmb

Нужно как нибудь показания скорости которые сейчас есть сравнить с показаниями GPS, по расстоянию вроде похоже, сравнивал с картами яндекса. Я только настройки диаметра колеса с 10дюймов на 10,5 исправил в Р06.

tupercav

Не заметил в разбивке амортов.

Задавая вопрос "а в чем смысл", я имел в виду, что затраты уже понесенные сравнимы с ценой БУ сяоката, причем они некоторые БУ бывают в очень приличном состоянии с пробегом 30-40 км, сам такие видел в продаже, а друг покупал в этом году такой.   При этом получаем известные проблемные места, наличие запчастей и понятные идеи по доводке, плюс неплохое качество изготовления и понятные ожидаемые параметры и потреб характеристики.         
Если смысл сделать именно то, чего нет на рынке (а именно огромную деку), то да, нужно делать, но при этом я видел, как на тех же сяокатах ездили люди с детьми без проблем, плюс аккумуляторы из гироскутера - непредсказумая штука в плане соответствия заявленным характеристикам, а на сяокате хотя бы честные ЛЖ, пусть аккум и не самой высокой емкости.

Еще раз - я всегда за то, чтобы люди сами что-то делали, просто иногда это процесс ради процесса, а не результата.

Ilya tmb

[user]tupercav[/user], амморты забыл) 900р за две штуки. У сяокатов колеса маленькие и подвески нет вообще никакой, по нашим тротуарам в Тамбове можно ездить только на танке или с парке где нибудь, до работы доехать целая мука, хотя расстояние смешное в 3км. Мне просто нравится строить самому, руки чешутся, началось все с этого https://electrotransport.ru/index.php?topic=58417.0 , потом подумал что сын еще мал и решил сделать себе игрушку, вот так и получилось)

tupercav

[user]Ilya tmb[/user], виллис крут.   Ну и отлично, когда есть возможность делать.

KIPiAAlex

Цитата: tupercav от 02 Июль 2019 в 13:53Еще раз - я всегда за то, чтобы люди сами что-то делали, просто иногда это процесс ради процесса, а не результата.
Да, так и есть,... хлебом не корми, дай поизобретать самокатики... Делаем да переделываем, это интересно... Результат тоже важен, но это вторично... Купить готовый самокат, это тоже самое, что заменить бутылочку беленькой... таблеткой,... проглотил таблетку и в ауте   :laugh: :laugh: :laugh: а процесса то нет  ;-D ;-D ;-D :kidding: :kidding: :kidding:

Ilya tmb

Пришел курок на тормоз, перепаял разъемы, подключил, проверил на холостом ходу тормозит. Выехал немного покатался вообще не какого толку от этого тормоза, возможно это из-за полностью заряженной батареи :facepalm: Дольше ездить не получилось что бы подвысадить батарею, пошел дождь, крыльев нет приехал как свинья B-) И кстати вопрос, кто из чего делает крылья под гироскутерные колеса, есть крыло от велосипеда но оно узковато для этих колес? По прогнозу как минимум на две недели у нас дожди каждый день, а это значит самокат идет полностью в разбор для покраски, за это время думаю придет еще контроллер для полного привода :-)

ter

Цитата: Ilya tmb от 08 Июль 2019 в 10:04
.. И кстати вопрос, кто из чего делает крылья под гироскутерные колеса, есть крыло от велосипеда но оно узковато для этих колес?
В веломагазине были куплены для детского вело: большеваетые и узковатые, верно. Но..ручками мнем-мнем, пасатижами помогаем: получается совсем неплохо

Ilya tmb

[user]ter[/user], о спасибо за идею, а то у меня есть пластиковое крыло, надо металл искать.

Ilya tmb

Разобрал свой курок дисплей.

Так как он общается с контроллером по цифровой шине UART, то подключить второй контроллер проблема. И решил я подключить второй контроллер с аналоговым управлением. Теперь вопрос, в обычных ручках газа стоит только датчик холла и все, без всякой обвязки? Я планирую подключить контроллер прямо на управляющий выход датчика холла. У меня стоит с маркировкой 49е и внизу еще 820 написано, теперь интересно он аналоговый или цифровой. Проверить все опытным путем пока не получиться, самокат разобран, разъемы будут переделываться на другие возможности собрать схему на коленке нет. Может кто что то подскажет. :-)

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 10 Июль 2019 в 09:06Так как он общается с контроллером по цифровой шине UART, то подключить

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 10 Июль 2019 в 09:06второй контроллер с аналоговым управлением
При таком подключении врядли они будут синхронно крутиться, а вот оба по цифре с подключенными датчиками в моторах это другое дело.

rrumit

Цитата: Ilya tmb от 10 Июль 2019 в 09:06Я планирую подключить контроллер прямо на управляющий выход датчика холла. У меня стоит с маркировкой 49е
Подпояться  к правой ножке датчика холла (надпись на себя) и напрямую на зеленый провод второго второго контроллера.

Добавлено 11 Июль 2019 в 07:26

Цитата: tolyan-sky от 11 Июль 2019 в 06:51При таком подключении врядли они будут синхронно крутиться
А ему и не надо синхронно, каждый контроллер крутит свое колесо.

Ilya tmb

[user]rrumit[/user], я так и сделал, напрямую припаялся к выходной ножке. Как покрашу соберу и буду испытывать.
[user]tolyan-sky[/user], Дело в том что я заказал второй контроллер не цифровой а аналоговый, потому что китайцы не давали гарантии что контроллер с цифровым выходом будет корректно работать с моим дисплеем курком, плюнул и заказал обычный но с тормозом под датчик холла.

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Ааа, мне тоже не давали гарантии, рискнул, работает, крутятся синхронно точь в точ.

Добавлено 11 Июль 2019 в 10:22

Цитата: rrumit от 11 Июль 2019 в 07:22А ему и не надо синхронно, каждый контроллер крутит свое колесо.
Что крутят каждый своё это понятно. Но вот скорость, я считаю, должна быть одинаковой, чтоб один не тормозил другого.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], вот и проверим, самому интересно, будут ли вместе стартовать или одно будет раньше. А так будут друг другу помогать, все же лучше должно быть чем с одним колесом.

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Да старт в принципе не важен, главное чтоб одно небыло нагрузкой другому, а то заряд АКБ в пустую вылетать будет на борьбу между колёсами, там же датчики Холла в колёсах, каждое будет придерживаться своих оборотов.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], надеюсь в течении недели все сделаю и будут испытания) тогда все и узнаем)))