B

На самокате сбил женщину в Москве.

Автор bugmenot, 24 Май 2019 в 16:05

« назад - далее »

Олег Седой

Вот поэтому и езжу в городе на 90% по проезжей части: если что, так только сам угробишься! Правда пришлось ПДД поштудировать, скорость поднять, чтобы не отставать в потоке транспорта, всякие отражатели, фары и фонари присобачивать.
А вообще, меня тянет в леса и на природу, подальше от города, чего и другим горожанам советую 😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Pulse

[user]acyd[/user],  я говорил без привязки к личностям. Мне кажется об этом даже не стоило упоминать, не думал, что нужно подробно расписывать. Сколько собирающих досконально и с умом среди всех электротранспортников? Процентов 20? Остальные 80 сбивают людей, убиваются сами и усложняют жить тем 20.  Вот я про что https://www.drive2.ru/b/476766659697181335/.
Цитата: acyd от 26 Май 2019 в 13:26проходил испытания?
Нет. И именно поэтому не езжу выше 30 км/ч, думаю не только о себе.

x256

Цитата: Pulse от 26 Май 2019 в 16:39Вот я про что https://www.drive2.ru/b/476766659697181335/

ЦитироватьСравним европейские электровелосипеды с их жалким подобием — китайскими аналогами:
ЦитироватьКто-то скажет что европейские дороже? Ну так естественно дороже, ибо у вещей есть своя цена.
ЦитироватьМощность в 4-10 раз больше, 1000-5000 ватт, вес (в зависимости от абсурдности) вплоть до 45 кг!
ЦитироватьТак же надо понимать что электрофицированный велосипед сильно прибавляет в весе, что еще больше нагружает резину.

ссылка наполнена брюзжанием.  :pardon: То что европейский велосипед дорог не делает его крепче просто европейское производство стоит дороже, любой не детский велик уже должен быть рассчитан на вес 100кг(может и больше) велосипедиста, вес электро-версии если посчитать в % вместе с велосипедистом не сильно увеличивается.  Увеличенная мощность делается не для большой скорости а для надежности и тяги в горку. По крайней мере 50кмч можно даже на педалях получить а значит такую скорость должен выдерживать любой велосипед.
Ещё про батареи,
ЦитироватьК сожалению любовь к Алиэкспресс т. е. ультра-дешевым китайским поделкам в состав которых входят литиевые аккумуляторы
я так понял автор не пользуется телефонами, ноутбуками, шуруповертами, ведь там тоже китайские аккумуляторы, и они тоже плавятся и обжигают
владельцев.  :pardon:

eTyson

Цитата: Pulse от 26 Май 2019 в 16:39
Сколько собирающих досконально и с умом среди всех электротранспортников? Процентов 20? Остальные 80 сбивают людей, убиваются сами и усложняют жить тем 20.
С чего такое неуважение к остальным 80 процентам? Уверен, что среди этих 80 процентов, лишь, максимум, 1%, кто
Цитата: Pulse от 26 Май 2019 в 16:39сбивают людей, убиваются сами и усложняют жить тем 20
Уверен, что % дебилов среди коробочников и бензо-двухколесников, гораздо выше.

А так я только за ужесточение законов и, главное, их соблюдение. Т.е. ездишь по ПЧ на е-веле, или е-кате со скоростью 40-50+ - имей права. Если едешь по тротуару, или парку - максимум 25км/ч. Хорошие штрафы и показательные процессы.

На последнем московском велопараде было конкретно заметно, кто наиболее злоупотребляет. И это были не самопальные е-велы, а промышленные самокаты и моноколеса. Вот их и надо законодательно усмирять в первую очередь.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

garynych

Цитата: TFSM от 26 Май 2019 в 14:15
И продажные журналюги нагнетают ситуацию
https://www.youtube.com/watch?v=JnwIewi3DIU

Официально 39 инцидентов на всю страну. Бугогагаа
да в москве за день ДТП больше случается.
А по велам есть статистика, интересно?
А по мотоциклами?
кмк самокатные ДТП будут гдето в пределах  погрешности статистической.
Просто  нагнетать начали, но как  технически  реализовать ограничения не ясно от слова совсем.

илс

Цитата: garynych от 27 Май 2019 в 10:29
Просто  нагнетать начали, но как  технически  реализовать ограничения не ясно от слова совсем.
Ну почему? Вариантов много. Для начала пешикам объявят, что они сами должны следить за порядком на тротуаре.
А дальше, слишком-быстро-летающих самокатчиков начнут ловить и доставлять в околоток, наиболее бдительные и агрессивные граждане.
В парк Горького (и другие) уже запретили въезд на электровеликах.
И самокатчикам могут разрешить ездить только по велодорожкам.

Рядом нет  велодорожек?  Значит ходим пешком, катим самокат руками.  :kidding:

garynych

Цитата: илс от 27 Май 2019 в 14:37
Ну почему? Вариантов много. Для начала пешикам объявят, что они сами должны следить за порядком на тротуаре.
А дальше, слишком-быстро-летающих самокатчиков начнут ловить и доставлять в околоток, наиболее бдительные и агрессивные граждане.
В парк Горького (и другие) уже запретили въезд на электровеликах.
И самокатчикам могут разрешить ездить только по велодорожкам.

Рядом нет  велодорожек?  Значит ходим пешком, катим самокат руками.  :kidding:
Давно запретили в парк горького? Я  там катал осенью - всё было ок (я катал  на обычном веле, вокруг было много электротранспорта).
Как именно охрана парка меня куда-то не пустит вааще история странная. Кто заставляет останавливаться  на  их призывы? Как они будут определять электровел или не электро?
Каак именно будет выглядеть процесс отлова и доставки в околоток? Ко  мне пристаёт какойто агрессивный  гражданский - получает перелом носа или струю газа в морду. Ко мне пытается пристать мент, так при виде его я заранее объеду.
Бросаться мне  на перерез и в броске меня валить на асфальт он  не будет 146% (развечто я совершил перед этим чтото типа смертельного дтп).
Так что  не понятно от слова совсем как и что будет ограничиваться.

илс

ЦитироватьДавно запретили в парк горького?
[user]garynych[/user], меня в прошлом году туда не пустили. Заезжал со стороны Бережковской набережной. Народу было мало, поэтому охранники перекрыли большую часть проезда и оставили узкий проход, на котором меня вежливо развернули, сославшись на решение администрации парка.
Я спорить не стал, не говоря про мордобой и баллончики. Спокойно объехал по Косыгина. ;-D
Ранее народ писал, что в Сокольники тоже пускают через раз.

В общем, всё зависит от прецедентов. Особенно с детьми и женщинами.
Если число таких (тротуарных) конфликтов будет расти, то пострадают все, даже самые дерзкие, типа вас.  :kidding:

garynych

Цитата: илс от 27 Май 2019 в 17:04
[user]garynych[/user], меня в прошлом году туда не пустили. Заезжал со стороны Бережковской набережной. Народу было мало, поэтому охранники перекрыли большую часть проезда и оставили узкий проход, на котором меня вежливо развернули, сославшись на решение администрации парка.
Я спорить не стал, не говоря про мордобой и баллончики. Спокойно объехал по Косыгина. ;-D

Если число таких (тротуарных) конфликтов будет расти, то пострадают все, даже самые дерзкие, типа вас.  :kidding:
Сорри, но  про мордобой и баллон это когда гражданские вдруг проявляют агрессивные действия.
Охрана в соколях вполне лояльна (езжу каждый день на  не мальеньком самике)
Кол-во конфликтов кмк пока минимально (ссылаясь на репортаж - 39 зарегестрированных), при том, что кол-во электротранспорта ссильно выросло в мск.

То, что не  благоразумное поведение электрводителей наавредит всем - сомнений  нет.
Когда я вижу, как самокатчикки разгоняют пешеходов гудками и окриками, как гоняют в потоке машин в левых рядах и прокакивают пешеходники  на красный, мне отчётливо ясно, что добром это не закончится, но я рассчитываю, что применение законов которые примут против электроттранспорта будет выборочным, как например, сейчас, когда я захожу в ТЦ с самокатом ко мне вопросов у охраны не возникает, а школоту разворачииввают сразу, или зааставляют сложить  и нести.

З.Ы. Посмотрел по ссылке  на ваш велосипед, если честно конструкция на столько футуристична и непривычна для обывателя, что вполне  ожидаема  реакция охраны. А то ен понятно что от такой штуки ждать, взлёта вертикального, скоростей автомобильных или пулеммётов выдвижныых))))

matr

Цитата: илс от 27 Май 2019 в 17:04

Ну это ты спорить не стал, а я стал.
Вызвал 02.
Ждали мин 40, приехали менты, начали разбираться.
Считать меня нарушителем и оформлять или нет

Охрана показала распоряжение администрации парка - не пускать электро.
Я в свою очередь показал письменный оф. Ответ Гувд о том что электросамокаты и моноколеса приравнены к пешеходам.
И сослался на то что земли рарка принадлежат к категории "земли общего пользования" на которые доступ пешеходу не может быть запрещен.

Как вы думаете, менты меня признали нарушителем?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

илс

Цитата: matr от 28 Май 2019 в 19:30
Как вы думаете, менты меня признали нарушителем?
Я думаю, 40минутное ожидание не стоит того, чтобы попасть в тот же ПГ, на вело. Даже без мотора.  ;-D
Был я там недавно...скорость в толпе, чуть выше пешеходной.
А толпа оч. лютая...даже при всем желании там (по набережной) быстро не поедешь.  :pardon:

matr

Цитата: илс от 28 Май 2019 в 19:42
Я думаю, 40минутное ожидание не стоит того, чтобы попасть в тот же ПГ

А я думаю - стоит.
Нельзя в родном городе терпеть вопиющее беззаконие.
Парки обнаглели просто.
Например Зарядье - даже роллеров не пускать выложил в правилах.
А роллер это пешеход.
А парк - земля общего пользования.

Администация парков ведут ся  как будто земля -  это их частная собственность или аренда. :ireful:

P.s. в моем случпе, менты разумеется развернулись и уехали и я обьяснил охраннику что если еще раз он меня остановит я просто пошлю его нах..й
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Drugorus

Цитата: garynych от 27 Май 2019 в 10:29А по велам есть статистика, интересно?
Тысячи велосипедистов гибнут ежегодно, даже чемпионы мира. Смысл запрета - чтобы богачи, стоящие в пробке, не кусали локти, смотря на проезжающий мимо них самокат. Дешёвый понт в основе таких законов.
Цитата: matr от 28 Май 2019 в 20:04я обьяснил охраннику что если еще раз он меня остановит я просто пошлю его нах..й
Я просто сказал, что колесо весит 20 кг и нести в парке невозможно. Он поднял, охнул и проехать разрешил. В любом случае там охранник только на одном из 10 входов, мимо него можно рядом заехать. Их начальник ругает за пропущенные самокаты.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

tmkt

Цитата: Pulse от 24 Май 2019 в 16:22
Я думаю если люди так и будут продолжать собирать скоростные конфиги на коленке, с дешевых комплектующих, то количество аварий будет увеличиваться. И запретят, рано, или поздно. Люди сами провоцируют аварии, полицию, своими поделками и безрассудством.
причем тут этот бред?
там написано что он на самоделке? какая разница вообще? полно заводских мощных, да и чтобы покалечить пешехода достаточно и маломощного 30кмч разгоняющегося...
просто голову включать надо и ездить если хочешь выше 20кмч то ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: алабам от 25 Май 2019 в 11:42
про странный пожар самоката сообщило РЕН ТВ ,
Сейчас то же РЕН ТВ ,

Случайность , ?  Не думаю
:-D
"СОВПАДЕНИЕ - НЕ ДУМАЮ" ))) это фирменная фразочка Киселя )))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Pulse от 26 Май 2019 в 04:02
[user]eTyson[/user], а так?
Если люди так и будут продолжать собирать скоростные конфиги на коленке, с дешёвых и некачественных комплектующих, или покупать готовые скоростные комплекты и ездить на них не имея культуры передвижения, количество аварий будет увеличиваться. И запретят, рано, или поздно. Люди сами провоцируют аварии, полицию, своими поделками, отсутствием культуры езды и безрассудством.

Если для дорогих и качественных конфигов из магазина фактор поломки во время движения можно в какой-то мере исключить, то в случае самопала прибавляется ещё и повышенная аварийность, связанная с неправильным подбором компонентов.

Я считаю, если человек собрал у себя в гараже что-то на коленке, не проведя технических испытаний, испытаний временем, он не имеет права гонять выше 30 км/ч среди людей. Подвергая себя и окружающих опасности и дискредетируя в глазах окружающих всё электросообщество.
А я считаю что вероятность косяков в самоделке НАМНОГО ниже, в том числе пожара
почему? а потому что самодельщик вникает в суть собираемого, подбирает компоненты, если не дурак то еще и балансирники от батареи выводит наружу для контроля

а тот кто покупает заводской самокат - покупает его тупо как ГАДЖЕТ, а это - серьезная и пожароопасная вещь! горят именно заводские самокаты, а не самоделки!
так что самодельщики - это самая безопасная категория из нашего сообщества!!!

бригадир Виталий

А вот что пишет сайт ргточкару от 17 января 2019: "
Глава Союза пешеходов Владимир Соколов предложил признать электросамокаты мопедами и распространить на их водителей все необходимые действия Правил дорожного движения. Впрочем, он не одинок в желании урегулировать так называемый малый электротранспорт. В Госдуме прошел "круглый стол" на тему нормативного урегулирования гироскутеров, сегвеев, а также прочих электроизысков на колесах. Аккурат к этому "круглому столу" стало известно о первом уголовном деле, возбужденном против водителя электросамоката, который сбил насмерть пешехода. Об этом сообщил telegram-канал Mash. По их данным, инцидент с электросамокатом произошел в июле. На нем 34-летний москвич задавил пешехода - 88-летнего мужчину. Дело возбудили только сейчас. Пенсионер погиб на месте происшествия. Владельца электросамоката ждет суд." Так что смертельный случай, если верить СМИ уже произошёл.

Добавлено 31 Май 2019 в 20:36

далее:"В судебной практике прецедент с самокатом уже был. В позапрошлом году в результате столкновения с электросамокатом женщина упала и получила тяжелую травму позвоночника. Шесть месяцев она провела в больнице. А когда обратилась в органы, дело повисло в воздухе. Ведь непонятно, как регистрировать это происшествие. Два пешехода "столкнулись" в пешеходной зоне. Хулиганством не назовешь, потому что не было умысла. Но по факту у человека сломан позвоночник."

dengor2

Цитата: бригадир Виталий от 31 Май 2019 в 20:3534-летний москвич задавил пешехода

Самокат не может никого "задавить".

Цитата: бригадир Виталий от 31 Май 2019 в 20:35непонятно, как регистрировать это происшествие. Два пешехода "столкнулись" в пешеходной зоне. Хулиганством не назовешь, потому что не было умысла.

Господи, какую чушь пишут.  :facepalm: Налицо "причинение вреда здоровью по неосторожности."  :ку: (Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо, его совершившее, осознавало общественную опасность своих действий (бездействий) предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично (ч.2 ст. 25 УК РФ).)
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)