Установка полного привода на кугоо М4 и его аналога

Автор dj slyder, 24 Май 2019 в 16:19

« назад - далее »

dj slyder

планы - сделать полноприводный, и как отнесется к этому передняя вилка и ее крепление, есть два одинаковых самоката квейк к2, хочу собрать подобие дуалтрона,
самодельные аппараты есть на форуме, а вот переделок не видел, неужели ни кто не пробовал и не думал замутить такое
KUGOO M4 PRO 16AH

08

Цитата: dj slyder от 24 Май 2019 в 16:19

самодельные аппараты есть на форуме, а вот переделок не видел, неужели ни кто не пробовал и не думал замутить такое
Можно сделать катамаран на колесах   :-)- :-)
Фэтбайк, электросамокат - чем дальше будете удивлять, Дмитрий?

kazimir

планы - сделать полноприводный, и как отнесется к этому передняя вилка и ее крепление, есть два одинаковых самоката квейк к2, хочу собрать подобие дуалтрона,
Только не со штатной передней вилкой. Не рискуйте...
Вилка должна быть примерно такая

dj slyder

тоже вот закрались сомнения на счет нашей хилой вилки, это я так понял от пятой куги,
KUGOO M4 PRO 16AH

sergo842

Цитата: dj slyder от 06 Июнь 2019 в 15:40
тоже вот закрались сомнения на счет нашей хилой вилки, это я так понял от пятой куги,
Я сейчас занимаюсь подобным проектом, вилку поставил сдвоенную, деку перевернул и нарастил. На одинарной вилке привод, можно не мечтать, просто развалит в тряпки за шесть секунд. Еще один нюанс, разнос на передней вилке, не соответствует приводному колесу, в моем случае получилось 112, а штатный на передке 101-102мм. Пока езжу на моно, надо собирать батку, 13S5P, что мертвому припарка, надо хотя бы, 8Р на нормальных элементах.

Фотки старые, сейчас уже все подготовленно к установке колеса по механике и электрике, думаю над батарейкой.

jokHum

Вот пожалуйста! Не самокат а ракета получился?) Макс спид теперь реально МАКС СПИД:) Но больше ударение на разгон, максималку ни метра не изменял:) Вот обзор на ютубе, канал мой автор сам:) https://youtu.be/0Qt812YCsOQ
не все то масло, что с Алихпрес выпало:)

oleg888

Цитата: jokHum от 26 Сен. 2020 в 20:39
Вот пожалуйста! Не самокат а ракета получился?) Макс спид теперь реально МАКС СПИД:)
переднюю вилку укрепляли как-то? не совсем понятно по видео..
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: oleg888 от 27 Сен. 2020 в 17:56не совсем понятно по видео..
Там к штатной траверсе прикручена самодельная рычажка, она всяко покрепче будет, чем родные штырьки...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: dj slyder от 24 Май 2019 в 16:19планы - сделать полноприводный, и как отнесется к этому передняя вилка и ее крепление, есть два одинаковых самоката квейк к2, хочу собрать подобие дуалтрона,
кугоподобное.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53343.18#topmsg
Родная вилка, - в помойку (даже после доработок)
Второй сезон докатываю, -проблем нет.

KIPiAAlex

jokHum

Цитата: oleg888 от 27 Сен. 2020 в 17:56
переднюю вилку укрепляли как-то? не совсем понятно по видео..
Я же говорю: Передняя подвеска СОБСТВЕННОЙ КОНСТРУКЦИИ! какое нафиг укрепление?:) оно с завода усиленно)))

Добавлено 01 Окт 2020 в 00:56

Цитата: ssilk от 27 Сен. 2020 в 18:45
Там к штатной траверсе прикручена самодельная рычажка, она всяко покрепче будет, чем родные штырьки...)
Она кроме всего прочего еще и ПОМЯГЧЕ в разы:) И забыл сказать в видео, шарниры узла складывания на подшибниках!
не все то масло, что с Алихпрес выпало:)

volk0001

Коллеги, как думаете, есть ли смысл при переходе на полный привод поменять моторы на чуть более мощные? Например, на 600Вт от m4 pro 2020. Или на что-нибудь номиналом в киловатт с Али. У родного мотора совершенно нет момента. На штатной батарее он вообще с места не разгонялся, на кастомной стало повеселее, но все одно при старте со светофора все обгоняют.

Цитата: kazimir от 05 Июнь 2019 в 10:00Вилка должна быть примерно такая
Вилка на Вашей картинке не вполне подходит. У нее рулевой стакан крепился к гусю четырьмя болтами, у куг тремя. Я себе поставил вилку от m5, подошла болт-он. Только под штатное переднее колесо пришлось новую ось заказывать. С учётом токарки (проставка под тормозной диск, новая ось, втулки...) вышло около восьми тысяч. Если воткнуть в эту вилку мотор то токарка, вроде, не нужна.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Иван Сусанин

Цитата: volk0001 от 11 Окт. 2020 в 16:41но все одно при старте со светофора все обгоняют.
Другой немного самокат нужен.
Сомневаюсь что и полный привод поможет.

volk0001

[user]Иван Сусанин[/user], было бы место в квартире, давно бы g-booster взял. Но, увы...

Мне не нужен разнон в 3 секунды до 100 км/ч, хватит и динамики скутера-полтинника чтобы более-менее в потоке ехать. Ну и максималку хотелось бы километров в 50.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

volk0001

Пожалуй, апну тему. Наконец озаботился получением прав, так что появился смысл в дальнейшей модернизации самоката.

В связи с этим возник вопрос: можно ли синхронизировать между собой два Куговских контроллера с одинаковым номиналом, но разных моделей, или нужно чтобы оба контроллера имели одинаковую маркировку? У меня стоит старый контроллер под сигнализацию, а в проверенном магазине могут предложить только контроллер нового образца, с ключом зажигания.

ssilk

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 17:36или нужно чтобы оба контроллера имели одинаковую маркировку?
Не нужно, главное, чтобы по параметрам более или менее совпадали. Одинаковая маркировка не дает никакой гарантии, что оно вообще заработает...
сигналка или ключ для работоспособности никак не имеют значения, это просто разные схемы включения одного и того же, а именно, подачи напряжения на понижайку.
По крайней мере, так обстоят дела у многих велоконтроллеров, а в некоторых это дело еще и объединено, то есть висит на одном и том же проводе...
В Вашем случае, намного важнее, чтобы оба контроллера работали с одной и той же моделью курка (бортового компа).
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

volk0001

Цитата: ssilk от 14 Авг. 2021 в 23:02В Вашем случае, намного важнее, чтобы оба контроллера работали с одной и той же моделью курка (бортового компа)
Дисплей в обоих случаях tf-100, но прошивки явно разные. Но, насколько понял, сигнал с курка газа идёт в аналоговом виде, а не по uart. И именно на провод с этим сигналом и вешается второй контроллер.

sergo842

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 23:56Дисплей в обоих случаях tf-100, но прошивки явно разные. Но, насколько понял, сигнал с курка газа идёт в аналоговом виде, а не по uart. И именно на провод с этим сигналом и вешается второй контролле
Тф100 цифровой сигнал выдает, но можно подцепиться непосредственно с холла, будет аналог, но кроме разряда батки не чего не увидите.
Если хотите адекватный и мощный самокат, то рекомендую смотреть в сторону контроллеров инфинион-4, управление аналог, на двух 500ватных колесах, в пике можно получить ампер 60, самокат будет очень шустрым, батка конечно нужна другая на приличных элементах, штатки будет не хватать, и она пойдет в разогрев, за этим надо как то присматривать.  Недавно паренек собрал такой конфиг, 2*500вт, два финика4, батка 28ач/52В на 21700теслах, 58Кмч при 95кг веса. , На передке настройки 23ач батарейного тока, сзади кажется поднял до 35. Недостаток один, нет не одной точки термоконтроля, я бы не стал так рисковать ни контроллерами, но баткой, там все впритык, самокат м4про, вилка колхоз типа м5 двойка. В итоге получил то что хотел за 50р+, железо собирал самостоятельно, электрику помогал я.  Динамика разгона до 50кмч 3-4сек по жпс, это очень резвый старт.  немного греется заднее колесо, передок можно ситать холодным, контроллеры закреплены непосредственно корпусами к деке
          Временно можно собрать и на штатных контроллерах, но это совсем не то, ступенчатая дерготня вскоре вынесит мозг, финики настраиваются под свои задачи с компа.
Как видите особая синхронизация вовсе без нужды, в итоге обороты выравниваются.  На моем до сих пор стоят штатный 21а+ финик 26А, в пике 56А, 62в+21а, но батка по старости проседает аж на 6в, динамика есно при этом немного хуже, но разгоняется бодро в потоке.