Новинка 2019 - мощный редукторный мотор MXUS GDR-19 1000 вт

Автор Kwoter, 29 Май 2019 в 01:18

« назад - далее »

alexandrFox

Цитата: илс от 06 Июнь 2019 в 17:22Сильно удивил американский мотор (забыл название), который в китайском исполнении позже назвали МАК.
Сергей, тот мотор называется (лся) eZee.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

zZllliiiiilllZz

Цитата: Abod от 06 Июнь 2019 в 21:27
А по тяге как??? Не знаю что брать, MX01 или этот дождаться?
Момент больше чем у mx01, даже на асфальте с песочком буксовать можно☺

edw123

Цитата: Abod от 06 Июнь 2019 в 21:27
А по тяге как??? Не знаю что брать, MX01 или этот дождаться?
По какой такой тяге?
В каком ободе, с каким рпм, с каким контроллером, с каким током... Нет "просто тяги". :-\

cvanya

Цитата: Stanislavchik от 06 Июнь 2019 в 13:59Звучит сомнительно, ссылки есть?.
Зачем мне ссылки, когда он уже стоит у меня байке? У меня сейчас два бафа. И точно такой же стоит с маркировкой 500вт (прямиком из китая), спокойно 1квт переваривают.

Abod

Цитата: edw123 от 06 Июнь 2019 в 23:34По какой такой тяге?
В каком ободе, с каким рпм, с каким контроллером, с каким током... Нет "просто тяги".
zZllliiiiilllZz тестирует на одном велосипеде, на одном контролере, весе ездока и даже батарее...

Но ответил уже на вопрос, за что ему большое спасибо.

serg79

Цитата: Kwoter от 06 Июнь 2019 в 22:29Добавим вес Мака. Я всегда считал 4,5-4,6кг в зависимости от версии, но вот нашел фото обычного мака и под фэт нового образца
9,139 фунта*0,454= 4,2кг
вот поэтому  нет доверия вашим весам . мак у меня весил в ободе без трещотки 5.7кг с удвоенным проводом  .  во тут теме у  [b-b]Nicki [/b-b]5.6кг https://lh5.googleusercontent.com/vIIMO2vSBtdLyXssqLCXlIU45x8nR6tMGpX3xqsHm3A=w958-h719-no

Kwoter

Цитата: serg79 от 07 Июнь 2019 в 07:41

вот поэтому  нет доверия вашим весам . мак у меня весил в ободе без трещотки 5.7кг с удвоенным проводом  .  во тут теме у  [b-b]Nicki [/b-b]5.6кг https://lh5.googleusercontent.com/vIIMO2vSBtdLyXssqLCXlIU45x8nR6tMGpX3xqsHm3A=w958-h719-no

Ну как-то не логично хрен с пальцем сравнивать. Мотор в ободе со спицами с какими-то доп проводами с голым мотором. Может у вас обод джамба или p39 и спицы 2,6мм....

Разные источники указывают на вес мака 8t  в районе 4,5-4,6 кг. У меня сейчас маков не осталось, только под фэтбайк версии.
Неужели ни у кого нет голого моторы взвесить?
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

edw123

Цитата: Abod от 07 Июнь 2019 в 06:44
zZllliiiiilllZz тестирует на одном велосипеде, на одном контролере, весе ездока и даже батарее...

Но ответил уже на вопрос, за что ему большое спасибо.
И этим возможно ввёл в заблуждение. :) Каждому мотору - свой ток и колесо, а вовсе не "на одном". А может и не ввёл, но без знания вышеозвученных параметров сравнивать бессмысленно. :hello:

Stanislavchik

Я вот так и не понял, с какого перепугу там нет термодатчика если идёт 6 проводов. Как проверить мультиметром?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

cvanya

[user]Stanislavchik[/user], а с чего он там вообще должен быть в стоке? Я ни у одного мотора не встречал на шестом проводе ничего кроме холла для скорости...

Stanislavchik

[user]cvanya[/user], Для примера мотор со стоковым термодатчиком: https://electrotransport.ru/index.php?topic=35611
Для определения скорости стоит отдельный ДХ, или просто тянется второй провод с одного из 3х?
Как тогда решается проблема остановки ротора на холостом ходу?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

acyd

Китайцы вешают на 1 провод датчик скорости и термометр, при этом земля - земля холлов. Сюда ещё ньюанс с фривилом - скорость только при газе показывает. Температуру тоже показывает, но более менее достоверно, только если стоишь. Иначе наводки от датчика скорости и фазных. Правильно делать датчик скорости на колесо, датчик температуры в мотор 2 отдельными проводами не используя землю холлов. Для этого нужен ещё 1 проводок.

tcpap

Проблем с фривилом нет, для датчика скорости отдельный магнит и холл там.

edw123

Цитата: acyd от 07 Июнь 2019 в 12:20
Китайцы вешают на 1 провод датчик скорости и термометр, при этом земля - земля холлов. Сюда ещё ньюанс с фривилом - скорость только при газе показывает. Температуру тоже показывает, но более менее достоверно, только если стоишь. Иначе наводки от датчика скорости и фазных. Правильно делать датчик скорости на колесо, датчик температуры в мотор 2 отдельными проводами не используя землю холлов. Для этого нужен ещё 1 проводок.
Можно ещё попробовать сигнал датчиков обработать в моторе микроконтроллером, закодировать.

MaxWin

Цитата: alexandrFox от 06 Июнь 2019 в 22:45
Сергей, тот мотор называется (лся) eZee.
eZee китайская фирма (основатель и ген директор - китаец :) ) и появилась она позже чем бренд MAC-BMC.  Помоему, даже позже чем произошло разделение МАС-BMC на отдельные фирмы.
A вот у MAC-BMC американские корни. BMC как раз и ушел работать на американский рынок. Там он быстро превратился в хлам, его быстро ушатали маркетологи. МАС продержался много дольше.

Kwoter

Померил шестерни от Mxus MC01 (MX01)
42 зуба, диаметр 55мм, толщина 12мм

Задумался, а правильно ли на GRD 19   43 зуба насчитали по фотке. Да и что это за цифра такая 42. Сейчас смотрю в фотку до покраснения жилок, реально 43....непонятно зачем. На Mxus MC01 вообще шестерни без проблемная часть. Но все-таки видимо придется еще один вид шестерней в мастерской держать

Фотка с шестернями MX01

Фотка с GRD19

А тут я замазал чтобы лучше видно было - ну реально 43 зуба

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

илс

Цитата: acyd от 07 Июнь 2019 в 12:20
Хм, не совсем понимаю, как можно по двум проводам передавать аналоговые сигналы темп. и ...скорости?  %-)
Такое можно делать только в цифре,
Температура работает по изменению сопротивления, скорость...по частоте импульсов....не получится эту инфу (корректно)  передавать по общим проводам.  :-\
===
Насчет наводок...тоже так думал. Пока ездил на Кристалайте. Там дурацкий изгиб проводов возле тормозного диска...в нем все дело.
В нормальных моторах с выводом проводов через торец оси...все работает норм, показания (темп) стоят, как вкопанные.  B-)

Morr_A

[user]илс[/user], там всяко есть земля холлов(GND) то по двум можно передать. Один аналоговый от термодатчика, второй импульсы от оборотов. Можно и по одному проводу, относительно земли, но придётся городить схему смешения сигналов в колесе, а потом разделения их вне колеса. Проще разобрать и прокинуть новые провода. Весь пучок сигнальных заменить на максимально тонкие, ну а силовые наоборот на толстые. Впрочем тут так делают все.