Хочу в Ваши ряды

Автор tolyan-sky, 04 Июнь 2019 в 09:53

« назад - далее »

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], Я ничего в пункте 07 не исправлял. И у меня все пункты есть с 01 по 20. А USB наверно что бы можно было телефон немного подзарядить)) хотя с такими тонкими проводами не зарядишь) А от чего у вас колесо?

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], От гироскутера смартбаланс. Резина размером как у Вас. Про USB понял, рисковать неохота, вдруг что не так и 36 В вместо 5 вряд ли порадуют телефон.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], Вы переживаете что это колесо не сможет вас везти? Делать полный привод по любому) А в юсб я свой телефон втыкал все работает зарядка есть)))

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Сегодня испытал, сварил быстренько на черновую, сначала один контроллер на одно колесо - едет, слабоват на старте, но по показаниям со мной до 17 км/ч разогнался. Потом руки зачесались второй контрик подрубить - по-бодрее стартует, пока аккумы наполовину были заряжены, на щебне с буксов тронулся пару раз, потом притих, но до 25 вначале разгонялся. После получас проверок движки горячие, на гирике так не грелись, хотя там конечно никто так и не наваливал.

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], У нас была жара под 40 градусов, проехал 14 км на одном моторе но и не вжигал, 16-20км/ч при максималке 25км/ч, движок был градусов 50 не больше. Хотя один человек связанный с электротранспортом сказал что крышка в два раза холоднее чем внутрянка, хотя он же сказал что магниты в гириках теряют свои свойства если их нагреть более 120 градусов.

inwin

[user]tolyan-sky[/user], какие вы купили контроллеры? такие? https://ru.aliexpress.com/item/32999562850.html?spm=a2g0o.cart.0.0.49c73c00M4BzXx
в итоге, как запараллели ручку газа на 2 контроллера?
была где то тема, что бы на родном контроллере от гироскутера запускать мк ручкой газа.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57115.0

tolyan-sky

[user]inwin[/user], Вот такие https://ru.aliexpress.com/item/32999562850.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6f6133ed8hsshH. Запараллелил провода на курок белый (АСС) синий (Rx) и чёрный (масса).

sergmat

Я тоже мастерил самокат из колес от гирика, но потом отказался от них, резина стирается на раз, а новые шины стоят не мало.
Есть фото вашего самоката?

tolyan-sky

[user]sergmat[/user], Пока нет, не успел, есть только коротенький видосик. А на какие колёса перешли?

Ilya tmb

[user]sergmat[/user], за какой пробег искаталась резина от гироскутера?

sergmat

[user]tolyan-sky[/user], Ведущее колесо от моноколеса с резиной от мопеда, переднее полностью в сборе с вилкой и траверсой от скутера.

Добавлено 06 Июль 2019 в 02:34

[user]Ilya tmb[/user], Даже месяца не откатал, оттормозился один раз и стер вместе с камерой

ssilk

Цитата: sergmat от 04 Июль 2019 в 07:06Я тоже мастерил самокат из колес от гирика,
Цитата: sergmat от 06 Июль 2019 в 02:33Ведущее колесо от моноколеса с резиной от мопеда, переднее полностью в сборе с вилкой и траверсой от скутера.
?
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

sergmat

Цитата: sergmat от 04 Июль 2019 в 07:06Я тоже мастерил самокат из колес от гирика, но потом отказался от них,

Ilya tmb

[user]sergmat[/user], это уже не самокат) Это уже мопед) Стесняюсь спросить с какой скорости вы тормозили. Посмотрим, откатал 100км на гироскутерных колесах, ни капли на износ и тормоз рекуперацией надо делать, а механический на всякий пожарный.

sergmat

[user]Ilya tmb[/user], Так начинал с самоката, а потом подрос. Рекупирация работает, но бывают экстренные моменты. Да и не развит у нас электротранспорт в городе, все запчасти под заказ, по-этому и стал делать из чего доступнее.

Добавлено 06 Июль 2019 в 11:21

Создал маленький отчет о своем творении.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=59208.msg1672835;topicseen#new

Ilya tmb

[user]sergmat[/user], в нашей деревне тоже ничего нету))) Попробывовал рекуперативный тормоз, на полностью заряженной батарейке вообще не тормозит.

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 08 Июль 2019 в 09:05sergmat, в нашей деревне тоже ничего нету))) Попробывовал рекуперативный тормоз, на полностью заряженной батарейке вообще не тормозит
А как подключать?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], В моем контроллере тормоз осуществляется с курка в котором установлен датчик холла. На контроллере есть выход с тремя проводами, +5вольт красный, минусовой черный и серый провод подключен к  контакту LJ в контроллере. И подключаем к ним курок, красный с красным, черный с черным, а оставшиеся между собой, у меня получилось что зеленый с серым. Если надо вечером фотку сделаю.