Поменял мосфеты - заработало. После сборки перестало...

Автор gpowerek, 04 Июнь 2019 в 21:44

« назад - далее »

vlad-2015

[user]gpowerek[/user],
Если нет 5 вольт на дисплее при нажатии кнопки включения, то погорел стабилизатор. Если есть малое количество вольтиков, то сгорел STM или драйвер дисплея.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

gpowerek

Цитата: vlad-2015 от 09 Июнь 2019 в 18:13на дисплее при нажатии кнопки включения
сделал замер.. на фото именно мой дисплей:

каков приговор?  :-(
JILONG S3 - 2018 - Handmade: задний привод на лифте + передний дисковый тормоз.
Yokamura G - 2021 - пушка-гонка только по ДОП.

vlad-2015

Подать +5 вольт на линию, 2-3 ампера... если не заработает, то искать что будет сильно греться... Землю брать с черного проводка с шлейфа.

Схема для самостоятельного поиска неисправности https://electrotransport.ru/images/4/19dxuyy.png

gpowerek

Цитата: vlad-2015 от 09 Июнь 2019 в 20:32Подать +5 вольт на линию, 2-3 ампера... если не заработает, то искать что будет сильно греться... Землю брать с черного проводка с шлейфа.
честно говоря, не пойму, как правильно это реализовать... +5 брать извне или с контроллера? масса же с него..
Цитата: vlad-2015 от 09 Июнь 2019 в 20:32Схема для самостоятельного поиска неисправности ссылка
это, конечно, сильно.. но я не копенгаген в радиоэлектронике.. я как чукча, что вижу - то пою.. перепаять что-то могу, провода по цветам, дорожки проследить - это могу.. а вот схему уже не осилю.. :(

Electros

Цитата: gpowerek от 09 Июнь 2019 в 09:54
Друзья!
Перепаял я мосфеты.. все с ними теперь нормально.. включил, проверил - все работает как раньше... стал собирать плату в корпус - отпали несколько проводочков на дисплей.. видимо пока перепаивал транзисторы, те расшевилил и в итоге они отвалились.. уж очень жосткие провода..
Ну, что поделать.. зачистил, пропаял все.. прозвонил - все как надо.. подключаю к самокату - все работает..
Собираю контроллер в корпус, все закручиваю, подключаю - глухо.. как в танке. экран не светится, ничего не происходит..
Да чтож такое.. распечатываю контроллер обратно.. прозваниваю - все как в аптеке.. транзы работают, никаких видимых проблем нет.
Подключаю снова - тишина.  :ireful:
Звонил-звонил.. все перепроверил.. ну не могу понять в чем причина.. прозвонил все провода от и до.. в дисплее в том числе..
Потом давай замерять питание куда доходит.. в итоге на дисплее 40в есть.. значит должен включаться? Включаю - слышу еле-еле  раз "щелк" в МК... и тут же второй "щелк" там же.. это все при нажатой кнопке включения.. дисплей так и не запустился. отпустил кнопку, покрутил МК - все крутится, все нормально.. нажимаю кнопку вкл снова и раскручиваю МК рукой (чтобы понять как щелчки влияют на МК)... в итоге первый щелчек никак на МК не повлиял, а вот следующий включил тормоз.. и если кнопку вкл продолжать удерживать, то МК так и будет тормозить дальше...
Отпускаю кнопку - МК снова крутится свободно. Дисплей при этом так и не включился.

Подскажите, куда копать.. я уже просто не знаю.. :bn:

У меня была в точности такая же ситуация: торможение и щелчки при нажатии на пуск. Проблема была в черном проводке, который перетёрся об отверстие на выходе из рулевой колонки в контроллер дисплея. Спаял - всё заработало, замотал изолетной и нитью с обмазкой лаком  для прочности.

gpowerek

Цитата: Electros от 10 Июнь 2019 в 15:02У меня была в точности такая же ситуация: торможение и щелчки при нажатии на пуск. Проблема была в черном проводке, который перетёрся об отверстие на выходе из рулевой колонки в контроллер дисплея. Спаял - всё заработало, замотал изолетной и нитью с обмазкой лаком  для прочности.
Спасибо, попробую проверить.

gpowerek

нет, проверил еще на несколько раз всю проводку - все звенит как надо.. включаться не включается.  :bn:
запитать +5 пока не получается..

gpowerek

Попробовал разобраться в схеме и прозвонить всю плату дисплея...
вот что имеем:

при этом на контроллере при нажатой кнопке вместо +5в имеем +22в:

Явно где-то что-то не так.. вопрос, где?

Electros

Цитата: gpowerek от 11 Июнь 2019 в 09:30
Попробовал разобраться в схеме и прозвонить всю плату дисплея...
вот что имеем:

при этом на контроллере при нажатой кнопке вместо +5в имеем +22в:

Явно где-то что-то не так.. вопрос, где?

Не накрылся ли у вас контроллер?

Sonar

[user]gpowerek[/user], померьте напряжение на нижнем и верхнем выводе R6 при нажатой кнопке.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

vlad-2015

[user]gpowerek[/user],
1. Нажмите кнопку и подержите минуту. Проверьте, есть ли на плате нагревшийся элемент. Если есть, то его под замену.
2. Замкните правую ногу Q1 с выводом F1 (или красный и синий провод). Если не включится дисплей, то скорее всего сдох STM8.

gpowerek

Цитата: Sonar от 11 Июнь 2019 в 16:42gpowerek, померьте напряжение на нижнем и верхнем выводе R6 при нажатой кнопке.
Цитата: vlad-2015 от 11 Июнь 2019 в 20:10gpowerek,
1. Нажмите кнопку и подержите минуту. Проверьте, есть ли на плате нагревшийся элемент. Если есть, то его под замену.
2. Замкните правую ногу Q1 с выводом F1 (или красный и синий провод). Если не включится дисплей, то скорее всего сдох STM8.
Спасибо за помощь! Завтра все опробую и сообщу... к сожалению, нет возможности уединиться с техникой, чтоб никому не мешать...

gpowerek

[user]Electros[/user] оказался прав! масса потерялась.. а нашел я ее на входе от МК в контроллер.. те провода прозвонить невскрывая МК проблематично, щупы в штекер не лезут... но я нашел обрыв именно там... конечно от контроллера в дисплей все прозванивалось, поэтому и не мог найти проблему.
Теперь все работает отлично! Завтра поеду на работу на самокате!  :run:
[user]Sonar[/user], [user]vlad-2015[/user], вам большое спасибо за участие и помощь!  :wow:

gpowerek

Приехал на работу. В поведении самоката ничего не поменялось, все как и прежде.. феты свое дело делают нормально. Потерянную массу я конечно сам виноват, задергал плату пока перепаивал транзы, вот и поотваливалось все вокруг.. Но правды ради стоит отметить отвратительное качество пайки у китайцев и совершенно хреновые провода - жосткие и ломкие.
Будет возможность - перепаяю все на нормальные и окуну в лак. Пока не стал этого делать, не до того пока.
Но саморемонт удался, хоть и не без приключений.  :pardon:

gpowerek

после непродолжительной эксплуатации с момента ремонта симптом повторился..
достал контроллер, прозвонил - опять транзюк сдох... на этот раз в ед. экзепляре.. хорошо, с прошлой пайки один запасной оставался.. я его быстро махнул и вернул на место..
откатал весь день вечером на зарядку ставить, а она не видит самокат.. я почесал репу - неужели опять оторвалось что-то в контроллере, пока транз перепаивал?
открываю крышку контроллера и мне хлопок и кз прям в руку..  /:-) плюсовой провод отвалился от разъема для зарядки.. а там соплей на нем намазано, какой-то клей непонятный.. в общем, зачистил, запаял и заизолировал. Теперь все нормально, зарядка работает, самокат не пострадал)))

elektronic71

[user]gpowerek[/user], Здравствуйте, случилась такая-же беда, сгорели транзисторы. Подскажите как ведут себя IRF3205ZPBF до настоящего времени? Цена его немного смущает 50руб. А IRFB4110PBF стоят 200руб. да их и нет только предзаказ. Если IRF3205ZPBF хорошо работают - буду покупать их.

inetchik

Если аккум штатный, и нету планов его увеличивать по напряжению свыше 42-х Вольт в заряженном состоянии и, если нет проблем с контроллером М-К при
торможении ("перезаряд"), то 3205 вполне годнЫ:

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

mana9er

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Сгорел контроллер, заменены все мосфеты на одинаковые (IRFB3607), а также кондёр 100 мкФ (стрельнул). Ситуация не поменялась, при включении ошибка ECU и отсутствие реакции на газ. Как его можно ещё подиагностировать?