Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Russell_The_Crow

Вопрос только в том, не окажется ли так, что разница в рабочем режиме будет соответствовать максимальной. Например, на моем конденсаторном 6s балансире (без общего конденсатора) типичный ток балансировки, как помню, около 100-150 мА. Это при разбалансе порядка 0,3-0,4 В, так вот не будет ли там ток в те же пять раз меньше - 20-30 мА? Можно, конечно, купить и проверить лично (стоят такие балансиры совсем недорого), но это в любом случае время, а так, может, у кого они уже есть в наличии...

И вообще, этот мой балансир работает как-то странно, пять банок из шести балансирует относительно быстро, а последнюю (которая обычно и убегает дальше всех, точнее, отстаёт) чуть ли не сутки. На зарядке процесс идёт несколько быстрее, но тем не менее. Попробую найти за адекватные деньги (тот мне обошёлся рублей в 300) вариант с общим конденсатором (на 6s) и испробовать на той же сборке. Это ради интереса, так-то мне текущее положение дел ничем не мешает - основные 4s балансируются довольно сносно, а 6s я буду по настоящему активно использовать только летом, и то раз-два в неделю.

Evlagor

Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 14:55типичный ток балансировки
В описалове к этому девайсу такая картина приложена. Ставил такой на титанки 5S. Всё четко подровнял.
Na-Ion 60ah

Russell_The_Crow

Это смотря как считать, если вы китаец, то может случиться и так, что 150*6=900 мА + погрешность + погода на Марсе ≈1,8 А. Потому что другого объяснения столь долгому процессу балансировки у меня нет.
Эту табличку я не только уже видел, но и ранее даже здесь публиковал.

А ваша четкость в цифрах как выражается? Так-то за сутки и у меня все "четко".

Чтобы раньше времени не рефлексировать и не накупить кучу (ещё одну) ненужных устройств, я, пожалуй, дождусь тестер внутреннего сопротивления. Полагаю проблема в этом направлении, ячейка банально чуток тухловата.

Наконец, ток я тогда смотрел клещами, а по-хорошему бы ставить в разрыв мультиметр. Но это потом, после замера внутреннего сопротивления.

Evlagor

Вскрыл я таки купленный весной у китайцев готовый аккумулятор на 60 ач. Их инженерная мысль явно идет в разрез с нашими представлении об аккумуляторостроении))) /:-)  /:-)  /:-)
Na-Ion 60ah

sergeycot

Цитата: Evlagor от Сегодня в 14:14Вскрыл я таки купленный весной у китайцев готовый аккумулятор на 60 ач
Фото в студию :bravo:
В жизни надо не только постараться всё попробовать, но кое-что попробовать не пробовать.

Evlagor

Цитата: sergeycot от Сегодня в 14:58Фото в студию :bravo:
Инструмент для нежного вскрытия, практически, не оставил следов взлома. Отпиленный кончик имеет значение)
Na-Ion 60ah