Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

kuznechov119m

Повторюсь , кто 230 Ач натрий приобрёл , напишите про покупку . Имел ввиду отдельно ячейки  не сборку .

alx-spy4ik

Цитата: Evlagor от Вчера в 12:10С плетенкой заметил нюанс. Она прожимается со временем. Её нужно лудить  в местах резьбовых соединений и рассверливать отверстия.
оффтопом.
вообще не понимаю прикола с плетенкой.
Плетенка у нас в авиации как мягкие перемычки идут (перемычки заземления). Они вечно рваные от вибраций. Без оболочки простой многожильный кабель там не протянешь же.
Оконцовывают их техники тупо молотком в согнутой медной пластине. Положено ли по техкарте пропаивать такое соединение - хрензнает. Норма на браковку - остаток не менее 30% жил.
Вопрос: нахуа они в наших автомобильных аккумах где нагрузки мизер. А если и есть - всегда можно подзакрепить перемычку.
Плетенку кмк есть смысл использовать если она халявная. Как с ней дружат заводские гильзы (наконечников) рассчитанные на обычный многожильный провод - вообще то тоже еще вопрос.
Проще наверное на 1 аккум купить ну полметра провода в силиконовой изоляции который (супер-много)-жильный. Он и обжимается и паяется норм.

Evlagor

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 18:50вообще не понимаю прикола с плетенкой.
Нормально заходит как короткие гибкие перемычки под съемную крышку аккумулятора. Винт под крышкой прослаб, открутился практически руками. Добавил жесткости припоем. Силикон 25 квадратов плюс гильзы места много занимают.
LTO 5S4P-40ah

Evlagor

Цитата: Sarachem от Вчера в 16:11у меня такой. У него есть один минус - под балансиром или нагрузкой им не померишь, сильно чуствителен к помехам. В этом плане классика, жолтенький например стабильно показывают (у меня был и жолтенький)
У меня тоже есть... надо им батл устроить с ЮРиком 1035+. Фнирс с клещами, удобнее выводные банки мерить за шпильки. Юриком- безвыводные щупать.
LTO 5S4P-40ah

alx-spy4ik

я б заленился :), из медной фольги ленту бы впихнул :)
ее только хлопотно дырявить.

Evlagor

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 19:23я б заленился :), из медной фольги ленту бы впихнул :)
ее только хлопотно дырявить.
Уже есть 0,5 мм лента. 40, 50 и 80 мм толщиной. Пущу её на межбаночные соединения для 33140. И на клеммы хватит в пару-тройку слоев))
LTO 5S4P-40ah

adv87_

Натрий в формате 32140 без шпилек продается где?

Serge2871

Цитата: adv87_ от Вчера в 22:44Натрий в формате 32140 без шпилек продается где?
На Авито видел, но синие...
На Алибаба видел, но не знаю как там все работает...

Evlagor

Цитата: adv87_ от Вчера в 22:44Натрий в формате 32140 без шпилек продается где?
На Али.. https://ali.click/bzx0zj
LTO 5S4P-40ah

Serge2871

Serge2871

Разглядывал литокалу и в рекомендациях выпало - SelianEnergy SIB натриевый аккумулятор 3В 10Ач для электроскутера
у литокалы, на картинке 2мОМ, а в описании указано сопротивление 3мОМ
У обоих нет пункта о максимальном кратковременном токе.
Нифига они не стартерные....

Serge2871

алибаба - Производитель HINA 33140 3,0 В 10ah натриево-ионные аккумуляторные элементы 120wh/kg

там же табличка есть...
интересная...возвращаясь к вопросу о сопротивлениях и методах измерения...
Внутреннее сопротивление AC ≤ 3МОм AC 1КГц, 3,2В и Внутреннее сопротивление постоянного тока ≤ 10МОм 2C 30S, 3,2В
2026-02-11_08-49-58.jpg

а ещё интересно вот это
Отсечка заряда
Ток МА  500 (0.05C) T> 0 ℃
        1000 (0. 1С)T ≤ 0 ℃

всётаки допускают заряд при "ниже нуля"

ещё, оттуда же
заряд-разряд 1С при 45 градусах - 800 циклов
2026-02-11_09-09-29.jpg
там же - при 25 градусах
циклы 1с - 3000 циклов
циклы 2С - 1500 циклов

впринципе ожидаемо - чем тяжелее условия, тем меньше срок службы...

Но опять же - это всё картинки от продавца, и носят скорее справочный характер...

adv87_

Цитата: Serge2871 от Сегодня в 09:16алибаба - Производитель HINA 33140 3,0 В 10ah натриево-ионные аккумуляторные элементы 120wh/kg

там же табличка есть...
интересная...возвращаясь к вопросу о сопротивлениях и методах измерения...
Внутреннее сопротивление AC ≤ 3МОм AC 1КГц, 3,2В и Внутреннее сопротивление постоянного тока ≤ 10МОм 2C 30S, 3,2В
2026-02-11_08-49-58.jpg

а ещё интересно вот это
Отсечка заряда
Ток МА  500 (0.05C) T> 0 ℃
        1000 (0. 1С)T ≤ 0 ℃

всётаки допускают заряд при "ниже нуля"

ещё, оттуда же
заряд-разряд 1С при 45 градусах - 800 циклов
2026-02-11_09-09-29.jpg
там же - при 25 градусах
циклы 1с - 3000 циклов
циклы 2С - 1500 циклов

впринципе ожидаемо - чем тяжелее условия, тем меньше срок службы...

Но опять же - это всё картинки от продавца, и носят скорее справочный характер...

Оттуда покупал кто-нибудь? Можете в личку про посредника написать

Aries0104

Написал продавану китайскому вопрос:
"Я заказал 4 партии по 8 штук. 11 из 32 внутреннее сопротивление полностью заряженных до 4,0В оказалось выше 3мОм. Это ведь брак, так не должно быть. Как мы можем урегулировать вопрос?"
Продаван прислал ответ:
"Уважаемый покупатель, здравствуйте!
Судя по нашему профессиональному опыту тестирования, ваш измерительный прибор показывает существенное отклонение в показаниях. Мы рекомендуем вам повторить тест, используя другое оборудование с более высокой точностью.
Что касается качества продукции, можете быть спокойны: наши стандарты отгрузки строго соответствуют техническим условиям. Внутреннее сопротивление менее 5 мОм считается нормой и соответствует требованиям. Вы можете смело пользоваться изделием."
Спросил, какое оборудование они рекомендуют. Ответили картинкой с YR1035.

Evlagor

Цитата: Serge2871 от Сегодня в 09:16заряд-разряд 1С при 45 градусах - 800 циклов
Не густо... Все меньше желания использовать натрий. Если только в багажник не прятать))
LTO 5S4P-40ah

Serge2871

Цитата: Evlagor от Сегодня в 13:30Не густо... Все меньше желания использовать натрий. Если только в багажник не прятать))
да не очень то и плохо.
учитывая что в авто циклы не полные, то вполне терпимо.
в моём случае это
аккум 10 а\ч
примерно 1А\ч в сутки "микроцикл"
10 суток это примерно полный цикл.
36 циклов в год... 10лет самый пессиместичный прогноз(повышенные токи +повышенная температура). А учитывая, что у меня в ходу 1\10 часть ёмкости...то похоже аккум перейдёт по наследству...:-D  :-D  :-D
ДАЙТЕ ДВЕ!!!!

Evlagor

Получил литиевые 18650, измерил их в холодном гараже Фнирсей - и очешуел... 55 мОм. Огорчился, что говно мне прислали. Притащил на работу и померил Юриком- все норм, 14 мОм с копейками. Вот така муйня, малята))) Пока грешу на холод. Батл между ними впереди))
LTO 5S4P-40ah

Aries0104

А почему в даташитах указана зарядка при положительной температуре? А чёт не догоняю, разве это не фишка натрия - полноценная работа при отрицательных температурах, как и для титаната?