Замена МТБ системы на БМХ , помогите с выбором и понятиями.

Автор Gt8, 11 Июнь 2019 в 17:01

« назад - далее »

alex_a_v

Цитата: Gt8 от 11 Июнь 2019 в 19:16На педалях у меня  44-46 звезд.  46 идет на двигатель. На педалях есть вариант оставить 32 или 44, если на планетарке будет 24, тогда какую на педалях лучше оставить?
Для надежности конечно лучше скачать мануал к альфине и все самому увидеть, там прям таблички есть для разных звезд. Я вижу что пишут нужно соотношение в диапазоне 2-2.25, т.е. под 44 звезды не проблема заднюю купуть, 32 не вариант получается.

NickNick

[user]dengor2[/user], Не сразу увидел ваше сообщение.. Да, при сохранении динамики разгона альфины, с заменой звезд, на новой планетарке скорость упадет конечно
Цитата: Gt8 от 11 Июнь 2019 в 23:44Поставил пока на 32 зуба, но она мелковата конечно для скорости.
Может быть такое соотношение звезд (23-32) было бы идеально для новой планетарки, если решитесь связываться с этим, но боюсь ценник за доставку окажется не самым приятным  :pardon:

Gt8

А в чем проблема задевание об маятник звезды второй на 44 т?  Велик даунхил норко,   педали стандантные от циклона, только без движка оригинального, но суть пока не в этом, на другом движке вроде бы такая же звезда я измерил.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

alex_a_v

Цитата: Gt8 от 12 Июнь 2019 в 11:31А в чем проблема задевание об маятник звезды второй на 44 т?  Велик даунхил норко
На даунхильные уже вроде по одной звезде тока ставят давно, наверное рама не рассчитана на систему с двумя звездами. Причем зубов на звезде обычно немного.

Gt8

Цитата: alex_a_v от 12 Июнь 2019 в 11:57На даунхильные уже вроде по одной звезде тока ставят давно, наверное рама не рассчитана на систему с двумя звездами. Причем зубов на звезде обычно немного.
Печально, спасибо  что сказали. Ушел я от ДД и чувство что зря)  Так легко все было, а щас сплоноше мученик.

Best23

Согласен, сам от мида вернулся к редукторникам, если по сильному бездорожью не ездить, то мк намного удобней. У меня тоже передняя звезда касалась маятника, поставил проставочные кольца со стороны звезды и она перестала задевать, многие стачивают маятник если немного задевает.

Gt8

Цитата: Best23 от 12 Июнь 2019 в 14:09многие стачивают маятник если немного задевает.
зачем? Его и так звезда сточит)))))  А дальше все треснит

NickNick

[user]Gt8[/user], Константин из планетарок ру говорит, что у них есть новая 5 скоростная планетарка, стоит даже дешевле альфины. Я ни к чему вас не призываю, я бы и сам взял, но у меня у самого альфина

Gt8

Цитата: NickNick от 12 Июнь 2019 в 15:56Константин из планетарок ру говорит, что у них есть новая 5 скоростная планетарка, стоит даже дешевле альфины. Я ни к чему вас не призываю, я бы и сам взял, но у меня у самого альфина
честно говоря ,дс учетом что я не могу уже поставить даже боььшюу звезду меня расстроило,выбор дх был ошибочным наверное. Соебру на кассете и буду продавать наверное агрегат

NickNick

[user]Gt8[/user], Чисто теоретически, в соответствии с передаточными числами на 5 скоростной планетарки вы могли бы поставить ведущую звезду на 32.
Цитата: NickNick от 12 Июнь 2019 в 11:28Может быть такое соотношение звезд (23-32) было бы идеально для новой планетарки

Gt8

Можно пока сюда вопросы так сказать, при резком взбирании в горку, что то прохрустывает и проскользает как будто цепь, но цепь смотрю висит ровно. Думаю похоже на хруст из фривила педалей. Неужели мотор сломал его ?: Вроде бы брал мотор не сильно мощный , продавец сказал он расчитан от 500 до 2000ватт

Stanislavchik

Цитата: NickNick от 12 Июнь 2019 в 15:56
[user]Gt8[/user], Константин из планетарок ру говорит, что у них есть новая 5 скоростная планетарка, стоит даже дешевле альфины. Я ни к чему вас не призываю, я бы и сам взял, но у меня у самого альфина
А сегодня мне объявили, что она будет стоит на пару р. дороже Альфины, где правда? :bw:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

NickNick

[user]Stanislavchik[/user], Мне была названа цена в 14500, видимо это за голую втулку, но на сайте сейчас альфина стоит 17 т.р (комплект), не знаю сколько там стоит вся мелочевка...

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

NickNick

[user]Stanislavchik[/user], Сколько за комплект получается?

Stanislavchik

[user]NickNick[/user], Человек ушёл от точного ответа, говорит Комплект Альфины 17р. + 1-2 рубля.

NickNick

[user]Stanislavchik[/user], Надо смотреть точный список комплектующих, т.к. тот же натяжитель (опционально, стоимостью  около 2 т.р) я считаю бесполезной тратой.

Gt8

Цитата: NickNick от 13 Июнь 2019 в 16:33Надо смотреть точный список комплектующих, т.
А они чеки и документы дают к товару?
А можно увеличить звезду на моторе ? Если не получается поставить больше 32 Т звезду на педали.