Как справляетесь с АДСКОЙ ЖАРОЙ ?

Автор tmkt, 11 Июнь 2019 в 18:29

« назад - далее »

Lyana

Много водички, светлая одежда с длинными рукавами из натуральный тканей( из льна  , к примеру)

tmkt

Цитата: Lyana от 14 Июнь 2019 в 15:10
Много водички, светлая одежда с длинными рукавами из натуральный тканей( из льна  , к примеру)
А вы зарегились на этом форуме только чтобы написать единственное сообщение во флудилке?  :hello: ;-) ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

slav

Цитата: tmkt от 12 Июнь 2019 в 20:12говорит что дорогостоящее оборудование и мастер приходил - ничо сделать не смог 
договорились что на ночь он его выключает и постарается купить нормальный кондей

У меня тарахтел сильно наружный блок(сплит-систем) , полез туда в целях изучения вопроса . :bw:

Оказалось амортизация плохая - резиновые шайбы заменил на более эластичные и оставил болты  без затяжки . :exactly:

Сейчас не всегда удаётся узнать работает там компрессор , или нет  - тишина !  :wow:

Lyana

Цитата: tmkt от 20 Июнь 2019 в 08:05А вы зарегились на этом форуме только чтобы написать единственное сообщение во флудилке?    
и вам привет) общаться зарегался)

drossel

Посмотрел температуру в Москве, ну Вы и нежные ребята чуть за 30 всего :-D
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Bacsan

Отлично справляюсь, в квартире 3 кондея, в машине климат,  на самокате обдувает

tim716

Очень просто. Я ею наслаждаюсь.
Справляюсь я как-то с холодно-скользко-мокро-грязно-мерзким адищем, который царит в этом проклятом месте остальные 340 дней в году.
Для меня название этой темы - просто святотатство. Жалко «оскорбление чувств верующих» на неё вряд ли распространяется. ;)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tmkt

Цитата: tim716 от 20 Июнь 2019 в 11:43
Очень просто. Я ею наслаждаюсь.
Справляюсь я как-то с холодно-скользко-мокро-грязно-мерзким адищем, который царит в этом проклятом месте остальные 340 дней в году.
Для меня название этой темы - просто святотатство. Жалко «оскорбление чувств верующих» на неё вряд ли распространяется. ;)

ну не надо, не 340 ))) и даже зимой бывает сухо, ясно и при этом НЕ ЖАРКО и насекомых нет
обожаю наш климат ))) лучше только - в Пустыне Атакама - где дождей вообще не бывает
дожди ненавижу
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Nivovod

Цитата: tim716 от 20 Июнь 2019 в 11:43Очень просто. Я ею наслаждаюсь.
Наверное соглашусь и поставлю плюс !!!  :wow: :wow: :wow:
Никогда не испытывал никаких проблем с жарой !!! Для меня,IMXO, - вышел на улицу , а там тепло , солнышко светит вовсю ... просто замечательно. Да, дома имеется две сплит-системы ...но - не припомню чтобы их пользовали  в режиме охлаждения ( наверное один раз - когда ставили и проверяли работоспособность) :-D, собственно и ставил их для комфортного обогрева в межсезонье.
Да и распложение комнат таково, что окна выходят на разные стороны дома - поэтому хватает и простого сквозняка...

Fartesq

Есть варик "дешего и сердито. Т.к. у меня 2 комнаты и кухня окнами на восток - летом в жару сдохнуть хотелось, плюс в белые ночи еще и солнце в хелбало с 6 утра. Повесил блэкаут-роллеты на окна - и так збс стало. Они отражают наверное процентов 90 солнечного света - в итоге и спать комфортно и квартира прогревается ощутимо меньше. У меня еще проектор вместо телека - терь можно даже в самый солнечный день смотреть без проблем. Цена вопроса от 3тыр на окно (типового корабля, понятно тчо если окна во всю стену то выйдет крепко дороже). Если хочется солнечных ванн или просто света - тянешь за цепочку и вот тебе белый день. По большому счету главное они за световой день не дают квартире прогреться, а вечером уже солнце не такое активное - по приходу с работы открываю 1-2 секции просто чтоб электрический свет не включать раньше времени.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

slav

Цитата: Nivovod от 20 Июнь 2019 в 19:48
\\\\\\
Никогда не испытывал никаких проблем с жарой !!! Для меня,IMXO, - вышел на улицу , а там тепло , солнышко светит вовсю ... просто замечательно. Да, дома имеется две сплит-системы ...но - не припомню\\\\\ что окна выходят на разные стороны дома - поэтому хватает и простого сквозняка...

Само ощущение спасительных систем вселяет уверенность !   :exactly:

Без них могла быть паника в жаркий период .  :bw:

GiroMen

Кондиционеры дорогие, так что просто открыта форточка и двери/окна в др комнатах, для охлаждения еду кататься в парк, в остальное время не вкл технику которая нагревает комнату
Es4
G2 pro

Lion

Цитата: Drugorus от 13 Июнь 2019 в 01:25
Самый простой способ быстро остудить квартиру - сквозняк.

Это когда двушка. Когда однушка на южной стороне... селяви

Нет никакого сквозняка и не будет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

разве это жара? вот в 2010 году было жарко,и из-за дыма плохо видно,помню себя на байке с передним еще приводом на каширском шоссе пытающемса проехать в пробке между рядов...   :-D
Спойлер
ну и холод помню,"псих на мкаде в -29" на ютубе все еще висит ролик
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

PITER

поэтому и думают о переселении на Марс (там прохладнее). Астрономы прикинули что через 1млрд. лет температура будет 110 град. вода испарится вся , жизни капец (сейчас самое комфортное время - наслаждайтесь пока есть шанс)

misha19792

Вроде читал, что четыре человека заменяют в квартире одну батарею отопления, наблюдал за бегунами спортсменами в жару, они прохладную воду во время марафона выливали себе на голову, может охлаждение тела нужно начинать с головы? Так как холод опускается вниз, или например наличие бороды или длинных волос способствует её нагреву :)

Думаю нужно рассчитать сколько воды испаряется с поверхности тела (чем суше воздух в квартире, тем лучше испарение и следовательно охлаждение) и это количество воды наносить на тело мелкодисперсным распылителем например для духов.
   Просто взять за правило например каждые 5 минут смачивать поверхность тела (наиболее горячие участки можно определить тепловизором) таким распылителем и вопрос собственно уйдет.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

serg99

Цитата: misha19792 от 25 Июнь 2019 в 12:34Просто взять за правило например каждые 5 минут смачивать поверхность тела (наиболее горячие участки можно определить тепловизором) таким распылителем и вопрос собственно уйдет.
Будет 42 градуса и водичку на себя  ;-D

tmkt

Цитата: PITER от 22 Июнь 2019 в 23:31
поэтому и думают о переселении на Марс (там прохладнее). Астрономы прикинули что через 1млрд. лет температура будет 110 град. вода испарится вся , жизни капец (сейчас самое комфортное время - наслаждайтесь пока есть шанс)
да легко может еще и ледниковый период очередной придти ))) даже без помощи людей
а уж если ядерная война случится ...  O_O