обсуждение установки заднего пневматического колеса для kugoo s

Автор inwin, 16 Июнь 2019 в 16:57

« назад - далее »

MVN

Поставил вот такое. Пневма 2 бара. Пришлось выточить ось на 10мм. Это как раз посадочная площадка в вилке, а посадка в стандартный подшипник 12.Длинна оси 55 мм. Не стал перетачивать родную ось. Ездит теперь мягко. Но скорость уменьшилась. За комфорт надо платить.

Добавлено 12 Июль 2019 в 22:43

Spitch

Аххахахахааа!!!!
У меня сегодня смешанные чувства, но больше радости, конечно.
Первое - сегодня купил и сразу поставил заднее колесо на 4 бара (!!!!!)  :dance: :dance: :dance:.
Камерка, но и шут с ней. Никаких переделок, ось дали паровозом, сказали, что в комплекте и денег не взяли  :dance:
А еще подарили еще одну ось, только её допилить надо немного, неродная, длиннее на сантиметр где-то.
Цена вопроса 2000 + 500 рублей за камеру запасную. Время на переустановку - 3 минуты (одну минуту любились с тем, чтобы шайбу проставить под подшипник, неудобно было немного).
Колесо родное бросил в рюкзак, предварительно вкрутив родные винты с шайбами и теперь у меня быстросъемная запаска есть с собой  :-D
Теперь об ощущениях. Смешанных, ага.
Значит, во-первых тишина. Во-вторых я по мокрой плитке не дрифтую больше. В-третьих, бордюрки мелкие теперь вообще не ощущаются, неровности теперь только на руле ощущаются, но это фигня, подстрою передний амортизатор чуть позже. Ехал в ливень обратно.
Теперь то, что смутило немного. Значит, до дома я ехал уже на первой скорости 12 км/ч по БК, батарея 35,8 показывала. Короче, скушало батарейку на раз, пробег уменьшился. Скорость с крейсерской (это всё на первой скорости) была 16 км/ч, стала 14 км/ч, до 16 разгоняется только под горку. Может из-за ливня еще, но склонен полагать, что из-за колеса.
Ненуачо (с), за комфорт надо платить. Так что доволен как слон в итоге. Щас только пойму почему после ливня курок газа заедать стал и вообще отлично будет.
В общем вот, поделился опытом, огромное спасибо Александру за колесико. Выбирал между 2-барным подешевле (1600 кажется) и 4-барным подороже, взял 4-ку и пока не пожалел :)
После зарплаты поеду еще два + камеры покупать для жены и средней дочки :)
Всем удачи.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

Цитата: Spitch от 25 Июль 2019 в 15:21сегодня купил и сразу поставил заднее колесо на 4 бара
В аптеке? Или в булочной? ))) Ссылку в студию.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Spitch

Цитата: ssilk от 25 Июль 2019 в 15:33В аптеке? Или в булочной? ))) Ссылку в студию.
Ага, а мне бан не влепят за рекламу?  :-D
Ладно, но если я вдруг пропаду - во всём виноват [user]ssilk[/user], так и знайте!  :-D
https://youla.ru/moskva/sport-otdyh/samokaty-i-giroskutery/kolieso-naduvnoie-dlia-eliektrosamokata-kugo-45-bar-5d2709edbedcc55c03793372
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ssilk

А я сейчас статус кво восстановлю...) Эти колеса совсем не для куго или етау, они от обычного самоката типа BIBITU CROSS или BIBITU DIRT, а так же целой кучи других аналогичных... Стоят эти самокаты дешевле, чем пара колес по Вашей ссылке...) И есть у них всего один, но важный, недостаток: Пластиковый обод раздвигается при накачивании и лопается... Лично не видел, но в двух магазинах меня отговорили его покупать... Сами продавцы. ) Все аналоги, кстати, тоже не советуют, эта проблема есть у всех этих колес.
 :laugh:
Это Вы решили начать чес по мошенникам?  :-D
Реальная стоимость этих колес -400-500 рублей
Кстати, если уж брать колеса от обычных самокатов, то Weelz Air наиболее подходящий донор... Диски алюминиевые, давление до 5.5 бар. Но дорого...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Spitch

Цитата: ssilk от 25 Июль 2019 в 20:30
А я сейчас статус кво восстановлю...) Эти колеса совсем не для куго или етау, они от обычного самоката типа BIBITU CROSS или BIBITU DIRT, а так же целой кучи других аналогичных... Стоят эти самокаты дешевле, чем пара колес по Вашей ссылке...) И есть у них всего один, но важный, недостаток: Пластиковый обод раздвигается при накачивании и лопается... Лично не видел, но в двух магазинах меня отговорили его покупать... Сами продавцы. ) Все аналоги, кстати, тоже не советуют, эта проблема есть у всех этих колес.
 :laugh:
Это Вы решили начать чес по мошенникам?  :-D
Реальная стоимость этих колес -400-500 рублей
Кстати, если уж брать колеса от обычных самокатов, то Weelz Air наиболее подходящий донор... Диски алюминиевые, давление до 5.5 бар. Но дорого...)
Ура! Да здравствует Status Quo! You're in the army now! Ой, это не то...
Но всё равно ура! Потому что мне пофигу! Я только что катнул до магазина и обратно и...
Скорость по показометру 16 те же :)  :dance: По ходу потому что просто нет ливня и батарея свежезаряженная до зеленой лампочки :)
Самое главное - самокат завелся и поехал! Только пара мелких запотеваний на обратной стороне стекла БК, без капелек, но всё равно неприятно, ннннада разобрать.
По поводу ободов и прочего, слушайте, это мой первый самокат в жизни вообще - раз, теперь у меня первое надувное колесо, которое не стоит 4,5К, которое я купил не истратив и половины обеденного времени, потому что практически в центре Мск и которое не надо ждать стотыщпиццот лет из Косоглазии - два!
Лопнет камера - есть замена :) Лопнут обода диска - куплю другое :) Скоростей, на которых я бы покалечился комарик не развивает, быстросъемная запаска в рюкзаке с двумя шестигранниками есть :)
Но! Большое Вам спасибо за ценную информацию. Я серьезно, с очень глубоким чувством благодарности воспринимаю любую полезную информацию и Вы преуспели и в этот раз.
Так что спасибо Вам :)
Спойлер
Не-а :)
Но во-первых или я плохо искал, или за такие деньги ничего подобного в продаже нет
Во-вторых, я внял рекомендациям опытных собаководов форумчан и решил забить на этих барыг
А вот если бы сегодня меня прокатили с колесом - точно бы в ту тему отписал :)
Но человек понравился, без понтов, с пониманием и с руками из нужного места.
А я пока порадуюсь :)
Я просто рад :) И никого изначально не призываю быть таким же идиотом как я :)

Serg_On_Kugoo

Цитата: Spitch от 25 Июль 2019 в 21:52Лопнет камера - есть замена  Лопнут обода диска - куплю другое
После того, как выйдешь из комы и как только снимут гипс? :)
Цитата: Spitch от 25 Июль 2019 в 21:52с очень глубоким чувством благодарности воспринимаю любую полезную информацию
Если я правильно понял, то подшипник с металлическим уплотнением вместо резинового? Если так, то контролируй подшипники и регулярно меняй смазку. Ааа, впрочем, это не поможет - такие долго не живут. В смысле, подшипники, а не авторы :) :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Spitch

Цитата: Serg_On_Kugoo от 25 Июль 2019 в 22:23После того, как выйдешь из комы и как только снимут гипс? :)
Надеюсь, нет, если честно :) Падал с него на 20 - из травм (ахаха, с моим-то послужным по травмам) потертость на ребре ладони правой и поцарапанная коленка через джинсы.
Или при разрушении колеса он должен взорваться?
Цитата: Serg_On_Kugoo от 25 Июль 2019 в 22:23Если я правильно понял, то подшипник с металлическим уплотнением вместо резинового? Если так, то контролируй подшипники и регулярно меняй смазку. Ааа, впрочем, это не поможет - такие долго не живут. В смысле, подшипники, а не авторы :) :)
Вот! Спасибо. Да, он действительно закрытый металлическим уплотнительным кольцом, на родном подшипнике резиновое или каучуковое кольцо было, снимал, набивал литолом. Тут, скорее всего так не выйдет.
Авторы, не прислушивающиеся к советам и опыту более опытных сотоварищей действительно как правило долго не живут :)
Еще раз спасибо :)

Spitch

Итаааак... (с)  :-D
Поехал сегодня в поликлинику.
Чёт вяло тянет... первая 13-14 в горку, вторая 18... хммм... :-\
Перелез через Ж/Д по мосту, выезжаю в район, поворачиваю - дрифт... ЧЗН? Смотрю на колесо - вроде приспущено...
При подъезде к станции метро (метров 150-200 проехал с первого раза) - еще раз дрифт на повороте.
Некогда, складываю Комарика, поднимаюсь, забираюсь в вагон (держу в сложенном виде вертикально, ногой подпираю МК, так меньше места занимаю и мешаю меньше окружающим), жмакаю на колесо - продавливаю без усилий. В общем нёс до поликлиники от метро, потом обратно. Спросил у троих припаркованных компрессор или насос - везде отказ. Ну ладно, чего уж. В метро подождал пока народу будет поменьше в вагоне и переобулся на запаску, если бы не рюкзак и руки из задницы - вообще за пару минут управился бы, а так пару станций повозиться пришлось. То шайба упадёт, то еще что. Пару раз пассажиры по соседству помогали, спасибо им за это огромное.
От метро до дому долетел вообще пулей на деревянном-то колесе :)
Сдувшееся колесо пока не посмотрел ан предмет повреждений, может вечером-ночером.
Теперь вот думаю, а не залить ли чем-нибудь это надувное колесо, типа, не знаю, герметика там, чтобы пофиг на проколы было.
Или компрессор купить вот такой https://www.123.ru/car-electronics/avtokompressory/brand-berkut/_art80180720/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_term=80180720&utm_content=80180720&utm_campaign=market_msk&pr=2880&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fap&ymclid=15641685781566367044500002
Но при любых раскладах - теперь убедился окончательно, что запаска полиуретановая с собой - просто необходимость при использовании пневматического колеса.
Всем удачи

ssilk

Цитата: Spitch от 30 Июль 2019 в 18:48думаю, а не залить ли чем-нибудь это надувное колесо
Есть полиуретановая пена, типа строительной, только мягче и после сжатия объем восстанавливает...  Вроде этой http://www.lassoplast.ru/catalog/penopoliuretany/1571/
odo - 6650 км

Spitch

Цитата: ssilk от 30 Июль 2019 в 20:07
Есть полиуретановая пена, типа строительной, только мягче и после сжатия объем восстанавливает...  Вроде этой http://www.lassoplast.ru/catalog/penopoliuretany/1571/
Спасибо, пошел искать, нашел здесь
https://electro.club/forum/zapolnenie_shin_poliuretanom_(predlojenie)&page=4
такую тему, попробую на досуге, по результатам отпишусь
Еще видел вот такой вариант,
https://www.youtube.com/watch?v=C-tfDF2ibg0
но, думаю, там всё в труху будет, после чего колесо на выброс. Но в качестве "средства последней мили" подойдет, когда вообще без вариантов.

Serg_On_Kugoo

После долгих и мучительный метаний, во дни сомнений и тягостных раздумий о судьбах наших... я таки вам хочу сказать: 80% советов, выложенных в интернете и тут на форуме, - о том, как не надо делать. Но я благодарен за эти вредные советы, ибо умный учится на чужих ошибках.

PS: велоаптечка и/или запасная камера; антипрокол; бескамерка (с комплектом для ремонта); сменить на литую шину. Всё остальное - от лукавого на свой страх и риск :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 31 Июль 2019 в 09:59Всё остальное - от лукавого на свой страх и риск
Полиуретаном колеса уже лет 50 заливают...) В СССР, на любой крупной стройке, где дома из панелей строили, была машина для изготовления уплотнительных шнуров. Все двухколесники, натерпевшись гемора с велоаптечками, вулканизаторами и прочей хренью, подъезжали и за рупь заливали оба колеса... Ездили до тех пор, пока не стиралась покрышка, покупали новую и опять заливали...
И еще момент... На Али можно легко найти покрышки с залитой туда пеной... А если китайцы это делают и продают, значит есть неслабый спрос...)
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Цитата: ssilk от 31 Июль 2019 в 11:31В СССР, на любой крупной стройке
Угу, тоже так делал в далёком детстве. От безысходности в те времена :) Тырили со стройки строительные шнуры уплотнения, резали и подрезали под размер... Но сейчас-то, когда всё можно заказать и купить, - зачем весь этот колхоз? :)

PS: в начале лета видел как малыши во дворе тонкий утеплитель на водопроводные трубы, пыхтя от усердия, пытались равномерно намотать до нужного заполнения и вставить в шину. Подарил им бесплатно совет: туго перевязать нитками перед монтажём. Они потом всё равно порвутся и трубка из вспененного полиэтилена сама равномерно расправится в шине. Колхоз - жил, живёт и будет вечно жить :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

ssilk

Цитата: Serg_On_Kugoo от 31 Июль 2019 в 12:17Но сейчас-то, когда всё можно заказать и купить, - зачем весь этот колхоз?
Интересно...) Купить любой дурак может, а вот самому сделать - высший пилотаж...) Я уже не говорю о том, что нужные характеристики иногда и не купить, потому что не ширпотреб.
odo - 6650 км

Serg_On_Kugoo

Сделать самому, имхо,- не проблема. Если есть инструмент, свободное время и руки из нужного места растут. А "высший пилотаж" в моём понимании  - это сделать правильно и грамотно. А вот это не всем дано, а некоторым, так вообще, - прямо противопоказано :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Serg_On_Kugoo

Кстати (а может быть и нет):
Цитата: besheniy от 20 Май 2019 в 15:08Установил на выходных заднее колесо с барабанным тормозом с али.
- я тоже, вдохновлённым примером, решился и заказал колесо с пневмошиной и барабанным тормозным механизмом (возможно позднее отчитаюсь). Когда заказ пришёл и я более внимательно перечитал и пригляделся... то только на одной фото автора, обнаружил с десяток проблемных мест :( Ёпрст, - не так всё просто с этим колёсиком. Попытаюсь избежать и не повторять чужих ошибок.

PS: и да, этот пост никоем образом не относится к вышесказанному мною, а лишь только навеял поделиться информацией; я в любом случае благодарен автору за выложенный материал в ссылке и надеюсь он не обидится на мою критику, коль если прочтёт этот пост.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Serg_On_Kugoo

Для S3 PRO (Jilong):

Колесо в сборе с барабанным тормозом -  https://ru.aliexpress.com/item/33017120117.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2fab33edidk8s9
Размер 200x50 - практически соответствует "родной" шине - окружность шины 62-60 см (зависит  от давления воздуха в камере).
Ширина посадочного места колеса с тормозным механизмом "в сборе" - 60 мм ("родное" колесо - 57 мм), поэтому сточил наружную втулку крышки тормозного механизма на 4 мм.

Дополнительно были изготовлены стальная ось диаметром 10 мм, длиной - 68 мм ("родная" - 67мм) и дистанционная стальная втулка с внутренним диаметром 10 мм, внешним - 13 мм и длиной - 18 мм (она же - посадочное место крышки тормозного механизма).
На задней вилке сделал отверстие под винт фиксатора крышки тормозного механизма и шайбами подобрал такой зазор, чтобы крышка была максимально близко к барабану колеса, но не задевала его.

Тормозной тросик - https://ru.aliexpress.com/item/32955880570.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2fab33edidk8s9 (длина - 2 метра)
Без переделки он не подошел - сердечник тормозного тросика был значительно длиннее оболочки(рубашки), длиннее чем указанные размеры на сайте продавца.
Пришлось подгонять "по месту" не только длину самого сердечника тросика, но и уменьшить длину втулки наконечника рубашки и заменить ту часть тормозного тросика, которая с резьбой для регулировки (не знаю как она правильно называется). Пружинка тоже была изменена (укорочена).

В общем получилось вот как-то вот так :)

PS: во время установки выяснилось, что пластиковый колпачок ниппеля камеры шины, сделанный под 45 градусов, задевает вилку. Пришлось подобрать и вставить шайбу на ось колеса со стороны ниппеля и соответственно  уменьшить дистанционную втулку.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO