Tesla Model S. Видеорассказ (eng) об основных конструктивных особенностях

Автор vkupriyanov, 08 Янв. 2011 в 15:21

« назад - далее »

spb-e

Стали проявляться машинки. Видел недавно в Хельсинки одну стояла припаркованная.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Александр Big Taurus

А я вообще по утру в районе Смоленской набережной видел вроде такси жёлтого цвета Tesla Model S. Не заснял к сожалению, ибо не ожидал его увидеть... :pardon: :ah:

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Александр Big Taurus

Цитата: Indiсtа Саusа от 27 Сен. 2015 в 01:21я поначалу подумал, что Вы фантазируете.  :-D
Я тоже так подумал пока не пригляделся к тачке, не мерещится ли мне этот Теслик))))) ;-)

Installer PRO

Цитата: Александр Big Taurus от 27 Сен. 2015 в 02:40
Цитата: Indiсtа Саusа от 27 Сен. 2015 в 01:21я поначалу подумал, что Вы фантазируете.  :-D
Я тоже так подумал пока не пригляделся к тачке, не мерещится ли мне этот Теслик))))) ;-)
У них их было всего 2 шт. Одну в Солнцево уже уработал какой то жипчик.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Александр Big Taurus

Цитата: Installer PRO от 29 Сен. 2015 в 01:01У них их было всего 2 шт. Одну в Солнцево уже уработал какой то жипчик.
Мда, не повезло. А нет подробностей ДТП? Сорьки за оффтоп. Но если виновник ДТП джипарьчик, то его владельцу / владелице придётся нехило раскошелится - то на ремонт Теслы, особенно если батарею повредил при ударе...

Installer PRO

Цитата: Александр Big Taurus от 29 Сен. 2015 в 10:13
Цитата: Installer PRO от 29 Сен. 2015 в 01:01У них их было всего 2 шт. Одну в Солнцево уже уработал какой то жипчик.
Мда, не повезло. А нет подробностей ДТП? Сорьки за оффтоп. Но если виновник ДТП джипарьчик, то его владельцу / владелице придётся нехило раскошелится - то на ремонт Теслы, особенно если батарею повредил при ударе...
Не Солнцево, сорри. Но вот тут гляньте - http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/653064/

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Прикольно...автопилот, который работает путем установки новой прошивки:

Видео длинное, около 20 мин, но смотрится на одном дыхании: B-)

https://www.youtube.com/watch?v=c0dyn6pRTtU

Удивительно, но работает на столичных  ДОП и даже уворачивается от подрезающих таксистов:

https://www.youtube.com/watch?v=eus__5aSK8c

В общем, очередная революция в автостроении уже произошла, а на ВАЗе, ее, как всегда, проспали.  :bravo:

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 00:43В общем, очередная революция в автостроении уже произошла, а на ВАЗе, ее, как всегда, проспали.  :bravo:
илс, есть скептическое предположение что ВАЗу она даром не нужна... :fool: :facepalm: А может просто рукодятлы ещё до неё мозгами и производственными мощностями не допёрли...

илс

[user]Александр Big Taurus[/user], У нас сейчас громко пиарят КАМАЗ с автопилотом.
Но, видимо, российской электронике? и мозгам, особого доверия нет, поэтому решили построить отдельную полосу на магистрали Москва-Питер. O_O
Не удивлюсь, что отгородят эту полосу отбойниками, чтобы колонна из КАМАЗов (случайно) не утрамбовала беспечных дачников.  ;-D

Лично мне, в моем бензоНиссане, остро не хватает режима парковки. Ведь прекрасная опция, разве нет?
Сегодня посмотрел, как Тесла запарковалась в авт. режиме, ...круто чо.  B-)

Хотя, с парктроником из 8-ми датчиков, чувствую себя в будущем. Этот ультразвук, оч. четко работает, просто волшебно. Правда зимой - беда, беда, все обмерзает  :~-(

kucha

МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

Installer PRO

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 11:47
Хотя, с парктроником из 8-ми датчиков, чувствую себя в будущем. Этот ультразвук, оч. четко работает, просто волшебно. Правда зимой - беда, беда, все обмерзает  :~-(
Может не по теме, но давно хочу переключить 6 зонный парктроник на постоянную работу. В диких московских пробках очень удобно и опу чуять и передок. Вот только саму коробку установщики так запрятали,  что я пока не нашел ее. сколько не искал. а переключить то надо всего с одного проводка(задний свет) на габаритный.

Александр Big Taurus

[user]Александр Big Taurus[/user], У нас сейчас громко пиарят КАМАЗ с автопилотом.
Но, видимо, российской электронике?
Ну пиарят, ну и что? Кроме пиара дальше ничего? :bored:

Добавлено 28 Окт. 2015 в 21:00

[user]Александр Big Taurus[/user]и мозгам, особого доверия нет, поэтому решили построить отдельную полосу на магистрали Москва-Питер. O_O
Не удивлюсь, что отгородят эту полосу отбойниками, чтобы колонна из КАМАЗов (случайно) не утрамбовала беспечных дачников.  ;-D
Полагаю, что конечный результат будет именно таким. Но отчаянные дачники могут попытаться пристроить трамплин (фэнтези конечно, но всё же) и через него прыгать через отбойник  :-D %-) /:-), едешь ты себе такой, а тут раз... И пьяный дядя Вася на корыте / 2 - колёсном коне сбоку прилетает  O_O... Хорошо если просто рядом приложится, а если прямиком впечатается???

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 11:47Лично мне, в моем бензоНиссане, остро не хватает режима парковки. Ведь прекрасная опция, разве нет?
Не отрицаю. Но ведь данную опцию можно же заказать в сервисе (если её не было в вашей комплектации)? Или априори это невозможно  :bn:? Может стоить конечно не мало будет, но если есть возможность установить и деньги позволяют, почему бы и нет.

Добавлено 28 Окт. 2015 в 21:04

Цитата: илс от 28 Окт. 2015 в 11:47Хотя, с парктроником из 8-ми датчиков, чувствую себя в будущем. Этот ультразвук, оч. четко работает, просто волшебно. Правда зимой - беда, беда, все обмерзает  :~-(
Антизапотевающее стекло в помощь  ;-)... Тут скорее проблема будет не в обмерзании, а то что снегом обметёт и привет слепому  ;-D :-D...

RommT

После такого автопилота водитель разучится в потоке машин сам держаться, штука конечно полезная, но тем кто с этим поездил надо запретить за нормальные машины садиться :eureka:.
Тем кто хочет автоматическую парковку - а вот сами виноваты что в тесном городе разъезжаете на крупных внедорожниках. Каждый день вижу как такие пол дороги или тротуар занимают пытаясь разъехаться. Хотя с автоматикой тут даже лучше будет, автомобиль сам откажется ехать по тротуару и останавливаться где нельзя, и пешеходов бортами расталкивать не даст, а то меня на тротуаре уже несколько раз не подмяли, одно время даже рогатку носил на такой случай чтобы отучать так ездить.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

илс

Цитата: RommT от 29 Окт. 2015 в 11:44
Тем кто хочет автоматическую парковку - а вот сами виноваты что в тесном городе разъезжаете на крупных внедорожниках. Каждый день вижу как такие пол дороги или тротуар занимают пытаясь разъехаться. Хотя с автоматикой тут даже лучше будет, автомобиль сам откажется ехать по тротуару и останавливаться где нельзя, и пешеходов бортами расталкивать не даст,
Если речь обо мне, то у меня небольшой городской автомобиль, до внедорожника ему далеко.   ;-D
Еще вспомнил про пробки.
До недавнего времени, обычная коробка-автомат считалась лучшим решением для пробок.
А по сути, именно этот режим проще всего автоматизировать, с мин. риском для окружающих ТС.  :eureka:
В общем, тоже хочу, хотя на авто езжу оч. редко.  :-)

Что касается навыков, то да. Кто учился на авто-трансмиссии, на старых авто ездить уже не может.
Кроме того, многие люди подсели на навигаторы.
Без них тоже испытывают дискомфорт, даже на знакомых маршрутах.  :hello:

RommT

Это да, я после пары недель на электробайке по привычке в междурядье лезу и постоянно порывы по тротуару объехать или между двух столбиков где метр ширины на машине залезть. Ну и есть в городе развязка где езжу уже год не слишком регулярно, но без навигатора пока её проехать не получалось, с ним и то через раз.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике