Kugoo SUPERTEFF EW4 с AliExpress (дешёвый)

Автор ppden90, 30 Июнь 2019 в 12:08

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: inwin от 17 Июль 2019 в 13:57что означает kugoo superteff ew4?
SuperteffScooter Store - название магазина, EW4 название одной из моделей в каталоге, ссылка на магазин в моём предыдущем посте.
.......
Вот фрагмент переписки продавца с клиентом по поводу названия модели:
Спойлер

RU
Color: only with App Ships From: Russian Federation Доставка: Seller's Shipping Method - RU

Самокат привлек Ценой Отдалённо похож на kugoo f3 pro, но видимо всё равно не он (версия без rgb ленты).Продавец отправил заказ через 2 дня.За 2 дня он прибыл в Деловые линии в СПБ на ст метро Парнас. Что бы доставить самокат до дома пункта выдачи требовалось 516 руб! с доставкой до дома все вместе 900 с копейками рублей о чем продавец не сказал!! Теперь о самом самокате это не какой не kugoo а китайский ширпотреп Недостатки Аккумулятор на 7.2 МаЧ а 5.7 МаЧ -Маленький пробег (около 12-14км по ровной дороге) -Скорость( реальная, а не по бортовому) 21-22км/час, -Кривой бортовой компьютер, вылетает, может не сохранить настройки, при настройках колесо 8 дюймов количество магнитов 30 показывает дичь, скорость врет на 10км+, а расстояние занижает в ~2-2.5 раза. В настройках на третьей скорости не позволяет выставить больше 80% мощности. - Мотор колесо тоже по ощущениями не 350Вт а 300Вт Плюсы: -Цена (я дешевле нигде не находил) 03 Jul 2019 03:34

Вам помог этот отзыв? Да (6) Нет (1)

Ответ продавца
    Здравствуйте! вот же не kugoo f3 pro, а наш самокат ew4 , если вам надо kugoo f3 pro. вам советую заказать у kugoo магазине ценой плюс еще 7000 рублей. А если вам этот самокат не нравится, верните самокат пожлауйста, и мы вам деньги 9086 рублей вернем полностью. С уважением 03 Jul 2019 03:34

Дополненные отзывы

За 12 тыс рублей не в коем случае не брать!Лучше взять оригинал kugoo s3 цена ему макс 7 тыс руб
Если следовать логике продавца, то Кугами можно называть только самокаты купленные на оф.сайте Куги, интересно, сколько тогда наберётся подлинных обладателей этой модели?

Avtoman74

Цитата: Сергей_1959 от 17 Июль 2019 в 12:58Кстати Джилонг с его пластиком на ручках ему не конкурент, да и ценник на него ниже 13500р. мне не попадался.
Где по такой цене видели джилонг оригинал,если не секрет? Везде видел офф цену 16к+

Fokan

Ещё в маркете телеграмма по 11 джилонга продают
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Роман74

Здравствуйте уважаемые читатели и писатели. Приобрёл сей апарат на али по случаю безмозглости за 11800р. Покатался день. Максималка 22км/ч (80кг). Ток на максималке по горизонтали 4А, разгон или горка 12А. В настройках мощности на "передаче" №3 выше 80% не выставить. Меня это очень сильно огорчает. Уже успел заказать пневмо колесо. Долго выбирал между М4 и S3, а купил WTF4. М4 всем хорош, но возить в транспорте невозможно, хранить негде, постоянно запинаться нет желания. Так что решил купить поменьше но довести до ума, люблю улучшать так сказать(хотя не всегда в пользу). Дак вот, в планах прикупить старые ноутбучные аккумы и собрать отдельную пристёгивающуюся банку на стойку рулю 10S3 или 10S4. Установить балансиры на родную и новую батарею, потому как когда снимаю с заряда напряжение по бортовому напряжометру падает с 42.0в до 39.8в. Пневмо колесо. И чёрт подери контроллер с экраном, вот выбираю, тут нужна ваша консультация. Желательно более развёрнутая, критичная, а там разберёмся.
Спойлер

Спойлер
Думаю о таком контролеере с алика, хочу ток 15А или более. И максималку 30км/ч, ибо 22км/ч это для девочек.
В целом покупкой доволен, но это от гормонального угара, весёлая штука.

inwin

[user]Роман74[/user], возможно, не зря китайцы ограничили ток...
мое виденье решение вашей проблемы, продажа этой куги, и покупка kugoo s3 jilong.
вы уже подтвердили свою покупку на али?
ноутбучные элементы использовать не советую. минимум который стоит собирать это 30q.
я себе такую собрал, проезжаю 40 км.

Magic David

Цитата: Роман74 от 19 Июль 2019 в 08:55Думаю о таком контролеере с алика, хочу ток 15А или более. И максималку 30км/ч, ибо 22км/ч это для девочек.
В целом покупкой доволен, но это от гормонального угара, весёлая штука.
я бы рекомендовал, как более подходящую, другую связку контроллер-дисплей - с круглым дисплеем (как у м4). Но еще вариант купить пару контроллер+дисплей для s3 (на али недавно видел за 2400) и если там установлен микропроцессор STM8, то в  него можно закачать кастомную прошивку (на форуме есть отдельные темы). А перевести стоковый контроллер на 48v вообще не сложно. (Как вариант, можно перевести на 48v и наш, но там будет ерунда с индикацией заряда батареи)

Роман74

Цитата: Magic David от 19 Июль 2019 в 12:28
я бы рекомендовал, как более подходящую, другую связку контроллер-дисплей - с круглым дисплеем (как у м4).
Это всего лиж экранчик, почему выбрал тот по ссылке, он квадратный и легко влезет под стекло родного, и к тому же ЖК хорошо видно на солнце, Этот экран на солнце не видно совсем.

Цитата: inwin от 19 Июль 2019 в 09:26
продажа этой куги, и покупка kugoo s3 jilong.
вы уже подтвердили свою покупку на али?
ноутбучные элементы использовать не советую. минимум который стоит собирать это 30q.
Продать смогу легко, а вот купит "оригинальную" кугу не смогу с 100% вероятностью.
Думаю открыт спор то что скорость не соответствует заявленной.
Если добавлю батарею 10S4 с низкотоковыми элементами, то эта батарея будет проседать по напряжению сильнее чем родная высокотоковая. Короче в паралеле две батареи будут ток отдавать не поровну. Из 12А высокотоковая ~8А, низкотоковая ~4А, а это выходит по ~1А на элемент в пиковом режиме.

Цитата: Сергей_1959 от 19 Июль 2019 в 11:31
Джилонги могут собирать там-же на Иловайской 3 в соседнем закутке, гарантию даст только покупка Джилонга в Китае.
Полностью согласен.
Цитата: Сергей_1959 от 19 Июль 2019 в 11:41
Не забудьте докупить переходник под куговский разьём, я ничего не могу подключить из своих контроллеров без него, а заменять кабель целиком под стандартные разьёмы пока не готов. Возможно, получится снять ограничение по току и поднять тягу, тогда останется заменить стоковую батарейку на батарейку  48V и сохранить стоковый контроллер.
А зачем покупать новый, старый отпаяю от контролера и припаяю к новому контролеру.
Стоковый контролер не выйдет оставить, ограничение по току меня не пугает, шунт можно пролудить и обманут контролер. Меня напрягает ограничение по скорости, на максемалке 22км/ч даже в небольшую горку, тяга меня устраивает более чем. Но максималка нет, рассчитывал хотя бы на 27км/ч. Скорость ограничивает контролер потому как на ровном участке при 22км/ч ток на показометре 4А.

Роман74

Пару фоточек.
Открыл чтобы посмотреть сколько проводов идёт на датчики холла (5шт).
ЭВМ представлен чипом ARM MM32SPIN  DSPF (ARM Cortex-M0, 96 МГц, 32 КБ ROM, 8 кб RAM)
Мосфеты FHP80N08,  (Rds): 0.0085 Ohm, (Uds): 75 V, (Id): 56 A, (tr): 228 ns, (Cd): 840 pf (судя по отличиям в маркировке от разных производителей :-D :-D :-D)

Спойлер

Роман74

Цитата: Magic David от 19 Июль 2019 в 12:28
я бы рекомендовал, как более подходящую, другую связку контроллер-дисплей - с круглым дисплеем (как у м4). Но еще вариант купить пару контроллер+дисплей для s3 (на али недавно видел за 2400) и если там установлен микропроцессор STM8, то в  него можно закачать кастомную прошивку (на форуме есть отдельные темы). А перевести стоковый контроллер на 48v вообще не сложно. (Как вариант, можно перевести на 48v и наш, но там будет ерунда с индикацией заряда батареи)
https://ru.aliexpress.com/item/33050337138.html?spm=a2g0o.detail.1000014.16.2a8449c903602d&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.122670.0&scm_id=1007.13338.122670.0&scm-url=1007.13338.122670.0&pvid=3f6d71b0-9166-4535-b518-36d4e5f17f99
Вы правы, наверно это лучший вариант. Без лишнего колхоза, а свой контролер экран продать.

shumice

Всем привет!
Решил сегодня разобрать мотор-колесо.
Итак, по порядку:
Провод защищен пружиной, хорошо

Гайки со шлицами, не должно проворачивать, но стопорную шайбу надо докупить и поставить

Крышка всего одна , на болтах, на задней части корпуса декоративные элементы под крестовые головки, ковырнул, понял что к чему. Передняя крышка со шлицами, в корпусе тоде насечка есть. Все болты были посажены на фиксатор резьбы, плюс сборщикам.

Магниты только в корпусе. 30 шт.

Якорь похож на трансформатор  :-D

Пропаянно все хорошо, можно не лезть.
Залил все диэлектрической силиконовой жидкой смазкой, после сборки стало заметно лучше вращаться.
Магниты очень сильные, чтобы снять якорь держал ногами корпус и двумя руками тянул якорь.
Прошелся по боковой поверхностикорпуса силиконовым герметиком и поставил крышку назад, болты на фиксатор.

Вообще это мой первый электросамокат, сравнивать не с чем, но по качеству сборки , изоляции проводов очень даже не плохо, даже по сравнению с Жилонгом (видосики смотрел). Про МК отпишитесь знатоки.
Еще убрал светодиодные ленты, пайка на соплях, оставил стопак. Диэлектриком залил контакты на контроллере и платки в дисплее.
Как я понял , конкретно с этими самокатами полная лотерея, у кого то ломается сразу , выбивает на кочках, а кому то попадаются норм экземпляры. Я сам живу в Белгороде, кто был- знает: все тротуары плитка, сплошные подъемы и спуски, ровных дорог очень мало. Езжу спокойно по плитке, по ямкам, в горку. Мне самокат нравится. Вешу 86 кг, на одном заряде около 15 км проходит.

Magic David

Цитата: Роман74 от 20 Июль 2019 в 08:22ЭВМ представлен чипом ARM MM32SPIN  DSPF (ARM Cortex-M0, 96 МГц, 32 КБ ROM, 8 кб RAM)

И в контроллере дисплея такой же чип

SkeptiK

немного оффтоп но всё же
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЭТУ ГАЙКУ ВЗЯТЬ ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ

Botinok

Литая крышка МК, это что-то новенькое!

inwin

[user]Botinok[/user], нет, это не ново. уже были такие крышки в мк.

ssilk

Цитата: SkeptiK от 20 Июль 2019 в 22:42ГДЕ ЭТУ ГАЙКУ ВЗЯТЬ ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ
В магазинах метизов...) DIN6923 гайка фланцевая зубчатая.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]SkeptiK[/user], в москве хорошая сеть магазинов крепмаркет. там поищите гайку.

SkeptiK

Все Советы про гайку - мимо кассы. Нет таких гаек и не бывает в магазинах метилов и крепежа. Шаг резьбы не тот.