Сильно проседает последняя ячейка

Автор Muttel, 30 Июнь 2019 в 13:01

« назад - далее »

Muttel

Цитата: Blik86 от 01 Июль 2019 в 23:53
Проверьте емкость литокалой, если примерно одинаковая то наверняка хреново спаяли и одна ячейка не контачила.

надеюсь что это так, я вчера уже приступил и успел некоторые проверить но результат на емкость одного аккума вышел странный(на 500mah меньше чем был) и не знаю бага или что это но перепроверить не успел тк возился с нагрузкой весь день)

Muttel

Цитата: MoRoman от 30 Июнь 2019 в 14:15
[user]Muttel[/user], чтобы найти плохую, надо нагрузить их током и смотреть просадку каждой.
Про пайку я промолчу...

Я тут вспомнил когда в 1 раз катался разрядил аккум до 35,4v и плата bms не отключала питание, на дисплее оставалось деление, после я поставил аккум на зарядку и тогда у меня случились косяки- на выходе разьема через bms была другая полярность о чем я не знал (подключал BMS по схеме с сайта - оказалось что на выводе контакта минус был плюс а на плюс минус- напрямую все верно ) и в итоге у меня на разьеме была другая полярность чем на зарядке что в 1 раз вызвало поломку зарядки- перегорела дорожка к счастью - я ее починил припаяв на место кусок провода и зарядка заработала и когда подключил аккум к отключенной недавно зарядки произошел хороший БАХ и разьем чутка расплавился и почернел и вонял как будто кто то сдох)

После я все перепроверил и тогда узнал что на выводе аккума через bms другая полярность чем я думал и передал его и поставил на зарядку
После 1 зарядки bms отключила питание после 34.2v (последняя ячейка просела 3.09)

Может из-за того что подключил аккум другой полярностью к зарядке последняя ячейка испортилась и из-за этого ?

Я заменил 1 аккум в последней ячейки и напряжение улучшилось но не совсем- все равно проседает как и предпоследняя

илс

[user]Muttel[/user], каккие-то мудренные у вас ремонты.  O_O
Дело в том, что литий - пожароопесен. Что оч. рискованно с учетом зарядки в домашних условиях.
Как можно снизить риски?
Оч. просто. Любые проблемные узлы надо исключать.
БМС сразу менять на новые.
Как и батареи с зарядкой.
Дорого? Нерационально?  Согласен. Но...квартира (и жизнь) дороже.  :hello:
=====
Кстати, обгоревшие коннекторы тоже надо менять.  >:D

Muttel

Цитата: илс от 06 Июль 2019 в 13:53
[user]Muttel[/user], каккие-то мудренные у вас ремонты.  O_O
Дело в том, что литий - пожароопесен. Что оч. рискованно с учетом зарядки в домашних условиях.
Как можно снииски?
Оч. просто. Любые проблемные узлы надо исключать.
БМС сразу менять на новые.
Как и батареи с зарядкой.
Дорого? Нерационально?  Согласен. Но...квартира (и жизнь) дороже.  :hello:
=====
Кстати, обгоревшие коннекторы тоже надо менять.  >:D

Коннекторы сразу заменил, а зачем менять BMS на 45А если она работает и у нее разные защиты https://www.aliexpress.com/item/32839578059.html
Сборку заряжаю в специальной сумке, которая должна выдержать по идее если что

илс

[user]Muttel[/user], вам виднее, конечно, работает БМС или нет.  :bn:
Судя по вашему тексту выше, ни черта она...не работает:
Я тут вспомнил когда в 1 раз катался разрядил аккум до 35,4v и плата bms не отключала питание

Muttel

Цитата: илс от 06 Июль 2019 в 17:00о 35,4v и пла
Цитата: илс от 06 Июль 2019 в 17:00
[user]Muttel[/user], вам виднее, конечно, работает БМС или нет.  :bn:
Судя по вашему тексту выше, ни черта она...не работает:
Это значит что тогда не было сильной просадки на 1 банку т.e плате bms не было необходимости откл питание

RemScooter

Цитата: Muttel от 02 Июль 2019 в 00:07результат на емкость одного аккума вышел странный(на 500mah меньше чем был)
Это результат пайки. Паять - ёмкость убивать, даже очень осторожно и грамотно. Только сварка
Ремонтирую гироскутеры, сигвеи, моноколёса, электросамокаты. Варю батареи

Muttel

Цитата: MoRoman от 01 Июль 2019 в 13:22
судя по картинке проседает она не критично, просто подтяните её до остальных в конце заряда и понаблюдайте за ней. 3 сотки погоды не сделают.
Решил проверить и добавил 1 шт к 10 ячейки и она перестала проседать, но вдруг стала проседать 7 ячейка с которой я думал все в порядке, к ней я тоже добавил 1 банку и она тоже перестала проседать но стала проседать 9 ячейка о которой я думал, к ней я не стал добавлять аккум тк закончились(
На данный момент запаса хода хватает на 39 км+ 1 км но при этом 1 ячейка проседает
На сколько безопасно эксплуатировать аккум если не допускать просадки 1 ячейки ?
И если заменить плохие ячейки то сколько км может добавится к пробегу ?

Синим обозначено куда добавил 1шт
Красным просадка

Thunder_blade

После зарядки у вас ячейки по напряжению выравниваются ?

Muttel

Цитата: Thunder_blade от 01 Авг. 2019 в 16:52
После зарядки у вас ячейки по напряжению выравниваются ?
Да

илс

ЦитироватьНа сколько безопасно эксплуатировать аккум если не допускать просадки 1 ячейки ?
И если заменить плохие ячейки то сколько км может добавится к пробегу ?
1. Вполне безопасно.
2. пробег от расхода зависит. Измерьте его в ваттчасах, затем прикиньте на разрядном тесте с ваттметром какая  примерено разница  с и без доп. цилиндрика, по ваттчасам.
Как по мне, увеличение пробега будет, но не слишком большим.