Ninebot ES1 не включается. Поплавились провода. Куда тыкать тестером?

Автор slawa.dev, 01 Июль 2019 в 17:06

« назад - далее »

slawa.dev

После того как знакомый под 100 кг ехал на Ninebot ES1 в горку, самокат выключился и больше не включается. На зарядку не реагирует.
Я разобрал его и вот что произошло.

Провода посплавлялись между собой. Я их немного расколупал и проверил тестером сопротивление до и после разъёмов. Связь есть.

Что мне дальше посоветуете? Может по опыту ясно что жить самокат не будет? Может есть инструкция по диагностике?
Разбирать и смотреть на управляющую плату? Если она не совсем прогоревшая, то что я там пойму? Куда тестером тыкать?

Правда ли, что если купить плату и заменить, то её нужно активировать в официальном сервисном цетре?

Спасибо.

MaF

Для начала эту бороду распутать,откусить оплавленое,разобрать контроллер и тщательно осмотреть.
Если есть визуально следы пробоя,повреждения деталей,нагара - выяснять кто помер и,при наличии навыка = менять на такое же,либо аналог из списка совместимых компонентов.
Тщательно,кстати,проверить мосфеты.
Если визуально ВСЕ хорошо - соединять провода аккуратно скрутками как было и пробовать подать питание.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.