Li-Force Вот вам и энергосбережения - лампочки - Страница 5

В

Вот вам и энергосбережения - лампочки

Автор Владислав-Подольск, 10 Янв. 2011 в 17:00

« назад - далее »

yuri

Цитата: apeks от 16 Апр. 2011 в 18:46
все правильно. Я сам переделывал схему и вводил плавный запуск. берешь терморезистор от петли размагничивания от телевизора 3УСЦТ. Она как таблетка. По прорезям разламываешь  на четыре части. Потом через полученый резистор питаешь лампу. Он сперва разогревается сам и плано ее запускает. как раз спирали успевают прогрется. Но иногда запускается до 2 сек.Зато лампа служит долго
А можно вместо оборванной нити накала в экономках ставить терморезистор от петли размагничивания?
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

apeks

Это смотря от схемы. Надо конкретно схему смотреть. ведь терморезистор просто ограничивает ток в первый момент. 

yuri

Цитата: apeks от 16 Апр. 2011 в 20:51
Это смотря от схемы. Надо конкретно схему смотреть. ведь терморезистор просто ограничивает ток в первый момент. 
Можно было бы просто закоротить оборванную нить накала, а это увеличит нагрузку на генератор, схема здесь ни при чем. Про шунтирование нити резистором 10 Ом REM уже говорил, мне показалось, что терморезистор будет лучше.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

REM

Цитата: yuri от 16 Апр. 2011 в 20:58
Цитата: apeks от 16 Апр. 2011 в 20:51
Можно было бы просто закоротить оборванную нить накала, а это увеличит нагрузку на генератор, схема здесь ни при чем. Про шунтирование нити резистором 10 Ом REM уже говорил, мне показалось, что терморезистор будет лучше.
Про тэрмистор и не только http://www.gzip.ru/home/remont_lamp.htm.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

xaoyag

Цитата: yuri от 16 Апр. 2011 в 20:34
Цитата: apeks от 16 Апр. 2011 в 18:46
все правильно. Я сам переделывал схему и вводил плавный запуск. берешь терморезистор от петли размагничивания от телевизора 3УСЦТ. Она как таблетка. По прорезям разламываешь  на четыре части. Потом через полученый резистор питаешь лампу. Он сперва разогревается сам и плано ее запускает. как раз спирали успевают прогрется. Но иногда запускается до 2 сек.Зато лампа служит долго
А можно вместо оборванной нити накала в экономках ставить терморезистор от петли размагничивания?

Я ставил термистор NTC в энергосберегающей, последовательно включенным между цоколем и схемой лампы, он при старте давал больше сопротивление а по мере прогрева уменьшал его. Лампа включалась плавно, с некоторой задержкой. Взял из убитого компового блока питания а поставил по тому что обычный резистор в лампе сгорел.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

FreeDom

Я бы термисторы ставил для ламп накаливания, они тогда и дольше в несколько раз прослужат.
Всем по литру Ампера!

REM

Цитата: FreeDom от 17 Апр. 2011 в 11:54
Я бы термисторы ставил для ламп накаливания, они тогда и дольше в несколько раз прослужат.
Для ламп накаливания лучше поставить включатель с плавным регулированием заместо обычного.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

METAL

диммером называют- стоит не дороже 200рэ, но порой живет меньше лампочек(резистор накрывается быстро). ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

xaoyag

Ну можно сделать на кнопках микросхему как в регулировке громкости использовать, или купить готовый. или уж взять УЗЛ Устроиство Защиты Ламп

Stratus

У меня тоже есть одна лампочка которая запускается секунды через две после включения, на нее еще 3 года гарантии, гости поначалу теряются с непривычки:-D лампа то в туалете стоит.
Мой конфиг:
МК dd в треугольнике, 45км/ч, АКБ ли -по 13s 1p 35 ач, пробег всего 28000+ км

sykt

У меня в туалете лампочка также себя ведет.
Они наверное туалетов не любят.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

METAL

Ага,панически боятся! :D Сколько я этих ламп в туалете сменил-ужас!Нигде еще не перегорали,а сейчас там простая накалка стоит и уже почти год работает!!!
И не только! ;)

LW6600

У соседей в санузле (они у нас смежные) энергосберегающие лампы
сдыхали тоже с досадной периодичностью.
Пока не подсказал им, что герметичный плафон при повышенной влажности
полезен для здоровья любой лампы и ее владельца.

FAS_r7

Цитата: LW6600 от 27 Апр. 2011 в 16:24
У соседей в санузле (они у нас смежные) энергосберегающие лампы
сдыхали тоже с досадной периодичностью.
Пока не подсказал им, что герметичный плафон при повышенной влажности
полезен для здоровья любой лампы и ее владельца.
У меня наоборот.  В ванной, когда сберегайки были в стеклянной банке, то дохли очень быстро, штуки три вроде сменил. из-за перегрева видимо.
А вот когда банку/плафон выкинул стало нормально.
имхо

METAL

Да я когда выкинул первую лампу, то снял герметичный плафон и поставил новую лампу, но когда и она быстро сдохла, снова надел плафон- проработала аж около 2х месяцев, а потом уже накалку поставил и забыл! :D

Они (энергосберегайки) наверно чувствуют там себя не комфортно из за своей дороговизны, мол- какого фига эт я, такая крутая буду в вестибюле светить! :bj:
И не только! ;)

xaoyag

Да они перегрева как черт ладана бояться, и еще повышенного напряжения, так что меряйте свое напряжение, и не покупаите по дешевле, как помните скупой платит дважды, а глупый трижды.

METAL

Цитата: xaoyag от 27 Апр. 2011 в 22:06
Да они перегрева как черт ладана бояться, и еще повышенного напряжения, так что меряйте свое напряжение, и не покупаите по дешевле, как помните скупой платит дважды, а глупый трижды.

Гыыы, у меня наоборот тут больше 200В в сети не бывает, порой даже телик вырубается, эт когда напряжение в сети падает ниже 170В, обычно под вечер... :bm: :bk:
И не только! ;)

xaoyag

Я как то себе вот такую штуку делал http://radiokot.ru/circuit/power/converter/12/ там тоже больше 200в редкость, так проработали на неи лампочки аж на ура, яркость немного меньше но работают а вот со 170 и не каждый стабилизатор вытянет. хотя как вариант ( если свет отделен ) то можно преобразователь импульсный сделать от 85 до 265вольт входящее и 12 на выходе стабилизированое а от 12 так подымать на 220 для энергосберегаек, расход где то на одну пятую от мощьности лампы выростет, (кпд преобразователя 80% ) зато со светом потом без каких либо проблемм. Еще могут быть броски напряжения в сети для ламп это недолгая жизнь.