Аксессуары для kugoo s

Автор inwin, 06 Июль 2019 в 18:00

« назад - далее »

inwin

[user]ssilk[/user], [user]Сергей_1959[/user], каждый на форуме может высказать свою точку зрения по какому-либо вопросу в рамках правил форума.
по аксессуарам всегда будут споры, пример, куговод не сможет понять дуалтронщика, как и наоборот.
касаемо сиденья, мое личное мнение, установка его, только после установки механнического тормоза, т. к. не безопасно.
да и в случае не штатной ситуации (занесло, или пешеход резко вспомнил, что ему нужно срочно с одного края тротуара, на другой) спрыгнуть с самоката безопаснее в стоячем положении, чем в сидячем.

kkm

Цитата: Сергей_1959 от 09 Июль 2019 в 01:02
Да, сьёмное седло. Только что попал в ситуацию, когда ускоряешься с горки по мокрому асфальту, отказал рекуперативный тормоз и впереди крутой поворот.
Вальяжно и неспешно  встал с седла, дотянулся до крыла и нажал на него? :-)
На особо адской скользкой красной плитке возле метро и остановок ОТ можно навернуться набок  и в сухую погоду, неосторожно тронув руль, что я не раз и делал :(
По поводу сумочек на руль-какие народ использует? Небольшую (мини-насос, набор ключей, пакетик сока и бутерброд)? Владельцам самокатов с "нормальным" рулем везет-а тут из-за дисплея приличную маленькую сумочку (типа сяокатовских) на руль не привесишь... А если крепления только за трубу- IMHO, крутиться будет...

Сергей_1959

Цитата: inwin от 09 Июль 2019 в 09:36установка его, только после установки механнического тормоза
Сиденье снимается за 5 секунд и убирается в рюкзак, после чего вы опять стойкий оловянный солдатик. Механику я заказал сразу после покупки самоката, седло чуть позже после заносов заднего колеса даже по сухой плитке, а пока езжу стоя.

Serg_On_Kugoo

Цитата: Vish от 08 Июль 2019 в 21:17Вы правда со всей экипировкой всегда ездите?

Перчатки, колени, локти - да, почти всегда; шлем - если планируется маршрут по дороге (я законопослушный гражданин). Когда катаюсь вместе с женой (у ней тоже есть свой самокат) - минимальный набор защиты (перчатки; мягкие колени и локти со вставками, рюкзак).
Описанный полный комплект - это комплект "выходного дня", когда планируются просто покатушки ради активного отдыха. В остальное время - рюкзак с защитой спины (made by hand) вместо черепахи .

PS: да, вот ещё: иногда шлем беру, когда надо срочно смотаться в магазин ради какой-либо мелочевки. Народ странно смотрит на защиту, но стоит повесить на руку шлем вместо корзинки - большинству становится "по фени" на твой вид :) А иначе приходится снимать защиту - и в рюкзак.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

kkm

Самокат тем и хорош-до скоростей в ~17 км/ч позволяет безопасно с него "сойти". С седлом-так уже не выйдет. А "красную плитку"(сухую, хотя она таковой редко бывает-бесконечные поливальные машины на тротуаре - это очередной собянинский адъ) я боюсь даже на велосипеде при двух дисковых.  Заднее колесо мгновенно уходит в блокировку, и едешь как на коньках. А переднее виляет, как портовая... Остановки с тех пор объезжаю только сзади. Если народ внезапно выйдет сесть на автобус-сделать не успеешь ничего.
iMHO все, конечно. На опыте битых коленей и запястьев за 3 года...

inwin

[user]kkm[/user], в экстренной ситуации счет идет на доли секунды.
вольяжно вставать, это не экстренная ситуация.
ЦитироватьВальяжно и неспешно  встал с седла, дотянулся до крыла и нажал на него? :-)

Добавлено 09 Июль 2019 в 10:01

[user]Serg_On_Kugoo[/user],
отличное применение шлему  :wow:
ЦитироватьНарод странно смотрит на защиту, но стоит повесить на руку шлем вместо корзинки

Сергей_1959

Цитата: inwin от 09 Июль 2019 в 09:59вольяжно вставать, это не экстренная ситуация.
Не надо вставать, торможу кроссовками, при заносе подставляю пятку в нужную сторону, в поворот входить удобнее т.к. центр тяжести снизу и достаточно немного отклонить корпус вбок, короче всё то-же самое что на велике.

Сергей_1959

Цитата: kkm от 09 Июль 2019 в 09:36из-за дисплея приличную маленькую сумочку (типа сяокатовских) на руль не привесишь
Точно, я тоже не смог. Можно попробовать приделать снизу дисплея петли для лямок на пластине, но пока не до этого. А пока - вешаю хоз.сумку с продуктами прямо на руль.

ssilk

Цитата: inwin от 09 Июль 2019 в 09:36каждый на форуме может высказать свою точку зрения по какому-либо вопросу
Ну так я и спросил уважаемого коллегу чем поможет седло при спуске с горы по мокрому асфальту в момент отказа рекуперативного тормоза...)  А вместо ответа получил диагноз...)
Я по какой то неясной причине считаю, что проезжая ежедневно около 40 километров, имею какой-никакой опыт и основания утверждать или высказывать некоторые вещи... Независимо от того, что кто то считает свой опыт более важным... Опыт можно получить, как лично, так и при наблюдении за другими...  Если я вижу, что сидя ездить неудобно, то я об этом и говорю...  АРГУМЕНТИРОВАНО. А не посылаю.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

alkazaam

Цитата: vlad-2015 от 06 Июль 2019 в 18:21
Осторожно: шлем вас не защитит!
Он же там ТААКУЮ чушь несёт...

Mr.Pallino

Цитата: alkazaam от 19 Июль 2020 в 22:13Он же там ТААКУЮ чушь несёт...
:facepalm: Согласен на все 100!!!

Serg_On_Kugoo

[по поводу видео на ветке]
Этот поц Варламов - последний член, чьё мнение меня интересует.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Serg_On_Kugoo

[по поводу сумочки]
Я вот такие сумочки(два разных размера) на свои самокаты купил - https://aliexpress.ru/item/4000032857560.html?cv=47843&af=843361&utm_campaign=843361&aff_platform=portals-tool&mall_affr=pr3&utm_medium=cpa&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=e07a647d47cd4770afc7cfe5c8d42664-1595238496149-00793-_ePNSNV&dp=e2c33bfd7c90a8d674db0eb3a460bff5&terminal_id=537e10d8f6e443adb6e864e5bdabdccf&utm_source=admitad&utm_content=47843&aff_request_id=e07a647d47cd4770afc7cfe5c8d42664-1595238496149-00793-_ePNSNV
На S3 верхние лямки крепления сумки надеваю не на рога руля (как на фото), а оплетаю навстречу друг другу вокруг рулевой трубы выше фиксатора регулировки высоты. Этого достаточно, чтобы сумка держалась на самокате.
PS: выбор ссылки именно этого продавца  - только потому, что у него много фотографий на товар.
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

inwin

inwin